Просмотр полной версии : Тормозная система от СХ-9 на СХ-7
dima_ace
05.08.2015, 02:11
Задние тормоза тож делайте
скобы и диски от cx9
колодки от cx7
все верно ?
просто заказал TEXTAR они идут что на cx9 что на cx7 одного размера, прикладываю к новым дискам от cx9 получается что 7мм примерно не хватает рабочей поверхности колодки чтоб закрыть всю рабочую область тормозного диска. Но это я сравниваю не на машине, возможно при установке будет по 3-4мм не достающих от края диска до колодки с каждой стороны колодки
роман1973
08.08.2015, 17:05
скобы и диски от cx9
колодки от cx7
все верно ?
просто заказал TEXTAR они идут что на cx9 что на cx7 одного размера, прикладываю к новым дискам от cx9 получается что 7мм примерно не хватает рабочей поверхности колодки чтоб закрыть всю рабочую область тормозного диска. Но это я сравниваю не на машине, возможно при установке будет по 3-4мм не достающих от края диска до колодки с каждой стороны колодки
Все верно колодки одинаковые, не вся рабочая поверхность задействована на дисках СХ9 а так бы еще лучше тормоза были
Народ, заказал скобы от сх-9 на евроавто, завтра забираю. Какой фирмы диски и колодки посоветуете? Желательно с номерами запчастей. До этого на фокусе стояли диски брембо колодки трв, все отлично было и не скрепели.... А тут брембо нету на exist...
Народ, заказал скобы от сх-9 на евроавто, завтра забираю. Какой фирмы диски и колодки посоветуете? Желательно с номерами запчастей. До этого на фокусе стояли диски брембо колодки трв, все отлично было и не скрепели.... А тут брембо нету на exist...
Я колодки взял TEXTAR они хоть и пылят зато торможение отличное еще тут советуют HAWK но я когда заказывал их не было. Если не секрет то почем скобы вышли через евроавто ?
1460 за штуку, предпочитаю диски пожеще колодки помягче и главное чтоб не скрепели а то как на телеге ездишь... Смотрю кстати zzap.ru ценники радуют))
Добрый день!
Наконец то добрался до зимних колес.
Теперь я знаю точно:
На машину с установленными тормозами от CX-9 идеально налезают Диски R17 от 2,5.
Запас остается приличный, около 1 см на глаз.
Сделал фотки. Одна из фоток в самом узком месте, где установлены "грузики", может чуть меньше сантиметра.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Plamskiy
19.10.2015, 11:43
Wurund, привет!
Где штангель? Ну или линейку приложить ))
Wurund, привет!
Где штангель? Ну или линейку приложить ))
Забыл взять с собой, к сожалению.
В принципе по фото видно, что запас приличный, особенно на фото с грузиками ...
Доброго времени, форумчане!
Разубедите меня в неэффективности установки тормозного диска большего диаметра (от CX-9, например), если сила торможения зависит от площади соприкасающихся поверхностей (колодка - диск), а площадь колодки у CX-7 и CX-9 остаётся постоянной величиной. Другими словами, для чего увеличивать размер диска, если эффективная площадь торможения не изменяется.
Plamskiy
10.06.2016, 18:55
Как вариант, увеличивается плечо рычага, так как колодки больше вынесены от центра оси. Ну или большее кол-во метала, и как в следствии большая теплоёмкость, медленней нагрев. :sharm:
вообщем скажу для тех кто будет читать про эти тормоза, не ведитесь вообщем не стоит того, для номального торможения надо менять колодки на колодки с большей площадью, торможение почти не изменилось было как и на стоковом оригинале, в итоге впарил это корыто белорусам они радостные укатили ее даже не поднимая на подъемник, снизу все лило масло начиная от редукторов заканчивая всеми сальниками мотора
dima_ace
10.06.2016, 22:34
Доброго времени, форумчане!
Разубедите меня в неэффективности установки тормозного диска большего диаметра (от CX-9, например), если сила торможения зависит от площади соприкасающихся поверхностей (колодка - диск), а площадь колодки у CX-7 и CX-9 остаётся постоянной величиной. Другими словами, для чего увеличивать размер диска, если эффективная площадь торможения не изменяется.
При увлечении плеча-рычага, как выше верно написали, можно землю перевернуть, не то что мазду остановить. Зачем разубеждать в очевидном? Тормоза от 9ки останавливают с 200+ на ура! Стоковые тормоза мало того что поведет, они еще и не тормозят толком с таких скоростей .. Не слушайте херню. Меняйте тормоза хотяб на от 9ки если есть потребность и возможность
Plamskiy
11.06.2016, 10:40
dima_ace, видимо случается невнимательное обращение с форумом.
Были в теме сообщения по размерности колодок, а именно что не все йогурты (колодки) одинаково полезны и у них (колодок – прим. автора) разная площадь соприкосновения. Вроде даже за моим авторством.
Для тех, кто в школе прогуливал физику - сила трения от площади колодки не зависит :)
Vzor, если Вы о школьной программе, то позабыли упомянуть эффект Штрибека ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), ИМХО. ;)
dima_ace
12.06.2016, 20:10
Если я не ошибаюсь, то когда площадь колодки увеличиться -то давление этой колодки на кв.см площади диска уменьшится, суппорта не изменились ведь. Возможно шило на мыло выйдет
Plamskiy
12.06.2016, 23:14
Видимо случается невнимательное обращение с курсом школьной физики.
Разовор о полезной площади соприкосновния, разумеется при той же силе/коэффициенте трения.
dima_ace
13.06.2016, 00:22
Видимо случается невнимательное обращение с курсом школьной физики.
Разовор о полезной площади соприкосновния, разумеется при той же силе/коэффициенте трения.
а коэффициент трения разве не снизится? давление колодки на диск снизиться жеж на единицу площади :)
Plamskiy
14.06.2016, 11:53
А по какой причине коэффициент трения должен снизиться?
Мы установили другой суппорт? Или состав материала колодок/дисков изменился?
PS инженеры мазды наверное не в курсе, что разработанные ими тормоза для CX-9...
dima_ace
14.06.2016, 12:00
А по какой причине коэффициент трения должен снизиться?
Мы установили другой суппорт? Или состав материала колодок/дисков изменился?
PS инженеры мазды наверное не в курсе, что разработанные ими тормоза для CX-9...
Хех) инженеры мазда ставят тормоза от цх9 на европейскую версию цх7 с завода ;) то есть там еще и коробка ручная, это позволяет быстрее перемещаться и быстрее оттормаживаться, наверное они за чем то это сделали? )
А коэфф трения уменьшится на единицу площади контакта диска и колодки, но поскольку этой площади стало больше, а давление суппорта не изменилось, то вряд ли что то изменится ИМХО
Plamskiy
14.06.2016, 12:07
А давайте включим логику.
инженеры мазда ставят тормоза от цх9 на европейскую версию цх7... это позволяет быстрее перемещаться и быстрее оттормаживаться... — здесь явное утверждение что есть смысл устанавливать.
А коэфф трения уменьшится на единицу площади контакта диска и колодки, но поскольку этой площади стало больше, а давление суппорта не изменилось, то вряд ли что то изменится ИМХО — вот здесь прямым текстом что ничего не изменится.
dima_ace
14.06.2016, 12:27
А давайте включим логику.
— здесь явное утверждение что есть смысл устанавливать.
— вот здесь прямым текстом что ничего не изменится.
Там где не изменится я писал про колодки увеличенной площади на сток диски цх7, а не увеличенные диски от цх9
Я колодки взял TEXTAR они хоть и пылят зато торможение отличное еще тут советуют HAWK но я когда заказывал их не было. Если не секрет то почем скобы вышли через евроавто ?
А как же это сообщение где он пишет что торможение у него отличное?:) Хотя Textar по сравнению с ATE и TRW хуже. Если кому не жалко денег и любит погонять то ставьте тормоза от CX-9, а если вы тошните за рулем то не заморачивайтесь и катайтесь на стоке;)
Plamskiy
14.06.2016, 14:26
Последние две страницы этой ветки форума являются явным ответом на вопрос пользователя Ya-NA на установку дисков большего диаметра от CX-9.
И так же все мои ответы касаются именно дисков и колодок от/для CX-9.
И в таком случае мне мне не совсем понятны предыдущие замечания на мои сообщения, если уж к концу нашей беседы выясняется, что вы, уважаемый dima_ace имели ввиду цитирую: сток диски цх7.
dima_ace
15.06.2016, 02:12
Plamskiy, диски от цх9 маст хев, какие либо колодки на сток диски цх7 считаю ловлей блох. вот что хотел сказать )
Парни можно спросить у Георгия наш Клубень! как после установке ведет себя система! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ;)
да эти скобы безпонтовые, нужен норм суппорт
Plamskiy, диски от цх9 маст хев, какие либо колодки на сток диски цх7 считаю ловлей блох. вот что хотел сказать )
Трв. Текстар ате хорошие колодки можно сочить и ездить бюджетно
Можно в бюджете поставить диски и колодки трв Лукас. Будет норм
Для себя решил при замере дисков и кололдок не экономить на скобах и ставить от сх9. Скобы и колодки уже купил.
dima_ace
15.06.2016, 12:29
Последние две страницы этой ветки форума являются явным ответом на вопрос пользователя Ya-NA на установку дисков большего диаметра от CX-9.
И так же все мои ответы касаются именно дисков и колодок от/для CX-9.
И в таком случае мне мне не совсем понятны предыдущие замечания на мои сообщения, если уж к концу нашей беседы выясняется, что вы, уважаемый dima_ace имели ввиду цитирую: .
Трудности перевода )) сток диски от цх7 -диски 296мм, диски от цх9 , они же сток для европейки цх7 -диски 320мм
роман1973
15.06.2016, 12:42
Парни можно спросить у Георгия наш Клубень! как после установке ведет себя система! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ;)
Георгий машину продал в прошлом году.....Я ставил диски от СХ9(R1 Concepts)+колодки ТРВ+скобы КАРДОНЕ+грязезащитные пыльники от рейстала и передние подшипники(из за грязезащитных пыльников менял)....И после этого я забыл про тормоза уже два года так катаюсь(перфорация не трескается)
До этого ставил колодки АТЕ+ диски АТЕ от СХ9+ скобы от СХ9(КАРДОНЕ) и у меня их повело, но торможение было гораздо лучше штатных тормозов
Колодки АТЕ очень сильно тормозят и пылят, если бы сразу поставил колодки ТРВ я думаю было бы все нормально
Георгий машину продал в прошлом году.....Я ставил диски от СХ9(R1 Concepts)+колодки ТРВ+скобы КАРДОНЕ+грязезащитные пыльники от рейстала и передние подшипники(из за грязезащитных пыльников менял)....И после этого я забыл про тормоза уже два года так катаюсь(перфорация не трескается)
До этого ставил колодки АТЕ+ диски АТЕ от СХ9+ скобы от СХ9(КАРДОНЕ) и у меня их повело, но торможение было гораздо лучше штатных тормозов
Колодки АТЕ очень сильно тормозят и пылят, если бы сразу поставил колодки ТРВ я думаю было бы все нормально
Диски и колодки ТРВ тоже считаю лучше, чем сток или АТЕ
Цена чуть ниже, а качество ощутимо выше.
Сам же дурень, купил колодки перед+зад оригинал последние версии. 8 руб. отдал. Надо было брать ТРВ Лукас. Повелся только на то, что родные не пылили и долго ходили.
роман1973
15.06.2016, 12:58
Диски и колодки ТРВ тоже считаю лучше, чем сток или АТЕ
Они не лучше....АТЕ тормозят лучше и мягче---но диск греют сильней...Изначально поставил колодки АТЕ на этот же диск и торможение было лучше(по сравнению с ТРВ)....Я поменял колодки на ТРВ один диск сильней грелся, заметил что скобы противоскрипные по разному прижимают колодку,,,отогнул скобы противоскрипные (сделал что бы немножко прижимали) и до сих пор так и езжу..... греются одинаково оба диска
Противоскрипная пружина не давала колодке отходить от диска и оставалась все время прижатая колодка
Они не лучше....АТЕ тормозят лучше и мягче---но диск греют сильней...Изначально поставил колодки АТЕ на этот же диск и торможение было лучше(по сравнению с ТРВ)....Я поменял колодки на ТРВ один диск сильней грелся, заметил что скобы противоскрипные по разному прижимают колодку,,,отогнул скобы противоскрипные (сделал что бы немножко прижимали) и до сих пор так и езжу..... греются одинаково оба диска
Ок! Друг, пожалуйста, подскажи лучше по пыли. Какие больше пылят АТЕ или ТРВ?
Заранее благодарю!
роман1973
15.06.2016, 13:04
Ок! Друг, пожалуйста, подскажи лучше по пыли. Какие больше пылят АТЕ или ТРВ?
Заранее благодарю!
Пылят больше АТЕ они более мягкие, по сравнению с ТРВ
ТРВ номер брал GDB3471
Для тех кто делает все сам пыльник стойки амортизаторов поставил от ниссан Х-Трейл с небольшой доработкой отбойника своего, так как ниссановский отбойник был конченный а пыльники были целые и достались мне бесплатно после замены на родительской машине...
Но можно ставить пыльники и отбойники от ниссана в сборе(у пыльника была отрезана верхняя часть так как она очень толстая--20мм и переделан наш отбойник под крепление к пыльнику ниссана
да эти скобы безпонтовые, нужен норм суппорт
Норм супорт с дисками за комплект обойдётся половину чайки:) Я на дисках и скобах от CX-9 наездил уже больше 30 тыс. и могу сказать что машина тормозит гораздо лучше, особенно это заметно если оттормаживатся с больших скоростей
Норм супорт с дисками за комплект обойдётся половину чайки:) Я на дисках и скобах от CX-9 наездил уже больше 30 тыс. и могу сказать что машина тормозит гораздо лучше, особенно это заметно если оттормаживатся с больших скоростей
На финиках похожая проблема, перед суппорта брембо 6 поршней с порш с переделкой под финик 50к продают + диски и колодки, сумма не космос
роман1973
15.06.2016, 18:20
На финиках похожая проблема, перед суппорта брембо 6 поршней с порш с переделкой под финик 50к продают + диски и колодки, сумма не космос
Это не твоя машина...зачем фото выставлять чужие .... выстави фото своей бывшей СХ7 с переделанными тормозами а потом говори что скобы ваши безпонтовые...на свою СХ7 диски и колодки АТЕ ставил судя по БЖ
Это не твоя машина...зачем фото выставлять чужие .... выстави фото своей бывшей СХ7 с переделанными тормозами а потом говори что скобы ваши безпонтовые...на свою СХ7 диски и колодки АТЕ ставил судя по БЖ
Привет, да причем тут моя, не моя машина. С АТЕ я решил проблему биения в руль, а не проблему тормозов. После нескольких торможений 150-0 в пол, диски с колодками плывут и их ведет от перегрева.
На финиках тоже ставят эти беспонтовые скобы, а не тормоза и только на купе37 и фх37с/50 начали ставить норм суппорта и народ решает проблему либо суппортами акебоно с фиников, либо переделкой брембо и jbt.
На финике я уже убил и перед и зад диски, пока проблему решил более дешевым способом спереди перфорированные диски, сзади трв поставил.
Но если воспринимать свою машину как гонку, то выбор jbt/k sport/brembo.
роман1973
16.06.2016, 10:45
Привет, да причем тут моя, не моя машина. С АТЕ я решил проблему биения в руль, а не проблему тормозов. После нескольких торможений 150-0 в пол, диски с колодками плывут и их ведет от перегрева.
На финиках тоже ставят эти беспонтовые скобы, а не тормоза и только на купе37 и фх37с/50 начали ставить норм суппорта и народ решает проблему либо суппортами акебоно с фиников, либо переделкой брембо и jbt.
На финике я уже убил и перед и зад диски, пока проблему решил более дешевым способом спереди перфорированные диски, сзади трв поставил.
Но если воспринимать свою машину как гонку, то выбор jbt/k sport/brembo.
Чем скобы беспонтовые?????...я решил свою проблему с тормозами и меня устраивает...бюджетный вариант улучшения тормозов
Ты не ставил тебе не понять...
petrovisch
29.11.2016, 12:30
роман1973;
Я ставил диски от СХ9(R1 Concepts)+колодки ТРВ+скобы КАРДОНЕ..И после этого я забыл про тормоза уже два года так катаюсь(перфорация не трескается)
Колодки АТЕ очень сильно тормозят и пылят, если бы сразу поставил колодки ТРВ я думаю было бы все нормально[/QUOTE]
говорят перфорированные диски при скорости более 100-120 км/ч начинают выть. Так ли это?
CX7 buch
29.11.2016, 12:39
petrovisch, стоят rotora с насечками, ни чего не воет:smokin: может быть это только на перфорированных :confused: но ранее не слышал что-то подобное на других форумах :)
роман1973
29.11.2016, 17:45
роман1973;
Я ставил диски от СХ9(R1 Concepts)+колодки ТРВ+скобы КАРДОНЕ..И после этого я забыл про тормоза уже два года так катаюсь(перфорация не трескается)
говорят перфорированные диски при скорости более 100-120 км/ч начинают выть. Так ли это?[/QUOTE]
Нет не так...вообще шума от дисков ни какого...у меня стоит перфорация с насечкой
уже 15 тысяч на перфорированных Stillen, ничего не воет, только расход колодок быстрее
Всем привет! Кто ставил себе передние тормозные диски ZIMMERMANN поделитесь опытом как они? Сейчас стоят Meyle тормозят не плохо, но ржавеют и поэтому смотрятся не айс((
Кому вдруг нехватило установки передних дисков от сх9, можно поставить задние от mazda mpv с моторм l3yp все встает болт в болт
Скобы и тормозные диски, покупал и то и другое в приморье б/у с бюджетом за все в 4,5т.р)
dima_ace
17.02.2017, 08:12
Кому вдруг нехватило установки передних дисков от сх9, можно поставить задние от mazda mpv с моторм l3yp все встает болт в болт
Скобы и тормозные диски, покупал и то и другое в приморье б/у с бюджетом за все в 4,5т.р)
Расскажи плиз, какой эффект ощутил от дополнительной установки задних в довесок к передним? Носом меньше клюет?
роман1973
17.02.2017, 08:14
Расскажи плиз, какой эффект ощутил от дополнительной установки задних в довесок к передним? Носом меньше клюет?
У меня носом не клюет.....у тебя клюет????
Добавлено через 43 секунды
Какой диаметр диска? наши супорта подходят к скобам МПВ
dima_ace
17.02.2017, 10:40
роман1973, у всех клюет, но кому то не заметно) распределение тормозных сил у нас изначально настроено на одинаковый размер дисков, меняя только перед возникает перекос. Для экстренного торможения не существенно, т.к. абс отследит по датчикам, а вот до блокировки, передок как раз работает с "перегрузкой" тк распределение тормозных сил на зад уменьшилось изза увеличившегося передка
роман1973
17.02.2017, 16:26
роман1973, у всех клюет, но кому то не заметно) распределение тормозных сил у нас изначально настроено на одинаковый размер дисков, меняя только перед возникает перекос. Для экстренного торможения не существенно, т.к. абс отследит по датчикам, а вот до блокировки, передок как раз работает с "перегрузкой" тк распределение тормозных сил на зад уменьшилось изза увеличившегося передка
я знаю как устроены тормоза...у меня не клюет....и с подвеской у меня все в порядке...а задние стоят и диски и колодки АТЕ---а они тормозят гораздо лучше штатных
клюет у тех у кого амортизаторы дохлые...у тебя видимо не переделаны тормоза
dima_ace
17.02.2017, 20:30
роман1973, у меня новая вся подвеска, вообще вся.. а перед тормоза от цх9, кроме того перед и зад диски проточены и установлены новые комплекты колодок хавк. ;)
Пофиг как тормозят те или иные колодки, в данном случае не о предпочтении брендов речь, а об увеличившемся значительно тормозном усилии на передней оси изза того что супрорт теперь установлен дальше от центра оси колеса ;))
роман1973
17.02.2017, 20:37
роман1973, у меня новая вся подвеска, вообще вся.. а перед тормоза от цх9, кроме того перед и зад диски проточены и установлены новые комплекты колодок хавк. ;)
Пофиг как тормозят те или иные колодки, в данном случае не о предпочтении брендов речь, а об увеличившемся значительно тормозном усилии на передней оси изза того что супрорт теперь установлен дальше от центра оси колеса ;))
У МЕНЯ НИ ЧЕГО НЕ КЛЮЕТ...не вводи людей в заблуждение
у меня тоже стоят передние от сх9...а задние колодки и диски фирмы АТЕ которые тормозят гораздо лучше штатных
И исправная подвеска на наших авто плотная...так что она в принципе клевать не умеет
dima_ace
17.02.2017, 21:50
я знаю как устроены тормоза...у меня не клюет....и с подвеской у меня все в порядке...а задние стоят и диски и колодки АТЕ---а они тормозят гораздо лучше штатных
клюет у тех у кого амортизаторы дохлые...у тебя видимо не переделаны тормоза
У МЕНЯ НИ ЧЕГО НЕ КЛЮЕТ...не вводи людей в заблуждение
у меня тоже стоят передние от сх9...а задние колодки и диски фирмы АТЕ которые тормозят гораздо лучше штатных
И исправная подвеска на наших авто плотная...так что она в принципе клевать не умеет
Да при чем тут ате или сток?)) Подвеска наша исправная только в сравнении с валкими джипами плотная ;)) неплохая, но и ничего выдающегося. Еще раз -бренды не интересны )) лучше сравни на какой тачке на скользкой дороге зимой у тебя раньше абс сработает на твоей или на той где одинаковые тормоза стоят, взять хотя бы сток.. вот и будет ответ на вопрос о том нужно делать одинаковый с передом зад или нет .. ;))
роман1973
17.02.2017, 21:58
Да при чем тут ате или сток?)) Подвеска наша исправная только в сравнении с валкими джипами плотная ;)) неплохая, но и ничего выдающегося. Еще раз -бренды не интересны )) лучше сравни на какой тачке на скользкой дороге зимой у тебя раньше абс сработает на твоей или на той где одинаковые тормоза стоят, взять хотя бы сток.. вот и будет ответ на вопрос о том нужно делать одинаковый с передом зад или нет .. ;))
причем тут абс и клевание авто...бред клевание авто на скользкой дороге
ате- притом что тормозит лучше чем сток, я про свой авто писал
тормозят с начало передние колеса а задние позже схватывают
Обоснуй почему у тебя клюет авто? и причем размер передних и задних дисков и АБС в клевании авто?
dima_ace
17.02.2017, 22:51
роман1973, поищу материал, выложу обязательно )
Поставил не так давно,так что по ощущениям сложно однозначно делать какие-то объективные выводы)
Какой диаметр диска? наши супорта подходят к скобам МПВ
Диаметр 325мм суппорта подходят к скобам
Ошибся LY3P так правильно)
Покупал суппорта всборе и диски наудивление приехали в хорошем состоянии даже все уплотнения резиновые на суппорте и направляшки были живые диски только пришлось почистить от поверхностной ржавчины а так даже следов выроботки небыло и на биения
Покупал если память неизменяет тут
Поставил не так давно,так что по ощущениям сложно однозначно делать какие-то объективные выводы)
Диаметр 325мм суппорта подходят к скобам
Ошибся LY3P так правильно)
Покупал суппорта всборе и диски наудивление приехали в хорошем состоянии даже все уплотнения резиновые на суппорте и направляшки были живые диски только пришлось почистить от поверхностной ржавчины а так даже следов выроботки небыло и на биения
Покупал если память неизменяет тут
В Exist по коду LY3P что-то ничего не находит... Есть возможность посмотреть реальный код детали?
CX7 buch
03.03.2017, 10:58
Ya-NA, L2Z62699ZA
L23226990G
Уважаемые форумчане, подскажите несведущему, в случае наличия скоб Кардоне можно ли устанавливать передние тормозные диски родного размера (296 мм)?
CX7 buch
09.03.2017, 22:07
Ya-NA, скобы должны подойти :smokin:
Имеете в виду, скобы для диска 320мм великоваты для диска 296мм?
Добрый день, форумчане!
И всё-таки есть у меня к знатокам-практикам 2 вопроса по передним дискам и скобам:
1. При установленных скобах Кардоне встанут ли тормозные диски прежнего (296мм) диаметра?
2. При установленных скобах Кардоне встанут ли тормозные диски 340мм диаметра?
Ya-NA, думаю первое да, а второе нет. Но при первом колодка будет со смещенным наружу за край диска пятном контакта, ИМХО не стоит так извращатся.
Добрый день, форумчане!
И всё-таки есть у меня к знатокам-практикам 2 вопроса по передним дискам и скобам:
1. При установленных скобах Кардоне встанут ли тормозные диски прежнего (296мм) диаметра?
2. При установленных скобах Кардоне встанут ли тормозные диски 340мм диаметра?
Можно вопрос, а нахуа Вам это??? В чем проблема к скобам кардоне поставить диски 320?
Можно вопрос, а нахуа Вам это??? В чем проблема к скобам кардоне поставить диски 320?
К CX-9 есть диски на 340мм, поэтому узнаю, пойдут ли они со скобами Кардоне на 19" колёсах.
А про диаметр 296мм в скобах Кардоне просто заинтересовался, что да как... Из любопытства :p
Всем привет! Погулил по ручнику(ножнику) Мазды СХ-7 2.5, толком ничего нет. Занялся сам. Кто подскажет какая тощина накладок?
роман1973
21.08.2017, 03:23
Всем привет! Погулил по ручнику(ножнику) Мазды СХ-7 2.5, толком ничего нет. Занялся сам. Кто подскажет какая тощина накладок?
Толщина слоя феродо---3,5 мм на новых
на видео видно они нормальные
У меня новые колодки лежат я на них мерил
Толщина слоя феродо---3,5 мм на новых
на видео видно они нормальные
У меня новые колодки лежат я на них мерил
Спасибо. Мои чуть износились.
dima_ace
21.08.2017, 23:38
К CX-9 есть диски на 340мм, поэтому узнаю, пойдут ли они со скобами Кардоне на 19" колёсах.
А про диаметр 296мм в скобах Кардоне просто заинтересовался, что да как... Из любопытства :p
А можно смылку на эти чудо диски?
Товарищи! Что-то я немного запутался...
Что мне нужно купить, чтобы спереди стояли перфорированные с насечками диски размера CX-9 и соответствующие колодки. Можно номера нужных деталей?
CX7 buch
27.10.2017, 13:35
MBQ, лучше брать только с перфорацие,Тормозные диски(пара), колодки и скоба от СX-9(скоба от сх-9 больше по размеру и выносит суппорт на большее расстояние от центра, увеличивая плечо силы):)
CX7 buch, у меня раньше стояли и с перфораций и насечками, но семёрошные - очень нравились. Они кончились, поставил АТЕ, и походу, их уже повело, т.к. на скорости выше 100 км/ч при торможении начинает бить. Вот и задумался о смене на новые. Чем плохи насечки? Номера подскажите пожалуйста.
CX7 buch
27.10.2017, 14:16
CX7 buch, у меня раньше стояли и с перфораций и насечками, но семёрошные - очень нравились. Они кончились, поставил АТЕ, и походу, их уже повело, т.к. на скорости выше 100 км/ч при торможении начинает бить. Вот и задумался о смене на новые. Чем плохи насечки? Номера подскажите пожалуйста.
вот пример, если диск только с насечками такого не будет, сам использую диски только с насечками :)
CX7 buch
27.10.2017, 14:33
MBQ, поставь лучше просто тормозные диск от cx-7 с насечками и перфорацией :)
cx-9
- 127.45.080 R или L - перед 320мм,
- 127.45.079 R или L - перед 325мм
Раньше где то писал, у меня стоит комплект АТЕ для CX-9 (диски + колодки) и скобы от CX-9.
Проходил комплект 60 000 км, вторые колодки донашиваю.
Все! Приехали! Бьют! Вырботка около 2-х миллиметров.
Торможения отлично держало все это время, с любой скорости, никаких намеков на перегревы.
После 55 000 пробега, диски стали быстро деградировать.
Сейчас уже ощутимое биение, но в теплую погоду, как похолодало, уменьшился нагрев и уменьшились скорости, бияния почти нет.
До весны доезжу я думаю.
Очень хороший результат я считаю.
Взял уже комплект TRW, весной поставлю.
Пост 180: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Итак!
Собрал я наконец то комплект переоснащения тормозов!
Решено было прикупить:
1. Скобы б.у. оригинал Cardone 14-1036 и 14-1037 - 4 500,00 (пара, с доставкой домой).
2. Новые Диски АТЕ 24.0128-0233.1 - 3 350,00 х 2 = 6 700,00
3. Новые Колодки АТЕ 13.0460-5606.2 - 3 000,00
ИТОГО З/Ч = 14 200,00
+ установка +-1 500,00 за все.
В целях экономии, сначала хотел взять бюджетнее колодки, но вспомнил, что есть мнение, что "колодки тормозят ровно на столько хорошо - сколько они стоят" (с) - решил довериться этому, посмотрим!
CX7 buch
27.10.2017, 14:36
MBQ, вот ещё Sergei$, себе ставил, можешь ему в личку написать и узнать:smokin:
Есть мнение о Otto Zimmermann 370.3088.52?
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Wurund, спасибо, это я видел. Я хотел узнать про диски с дырками и насечками))
CX7 buch
27.10.2017, 15:11
в основном по ним положительные отзывы:) сам не юзал их, у меня стоят rotora c насечками, на замену присматриваю DBA :)
MBQ, Циммерман, думаю будет гуано в эту цену.
Правило по колодкам, подходит и к дискам...
Нормальные насечки / дырки - это DBA / BREMBO, согласен с Бутчем.
Только ценник там иной.
CX7 buch, а у rotora какой номер? ну и у DBA?
MBQ, Циммерман, думаю будет гуано в эту цену.
Правило по колодкам, подходит и к дискам...
Нормальные насечки / дырки - это DBA / BREMBO, согласен с Бутчем.
Только ценник там иной.
все правильно Цимерман говно полное!...если Брать то DBA! или Rotora но там ценник уже будет за 20 руб!.. можно попробовать новые диски Rotinger!, я поставил на зад очень доволен и цена Адекватная! за слотированные диски и насески, да еще и покрытие!
Да и по поводу скоб и дисков от CX-9! считаю лишняя трата денег! уже не первый кто говорит что через 35,50,60, тыс км,они начинают вести себя как штатные! смысла их установки да еще за такие деньги не вижу!.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
есть суппорта брембо 6 поршневые! под диск 356 мм ! переходные рамки для Цехи в комплекте..
CX7 buch
27.10.2017, 15:50
DBA
rotora
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] тут подешевле будет!
CX7 buch
27.10.2017, 15:56
Sergei$, выше скидывал просто номера на оф сайтах:) а дальше уже гугл в помощь ;)
CX7 buch, да ты знаешь ! пока найдут!!!! проще самому ссылку скинуть! ;)
CX7 buch
27.10.2017, 15:59
Sergei$, сам как доволен тормозилками которые новые поставил:)
Sergei$, сам как доволен тормозилками которые новые поставил:)
конечно! небо и земля! единственная жена когда ездит еще не привыкла что машина стала останавливаться как только на педаль нажмешь! все у ней по салону летает! Боюсь в такие моменты за жопу!... не зря они новые за 100 р стоят! дорого очень! но цена оправданная!
По поводу дисков и скоб на сх7 от сх9 встают как родные но разницы большой я не заметил, и еще то ли совпадение или так оно и есть при установке скоб и дисков от сх9 на сх7 появилось биение именно от 160 до 100 при торможении и никак не могу понять от чего диски менял и АТЕ И ОРИГИНАЛ И ТРВ И СТОПТЕХ и ничего ставиш едешь два раза притормозил как обычно и все вот оно биение к перегреву я это не отношу ну не может диск при обычной езде так перегреться, супорта перебрал все работает да они и не заклинивши был все работало и штатно ходило, но при перестановке скоб это и получилось????? Куда дальше копать в сервисе сказали что может ступицы??? Но куда дальше копать или вернуть все на место?
@лекс, можно предположить только ошибку установки "право - лево", но я сам в руках скобы от CX-9 не держал, поэтому предполагаю из принципа "пол-потолок". Чисто интуитивно предполагаю, что плоскости прижимания внешней и внутренней колодкой были не соосны, отсюда и биения при неравномерном перегреве.
Есть железная уверенность, что скобы поставили на нужную сторону, у других пользователей таких проблем не было?:confused:
@лекс, как только устанавливаешь от СХ-9, вроде получше стала но ошущения быстро проходит и опять чувствуется нехватка тормозов.
Ставили в RPM наврядли они поставят не правильно да и как они встают только в одном положении.
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
По поводу нехватки я разницы особо не чувствовал, единственное что было один раз на родных после нескольких раз торможения они перегрелиль и поплыли, а на этих тоже перед заменой дисков на очередные тоже пробывал перегреть но здесь они не плыли, вот какая разница. А при обычной эксплуатации родных хватает полностью. Я поменял только из за того что хотел некого запаса прочности так сказать но видимо придется все на место ставить.
@лекс, очень, очень странно. Народ пишет скобы и от MPV LY применял, и аналоги от Cardone, с дисками разных производителей и всегда все ОК было, и не было биений.
Если бы у меня была подобная проблема, искал бы в двух направлениях - промыл бы и перебрал машинки передних суппортов, и добавил бы 320 мм диски со скобами от MPV LY назад... Может это задние бьют? После замен передних дисков ситуация хоть как то менялась?
dima_ace
18.11.2017, 20:55
По поводу дисков и скоб на сх7 от сх9 встают как родные но разницы большой я не заметил, и еще то ли совпадение или так оно и есть при установке скоб и дисков от сх9 на сх7 появилось биение именно от 160 до 100 при торможении и никак не могу понять от чего диски менял и АТЕ И ОРИГИНАЛ И ТРВ И СТОПТЕХ и ничего ставиш едешь два раза притормозил как обычно и все вот оно биение к перегреву я это не отношу ну не может диск при обычной езде так перегреться, супорта перебрал все работает да они и не заклинивши был все работало и штатно ходило, но при перестановке скоб это и получилось????? Куда дальше копать в сервисе сказали что может ступицы??? Но куда дальше копать или вернуть все на место?
во первых есть процедура прикатки дисков и колодок, которую обязательно соблюдать хотя бы уважая законы физики, т.к. формируется равномерная структура металла благодаря этой процедуре.
во вторых, езда судя по всему за пределами ПДД, ну дак и колодки нужно выбирать материал которых не прикипает к диску. мой выбор HAWK HPS, есть и другие феродо и так далее, керамики выбор есть.
В третьих может нужно привалочные поверхности очищать как следует, но если уже есть биение то проточка поможет. у меня после полутора лет езды на дисках от 9 биение возникло, проточил, поставил новые колодки и вот уже год все норм.
Да сам не пойму наверно поменяю ступицы и поставлю новые диски с колодками и посмотрю. По поводу притирки колодок с дисками все понимаю и притираю плавными торможениями, да и как у меня машин было больше десяти и понимаю
CX7 buch
20.03.2018, 13:30
Диски перед от СХ9 / Mazda CX7
После 2х лет использования оригинальных тормозов (ставил новый комплект) вдруг при торможении ощущается биение дисков, причём только на скорости выше 80км/ч. Задумался о замене на тормоза от СХ9:
скобы суппортов неоригинал Cardone (США)+ диски Textar (Европа)+ колодки тормозные Ferodo.
Имеет ли смысл или комплект от СХ9 тоже ведёт и начинается биение?
CX7 buch
06.07.2018, 11:18
ФЕНИКС, c комплектом от сх9 этой проблемы нет :smokin:
ФЕНИКС, c комплектом от сх9 этой проблемы нет :smokin:
Даже если диски без насечек и перфорации?
ФЕНИКС, скорее всего это зависит от интенсивности и частоты торможений. Насечки и перфорация лишь дают лучшее очищение колодок от пыли, ИМХО.
CX7 buch
06.07.2018, 11:45
ФЕНИКС, взял такие, буду ставить :smokin:
До этого стояли rotora с насечками прошли более 100т сейчас докатываю, был доволен :)
ФЕНИКС, скорее всего это зависит от интенсивности и частоты торможений. Насечки и перфорация лишь дают лучшее очищение колодок от пыли, ИМХО.по городу режим езды рваный, но и скорость до 60км/ч, а по трассе обычно торможение только по необходимости. Комплект думаю у Кости-мотора поставить за 21 тыс. с установкой. а в РПМ это уже 26200 Руб., вот и думаю, есть ли смысл переплачивать, к тому же в РПМ ещё 2 недели ждать скобы.
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
ФЕНИКС, взял такие, буду ставить :smokin:
До этого стояли rotora с насечками прошли более 100т сейчас докатываю, был доволен :)учитывая вес циксы думаю тормоза от СХ9 должны быть получше...
Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Когда оттормаживаешься со скорости 100-110км/ч ощущение такое, что штатные тормоза слабоваты...
по городу режим езды рваный, но и скорость до 60км/ч, а по трассе обычно торможение только по необходимости. Комплект думаю у Кости-мотора поставить за 21 тыс. с установкой. а в РПМ это уже 26200 Руб., вот и думаю, есть ли смысл переплачивать, к тому же в РПМ ещё 2 недели ждать скобы.
нет смысла! сидел плотно на Теме в свое время! и решил отказать от этой Идеи! после общение с Клубнями с форума СХ-9 ! купите новые диски получше! колодки с высокой температуры нагрева! EBC ! например, и будет Вам счастье! это лично мое мнение. :D
CX7 buch
06.07.2018, 12:12
Sergei$, :good:так же считаю что диски и колодки получше вполне решат проблему :)
У мете на дисках rotora уже насечки практически стёрлись ;)
нет смысла! сидел плотно на Теме в свое время! и решил отказать от этой Идеи! после общение с Клубнями с форума СХ-9 ! и в чём вас переубедили клубни с СХ9? почему нет смысла?
4 года на тормозах от сх9 диски stoptech колодки hawk проблем не знаю. До этого перепробовал диски трех разных брендов разница была, но проблема пооностью не решалась...
Plamskiy
06.07.2018, 12:58
Вот смотришь такие сообщения и думаешь: — ведь всё уже разжевали, всю тему обсосали, заглянули с разных сторон...
А в ответ один слабый звук, что-то типа (себ под нос): "— суппорта же те же.."
От себя добавлю, не стоит ожидать что у вас получаться тормоза от "вайпера" или "скайлайна". Вы повышаете эффективность тормозной системы и я считаю это те тормоза, которые должны стоять на этой машине с завода.
А та вата, которая установлена изначально НЕ соответствует ни массе авто ни динамике в целом, на которую способен CX.
CX7 buch
06.07.2018, 14:04
asw, ну у вас и диски с колодками очень :) достойных производителей, вот если сравнить сток от cx9 и такой же комплект ( stoptech и Hawk₽ на сх7 вот это будет интересно :smokin:
dima_ace
06.07.2018, 14:14
Скажу так , сток тормоза выдерживали пару активных торможений подряд со 180 до 80, на втором торможении эффективность падала, педаль надо гораздо сильнее было жать и руль начинало подколобашивать. Тормоза от 9ки отлично справляются с той же нагрузкой
4 года на тормозах от сх9 диски stoptech колодки hawk проблем не знаю. До этого перепробовал диски трех разных брендов разница была, но проблема пооностью не решалась...
4 года в пенсионерском режиме по города! мне уж про тормоза не надо заливать! Вы тормозните пару раз со 180 км и тогда поглядим какие у Вас хорошие тормоза))) :D
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
и в чём вас переубедили клубни с СХ9? почему нет смысла?
так напишите сами! там не сложная Регистрация! я не люблю быть посредником! :D
Ты мне штоль? Не пиши чего не знаешь умник. Тормозил и с овер 200кмч. Мне тож не надо про тормоза рассказывать, ок?
мне понятна Ваш сарказм! конечно обидно попасть на 21 штуку! и не получить желаемого результата! Селяви! ))) :D
21 штуку это типа деньги? Типа дорого?? Бугага... не помню по чем брал, давно дело было, но сейчас одни только колодки вкруг на другом авто мне в полтос обходятся :D
Кароч тормоза огонь по соотношению цена/качество!
Кто юзал диски тормозные Textar? Что скажете, стоит брать?
CX7 buch
13.07.2018, 19:06
Кто юзал диски тормозные Textar? Что скажете, стоит брать?
В основном не плохие, но чего-то сверхъестественного ждать не стоит :smokin:
В основном не плохие, но чего-то сверхъестественного ждать не стоит :smokin:
Я решил ставить тормоза от СХ9, поэтому главное, чтобы диски не били эти и не стирались в хлам, колодки будут Fomoco, тоже самое, что и АТЕ.
CX7 buch
14.07.2018, 09:00
Я решил ставить тормоза от СХ9, поэтому главное, чтобы диски не били эти и не стирались в хлам, колодки будут Fomoco, тоже самое, что и АТЕ.
Это уже хороший вариант :smokin:
ФЕНИКС, диски тормозные тоже АТЕ берите.
ФЕНИКС, диски тормозные тоже АТЕ берите.
А чем Textar хуже?
А чем Textar хуже?
Textar тоже норм но АТЕ лучше будет. На биение руля жаловались при пробеге около 10тыс.
На биение руля жаловались при пробеге около 10тыс.
Это с Textar биение было у диска от СХ9?
Это с Textar биение было у диска от СХ9?
Диски от СХ-9 не причем. Ребята ставили торм. диски Textar и через 10тыс жаловались на биение.
Диски от СХ-9 не причем. Ребята ставили торм. диски Textar и через 10тыс жаловались на биение.
То, что диски от СХ7 так быстро ведёт я в курсе, просто я себе завтра буду ставить тормоза от СХ9, поэтому и уточнил, даже от СХ9 диски так быстро ведёт?
То, что диски от СХ7 так быстро ведёт я в курсе, просто я себе завтра буду ставить тормоза от СХ9, поэтому и уточнил, даже от СХ9 диски так быстро ведёт?
а чем они отличаются от СХ-7 ? 296 против 320! не такая большая разница! все уперлись в эти диски от СХ-9! в чем Правда Брат? ))) скобу меняете! суппорт тот же! типа на 30% увеличивается рычаг! ))) все это Хрень! как нет тормозов у СХ-7 так нет их и у Сх-9! зайдите на форум СХ-9! пообщайтесь с народом! те же Проблемы! :D
ФЕНИКС, ИМХО многое (если не всё) зависит от частоты и интенсивности торможений каждым конкретным водителем. На равнине прибавка 20+% усилия со скобами от CX-9 в обычной езде очень чувствуется, если гонять шашками на автобане и в горах - практически никак.
Амовские тачки, например, при весе 2500+кг имеют впереди одноцилиндровые дисковые тормоза, а сзади - барабаны! После такой ваты любая цикса образец торможений. А вот после бемеве какой-нибудь f30 с большим мотором, где лицо отрывает при торможении - просто печальная печаль, вата как есть. :)
И скобы от CX-9 не спасут с любыми дисками, ИМХО, если привыкли активно маневрировать скоростью, тут прямая дорога к каким-нибудь 4хцилиндровым Брембо...
О чем вы трете? Конечно если бюджет на тормоза равен половине цены сх7 то можно вкрячить какой нибудь big brake kit именитого бренда хоть на 8 поршней, но смысла в этом ровно столько сколько ставить на таз тормоза от амг... если конечно не заниматься корчестроем:D:D таких любителей извращений единицы!
Лучшее из того что можно сделать это 320мм диски и норм колодки для гражданской машины это оптимальное решение.
dima_ace
16.07.2018, 20:07
Sergei$, правда в том, что в европе, версию цх7 на ручке, с завода оснащают тормозами 320мм :) углядели же явно инженеры смысл для активной езды
Господа, я ни разу не собираюсь спорить про целесообразность установки тормозов от СХ9 на свою циксу, я это уже решил сам и считаю реальным улучшением, пусть и не столь важным для кого-то. Я не гонщик и даже за городом катаю 110 км/ч на круизе, т.к. жить не спешу. Меня реально напрягает биение и я хочу от него избавиться, вот и всё. А про Текстам спросил, чтобы на лажу не нарваться.
CX7 buch
17.07.2018, 11:04
ФЕНИКС, сколько взглядов, столько мнений;)Однозначно что это будет лучше чем сток тормоза на семерке:smokin:
Я писал конкретно про диски Textar. Когда поведет диски СХ-9, я не знаю.
Господа, я ни разу не собираюсь спорить про целесообразность установки тормозов от СХ9 на свою циксу, я это уже решил сам и считаю реальным улучшением, пусть и не столь важным для кого-то. Я не гонщик и даже за городом катаю 110 км/ч на круизе, т.к. жить не спешу. Меня реально напрягает биение и я хочу от него избавиться, вот и всё. А про Текстам спросил, чтобы на лажу не нарваться.
Ставь диски размером,которые от сх9 (320-е вроде) и скобы от нее! и не парься) у тебя появятся тормоза наконец нормальные! Оттормаживается с любой скорости-проверено годами! и ничего не бьет У меня диски АТЕ например
Ставь диски размером,которые от сх9 (320-е вроде) и скобы от нее! и не парься) у тебя появятся тормоза наконец нормальные! Оттормаживается с любой скорости-проверено годами! и ничего не бьет У меня диски АТЕ например
Сегодня уже записан на замену диски+колодки+скоба)
У меня тоже диски 320 АТЕ, на много лучше чем родные.
за 178000, второй раз поменял тормоза. Зачем так тормозить? что разучились прогнозировать движение? Народ, ну не правильно все это.
Я понимаю экстренное торможение в экстренном случае. Ну зачем гонки устраивать на общественной дороге? что цветов мало на обочинах?
Соток не сток, главное на халяву не нарваться.
сх-9 почто 2 тонны, сх-7 1800 ну плюс минус изза 200-300 кг. Ны тучный водила в СХ-7, гемороить с тормозами?
забей бесполезно! я как мог объяснял! пока сами не убедиться ! тогда мож поймут что овчинка выделки не стоит! :D на лоха и жизнь хороша! :D
Sergei$, чо ты объяснял? Что 21 тыща дорого для тебя? Бугагаа:D
Sergei$, чо ты объяснял? Что 21 тыща дорого для тебя? Бугагаа:D
для меня да! а у Вас если много! Отнесли бы в Детский Дом! и то пользы Больше ! да и Статус Был бы Посолидней! :D
Sergei$, не переживай, на это отдельный бюджет, раз в 20 больше ;)
Хотя при чем тут детские дома в теме тормозов на сх7:confused:
че ******** не как форум не отпускает!))) :D сколько аков то еще в запасе)) :D:D:D
CX7 buch
18.07.2018, 10:32
asw, Sergei$, :good:
CX7 buch, забей! сейчас еще пару сообщений напишет, Сущность то Свою не Куда не Денешь! и опят в Бан! за Новым акком!))) :D да ? как там Вас! Ко С тя мотор! ))) :D:D:D
Я ни с кем не ссорился:) прост поддерживал беседу. Чел же сам поинтересовался насчет детдомов...
Sergei$, ты под чем? Что то я ничего в этом бреду не понял...
Я ни с кем не ссорился:) прост поддерживал беседу. Чел же сам поинтересовался насчет детдомов...
Sergei$, ты под чем? Что то я ничего в этом бреду не понял...
зато мы все поняли! понимаешь! можно спрятаться за другим акком поменять ник! но манеру излагать мысли и писать не исправишь! ))) так что не старайся! и тебе тут не рады! да и словечко любимое забыл ))) :D:D:D
за 50 т.км, диски укатал, бить начинают, домой доберусь думаю воткну обычные
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.