Просмотр полной версии : Куплю автомобиль Куплю сх-7, не старше 2008, черн/баклажан, спорт
Доброго дня.
Хочу купить сх-7!
Строго 2008 года по птс (ну и новее), с пробегом не более 80тысяч, не более 2 хозяев, не снятую с учета на момент продажи (транзиты и без номеров - пока-пока), 2.3 турбо, комплектация Спорт, салон черная кожа, цвет - черный или фиолетовый, в отличном состоянии и без крупных косяков по кузову, Москва.
Согласие владельца на диагностику за мой счет у любого оф.диллера или в r-p-m обязательно.
Зимняя резина на дисках, документальное подтверждение всех ТО очень желательны )))
Варианты дороже 700 тысяч не рассматриваю.
Спасибо.
Первичная связь через форум (при продаже авто сдуру оставил телефон - спамеры и перекупы ну очень утомили).
А почему транзиты и без номеров пока-пока? Ну это я так, для общего развития. Требования у Вас для авто за 700тыр, не реальные.
Буду рассматривать как потенциального. Тока сразу: Цвет красный, Салон беж. Спорт + люк. Если интересно:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
А почему транзиты и без номеров пока-пока? Ну это я так, для общего развития. Требования у Вас для авто за 700тыр, не реальные.
Транзиты - почти наверняка перекуп, ибо зачем владельцу заранее снимать с учета - не понимаю. Да и с сегодняшнего дня вроде вообще не нужно снимать с учета при продаже, это делают одновременно с постановкой на учет новым хозяином. А покупать буду только у реального владельца.
Без номеров - вообще для меня загадка-ситуация, а увидел такое буквально позавчера! Но, главное, без номеров не смотаться на диагностику!
Требования, имхо, достаточно реальные, разброс на авто.ру от 600 до 800 с такими параметрами, я беру среднее значение, ибо нижняя планка - в основном хлам (хотя и наверняка встречаются хорошие машины с необходимостью срочно продать), а верхняя планка - продавцы очень любят свою машину, и продают с таким ценником полгода-год, без звонков, но с осознанием, что "моя ласточка меньше не стоит" и "я в нее столько вложил".
Я свой форд с сентября продавал - 2007 года выпуска с пробегом в 45 тыс и 1 хозяином по птс, в идеальном состоянии, ценник выкатил сначала по верхней границе - 3 недели только спам шел. Поставил ценник средним по этому году - через день машину посмотрели, поторговались и сразу купили. Жалко было снижать цену - но понимал, что ближе к новому году еще сложнее будет продать, а потом машина станет еще на год старше и рыночная цена еще просядет, + страховки, ТО и тп. Так что сумма зависит от рынка и желания владельца именно продать.
bad one, Моё авто не интересно? Сторгуемся.
bad one, Моё авто не интересно? Сторгуемся.
Эммм, предложение интересное, но цвет кузова и салона не подходят, да и в бюджет не вписывается.
Сознательно выбранный потолок цены ( а лучше еще дешевле))) в шапке.
700 это дедлайн какой-то?
Добавлено через 6 минут 8 секунд
Чисто ИМХО. Черный салон гемор один. Летом яичница. Все царапки сразу видать. Готов подвинуться от объявленной цены для клубня. Мне уже ухари звонят: типа мы у тебя возьмём по трейдиновской цене прям щас. А это обидно. Вобщем чота я не могу в личку писануть, штоб не захламлять. Если интересно и получится в личку. Велком.
Эммм, предложение интересное, но цвет кузова и салона не подходят, да и в бюджет не вписывается.
Сознательно выбранный потолок цены ( а лучше еще дешевле))) в шапке.
У меня знакомый в начале лета взял себе CX-7 за 620 тыс. руб. с пробегом меньше 50 тыс. откатав 10 тысяч у него стала дымить турбина и накрывается ГРМ, так что скупой платит дважды, будем надеяться что тебе повезет
Не устану рекламировать свою ибо всё честно, а нехилая толика объяв по пробегам и состоянию полное фуфло. Мне по 20 СМС в день приходят от перекупщиков. Они реальные и дешёвые авто в миг разбирают и творят с ними всякие глупости. Я честно говорю хоть и под пивом после футбола. Хотите баньте.
У меня знакомый в начале лета взял себе CX-7 за 620 тыс. руб. с пробегом меньше 50 тыс. откатав 10 тысяч у него стала дымить турбина и накрывается ГРМ, так что скупой платит дважды, будем надеяться что тебе повезет
Ну а я то как надеюсь, что повезет )))
При этом, думается, высокий ценник в 750-800 не гарантирует отсутствие проблем с турбиной и грм. Поэтому диагностика будет обязательным этапом.
И еще немного математики по Вашему примеру:
620 + ~50 за турбину(возможно) + ~30 за грм в комплексе(опять же возможно) = 700 тыс (с гарантией на новую турбину и грм)
Ценники примерные взяты с просторов форума.
Ну а я то как надеюсь, что повезет )))
При этом, думается, высокий ценник в 750-800 не гарантирует отсутствие проблем с турбиной и грм.
И еще немного математики по Вашему примеру:
620 + ~50 за турбину(возможно) + ~30 за грм в комплексе(опять же возможно) = 700 тыс (с гарантией на новую турбину и грм)
Ценники примерные взяты с просторов форума.
Ага))) и плюс 200 за новый двиг + работа!
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Плюс диски , плюс раздатка, плюс компрессор кондея.
Вот если бы более высокая цена была гарантией отличного технического состояния - я бы с радостью переплатил.
(как переплачивают за комплектацию спорт за гарантированное наличие кожи в салоне и хорошей музыки)
А так, выходит, что независимо от цены покупка б.у. - лотерея, в которой можно минимизировать риски диагностикой и прочим. Ведь именно по этой причине многие не любят покупать/продавать родственникам и знакомым - чтоб отношения не портить, в случае чего)))
И тут возникает резонный (с точки зрения покупателя, конечно) вопрос - а зачем платить больше при прочих равных?
Так же как и для продавца логично нахваливать свой товар и пытаться продать подороже.
Ага))) и плюс 200 за новый двиг + работа!
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Плюс диски , плюс раздатка, плюс компрессор кондея.Вы меня решили на ночь попугать с целью отбить желание покупать сх-7 вообще ??? :D :D :D
Вы меня решили на ночь попугать с целью отбить желание покупать сх-7 вообще ??? :D :D :D[/QUOTE]
Бери бери просто будь готов еще 50-100 тыс вложить
Бери бери просто будь готов еще 50-100 тыс вложитьА вот бывают несчастные продавцы, которые за честное авто за цену бьются...
Сайракс, цвет машины важен в день покупки! Я взял баклажан, так она чистая первые два часа посчле мойки. Черный салон, это вообще тоска, всю пыль видно, царапины и тд. У меня бежевый смотрится нарядно, да и спасибо конструкторам, которые на светлом салоне сделали черный пол, грязи не видно. Возмите у одноклубника проверенный аппарат и через два дня будете говорить, что это самый красивый цвет:)
CX7 buch
16.10.2013, 08:49
Кто ищет то всегда найдет.
Gregor42ru
16.10.2013, 09:24
А я на своей машине 2007 года заменил двигатель, заменил турбину и теперь вообще ее врядли буду продавать - своих кровных не верну-цену не поднять, ибо кому-то доказать что все заменено - не реально, а отдавать за копье машину в таком состоянии тоже не айс.
Так что останется в семье... позже перейдет в качество второго автомобиля, а затем в ретро! Если новый двигатель не умрет через пару лет...
Сайракс, цвет машины важен в день покупки! Я взял баклажан, так она чистая первые два часа посчле мойки. Черный салон, это вообще тоска, всю пыль видно, царапины и тд. У меня бежевый смотрится нарядно, да и спасибо конструкторам, которые на светлом салоне сделали черный пол, грязи не видно. Возмите у одноклубника проверенный аппарат и через два дня будете говорить, что это самый красивый цвет:)[/QUOTE]
Сори, сообщение адресовано bad one
Ээх, такой вариант похоже в первый же день ушел (((
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ночью увидел, днем собрался позвонить - уже продано.
Макс Стебаслов
16.10.2013, 16:19
bad one, :beer:
Тишина...
А может кто подскажет/посоветует/отсоветует, у кого из оф.дилеров можно посмотреть и купить мазду, а у кого категорически не рекомендуется? Из этих, например: major expert, genser, независимость, bluefish (aka rolf)
GhostStalker
25.10.2013, 12:04
А чего говорить то, все все сказали уже... рынок по ценам рушат кое-как отремонтированные на коленке цыксы. Хочешь проблем - ищи дешевле. Запариваться по цвету - заведомо отметать кучу вполне хороших предложений. ИМХО подежаную надо выбирать в первую очередь по состоянию, цвет уже где то на предпоследнем месте. Тем более что цыкса в любом смотрится отлично. Машина дяди P00H с известной историей от известного на форуме человека с небольшим пробегом и уже за 750к. Зато за эти деньги ты возьмешь машину, которую точно не надо будет ремонтировать, да и в сервис вобщем то можно не гонять на диагностику даже. Ну красный и красный, за неделю привыкнешь, зато от геммороя избавишь себя. И если ты считаешь, что заменой турбины проблемы с этой машиной ограничиваются - поверь ни-фи-га.
Макс Стебаслов
25.10.2013, 12:38
bad one, Я брал в major expert! Могу дать телефон знакомого!
Вот тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) я небольшой опрос устроил, по поводу того, что если покупать не с рук, а в салоне ОД - кто из дилеров предпочтительнее.
Сам склоняюсь к такому варианту , т.к. при покупке у частника есть один риск, который убрать нельзя НИКАК! Вообще! (спасибо нашему законодательству...)
bad one, Отдал свою за 750...
Отдал свою за 750...Поздравляю! :)
Успехов с srx
GhostStalker, Спасибо за справедливую поддержку! Прискакал шустрый ФСБэшник (славный парень) торговля заняла 44 секунды. Я предлагал потенциальным покупателям поехать на ТО ( у меня как раз) и чтоб они узнали у мастера реальное состояние авто. Он сказал ТО я пройду сам ( скидывай 11-12 к). Есть затёртость на бампере ( только покраска). Он опять же грит у меня есть один армянский должничок - сделает. Короче отдал за 730 к. Тока один момент: я хотел номера себе оставить...Но он прискакал заметьте в субботу и "Мне нужна машина прям уехать". Я в шоке. Только изучал как сохранить номера. Чота мычу. Мол сёдня у гайцев аншлаг, а у меня на 17:00 уже столик заказан. Короче не врубаюсь в оперативность момента. Потом думаю: Да хер с этими номерами! Клиент уйдёт! Он ускакал, даже свидетельство забыл. Я блRть машину сдавал это песня. Типа как однорукий Джо который в крапивной лихорадке пытается клеить обои!!!!! УФФФФ! СЛАВА ФСБ!!!
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Поздравляю! :)
Успехов с srxВельми понеже. Одни надёжи и вкушаю!!!:beer:
По новым правилам, работающим с 15 октября 2013 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) - машину снимать с учета при продаже не нужно, транзиты выдают, только если машина за границу едет. Таким образом, новый владелец, после заключения простого договора в письменной форме, в течение 10 дней должен обратиться в отделение гибдыды для переоформления авто на себя (на основе договора).
Ну дык мы так и сделали. Я ж грю размечтался себе номер оставить...:rolleyes:
Единственное, что в такой системе напрягает - покупатель может 10 дней ездить на номерах, зарегистрированных на продавца...
Единственное, что в такой системе напрягает - покупатель может 10 дней ездить на номерах, зарегистрированных на продавца...
Продавец может в день продажи сам обратиться в гибдд и подать заявление
На основании договора купли-продажи продавец не несёт отвественности за все последующие негодяйства на его номерах! Это доказуемо!
славамурава
26.10.2013, 19:13
P00H, Гора с плеч:D может немного продешевил:confused: а в принципе зарубцуется;)
Поздравляю:beer:
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Это доказуемо!
Вот только опять время на доказуемость надо изыскивать, если чего набедокурит,,, да хотя-бы штрафов по 500 нахватает на радостях и то уже не будешь знать то-ли оплатить то-ли доказывать:)
Смотрел сегодня авто 7 года, куплена в середине 8года, с заявленным пробегом в 70тыщ, насторожили 2 момента:
-передняя поверхность верхней части руля не просто потерта, а стерт весь верхний слой кожи! :eek:
-кресла водителя и пассажира - на них в центре сидушки и спинки орнамент замшевой (или из алькантары?) вставки стерт до 0 ! :eek: т.е. просто черная полоса, без квадратиков.
Это так "аккуратно" пользовались? Или очень сильно скрутили пробег?
На каком пробеге начинает стираться руль на cx-7 ? На каком - орнамент вставки?
Делитесь мнениями, комрады
bad one, руль стирается быстро, но зависит от рук человека. У меня на 68 стёрта вся сторона, где я левой рукой рулю. До этого за 38 тысяч сильно затёр на мондео (катал сам с нуля). Летом руки потеют у многих, а пот едкая штука.
Про едкий пот согласен, но я 45тык на предыдущем авто откатал (с нового состояния) - у меня кожаный руль как новый был, и тканевый салон в отличном состоянии без единой химчистки.
Потому и хочу прояснить - это особенность кожи в cx-7, такая слабая, или все-таки скрученный конский пробег?
CX7 buch
28.10.2013, 23:23
bad one, У меня пробег честный больше 110 ничего не стерто я думаю полтийник а то и более полюбому скручен.а так бы фото салона глянуть
а так бы фото салона глянутьэто да, но вот совсем не подумал фото сделать (((
пысы: как вариант решения проблемы - готовый комплект для перетяжки руля ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) или перетяжка на заказ. Но это не снимает вопроса о стойкости кожи на мазде и пробеге...
а некоторые вот так ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) салон перешивают :D
Макс Стебаслов
29.10.2013, 08:07
bad one, 103,000 км.... Руль не стерт кресла тоже в поряде))))
Emergent
02.11.2013, 20:56
Могу предложить баклажан 2008 года рождения, куплен и введен в эксплуатацию в ноябре 2009, обслуживался по официалам, последнее ТО - август текущего, один хозяин, на сегодня пробег 35 500, электронную сервисную книжку вышлю по запросу. На зимней липучке (hakka 5 suv) одного сезона эксплуатации, летней нет, в догонку отдам спортивные (слотированные и перфорированные) тормозные диски (R1Concepts) + керамические колодки, технические жидкости, масло, коврики ткань и резина.
Кста, интересный факт: бОльшая часть (вернее почти все) сх-7 2008 года в продаже у оф.дилеров стоят с пробегом около 70тыс, плюс-минус 5 тысяч!!!
Это какая-то волшебная цифра для маздоводов? Или "британские ученые" доказали, что с таким пробегом авто лучше продается? WTF?!? :confused::confused::confused:
Имхо - не может так одинаково накатать толпа разных людей...
bad one, про руль: на пробеге 35000 км. Обратился к офицалу насчет руля - отказ сказали естественный износ(кожа цела ,но вся в белую точку) . А начал протираться при пробеге около 28000.
Немного подкорректирую условия покупки:
-Куплю ТОЛЬКО у первого и единственного хозяина! Без любых посредников, кроме дилера.
-Варианты цвета кузова: черный, фиолетовый, темно серый, красный, с кожаным салоном любого цвета.
Зря мою не взял. Отдал за 740.
POOH, да кто ж спорит, отличный вариант был, но сильно выбивался из моего бюджета, с учетом того, что еще нужно каско и платную техническую гарантию покупать...
у меня авто 2008 года, пробег 76 :-) точно магия...
Кожа на руле стерта, на других авто кожа не стиралась так, но я даже кожей это боюсь назвать, она крошится вся, остается типа замшы что-то, кресла в норм состоянии... центральная вставка конечно не новая но не стерта в ноль...
Gregor42ru
19.11.2013, 13:13
Вчера руль отдал на реставрацию кожи.
Хотел перетянуть, но в фирме отговорили - сказали, что восстановят - лучше новой будет.
Перетяжка - 5000 руб.
Восстановление - 1500 руб.
Посмотрю на результат - отпишусь.
Gregor42ru
23.11.2013, 08:43
Ну вот результат реставрации руля.
Терпимо. Дешево и сердито.
CX7 buch
23.11.2013, 11:06
Gregor42ru, Какой пробег у тебя,есть ли фото до реставрации.Вцелом нормуль :)
Ну вот результат реставрации руля.
Терпимо. Дешево и сердито. Мне кажется - неплохо! Кожа матовая получилась, да?
Gregor42ru
23.11.2013, 15:56
Пробег 85 тыс. км.
Машина 2007 года.
ДО реставрации не фотографировал. Но средняя часть руля (которая вверху) была вся облезлая... Вид был совсем не потребный...
Давно собирался заняться рулем, но все на колесах.
А сейчас машина на приколе (ДТП) вот и воспользовался паузой, чтобы руль привести в божеский вид...
Пока обошелся малой кровью..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.