Просмотр полной версии : Загорелся check на атмо 2,5
akbullets
17.09.2013, 15:44
Добрый день!
Загорелся чек. Тачка атмо 2,5. Каких либо изменений в работе двигателя нет. Всё ровно.
1. Что может быть? (повторюсь изменений в работе двигла нет)
2. Может ли check погаснуть сам или нужно стирать ошибку у ОД? (в случае если к примеру качество топлива было не айс)
3. Может ли быть проблема в свечах? (на последнем ТО рекомендовали заменить свечи).
зачем гадать? проще расшифровать ее
Заправился плохим бензином скорее всего. Заправь полный бак хорошего, и покатайся, вероятнее всего пропадет. Я поехал к ОД и приговорили лямбду, симптомы те же, т.е. их не было :), причем приехал через неделю на замену, чек потух, но поменяли все равно.
akbullets
17.09.2013, 15:52
расшифрую, записался к ОД. Хочу чуток разобраться дабы не быть лошарой у ОД.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Заправился плохим бензином скорее всего. Заправь полный бак хорошего, и покатайся, вероятнее всего пропадет. Я поехал к ОД и приговорили лямбду, симптомы те же, т.е. их не было :), причем приехал через неделю на замену, чек потух, но поменяли все равно.
это гарантийный случай?
(по поводу бенза - так и сделал вчера, заправил полный бак на проверенной заправке, чек пока не потух).
это гарантийный случай?
Машина на гарантии, двигатель не исправен -> это гарантия, если они не докажут, что ты сам сломал. После нового бензина не сразу тухнет. У меня вообще сначала сразу гореть начинала, потом минут через 5 после завода, а потом вообще потухла (но на диагностику поехал на второй день)
У меня то горел, то тух, ошибка показывала датчик кислорода, заменил, ошибку стерли и все норм!
akbullets, погаснет через кажется 10 удачных запусков авто
akbullets
17.09.2013, 16:45
akbullets, погаснет через кажется 10 удачных запусков авто
Оо, вот это надо попробовать!
А свечи самому можно поменять? К тому что с гарантии за это не снимают? Купил уже оригинальные
akbullets, если оригинал, ни кому об этом не говори и все
Если Датчик кислорода сломался из за "качественного бензина" , то я думаю это будет не гарантийный случай и предложат поменять за свой счет.
akbullets
19.09.2013, 10:12
Check сегодня погас сам!
Видимо топливо было галимое.
Так и есть, около 10 раз двигатель запустил с момента как загорелся чек.
Была аналогичная ситуация.Первый лямбда,поменяли по гарантии без разговоров.Если лямбда,то сам не вылечится и при ста запусках...:)
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
То же ,сначала гас,потом загорелся без возврата назад.Заправляюсь только на 3х заправкахмного лет.хотя ни кто не застрахован.
akbullets
19.09.2013, 12:54
Была аналогичная ситуация.Первый лямбда,поменяли по гарантии без разговоров.Если лямбда,то сам не вылечится и при ста запусках...:)
Если это был лямбда, то какие последствия могут быть?
Чек погас.
Основные проблемы для экологии,для владельца повышенный расход топлива и как самое плохое замена катализатора
akbullets
19.09.2013, 14:49
И всё таки, если чек погас, это означает что всё в порядке? Или надо ехать на диагностику всё равно?
Опять загорелся чек. Опять датчик кислорода, но уже второй. Меняют по гарантии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.