Просмотр полной версии : Замена масла в АКПП
Цыгулев Евгений
08.03.2017, 10:56
MBQ, если у тебя 2,3 то масло купил верное. Смотри сначала сливаешь, там как раз сливается около 4 литров(у некоторых чуть меньше) через щюп заливаешь, ездишь 5-7т км потом процесс повторяешь. С аппаратом лезть туда не надо, тк замена сливом самая безопасная для акпп:)
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Масло надо 2 банки железных по 4 литра :smokin:
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
MBQ, сливай в старую канистру чтобы точно понять сколько слил и столько же заливай:smokin:
Ну скорее всего 5-7км , а не 5-7т км.:)
Всем спасибо!
Забыл уточнить, у меня 2,3 турбо рестайл.
Для себя уяснил, что масла достаточно две канистры и лучше сливать обычным способом.
И последний вопрос, сколько всё-таки гонять масло после первой заливки? И можно ли на подъёмнике?
MBQ, после первой заливки можно гонять 5 минут, можно 1 год, как понравится. В первом случае можно прям на подъемнике, только надо пошерудить ручкой переключения передач, секунд по 30 на каждом P-D-R-1-2-3-4-5-...
Производительности насоса АКПП хватает, чтобы весь объем прогнать за 3 минуты, так что остальной время - это на "вымывание чачи из каналов гидроплаты управления коробкой", в чем я, пару раз перебрав коробас на своем старом пепелаце, очень сомневаюсь.
Sova1098
18.04.2017, 01:31
Ребят ,прочитал ветку и немного напрягся ,менял недавно в клубном сервисе масло в акпп 2.5 (полная замена с фильтром )залили мобил atf 320 ,а читая со стр.17 пишут что не подходит нам это масло .да и я почитал что это масло уровень Dexron III,так чего теперь делать ?менять на М-V или все нормально и не придумывать ?
вот такое масло в 2.5 в коробке
статья ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Оригинальное MAZDA M5 оно же IDEMITSU ATF-M
Sova1098, сам думай, тебе залили не правельное масло.
klauss82
18.04.2017, 13:41
Ребят ,прочитал ветку и немного напрягся ,менял недавно в клубном сервисе масло в акпп 2.5 (полная замена с фильтром )залили мобил atf 320 ,а читая со стр.17 пишут что не подходит нам это масло .да и я почитал что это масло уровень Dexron III,так чего теперь делать ?менять на М-V или все нормально и не придумывать ?
Что за "клубный" сервис?
Друзья,масло atf 320 заливаем уже более 5 лет и никаких проблем ни у кого не возникало.
R-P-M, куда заливаете? В 5-ступку или в 6-ступку?
R-P-M, куда заливаете? В 5-ступку или в 6-ступку?
5-ступку. в 6 только 3309.
Laidback
22.04.2017, 15:57
Приветсвую. Сегодня заменил 8л. масла в 5-ти ступке, в два захода, без снятия поддона и фильтра. Лил оригинальное M5 (про Idemitsu поздно узнал). Сервис-мэн показал канистру с отработкой - масло темно-коричневое, не просвечивает (с далекими оттенками красного), гарью не пахнет вообще (чем-то кислым скорее), - и посоветовал поездить 500км. и обязательно слить-залить еще 4 литра. Вопросы:
1) Почему масло на столько темное? Это норма? Пробег 57т.км. за полярным кругом, коробка не греется до номы почти никогда (80% пробега - короткие поездки на холоде).
2) Имеет ли смысл менять еще 50% или забить до след. большой замены?
3) Если менять - можно ли залить 4 литра Idemitsu вместо оригинала M5 (бьет по караману) или лучше не смешивать?
4) Если менять - снимать ли поддон и менять ли фильтр с такой темной отработкой?
С коробкой все ок - толчки на холодную только на включении R.
Какие мнения, уважаемые?
dima_ace
22.04.2017, 16:24
Жидкость в акпп дело очень тонкое, многие энтузиасты экспериментируют с моторными маслами но не с жидкостью акпп..
Она например содержит присадки обеспечивающие нужное гидродинамическое трение для торможения каких то вращающихся компонентов.. нужно смотреть на соответствие стандартам
Laidback, масло при темнеет не только от накопления продуктов износа фрикционов и ГТР, но и от перегревов, не замечаемых при толкотне летом в пробках (если конечно они есть, за Полярным кругом-то, как и собственно лето ;)), отжигах, перетаскиваниях прицепов, заезжании в гору по гравию и прочих нагрузках.
Где то валялась у меня микротабличка, с жизненным циклом жижы АКПП при даже кратковременном перегреве. При 157+ гр.С предполагалось, что жижу необходимо поменять не позже 500 миль пробега. При меньших перегревах срок жизни увеличивался вплоть до номинальных 100-130т. миль.
Вот, нашел:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
ЗЫ Я бы не смешивал оригинал и Идемитцу, и вот что бы точно сделал при следующей большой замене - поменял бы фильтр, раз производитель АКПП предоставил такую возможность.
Сегодня в группе контакте еще одна акпп на 2.5 слетела. Кстати, тоже после замены масла. После замены прошло 15тыс. Пробег 97тыс.
Laidback, вот, почитать про реакцию изменением температуры АКПП ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) на различные дорожные условия, может найдете подобные вашим.
У меня на предыдущем авто стоял хайденовский допрадиатор АКПП ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) с электрокарлсоном, датчик температуры ATF с варнингами, но это была подготовка жыпа для говен, если вы с асфальта не съезжаете и прицеп не возите, то допрадиатор лишнее.
Но вот проконтролировать температуры ATF и сравнить с температурой ОЖ при разных условиях через OBD было бы неплохо:
Laidback
22.04.2017, 19:52
Про перегрев АКПП речи не шло :) В наших холодах перегреть коробку сложно. Я спросил про отработку - у кого какая по цвету после замены? Коробочка на старом масле не пиналась, не тупила, решил сменить масло по регламенту. Думаю все будет ок, вопрос только в том - нужно ли делать третью процедуру частичной замены с фильтром? И если делать, то когда? Видел мнение, что кататься надо не менее 2000 км.
dima_ace
22.04.2017, 20:03
Сегодня в группе контакте еще одна акпп на 2.5 слетела. Кстати, тоже после замены масла. После замены прошло 15тыс. Пробег 97тыс.
Слабовата она для кросовера похоже
Laidback
22.04.2017, 20:32
Слабовата она для кросовера похоже
Покурил форумы и группу в ВК. Проблема умирания АКПП не в замене масла а в бракованном сварном шве планетарки (трещина по шву)! Нужно статистику сделать - может какая-либо партия коробок на 2,5 вся с дефектом, умирают у всех на разном пробеге, масло тут ни при чем. Если действительно заводской брак - Мазде по-хорошему нужно делать отзывную..
Laidback, это кажется, что перегревов быть не может, при -10-20 за бортом... :( Многое зависит от дорожных условий. Но настаивать не буду, смотреть температуру или не смотреть - исключительно воля хозяина. Я тоже поначалу не смотрел. Пару раз сам перебрал АКПП (другой полноприводной таратайки, но принцип тот же), теперь многое стало ясно. :D Как говорится на флоте - не дошло через голову, дойдет через руки.
Выкатывать до третьей замены можно и 1000 км, и 2000 - из прелестей, чище будет гидроблок, но на много ли, вопрос, т.к. за пару тыщ новая наработка с фрикционов уже народится. ИМХО если уж две замены произведено, то кататься тыщ 40, а потом поменять фильтр и все масло (ну и следить по состоянию, естественно, чтобы раньше не потребовалось это сделать).
ЗЫ Другому форумчанину при полном переборе 5АКПП заднюю крышку сменили на перевтуленную, может как раз из-за этого и меняют? Можно позвонить АКПП-шникам из Тольятти ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) ("Агрегатка"), которые ему перебирают коробку и уточнить.
Laidback
22.04.2017, 20:55
Laidback, это кажется, что перегревов быть не может, при -10-20 за бортом... :( Многое зависит от дорожных условий. Но настаивать не буду, смотреть температуру или не смотреть - исключительно воля хозяина. Я тоже поначалу не смотрел. Пару раз сам перебрал АКПП (другой полноприводной таратайки, но принцип тот же), теперь многое стало ясно. :D Как говорится на флоте - не дошло через голову, дойдет через руки.
Благодарю за экскурс, но я понятия не имею как смотреть t коробки. Ручаюсь только за условия эксплуатации: 80% пробега - 3 км. в одну сторону и 3 км. в другую, здесь движка еле успевает прогреваться к концу поездки.. коробку, думаю, можно рукой трогать спокойно. Сейчас я конкретно озаботился планетаркой - неприятные новости для меня, всегда считал 2,5 беспроблемной, сейчас в голове здоровый жук завелся по этому поводу - не хочется попасть на ровном месте на 50-90т.р.
Добавлено через 6 минут 26 секунд
Парню меняли масло ОД и всего 5 литров - это полная чушь, как по мне (сделали кашу 50/50 на пробеге 85000 - какой толк?). Или менять все 8 (пусть даже 75% со смешиванием) или вообще не лезть, имхо. И 15000 пробега после замены масла ни о чем не говорит - дефект один и тот же - сварной шов планетарки. Если бы проблемы были из-за масла, косяк вылез бы намного раньше ИМХО.
Laidback, предполагаю, что разовые случаи вылета 5АКПП на CX-7 в общей массе действительно выпадают из нормали. Если ежедневные пробеги такие мизерные, нет гор, каках и катера в зеркале заднего вида, то сломать вашу надежную коробку ничем не возможно, ИМХО. Стоит забить, а то и тут паранойя начнет развиваться у владельцев скажем так более надежный версий (хватит нам дизеления и турбины на турбированных). :beer:
Из-за чего умирают Автоматические коробки передач? ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Из-за чего умирают Автоматические коробки передач? ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Одна болтовня! Ничего полезного!!!
Одна болтовня! Ничего полезного!!!
Ну почему же? Всё верно он сказал. Если пробег 40-50 - менять. Если 200 ( ИМХО, вообще если больше 100 тыс. и ни разу не меняли) - нефиг туда лезть.
CX-7 2.3T
Какой объём масла нужно залить в АКПП после ремонта?
Какой объём в раздатке, и какое заливать?
И немного не по теме - какой запровочный объём антифриза.
CX7 buch
19.06.2017, 13:49
Ser85X, в акпп 7 литров:) в раздатку и диф по 1-1,1 литра и туда и туда масло 75W90, антифриз 9 литров
Вот чё нарыл ;)
Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Заправочные емкости Мазда СХ-7
Место заправки/смазки Объем двигателя Количество, л. Наименование смазки/жидкости
Топливный бак Двигатель 2.3 л. 69 Неэтилированный бензин с октановым числом не ниже 95
Двигатель 2.5 л. 62
Система смазки двигателя Двигатель 2.3 л. 5.7 Моторные масла, отвечающие требованиям класса API: SL, SM класса вязкости SAE 5W-30
Двигатель 2.5 л. 5.0
Система охлаждения Двигатель 2.3 л. 9.0 Охлаждающая жидкость на основе этиленгликоля для алюминиевых радиаторов или фирменная жидкость марки FL22
Двигатель 2.5 л. 7.5
АКПП 7.0 Жидкость для автоматических коробок JWS 3309
Раздаточная коробка 1.2 Трансмиссионные масла, отвечающие требованиям класса API GL-5 и класса вязкости SAE 80W-90
Редуктор заднего моста 1.0 Трансмиссионные масла, отвечающие требованиям класса API GL-5 и класса вязкости SAE 80W-90
Бачок омывателей При наличии сигнализатора минимального уровня жидкости 4.5 Омывающая жидкость с температурой замерзания не выше -40
Пришло время поменять масло, вопрос выбора понятен jws3309, но он как оказывается есть минеральный [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
и синтетика [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
какой все таки лить???
Пришло время поменять масло, вопрос выбора понятен jws3309, но он как оказывается есть минеральный [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
и синтетика [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
какой все таки лить???
Мне в синих баклажках заливали.
То и оно, что вроде по аналогии с тойотовским нужно минералку, дилер кричит что продает синтетику.
цена почти одинаковая +-100р.
по уму наверно синтетика лучше, но....
То и оно, что вроде по аналогии с тойотовским нужно минералку, дилер кричит что продает синтетику.
цена почти одинаковая +-100р.
по уму наверно синтетика лучше, но....
Да, Мобил 3309 синтетика. Оно лучше
Дадыш, мобил 3309 минералка. Врут они насчет синтетики. А так же, все T-IV и JWS3309 тоже минералки. Синтетика ATF M-V идет если найти оригинал.
Дадыш, мобил 3309 минералка. Врут они насчет синтетики. А так же, все T-IV и JWS3309 тоже минералки. Синтетика ATF M-V идет если найти оригинал.
Добрый вечер! Везде было написано, что синтетика, когда себе покупал. Вот и сказал. А так спорить не буду, так досконально как Вы знаю и допуская ошибку в описании интернет магазинов
Офицалы в Ростове льют Мазда М5 даже в 2,3 турбо и не заморачиваются со всякими мобилами
Ребят, ну так а 10113-042P это 1л. IDEMITSU ATF-M для 2,5. А в 4литровых металлических канистрах не бывает его что ли? Не могу найти, какой парт-номер будет? Или покупать 8-9 таких канистр малых? Для двух частичных замен или одной со снятием поддона и заменой фильтра. у меня 90 пробег. Ничего не дергается не бьет, но цвет уже давно не розовый, а темный, но и не воняет. Пробеги по 15к в год и преимущественно толкотня по пробкам короткие.
Alastor77
16.07.2017, 21:02
Я,например, буду заливать фордошное (motorcraft) оригинальное масло XT5QMC.
Местные ветки покурил, никто про него почему то не пишет.
По цене как идемицу, только оригинал. Коробка у нас фордошная...
Можно 5-ти литровое XT55QM, по цене ~2300 , т.е. = 460 руб/литр
CX7 buch
17.07.2017, 09:16
DwarfM, такое масло идет только в литровых бутылках, железа у них нет:)
DwarfM, такое масло идет только в литровых бутылках, железа у них нет:)
Я,например, буду заливать фордошное (motorcraft) оригинальное масло XT5QMC.
Местные ветки покурил, никто про него почему то не пишет.
По цене как идемицу, только оригинал. Коробка у нас фордошная...
Можно 5-ти литровое XT55QM, по цене ~2300 , т.е. = 460 руб/литр
Так, а чего делать? Уже было определился думал. Теперь вот еще про фордовское написали ... А почему раньше никто не додумался, что фордовское тоже подходит? Оно как раз и в пятилитровых есть.
Fuad, ты до 100 будешь ездить? Я вот все понимаю. Я только не понимаю почему официально по книжки жидкость не меняется и рассчитана на весь срок эксплуатации коробки. Ну что им деньги на обслуживании лишние?
Зачем Mazda так прописала? На каких машинах стоит именно этот автомат Aisin именно эта модель, где была бы замена по регламенту прописана.
Добавлено через 22 минуты 1 секунду
Последний вопрос с необходимостью замены. Снимаю )))
Так, а чего делать? Уже было определился думал. Теперь вот еще про фордовское написали ... Зачем Mazda так прописала? На каких машинах стоит именно этот автомат Aisin именно эта модель, где была бы замена по регламенту прописана.
Практика покажет.
Я у себя уже три раза частично менял, пробовал разное (Мобил 3309; Идемитсу ATF Type-TLS; Тойота Т-IV), на вид и по составу все одинаковое. Сейчас масло красное, чистое красивое (а слилось первый раз черно-серое). Сильной разницы по работе АКПП не увидел.
Но где-то в далеке показалось, что на старом лучше работала. На начало замены пробег был 62, сейчас 81.
Практика покажет.
Я у себя уже три раза частично менял, пробовал разное (Мобил 3309; Идемитсу ATF Type-TLS; Тойота Т-IV), на вид и по составу все одинаковое. Сейчас масло красное, чистое красивое (а слилось первый раз черно-серое). Сильной разницы по работе АКПП не увидел.
Но где-то в далеке показалось, что на старом лучше работала. На начало замены пробег был 62, сейчас 81.
Так все таки слить 4 и залить 4 потом проехать 3-5км и опять так же сделать? Или достаточно будет 1 раз 4 слить залить и хорош? Со снятием картера и заменой фильтра?
Так все таки слить 4 и залить 4 потом проехать 3-5км и опять так же сделать? Или достаточно будет 1 раз 4 слить залить и хорош? Со снятием картера и заменой фильтра?
Если фильтр меняется! вообще красота! Слей масло, замени фильтр, залей (3,5-4 л.) и катайся (тыс.25-30). Я так на коробке Митсубиси делал, на Мазде не получиться фильтр заменить, поэтому несколько замен.
Fuad, ты до 100 будешь ездить? Я вот все понимаю. Я только не понимаю почему официально по книжки жидкость не меняется и рассчитана на весь срок эксплуатации коробки. Ну что им деньги на обслуживании лишние?
Зачем Mazda так прописала? На каких машинах стоит именно этот автомат Aisin именно эта модель, где была бы замена по регламенту прописана.
Мое мнение такова, если масло не почернело и не пахнет гарью, не надо туда лезть. Я машину ровно в 100тыс отдал и масло в акпп не менял, так как масло розовато-коричневым оттенком. И проблема с акпп у меня не было.
Я вам больше скажу, во всех современных акпп нет замена жидкость акпп по регламенту.
Айсин Варнер стоит на СХ-7 2.3Т, на Вольво ХС90 и тд., но там тоже про замену молчать.
Если конкретно на 2.5 менять масло то, советую фильтр тоже заменить. Замена фильтра в 2.5 труда не доставляет, находится в поддоне. В 2.3 проблемнее замена фильтра, надо располавинить коробку.
CX7 buch
17.07.2017, 14:48
С заменой фильтра достаточно одного раза. Все слил, заменил фильтр и залить. Главное чтобы уровень масла после замены был в пределах нормы, не айс переливы и недоливы:smokin:
С заменой фильтра достаточно одного раза. Все слил, заменил фильтр и залить. Главное чтобы уровень масла после замены был в пределах нормы, не айс переливы и недоливы:smokin:
Так а с заменой фильтра 4 или 8 литров брать все таки?
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Мое мнение такова, если масло не почернело и не пахнет гарью, не надо туда лезть. Я машину ровно в 100тыс отдал и масло в акпп не менял, так как масло розовато-коричневым оттенком. И проблема с акпп у меня не было.
Я вам больше скажу, во всех современных акпп нет замена жидкость акпп по регламенту.
Айсин Варнер стоит на СХ-7 2.3Т, на Вольво ХС90 и тд., но там тоже про замену молчать.
Если конкретно на 2.5 менять масло то, советую фильтр тоже заменить. Замена фильтра в 2.5 труда не доставляет, находится в поддоне. В 2.3 проблемнее замена фильтра, надо располавинить коробку.
Ну так и я настроился на замену фильтра, писали что меняется. Пока не увидел этот пост что его проблемно заменить.
Fuad, а на что сменил Cx-7?
DwarfM, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
CX7 buch
17.07.2017, 22:21
DwarfM, 4 литра это частичная замена. На полную замену 8- 9 литров,точно не помню :rolleyes:
DwarfM, 4 литра это частичная замена. На полную замену 8- 9 литров,точно не помню :rolleyes:
На полную замену 2.3Т - 11л, 2.5 - 9л.
На полную замену 2.3Т - 11л, 2.5 - 9л.
Брат лучше 12!:)
CX7 buch
18.07.2017, 12:29
Брат лучше 12!:)
У клубня 2,5 ему и девяти хватит :)
Alastor77
18.07.2017, 18:59
Узнавал в неофициальном сервисе по маздам, на 2.5 сказали от 12л и типа еще посмотрим как пойдет, может больше. Это полная замена подключаемым апаратом Winn`s.... 9 литров, это как? Полная или 75% - пару раз слил/залил с картера?
Alastor77, видимо неофициальный сервис ни разу не заменил на 2.5 как и многие сервисы. Обычно 9л хватало. В системе 7л масло.
Говорят 12, берите 12. При желании можно и 20л прогнать.
Узнавал в неофициальном сервисе по маздам, на 2.5 сказали от 12л и типа еще посмотрим как пойдет, может больше. Это полная замена подключаемым апаратом Winn`s.... 9 литров, это как? Полная или 75% - пару раз слил/залил с картера?
Аппаратом, понятно что больше нужно. Это обсуждалось. На 40-50% больше 8-9 это со снятием картера. Аппаратом если пробег около 100 уже нельзя. Почему нельзя так же писали тут и ролик был.
Klimovmv
18.08.2017, 20:58
Сегодня поменял масло в акпп на 45000 км. При очень бережной эксплуатации масло было тёмное, на сливной пробке с магнитом износа было очень мало. Масло менял способом что слил то и залил, ушло 10 литров, три замены. До замены при включении задней скорости чувствовался еле заметный пинок, после замены всё гуд, все скорости включаются плавно и незаметно. Масло заливал Mobil 3309 USA в синих канистрах.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Ещё хотел написать про прокладку сливной пробки она идентична прокладкам раздатка и заднего редуктора. Покупал медные по 30 рублей
Сегодня поменял масло в акпп на 45000 км. При очень бережной эксплуатации масло было тёмное, на сливной пробке с магнитом износа было очень мало. Масло менял способом что слил то и залил, ушло 10 литров, три замены. До замены при включении задней скорости чувствовался еле заметный пинок, после замены всё гуд, все скорости включаются плавно и незаметно. Масло заливал Mobil 3309 USA в синих канистрах.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Ещё хотел написать про прокладку сливной пробки она идентична прокладкам раздатка и заднего редуктора. Покупал медные по 30 рублей
Подозрительные пинки для новой коробки! 45 тысяч ничто для автомата.
Мобил 3309 считается лучшим маслом для этих коробок-синтетика
Подозрительные пинки для новой коробки! 45 тысяч ничто для автомата.
Мобил 3309 считается лучшим маслом для этих коробок-синтетика
я за время чтения форумов давно уже понял, что понятие "пинки" оно слишком индивидуальное. Дело в том, что в отличии от вариатора, переключения передач будут ощущаться на абсолютной любой машине из салона, ну может кроме коробок DSG и им подобным. Толчки при переключении передач на автомате есть всегда, просто одно дело легкие "касания" при перещелке скоростей, другое дело когда идет реальный удар под жопу. А при включении задней толчек будет всегда
Всем добрый день! Планирую заменить все сальники в коробочке ну и в связи с этим мероприятием одновременно поменять масло(со съемом поддона),планирую залить Aisin ATF-6004 Масло трансмиссионное полусинтетическое "ATF Wide Range AFW+ у кого есть какие либо мысли по этому маслу.До этого менял путём долива Mobil 3390. Прошу Вас высказать своё мнение!
В инете нашёл ссылку [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
я за время чтения форумов давно уже понял, что понятие "пинки" оно слишком индивидуальное. Дело в том, что в отличии от вариатора, переключения передач будут ощущаться на абсолютной любой машине из салона, ну может кроме коробок DSG и им подобным. Толчки при переключении передач на автомате есть всегда, просто одно дело легкие "касания" при перещелке скоростей, другое дело когда идет реальный удар под жопу. А при включении задней толчек будет всегда
Я буквально понял слово пинки. В рассчете, что человек отличает обычное переключение от пинков
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Всем добрый день! Планирую заменить все сальники в коробочке ну и в связи с этим мероприятием одновременно поменять масло(со съемом поддона),планирую залить Aisin ATF-6004 Масло трансмиссионное полусинтетическое "ATF Wide Range AFW+ у кого есть какие либо мысли по этому маслу.До этого менял путём долива Mobil 3390. Прошу Вас высказать своё мнение!
В инете нашёл ссылку [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
3309 для коробки АйсинВарнер на 2,3 турбо
Я буквально понял слово пинки. В рассчете, что человек отличает обычное переключение от пинков
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
3309 для коробки АйсинВарнер на 2,3 турбо
Да у меня 2,3 турбо.....привлекает цена данного масла а так же отсутствие отрицательных мнений!!!
Вот инструкция производителя Мазда для 2,3 Т. Любое из этих. Мобил считается лучшим выбором
Вот инструкция производителя Мазда для 2,3 Т. Любое из этих. Мобил считается лучшим выбором
Мазда не является производителем АКПП... и она может только рекомендовать....
Добавлено через 5 минут 11 секунд Я не ставлю под сомнения их выбор, да эти масла тоже хороши и эти масла более распространённые более чем ATF 6004 соответственно нарваться на потделку у ATF меньше....
КВ1, лейте проверенные mazda JWS3309 atf T-IV, toyota atf T-IV или мобил 3309. Больше ничего туда лить не надо.
КВ1, лейте проверенные mazda JWS3309 atf T-IV, toyota atf T-IV или мобил 3309. Больше ничего туда лить не надо.
Заказал на экзисте пару банок Toyota ATF TYPE T-IV в белых жестяных банках....))) Но все же хотелось бы понять в чём минусы "ATF Wide Range AFW+" :confused:Пока вижу только один минус производитель рекомендует менять масло через каждые 20 тыс км........:rolleyes:
КВ1, это масло рекомедуется для полной замены, а это означает, что она не аналог T-IV. Смешивать со старой не рекомендуется. Вообще надо держаться по дальще от таких универсальных масель.
В связи с тем, что я планирую снимать поддон с АКПП мне наверно понадобиться новая прокладка и фильтр в коробку, известен ли кому номер прокладки поддона и можно ли ставить фильтр аналога, так как оригинальный фильтр стоит 5 тыс рублей......как то не совсем бюджетно;)
КВ1, вот наша коробка по запчастям, с различными вариациями - OEM/неOEM: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
В частности - прокладка из транстековского оверолкита похоже эта: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 300 руб. Весь оверолкит брать, ИМХО, смысла нет.
Фильтр - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 650 руб.
Внимательно сами выберите детали, а лучше перезвоните, вам помогут (я у них практически все нашел в свое время для крайне редкой в ремонтах коробки, снятой с производства).
Там же и все остальные запчасти по ссылкам.
Неоригинал, рекомендуемый на этом сайте ставить можно, если такого неоригинала здесь нет - очень не советую сильно экономить. ;)
CX7 buch
30.08.2017, 12:11
КВ1, AWA021500 -ориг фильтр акпп в экзисте 3900 +1 за оригинальный фильтр:)
КВ1, вот наша коробка по запчастям, с различными вариациями - OEM/неOEM: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
В частности - прокладка из транстековского оверолкита похоже эта: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 300 руб. Весь оверолкит брать, ИМХО, смысла нет.
Фильтр - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 650 руб.
Внимательно сами выберите детали, а лучше перезвоните, вам помогут (я у них практически все нашел в свое время для крайне редкой в ремонтах коробки, снятой с производства).
Там же и все остальные запчасти по ссылкам.
Неоригинал, рекомендуемый на этом сайте ставить можно, если такого неоригинала здесь нет - очень не советую сильно экономить. ;)
Спасибо за ссылку, прокладка + фильтр на коробку + шайба на сливную пробку всё стало чуть больше 1000 руб.:)
Alastor77
17.09.2017, 19:24
поменял масло в акп, полностью, через аппарат.
12 литров идемицу, фильтр, герметик с работой.
Меркон-5 для наших коробок не подходит, будьте внимательны. Оказывается мазда м-v и меркон-v это разные масла.
Авто 2.5, пробег 65тыс. на выходе получилось 11 тыс руб.
Благо я на грамотный сервис заехал, меня тормознули с мерконом, грамотно аргументировав.
Вечер добрый! Я слышал, что масло идемитсу стало плохим и для замены его лучше не использовать. Я себе залил yokкi. Ласточка 2,5.:)
Занимаетесь экспериментами. Уже миллион раз написано, в 2.5 надо лить Mazda original ATF M-V
CX7 buch
18.09.2017, 12:26
Fuad, ну хочется Пшелка, испытыть коробас 2,5 на прочность ;)
Fuad, ну хочется Пшелка, испытыть коробас 2,5 на прочность ;)
В течении 6 лет, 8 человек обращался ко мне с поломкой акпп на 2.5. Не поверишь, все после замены масло.
Цыгулев Евгений
18.09.2017, 15:40
Жди девятого:D.
Согласен с тобой на все 100!!!
Вечер добрый! Я слышал, что масло идемитсу стало плохим)
Если idemitsu стало плохим, то и ориджиналь M-V стало плохим. Они из одной бочки :D
P.S. откатал после замены (Idemitsu ATF type M) 25000 км.
Если idemitsu стало плохим, то и ориджиналь M-V стало плохим. Они из одной бочки :D
P.S. откатал после замены (Idemitsu ATF type M) 25000 км.
Я тоже на Идемитсу 19 тыс.км.
Alastor77
20.09.2017, 22:28
Фуад, а ты (можно на ты?) не уточнял у этих восьмерых какое масло они заливали?
Я тож себе залил идемицу. Сервис, в котором я его заливал ,отдавал в лабораторию идемицу и м-5 маздошное, результат показал, что масло одно и то же, только в разных упаковках.
Я бы на самом деле его не менял (пробег 65), но когда я покупал машину у первого владельца, то он мне радостно сообщил, что поменял масло в акп и даже показал четверть литровой баклахи тойтовского т-4 в багажнике. А м-5 не т-4 и мне стало ссыкотно, а не случиться ли чего от смешения. Мастер, который мне менял масло сообщил, что а) масло в коробке еще бодрое и б)масло из коробаса никто никогда не сливал.... уж не знаю как он это определил, видимо отсутствуют следы не заводского вмешательства. Вобщем, обманул меня продаван, но это тот случай, когда я даже этому обрадовался.
Alastor77
20.09.2017, 22:41
И, как я уже писал выше, я подготовился и заранее купил себе фордошный меркон 5. Мастер как только его узрел, сказал, что масло не для этой коробки. Грит, хочешь, я его залью, конечно, но коробка будет пинаться. Я не отходя от кассы полез в инет, информации куча. Например, на некоторых авторитетных сайтах меркон 5 указывается, как аналогичная замена. Например:
но точки над i расставил маздошный бюллетень, где черным по белому написано,что если лить меркон 5 в нашу FNR5 , то коробке настанет кирдык ...
Благо у них в наличии оказалась идемицу, правда пришлось за него переплатить почти 2 рубля за 12 литров. Но не жалко, ибо уберегли.
Alastor77, Меркон - это для AW6A-EL, т.е. для 6-ти ступки.
Ребята для 2.3 хочу взять частично махнуть еще разок.
Подскажите чем эти коды отличаются и какое лучше брать?
CX7 buch
21.09.2017, 18:09
aXXXel, 01705 это вот это
CX7 buch
21.09.2017, 18:12
81015 это оно :)
CX7 buch
21.09.2017, 18:14
aXXXel, первое для внутре японского второе для Европа и Америка. Подходит и одно и другое. Бери что дешевле :dollar:
Alastor77, в основном был меркон, идемитсу и одному выяснилось, что залили вообще T-IV. Опять таки повторяюсь, речь о 2.5 на котором стоит 5-ступка FNR и масло нужна M-V. Мнинмальный пробег был 87тыс.км у одного. У остальных 95тыс и выше.
С коробкой 6-ступка айсин которой в 2.3 обращении было гораздо больше. Ну это понятно, так как 2.3 гораздо больше встречается чем 2.5.
Кому советовал эти масла, проблем не было.
Добавлено через 10 минут 58 секунд
aXXXel, надо брать 01705, так как другая устаревшая упаковка и уже не выпускается.
Ребята для 2.3 хочу взять частично махнуть еще разок.
Подскажите чем эти коды отличаются и какое лучше брать?
Заливал себе:
1. MOBIL 3309;
2. IDEMITSU ATF TYPE-TLS;
3. TOYOTA ATF TYPE T-IV.
Работа АКПП больше понравилась на MOBIL 3309, меньше на TOYOTA ATF TYPE T-IV (хотя на щупе написано T-IV, а в инструкции 3309).
Alastor77
21.09.2017, 20:43
мне вот интересно, откуда берется тойотовское масло в жестяной таре и черном пластике...
Знаю по работе, что с центрального склада ТМР возят масло (и моторное и трансмиссионное) только в сером пластике. По крайней мере, последние пять лет точно.
CX7 buch
21.09.2017, 21:21
Alastor77, 1 пост смотри :)
Не подскажите на СХ7 и СХ9 АКПП которая 6ст, одинаковая?
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] разные
Одинаковые Aisin Warner
владимир177
27.09.2017, 20:22
подскажите форумчане.Машина 2.3 турбо 2011 года,пробег 18 000 масла в коробке и (раздатке,редукторе) не менялись!нужно ли их менять по сроку?что говорит регламент?(пробег реальный в нолях не ошибся)
владимир177, масло в раздатку и редуктор КМК стоит поменять, не по пробегу, так по сроку, чисто для самоуспокоения.
А вот АКПП - ИМХО рановато, если $$$ сильно жгут руки можно методом частичной замены неспеша раза три сменить...
CX7 buch
27.09.2017, 21:52
владимир177, с коробасом еще рановато, а в раздатке и редуктор лучше заменить 75w90 1,1 туда и 1,1 туда :smokin:
владимир177, в коробку не лезь, а остальные на ваше усмотрение. В раздатке масло по любому будет чистая, а в редукторе черная - хоть каждые 10тыс меняй.
Цыгулев Евгений
28.09.2017, 19:11
И сапун на редукторе не забудь проверить !
Ребята приветствую , ситуация такая , купил Мазду cox-7 2007-года 2.5 битую у друга в которой вытекло масло после ДТП ( масло узнал что в коробке сейчас темного цвета ) машину уже почти доделали всю , подходит дело к запуску , для запуска надо заливать масло в коробку . Подскажите пожалуйста методы и конкретно марку масла . Спасибо огромное очень жду верного совета
Fedor48, не бывает 2.5 с 2007 года. У вас 2.3Т.
Масло Toyota ATF T-IV или Mazda JWS3309 T-IV или Mobil 3309
Fedor48, не бывает 2.5 с 2007 года. У вас 2.3Т.
Масло Toyota ATF T-IV или Mazda JWS3309 T-IV или Mobil 3309
Спасибо огромное , а какое из этих предпочтительнее ? Или без разницы ?
Да авто 2.3т ошибся
Ещё сразу вопрос методику замены приблизительно и количество масла покупать сразу ! Спасибо
Да авто 2.3т ошибся
Ещё сразу вопрос методику замены приблизительно и количество масла покупать сразу ! Спасибо
Особой разницы нет. Тойотовский годами проверенный.
Советую менять частично. Сливается около 3.5-3.7л масло и столько же заливается. Процедуру повторяют 2-3 раза. Возьми 2 канистры 4 литровый.
роман1973
29.09.2017, 03:36
Да авто 2.3т ошибся
Заливать масло через щуп
CX7 buch
29.09.2017, 05:16
Да авто 2.3т ошибся
Лучше тойотовское, масло лучше обнови три раза, поэтому возьми 3 канистры по 4 литра:)
Добавлено через 34 секунды
Заливать масло через щуп
Да именно через него :smokin:
Fuad, кроме этого масла (мазда) какое ещё посоветуешь для 2,5?
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Fuad, Toyota ATF T-IV или Mazda JWS3309 T-IV или Mobil 3309 - это для 2.5 или 2.3?
Добавлено через 5 минут 20 секунд
CX7 buch, тема большая, всепутаются с двигателями 2.3 и 2.5. Какое все-таки масло в КПП 2.5 предпочтительнее?
Fuad, кроме этого масла (мазда) какое ещё посоветуешь для 2,5?
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Fuad, Toyota ATF T-IV или Mazda JWS3309 T-IV или Mobil 3309 - это для 2.5 или 2.3?
Добавлено через 5 минут 20 секунд
CX7 buch, тема большая, всепутаются с двигателями 2.3 и 2.5. Какое все-таки масло в КПП 2.5 предпочтительнее?
Эти масла для 2.3. В 2.5 надо лить Mazda original ATF M-V.
Fuad, спасибо. Не нарваться бы ещё на подделку.:dollar:
CX7 buch
29.09.2017, 21:18
Джексон, с этим у нас вопросов нет, уже давно знаем что и куда :smokin:
Вот читаю и удивляюсь. В этой теме 61 страница. И уже раз 10 точно сказано, какое масло лить в 2,3, а какое - в 2,5...:rolleyes:
Вот читаю и удивляюсь. В этой теме 61 страница. И уже раз 10 точно сказано, какое масло лить в 2,3, а какое - в 2,5...:rolleyes:
Rat, во ты умник, ты сам прочитай эти страницы, все 61, и увидишь, сколько людей путаются с маслом и не понимают, о какой коробке речь идет. Нахер ты тут со своим коментом лезешь. Это форум, если задают вопрос -значит не найден ответ.
Цыгулев Евгений
30.09.2017, 12:41
Джексон, знаешь почему у меня мало сообщений, потому что прежде чем задать вопрос, нужно немного постараться:)
А проще говоря - кури форум;)
Основные и даже больше ,вопросы, тысячу раз задавались !!!
Джексон, иногда можно и голову включать ;) А если её нет - то, усё, пиши пропало. Цыгулев Евгений правильно написал.
Извините конечно, но отмечусь еще раз. :-)
Фильтр АКП 2.5 F4N-FLT01-AA Concord рекомендовали, как замену оригиналу. И тут даже есть те кто ставил его. По фото он как то доверия не внушает. Канта металлического или похожего на металлический нет. Но сомнения не в этом. Сейчас начал смотреть и по оригинальному каталогу рекомендован оригинал FNC121500A, а его замена у Concord это F4N-FLT02-AA. Якобы отличия этого оригинала от другого и совместимого так же в маслозаборнике. Там есть короткий и длинный маслозаборник. Так вот как проверить то? Как рекомендованный тут выше F4N-FLT01-AA ставили люди, если это не тот фильтр по каталогу.
Еще раз подобью советовали Concord F4N-FLT01-AA его оригинальная замена у Mazda FN01-21-500 или FN01-21-500A
А по каталогу оригинальный маздовский FNC1-21-500A или F4N-FLT02-AA
Различия в длине маслозаборника
Alastor77
17.11.2017, 19:54
Я ставил VPMFNC121500A
производство РФ.
Проблем никаких.
Там никаких нанотехнологий, банальная фетровая мембрана в пластиковом корпусе, металлическая окантовка не показатель качества и/или особой сверхгерметичности.
Длинный маслозаборник отрезается по длинне снятого,и спокойно ставится, в работе замечаний нет.
AJ asakashi ставил
на ощупь и на вид вообще без нареканий, оно и неудивительно, т.к. они на фильтрах и специализируются
длинный маслозаборник вообще не проблема, в принципе отрезать до нужного размера только если для собственного спокойствия, вряд ли он будет там упираться
MogilevtsevSL
27.02.2018, 15:03
На форуме сейчас идут активные обсуждения поломок акпп на 2.5 моно. В моей машине пробег 75 тысяч км. Масло в коробке уже не розовое, а немного сероватое. Но горелым не пахнет. До того как прочитал о поломках, планировал сделать частичную подмену масла в два этапа без замены фильтра. А сейчас прямо и не знаю уже. Помогите советом. Стоит обновить масло или нет? И стоит ли при таком пробеге заменить фильтр, или это необязательно.
И стоит ли при таком пробеге заменить фильтр, или это необязательно.
Менять каждые 60 тыс км. Цвет масла должен быть розовый. В Мск полная замена с фильтром обошлась почти в 17 тыр.
Сейчас 100 с лишним - нареканий на коробку нет.
MogilevtsevSL
27.02.2018, 15:57
Старый фильтр осматривали при замене?? Сильно грязный был???? Многие на форуме писали, что при таком пробеге фильтр менять ненужно
Старый фильтр осматривали при замене?? Сильно грязный был???? Многие на форуме писали, что при таком пробеге фильтр менять ненужно
Ну если в поддоне и на магните бяка, Вы думаете фильтр чистый?
На 2.3 проблема менять фильтр!, а 2.5 однозначно и только .
На форуме сейчас идут активные обсуждения поломок акпп на 2.5 моно. В моей машине пробег 75 тысяч км. Масло в коробке уже не розовое, а немного сероватое. Но горелым не пахнет. До того как прочитал о поломках, планировал сделать частичную подмену масла в два этапа без замены фильтра. А сейчас прямо и не знаю уже. Помогите советом. Стоит обновить масло или нет? И стоит ли при таком пробеге заменить фильтр, или это необязательно.
Нормальный пробег для первой замены. Масло серенькое-это отлично, что не черное.
По опыту эксплуатации немецких машин, там в автоматах легкий доступ к фильтру, как на мазде 2,5 - замена фильтра обязательно при замене масла.
Сделайте полную замену с фильтром и катайтесь еще столько же, будет так же не черное
CX7 buch
28.02.2018, 16:47
MogilevtsevSL, меняй масло и фильтр :smokin:
MogilevtsevSL
28.02.2018, 17:00
Да. Так и сделаю. Совмещу с То через 3000 км. Там поддон в коробке на герметике???
MogilevtsevSL, меняй масло и фильтр :smokin:
Буч, ты определись)))
P. S. лично я "за" частичную замену. Как показывает опыт форумчан, чаще "летят" коробки, в которые залезали.
MogilevtsevSL, почитайте про вашу АКПП статейку профессионалов, коим я безмерно доверяю (советом и запчастями они спасли мне редкую ломучую коробку на предыдущем авто): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Там про замену масла, в том числе.
славамурава
28.02.2018, 17:31
Буч, ты определись)))
P. S. лично я "за" частичную замену. Как показывает опыт форумчан, чаще "летят" коробки, в которые залезали.
надо выбирать из двух зол меньшее :D:D:D
MogilevtsevSL
28.02.2018, 17:44
Если не ошибаюсь, Вы пользовали масло ИДЕМИТСУ АТФ-М. Есть какие то отзывы о нем???? По классификации оно полностью соответствует МАЗДА АТФ М-5. Но интересно бы почитать отзывы тех, кто его использовал. По цене оно у нас раза в полтора дешевле маздовского, а то и в два.
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Славамурава, ау
славамурава
28.02.2018, 17:51
идумитсу это тоже маздовское только дешевле,,, менял частично на 60 т, ушло 6-7 литров, оно же и гур подходит, за одно и в гур литруху, вообщем все хорошо .
MogilevtsevSL
28.02.2018, 17:55
идумитсу это тоже маздовское только дешевле,,, менял частично на 60 т, ушло 6-7 литров, оно же и гур подходит, за одно и в гур литруху, вообщем все хорошо .
Насколько я помню, замену делал частичную и без замены фильтра????? Я раньше просто считал, что при таком пробеге нет смысла фильтр менять.
славамурава
28.02.2018, 17:58
да,,, не снимая поддона, на 120 планирую поменять фильтр, если доживет конечно.
MogilevtsevSL
28.02.2018, 18:04
да,,, не снимая поддона, на 120 планирую поменять фильтр, если доживет конечно.
ООО. И как себя сейчас чувствует коробка???? И напомни на каком пробеге менял масло??
славамурава
28.02.2018, 18:08
менял частично на 60 т, ушло 6-7 литров .
вот тут написал :D
акпп? ну как чувствует:( как новая, почти :D
MogilevtsevSL
28.02.2018, 18:10
вот тут написал :D
акпп? ну как чувствует:( как новая, почти :D
Блин точно. с пробегом протупил я:eek: недоглядел.
Если не ошибаюсь, Вы пользовали масло ИДЕМИТСУ АТФ-М. Есть какие то отзывы о нем???? По классификации оно полностью соответствует МАЗДА АТФ М-5. Но интересно бы почитать отзывы тех, кто его использовал. По цене оно у нас раза в полтора дешевле маздовского, а то и в два.
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Славамурава, ау
Я менял частично на 74к по-моему. Сейчас чуть больше 100к. Идемитсу. Тоже, если доживет :D, на 120 поменяю нормально. С диагностикой коробки.
MogilevtsevSL
28.02.2018, 18:17
ок. в общем картина понятна. Так я и сделаю)))
славамурава, скажите, а на каком пробеге меняли шило на мыло?
славамурава
01.03.2018, 17:37
славамурава, скажите, а на каком пробеге меняли шило на мыло?
в теме "Какой аккумулятор для СХ-7" посмотрите, там я подробно все написал;):D
Менял масло уже на 45 тыс. по рекомендации сервиса из-за потемнения. Прогнали через коробку 12 л Идемицу методом "слил-залил". Фильтр меняли. При пробеге 67 тыс. коробка работает нормально, дальше отслеживать её состояние будет уже новый владелец:cool:.
Много страниц, очень много страниц) Пробег 108000км. Никогда в коробку не лазил. Стоит ли делать полную замену или частичную?коробка работает нормально, но иногда когда 80 едешь и слабо жмешь на газ появляется легкая вибрация в коробке.двигатель 2.5
Много страниц, очень много страниц) Пробег 108000км. Никогда в коробку не лазил. Стоит ли делать полную замену или частичную?коробка работает нормально, но иногда когда 80 едешь и слабо жмешь на газ появляется легкая вибрация в коробке.двигатель 2.5
2,5 ? вообще нет проблем! полная замена вместе с фильтром! ;)
2,5 ? вообще нет проблем! полная замена вместе с фильтром! ;)
Ну понял, спасибо.
Тем более есть акция [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :)
Тем более есть акция [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :)
Я к вам и записался сегодня)) четверг 15:30)))когда акцию увидел.
CX7 buch
20.03.2018, 22:52
Ну ты теперь акционер :dollar:;)
С нас комплексная диагностика бесплатно!:good:
Отлично:good::good::good::good:
klyushnikov
03.04.2018, 16:25
Добрый день. Вопрос к рпм. Почему вы используете при замене масло Mobil?
Основная масса стремиться поменять на оригинал или идемицу.
Здравствуйте! Мы используем масло Mobil JWS3309.Масло проверенное годами,поэтому на нем и продолжаем работать.))
Масло JWS3309 рекомендовано заводом.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
CX7 buch
03.04.2018, 16:49
от хорошего мобила ни кому еще плохо не было ;)
от хорошего мобила ни кому еще плохо не было ;)
Главное на подделку не нарваться!
Оригинал минералка, а Мобил синтетика и это класс!
Все гуру считают Мобил3309 лучшим выбором из этой спецификации.
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
РПМ подскажите пожалуйста замену жидкости гура из мобил, а то не могу разобраться.
Заранее благодарю!
Оригинал минералка, а Мобил синтетика и это класс!
Все гуру считают Мобил3309 лучшим выбором из этой спецификации.
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
РПМ подскажите пожалуйста замену жидкости гура из мобил, а то не могу разобраться.
Заранее благодарю!
Мобил ATF 320!
Большое спасибо! А то оригинал ужасен
klyushnikov
04.04.2018, 07:56
а мне тоже можно комплексную диагностику в подарок? :) я тоже записан на сегодня на 12-00. :rolleyes:
а мне тоже можно комплексную диагностику в подарок? :) я тоже записан на сегодня на 12-00. :rolleyes:
Что нибудь придумаем:)
не забудьте Клубные Рамочки Приобрести! :)
klyushnikov
04.04.2018, 12:49
Что нибудь придумаем:)
Прошу прощения не смог приехать. Хочу перебить запись на понедельник на 11-11:30.
Добавлено через 37 секунд
не забудьте Клубные Рамочки Приобрести! :)
их в RPM можно приобрести?
Прошу прощения не смог приехать. Хочу перебить запись на понедельник на 11-11:30.
Добавлено через 37 секунд
их в RPM можно приобрести?
Записал на понедельник,на 11-00.
klyushnikov
04.04.2018, 13:07
Записал на понедельник,на 11-00.
спасибо....
CX7 buch
04.04.2018, 13:11
klyushnikov, можно конечно :)
спасибо....
Не за что!
У нас этих рамок-огроменое количество!))
Подскажите, вот есть тайотовское масло type-4:
минеральное: 08886-81015
и синтетическое 08886-82025
Какое нужно? Здесь на форуме советовали минеральное: 08886-81015, почему оно лучше?
Подскажите, вот есть тайотовское масло type-4:
минеральное: 08886-81015
и синтетическое 08886-82025
Какое нужно? Здесь на форуме советовали минеральное: 08886-81015, почему оно лучше?
потому что Гладиолус!
konoplya
26.04.2018, 22:25
Скажите пожалуйста артикулы масел для гура и какой объем? спасибо
Скажите пожалуйста артикулы масел для гура и какой объем? спасибо
Объем 2 литра (с промывкой), а там определитесь с маркой какого нибудь Dexron-III и выберете артикулы.
CX7 buch
27.04.2018, 10:20
konoplya, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Руслан43
03.05.2018, 15:10
Добрый день. А вот такую жидкость получается можно лить и в 2,3 и в 2,5 судя по одобрениям?
В 2.3 идет АТФ 3309, в 2.5 Меркон 5.
и никак иначе
Руслан43
03.05.2018, 15:25
Спасибо за ответ. Значит в сервисе не соглашаться на данную жижу-они тыкают в эти одобрения? У меня первая машина с автоматом-поэтому затруднения. И еще как понял, почитав тему-аппаратная замена конкретно для меня не очень подходит-107ткм пробега и думаю к коробке никто не прикасался-масло серое, без запаха и без видимых примесей в капле.
Руслан43
03.05.2018, 16:11
двигатель 2,5, 5АКПП-хотел менять полностью жидкость и фильтр(если можно подскажите хорошие аналоги)
Спасибо за ответ. Значит в сервисе не соглашаться на данную жижу-они тыкают в эти одобрения? У меня первая машина с автоматом-поэтому затруднения. И еще как понял, почитав тему-аппаратная замена конкретно для меня не очень подходит-107ткм пробега и думаю к коробке никто не прикасался-масло серое, без запаха и без видимых примесей в капле.
Меняй как хочешь!!! Все будет хорошо!!!
Если 5акпп, то меркон 5 допуск.
По моему мнению, аппарат лучше-он полностью заменит, а не частично
Все байки про аппарат это случаи, когда коробка уже умирала и там уже ничего бы не помогло. Или рукожопы меняя уровень проеб...ли и все
Все байки про аппарат это случаи, когда коробка уже умирала и там уже ничего бы не помогло
А я вот не соглашусь с таким мнением, я бы сделал частичную с заменой фильтрующего элемента. Я последние 3 года каждую весну просто делаю частичную, ибо аппарат давлением поднимет и вымыет всю взвесь и эта гадость забьёт каналы и фильтр, от чего коробка и приплывет...
Alastor77
03.05.2018, 20:34
Меняй как хочешь!!! Все будет хорошо!!!
Если 5акпп, то меркон 5 допуск.
Все байки про аппарат это случаи, когда коробка уже умирала и там уже ничего бы не помогло. Или рукожопы меняя уровень проеб...ли и все
нельзя лить меркон -5 в маздошную FNR5. В фордошную можно. В мазде другие настройки, коробка будет пинаться - у меркона другая вязкость при низких темпратурах, другие anti-judder (противо вибрационные) спецификации... и ниже написано, что коробко может крякнуть. Нужно лить мазда M-V или идемицу Type-M. Пруф в сервисном бюллетене, где написано, что меркон-V и M-V не одно и то же.
на этой странице его выкладывал [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] не могу два раза в одну тему один и тот же файл прикрепить, почему то.
А я вот не соглашусь с таким мнением, я бы сделал частичную с заменой фильтрующего элемента. Я последние 3 года каждую весну просто делаю частичную, ибо аппарат давлением поднимет и вымыет всю взвесь и эта гадость забьёт каналы и фильтр, от чего коробка и приплывет...
Ну если профи так говорит, то у меня все!!!
Вы наверное никогда аппаратом не меняли и домысливаете, что это плохо?!
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
нельзя лить меркон -5 в маздошную FNR5. В фордошную можно. В мазде другие настройки, коробка будет пинаться - у меркона другая вязкость при низких темпратурах, другие anti-judder (противо вибрационные) спецификации... и ниже написано, что коробко может крякнуть. Нужно лить мазда M-V или идемицу Type-M. Пруф в сервисном бюллетене, где написано, что меркон-V и M-V не одно и то же.
на этой странице его выкладывал [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] не могу два раза в одну тему один и тот же файл прикрепить, почему то.
Где мой пистолет, я хочу застрелиться!!!
А М-V это что? Пожалуйста расшифруйте
Перевожу это Меркон 5.
Дадыш, вообще то это мнение профи-Трансакппешников из Мск, которые сотен так семь+ коробок уже починили. Как-то им доверие 100% есть, помогли мне с проблемной коробкой {на другой тачке} разобраться, никто из "быстрых и дорогих" не смог до этого...
Аппарат меняет все, вместе со взвесью и проливает еще новым маслом, пока не пойдет чистое. Один недостаток-масло на проливку лишнее уходит.
Но замещением всегда остается небольшая часть старья - нравится - катайтесь, НО не советуйте человеку с нормальной рабочей коробкой вариант хуже!
У вас мертвая вам правильно и не советуют
Alastor77
03.05.2018, 21:33
Дадыш, я тоже так думал, даже купил себе коробку (12 банок) меркона, когда масло менял в коробасе, хорошо не залил, сервис был по маздам профильный, спецы меня сразу тормознули, спасибо им за это. А то не ровен час присоединился бы в тему с проблемами по FNR5. Почитайте мой пост по ссылке постом выше, там скрин бюллетеня мазда. что в нем написано, я как мог в краце перевел. М-V и mercon-V разные по свойствам масла - факт.
Дадыш, о мертвости человек узнает аккурат после замены. :D
До этого у всех коробки "огого". :D
ЗЫ Бюллетень: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]*=A9yuAy3dUqFe3XcHTX9eCBw%2Bf2R7InVybCI6Imh0dHA6L y9tYXpkYTYucnUvbS9kb3dubG9hZC9maWxlLnBocD9pZD0xMzE 2MTYiLCJ0aXRsZSI6ImZpbGUucGhwP2lkPTEzMTYxNiIsInVpZ CI6IjAiLCJ5dSI6IjM4MjkxOTcyMTE1MTQ3NDUyODUiLCJub2l mcmFtZSI6dHJ1ZSwidHMiOjE1MjUzNzI1MDQwMTYsInNlcnBQY XJhbXMiOiJsYW5nPWVuJm5hbWU9ZmlsZS5waHAlM0ZpZCUzRDE zMTYxNiZ0bT0xNTI1MzcyMDQ5JnRsZD1ydSZ0ZXh0PSUyMjA1L TAwNSUyRjA4JTIyJTIwc2VydmljZSUyMGJ1bGxldGVuJnVybD1 odHRwJTNBJTJGJTJGbWF6ZGE2LnJ1JTJGbSUyRmRvd25sb2FkJ TJGZmlsZS5waHAlM0ZpZCUzRDEzMTYxNiZscj0yMiZtaW1lPXB kZiZsMTBuPXJ1JnNpZ249ZjJlMTBhMzI0NDJmZGUyMGNhYWYyN jE0OTU0MjNlZDIma2V5bm89MCJ9&lang=en
Ну если профи так говорит, то у меня все!!!
Вы наверное никогда аппаратом не меняли и домысливаете, что это плохо?!
Я не являюсь профи, я лишь озвучил мнение нескольких независимых между собой сотрудников, мнение которых для меня является профессиональным, я не знаю вашего профиля, поэтому не беру на себя ответственность выражать категоричное за или против, а лишь озвучил мнение. Так же хочу категорически заявить, что НЕОБХОДИМО ставить авто на ручник-ножник ПЕРЕД убиранием ноги с тормоза, при постановке авто на паркинг, иначе это грозит выходом ее из строя. Это совет новичку, у кого не было автомата.
Дадыш, я тоже так думал, даже купил себе коробку (12 банок) меркона, когда масло менял в коробасе, хорошо не залил, сервис был по маздам профильный, спецы меня сразу тормознули, спасибо им за это. А то не ровен час присоединился бы в тему с проблемами по FNR5. Почитайте мой пост по ссылке постом выше, там скрин бюллетеня мазда. что в нем написано, я как мог в краце перевел. М-V и mercon-V разные по свойствам масла - факт.
У нас в Ростове-на-Дону оф диллер не парится и льет М V даже в шестиступку - это предписание Мазды.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Я не являюсь профи, я лишь озвучил мнение нескольких независимых между собой сотрудников, мнение которых для меня является профессиональным, я не знаю вашего профиля, поэтому не беру на себя ответственность выражать категоричное за или против, а лишь озвучил мнение. Так же хочу категорически заявить, что НЕОБХОДИМО ставить авто на ручник-ножник ПЕРЕД убиранием ноги с тормоза, при постановке авто на паркинг, иначе это грозит выходом ее из строя.
У Вас в профиле написано ПРОФИ, я поэтому сьязвил:D
Зачем людей кошмарите?! :D
Дадыш, M-V и MerconV это немного разные вещи:
[QUOTE=MIB;354613]Так же хочу категорически заявить, что НЕОБХОДИМО ставить авто на ручник-ножник ПЕРЕД убиранием ноги с тормоза, при постановке авто на паркинг.
Еще я бы добавил, что нужно перевести на нейтраль (N), а потом ручник и т.д.
Alastor77
03.05.2018, 21:53
я менял через аппарат,12 литров, но в итоге всеравно получилось частично, т.к. для совсем прям полной замены, как я узнал позже, нужно во время замены еще и передачи попереключать, а мне этого не сделали.... у меня был пробег небольшой 65 тыс, думаю не должно ничего забиться, но упираться что все правильно сделал не стану.
Дадыш, M-V и MerconV это немного разные вещи:
Сервис, где я обслуживаюсь, мастер из ОД, он обзывает его меркон5, хотя льет маздовский М-V. Я даже не подозревал, что это разные вещи. Мазда в модели СХ7 это еще в большей степени форд. У меня 2.3 я сижу Мобил3309.
Пишу с компа и не менял раскладку клавы для прописи римской цифры 5-это напряжно:D
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
[QUOTE=MIB;354613]Так же хочу категорически заявить, что НЕОБХОДИМО ставить авто на ручник-ножник ПЕРЕД убиранием ноги с тормоза, при постановке авто на паркинг.
Ну хватит уже стебаться:D
По FNR5 с удовольствием читал опыт Андрея AcidFX с Драйва: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Он в Пилот-АКПП раз пять разбирал коробку, подбирал поршни, апгрейдил мозги у Ежика.
Его уже к Диме-Деке (профи по выжиманию табуна из любой коробки, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) подталкивают, усиленные фрикционные диски собирать, похоже следующий этап. Так что у переднеприводных чаек есть ориентир, как усилить их FNR5, если что...
я менял через аппарат,12 литров, но в итоге всеравно получилось частично, т.к. для совсем прям полной замены, как я узнал позже, нужно во время замены еще и передачи попереключать, а мне этого не сделали.... у меня был пробег небольшой 65 тыс, думаю не должно ничего забиться, но упираться что все правильно сделал не стану.
Я говорю, что меняй в своем проверенном сервисе, как они привыкли.
Это лучше, чем менять у рукожопов, каким бы способом они это не делали
CX7 buch, я думал какое нибудь ноУХау:D
да в любой автомагзапчасти загляни и купишь рублей за 15-20:)
И это правильно. обычная шайба из мягкого металла под размер
На горизонтальной парковке, я не ставлю на ручник, особенно в слякотно-морозную погоду, при уклоне, всегда и обязательно!
samovova
24.05.2019, 07:33
подскажите, сколько масло нужно для частичной замены с учетом замены фильтра?
(двигатель 2,5л)
(двигатель 2,5л)
5л. По факту чуть больше 4л, но покупать 5. Еще при замене фильтра надо не забыть прокладку для поддона, если ее нет с фильтром.
CX7 buch
24.05.2019, 09:37
samovova, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
(двигатель 2,5л)
У меня ушло 4 с чем-то литра. То есть покупать нужно 5 литровых баночек.
Добавлено через 6 минут 57 секунд
(двигатель 2,5л)
А вы еще не поменяли>?!! У вас в декабре было 100тыс пробега...
Какой же сейчас пробег?
Я поменял методом частичной замены +замена фильтра на 80тыс... С перспективой подобной же замены в дальнейшем каждые 40тыс
RayderMazda
10.01.2020, 15:58
Приветсвую, прочитал все страницы, тоже решил сделать замену масла в акпп, авто 2008го до рест, турбо 2.3 6и ступка, пробег точно сложно сказать какой, масло бурого цвета. Скажите пожалуйста я правильное масло купил?
Цыгулев Евгений
10.01.2020, 16:04
То что нужно!
RayderMazda
10.01.2020, 16:58
То что нужно!
Спасибо, отпишусь по результатам)
Приветсвую, прочитал все страницы, тоже решил сделать замену масла в акпп, авто 2008го до рест, турбо 2.3 6и ступка, пробег точно сложно сказать какой, масло бурого цвета. Скажите пожалуйста я правильное масло купил?
А следующую замену рекомендую Мобил jws 3309 синтетика
Ещё хочу порекомендовать не бояться замены через аппарат, если коробка работает нормально. Через аппарат полная замена, а при частичной все равно подмешивается небольшая Часть старого масла
RayderMazda
10.01.2020, 17:10
А следующую замену рекомендую Мобил jws 3309 синтетика
Ещё хочу порекомендовать не бояться замены через аппарат, если коробка работает нормально. Через аппарат полная замена, а при частичной все равно подмешивается небольшая Часть старого масла
Тоже смотрел в сторону мобил, я как понял он лучший, но т. К. замена первая (мной по крайней мере ) решил масло лить тоётовское и только частичной заменой. Если есть какие то возможные ньюансы, буду рад выслушать.
CX7 buch
10.01.2020, 18:26
Правильное масло tape T-IV для японского рынка :smokin:
Все верно сделал
Тоже смотрел в сторону мобил, я как понял он лучший, но т. К. замена первая (мной по крайней мере ) решил масло лить тоётовское и только частичной заменой. Если есть какие то возможные ньюансы, буду рад выслушать.
Никаких нюансов. При таком возрасте, лучше целиком. Ничего страшного, у тебя не чёрное, поэтому поменяй частично, через некоторое время посмотри цвет, если не изменился и захочешь ещё раз поменяй. При способе без аппарата разницы не будет
Правильное масло tape T-IV для японского рынка :smokin:
Все верно сделал
Да! Только прикупил он Тойоту (масло), а заливать будет ExxonMobil произведенного в Японии (на базе Esso) для Тойоты. Все равно что залить Мобил 3309, только подороже!
Да! Только прикупил он Тойоту (масло), а заливать будет ExxonMobil произведенного в Японии (на базе Esso) для Тойоты. Все равно что залить Мобил 3309, только подороже!
Я даже спорить не буду. У всех японоводов Тойоты и мазды лучше Мерседеса и бмв 😀
Я по бедности езжу на старой мазде 2010 года, так как не могу себе позволить купить свежего немца, к своему сожалению. И масло Тойота лучше мобила 🤦🏻♂
RayderMazda
13.01.2020, 20:32
Сегодня добрался до замены масла в акпп, заказывал на екзисте 4л в жесте, переживал что может попасться подделка, но все внешние признаки упаковки и самого масла говорили об обратном, сделал 1ую частичную замену, через недельку повторю процедуру. Также заменил тормазуху и жидкость гура. Машина продолжает радовать, срок эусплуатации примерно 6 мес
CX7 buch
14.01.2020, 17:36
RayderMazda, через неделю рано, можно через месяц полтора :smokin:
Бонифаций
14.01.2020, 20:51
Мне Рольф предложил махнуть масло с заменой фильтра.:p
Думаю заморачиваться или нет.
Самый геморрой как я понимаю это вклейка поддона....
20 рублей объявили.
Бонифаций, Нет у нас не какого поддона на АКПП(на 2.3 турбо). Для замены фильтра снимают коробку и половинят. Поэтому и ценник такой конский. Я бы не стал этого делать. Работает она нечего туда лезть.Это мое мнение.....решать вам. У меня пробег 245т работает на родном фильтре.
CX7 buch
15.01.2020, 03:35
Бонифаций, Нет у нас не какого поддона на АКПП(на 2.3 турбо). Для замены фильтра снимают коробку и половинят. Поэтому и ценник такой конский. Я бы не стал этого делать. Работает она нечего туда лезть.Это мое мнение.....решать вам. У меня пробег 245т работает на родном фильтре.
Стопудово, на турбо не зачем туда лезть, толко частичная замена без фильтра :smokin::smokin::smokin:
Бонифаций
15.01.2020, 07:14
Спасип, за инфу. Тогда в пень их.:D
RayderMazda
21.04.2020, 18:26
Форумчане привет)) подскажите это масло подойдет для моего автомата? Цена сладкая уж больно, до этого лил 4л канистру
Форумчане привет)) подскажите это масло подойдет для моего автомата? Цена сладкая уж больно, до этого лил 4л канистру
Странно как-то?! На Емексе еще дешевле есть (3022р.за 20 литров, хотя 4 литровки по 2700 р. продают) у одного поставщика, у остальных сразу 12-13т.р. А на оф. сайте ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) сказано что фасовка только в 4 литровые!?
Вообще никогда не попадалась продукция данного производителя, у него и моторное (не дорогое) масло есть.
RayderMazda
22.04.2020, 00:20
Я вот сейчас думаю брать или нет, тут где то писали про 20л бочки, но перечитывать 70 страниц опять я не готов, кто вкурсе на турбу мою подойдёт?
Я лью Ravenol ATF T-IV ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) - полный аналог Тойота, и дешевле, коробке нравится, никаких проблем.
CX7 buch
22.04.2020, 16:31
RayderMazda, подойдет, но 20 литровую конистру точно не купишь за 3тр:dollar:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Я лью Ravenol ATF T-IV ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) - полный аналог Тойота, и дешевле, коробке нравится, никаких проблем.
лучше брать тойтовское в железе, не стоит такая экономия своих :dollar: а так хозяин барин:smokin:
CX7 buch, отнюдь, это отличнейшее масло в нашу АКПП, и по анализам по характеристикам полный аналог Т-4. И отсутствие подделки, так как можно взять напрямую.
CX7 buch, отнюдь, это отличнейшее масло в нашу АКПП, и по анализам по характеристикам полный аналог Т-4. И отсутствие подделки, так как можно взять напрямую.
Лучшее по отзывам и рекомендациям Мобил атф 3309 - езжу на нем очень давно.
Но наслышан о равеноле только хорошее, так как у нас в Ростове есть фирменный магазин.
Вам большое спасибо за наводку на этот сорт. Посмотрю при следующей замене
У меня все до единой жидкости Ravenol в авто, нравится.
У меня все до единой жидкости Ravenol в авто, нравится.
Я так же на мобиле езжу 👍🏻😁
RayderMazda
24.04.2020, 21:10
Для себя решил не брать, рисковать не хочется :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.