Просмотр полной версии : Замена масла в АКПП
Aleks516
02.11.2013, 07:45
Не могу понять. Я так понимаю что мешать масла нельзя.
А какже замена масла в коробке в два этапа по 3.5 литра?
Я хочу поменять масло,но сервисов в городе по полной замене масла с промывкой нету,поэтому решил менять сам в два этапа.
Вопросы:
1)Какое масло выбрать при таком способе замены?
2)Нужно ли менять фильтр?
3)Сколько нужно проехать км после первой подмены 3,5л?
Всем Спасибо за ответы!!!
фильтр меняется при полной разборке акпп. я менял масло тойота т-4 японское
Вопросы:
привет на щупе КПП есть гравировка TYPE T-IV. На Цехе стоит коробка Аисин, такая же на многих тойотах. Масло должно соттветствовать индексу JWS3309, а это ни что иное как Toyota ATF TYPE T-IV (заказной номер 0888681015 - 4л). Можно хорошо сэкономить и купить то же масло только в пластиковой литровой канистре (номер 00279000T4)
Aleks516
02.11.2013, 10:28
фильтр меняется при полной разборке акпп. я менял масло тойота т-4 японское
Тоже в 2 этапа по 3,5л?
Добавлено через 8 минут 30 секунд
Вопросы:
привет на щупе КПП есть гравировка TYPE T-IV. На Цехе стоит коробка Аисин, такая же на многих тойотах. Масло должно соттветствовать индексу JWS3309, а это ни что иное как Toyota ATF TYPE T-IV (заказной номер 0888681015 - 4л). Можно хорошо сэкономить и купить то же масло только в пластиковой литровой канистре (номер 00279000T4)
Привет, Спасибо за развернутый ответ.
Да есть надпись на щупе T-IV. Меня смущает что оно минеральное.
Значит делаю так:
1) покупаю 7 литров Toyota,
2)сливаю 3,5л и доливаю свежего 3,5л.
3)Катаюсь сколько то километров и повторяю процедуру.
И еще вопрос.
На работающем прогретом двигателе на щупе масло на кончике.
На заглушеном прогретом в пределах рисок.
Это нормально или на работающем должно быть между рисок?
2)Нужно ли менять фильтр?
3)Сколько нужно проехать км после первой подмены 3,5л?
1. масло 5-и ступка ATF M-V, 6-и ступка JWS3309
2. смотря какой пробег и состояние масло.
3. нет конкретной цифры, с переключениями на все передачи 30-50км.
P.S. Масло в акпп с розоватым оттенком. Если она серая или черная, менять срочно.
Aleks516
02.11.2013, 11:28
1. масло 5-и ступка ATF M-V, 6-и ступка JWS3309
2. смотря какой пробег и состояние масло.
3. нет конкретной цифры, с переключениями на все передачи 30-50км.
P.S. Масло в акпп с розоватым оттенком. Если она серая или черная, менять срочно.
Масло серое с розовым оттенком,запаха гари нет.И на работающем двигателе на кончике щупа.
Масло серое с розовым оттенком,запаха гари нет.И на работающем двигателе на кончике щупа.
Лучше всего проверять после 15-20км пробега.
На заведенной машине, селектор на Р и масло должно быт на щупе где 65градуса написано.
Если масло с прозрачно розоватым оттенком то она абсолютно нормальная, нет смысла менять.
Если не соответствует уровень то долить.
Aleks516
02.11.2013, 11:49
Лучше всего проверять после 15-20км пробега.
На заведенной машине, селектор на Р и масло должно быт на щупе где 65градуса написано.
Если масло с прозрачно розоватым оттенком то она абсолютно нормальная, нет смысла менять.
Если не соответствует уровень то долить.
Проехал где то 10км. на кончике щупа было где то 5мм.
Масло серое,розовый оттенок видно только на белой тряпочке.
Я думаю нужно срочно менять.
Aleks516
Давай подитожим..... Я так понял ты только что машину купил, да?
Масло в АКПП у тебя однозначно мало!!!! судя по твоим описаниям, Эксплуатировать авто в данном случае нельзя, дабы не на...ть АКПП. Это первое, второе - если у тебя есть возможность найти сервис, где меняют масла в АКПП путем подчи нового масла в старое, то тогда бери 1,5 объёма масла, а в литрах это 10 можно 12 и на замену (бери литровые в пластике 00279000T4). Если нет такого сервиса, то при сливании масла через поддон, сольется около 5 л, вот будь готов залить 5л свежего , потом поездишь (ну не знаю... 5 мож 10 км, чтоб все передачи успели переключться) и повтори процедуру. Кстати на будущее имей в виду, что еще есть раздатка и рудуктор заднего моста, там масло другое и его тоже необходимо менять раз в 70000 км там заливается GL-5 (например Castrol Syntrax Universal Plus 75w-90) в раздатку 1,2 л в редуктор зад моста 1л
Aleks516
02.11.2013, 18:20
Aleks516
Давай подитожим..... Я так понял ты только что машину купил, да?
Масло в АКПП у тебя однозначно мало!!!! судя по твоим описаниям, Эксплуатировать авто в данном случае нельзя, дабы не на...ть АКПП. Это первое, второе - если у тебя есть возможность найти сервис, где меняют масла в АКПП путем подчи нового масла в старое, то тогда бери 1,5 объёма масла, а в литрах это 10 можно 12 и на замену (бери литровые в пластике 00279000T4). Если нет такого сервиса, то при сливании масла через поддон, сольется около 5 л, вот будь готов залить 5л свежего , потом поездишь (ну не знаю... 5 мож 10 км, чтоб все передачи успели переключться) и повтори процедуру. Кстати на будущее имей в виду, что еще есть раздатка и рудуктор заднего моста, там масло другое и его тоже необходимо менять раз в 70000 км там заливается GL-5 (например Castrol Syntrax Universal Plus 75w-90) в раздатку 1,2 л в редуктор зад моста 1л
Да машину только купил,поэтому решил везде поменять масло.
Двигатель Motul 5w30
Коробка Toyota T-IV менять придется методом подмены.
Раздатка и мост Motul 75w90
Костя мотор
03.11.2013, 12:56
Двигатель Motul 5w30
Коробка Toyota T-IV менять придется методом подмены.
Раздатка и мост Motul 75w90
Отличный выбор жидкостей!
Про Тойоту ребята верно говорят, Тойотовские жидкости всегда славились своим качеством и недорогой ценой.
А в пластике не страшно брать, рискуя нарваться на подделку, так как в жестянке то 100% оригинал? :confused:
Да и сейчас проверил 4л в жестянке выгоднее брать, чем 5л в канистре. Цена за литр в жестянке ниже.
Aleks516
03.11.2013, 17:44
Отличный выбор жидкостей!
Про Тойоту ребята верно говорят, Тойотовские жидкости всегда славились своим качеством и недорогой ценой.
А в пластике не страшно брать, рискуя нарваться на подделку, так как в жестянке то 100% оригинал? :confused:
Да и сейчас проверил 4л в жестянке выгоднее брать, чем 5л в канистре. Цена за литр в жестянке ниже.
ОК Спасибо. Буду брать в банке.
подскажите пожалуйста на сх-9 когда масло менять и как методом долива или полная замена у так как во все авто лью кома
у меня спеиф. AW6AX-EL 6/1: ASW
Костя мотор
19.11.2013, 14:02
him777, Вам сюда -> [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Aleks516, я стесняюсь спросить.. У вас какие-то проблемы с акпп?
дат нет ни каких проблем
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
с завода в айсины заливают менералку которая при наших морозах очень густая.
Костя мотор
20.11.2013, 12:56
him777, в Воронеже она густая?
дат нет ни каких проблем
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
с завода в айсины заливают менералку которая при наших морозах очень густая.
Настоятельно бы рекомендовал не чесать там, где не чешется. Иными словами - не мешайте машине работать.
Johniwings
28.01.2014, 20:57
а также подходит масло Castrol transmax Multivehicle.Стоимость 1 литра 350 руб. в Москве.И в допусках четко написано AISIN JWS 3309.Делал частичную замену на 37000 км-полет нормальный.Вошло приблизительно 3.5 литра .Это сделал так как иногда были рывки при переключении с 1 на 2.:)
Делал частичную замену на 37000 км-полет нормальный.Вошло приблизительно 3.5 литра
вроде как производители очень не рекомендуют смешивать масла..
Johniwings
30.01.2014, 16:40
Масло Тойота чисто минеральное. Так что шило на мыло :) у япов вообще нет понятия синтетика
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Защитить коробку в наших широтах можно синтетикой пример Castrol transmax multuvehicle :)допуск AISIN JWS 3309 имеется баклажка 1 литр стоит 370 руб нужно 4 так как при частичной замене сливается не более 3.5 литра
dima_ace
13.02.2014, 12:27
Вчера посмотрел уровень и цвет масла в акпп. С уровнем все четко, а цвет.. Оно примерно такого цвета как свежезалитое масло в двс :rolleyes:. Капнув на салфетку я в свете ксеноновых фар пытался углядеть там розовый оттенок, но увидел только зеленоватый :confused: запаха гари или какого то еще не унюхал. Розовый оттенок обязательно должен присутствовать???
dima_ace, а масло не менял никогда?
dima_ace
13.02.2014, 17:58
Fuad, неа никогда
Fuad, неа никогда
Странно что она зеленоватая.
dima_ace
13.02.2014, 18:03
Fuad, да уж, вряд ли ксеноновый свет искажает оттенки, хотя...
Всем привет. Сегодня менял масло в АКПП методом частичной замены. Слили 3,5-4,0 литра, залили новое масло. Завтра должен повторить процедуру, но после отъезда из сервиса обнаружил в багажнике почти пустую канистру масла TOYOTA ATF WS вместо TOYOTA ATF Type T-4. Позвонил в сервис мне сказали, что WS это то-же T-4, только более современное. Вот теперь думаю как быть? Лить второй раз WS или нагибать сервис за не правильное масло? Кто,что думает по этому поводу?
Лось, на самом деле у них одинаковые данные.
Плотность при 20 С, кг/куб.м - 870
Вязкость кинематическая при 40 С, сСт - 35.4
Температура вспышки, С - 198
Температура потери текучести, С - -50
dima_ace
14.03.2014, 00:11
Лось, а есть какойто эффект ощутимый от замены?
Лось, а есть какойто эффект ощутимый от замены? Есть, по ощущениям переключения стали мягче. Меняю первый раз на 90т км, старое масло было ужасное.По хорошему надо было менять раньше.
кто менял не подскажете там фильтр есть.
Aleks516
14.03.2014, 11:09
Есть,но он стоит внутри и нужно вскрывать коробку.
CX7 buch
14.03.2014, 11:46
фильтр не меняется геморно;) меняется только масло:)
узнавал у официалов. в саратове с заменой фильтра, заменить масло в коробке стоит 10000р
CX7 buch
14.03.2014, 16:12
koljan, а зачем туда лезть если все нормально:confused: маслецо обновил и усё:)
не надо лазить в автомат. я на вольве заменил фильтр в автомате, потом чере 7000 коробку поменял.
узнавал у официалов. в саратове с заменой фильтра, заменить масло в коробке стоит 10000р
Интересно, с каким способом будут заменить фильтр в акпп?
Вчера поменял Масло в АКПП, путем полной замены через станок!
Ушло 12 литров.
Масло было коричневатого цвета, без запаха горелого.
Пробег на момент замены 70 000.
Механик, которому полностью доверяю, сказал, что можно было и пораньше чутка поменять.
Договорились, что в следующий раз приеду через 30 000 менять!
Так что, плюсану к тем, кто советует менять на 45-50 т.км)
osakovski
11.06.2014, 14:43
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли как альтернатива jws3309 лить в коробку декселию м5, маздовское орининальное масло для акпп? Как будет для коробки? У меня 2.3 турбо 6 ступенчатая..
dima_ace
11.06.2014, 16:26
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли как альтернатива jws3309 лить в коробку декселию м5, маздовское орининальное масло для акпп? Как будет для коробки? У меня 2.3 турбо 6 ступенчатая..
Нет, как альтернатива только тойотовское Т-IV
Добавлено через 51 секунду
Декселия м5 для 5-ти ступки
Нет, как альтернатива только тойотовское Т-IV Или Т- WS. Сам читал бюллетень Тойоты, в котором рекомендуют замену устаревшего масла Т-IV на WS.
UltraFlyer
01.07.2014, 01:02
На прошлой неделе поменял масло в своей 5-ст. АКПП (2,5L атмосферник).
Исходный позыв был такой: где-то к 40тыс.км. пробега (более 1,5 лет эксплуатации) мне стало казаться, что при обычной манере движения переключения передач АКПП стали более заметными - толчки стали немного сильнее, чем обычно, а к 44тыс.км. (почти 2 года эксплуатации) толчки стали проявлялись даже при спокойной манере вождения, т.е. тогда, когда их раньше не было вообще.
В целом каких-то существеных изменений вроде и не произошло (жена вообще ничего такого не замечала), но у меня, как у водителя, пропал комфорт - какое-то рассогласование в АКПП точно есть.
Проверил уровень масла на прогретой АКПП с включенным двигателем - он в норме, но вместо светло-розового на шупе масло стало светло-коричневатым, розовый оттенок не просматривался ни на щупе ни на бумажной салфетке.
Вполне ожидаемый результат, т.к. до этого масло в АКПП проверял крайний раз при пробеге около 30тыс.км. (чуть более года эксплуатации) - оно было светлое и хотя розовый оттенок на щупе не просматривался, он был четко заметен на белой бумажной салфетке.
Решил заменить только масло без вскрытия АКПП (без замены фильтра) - при таком сравнительно маленьком пробеге нечего туда лезть, т.к. по всем признакам требуется только замена масла и не более того!
В МКПП масло меняется по регламенту где-то на 90тыс.км пробега, но там практически нечему изнашиваться и перегреваться.
Другое дело АКПП - продукты износа фрикционов загрезняют масло, движение в московских пробках (в холмистой местности, на высокой скорости или в жару свыше +30) введет к перегреву и интенсивному старению масла в АКПП - всё это приводит к рассогласованию в работе механизмов и гидравлических процессов в АКПП, т.е. появляются отклонения фактических параметров от заложенной в мозг автомата математической модели.
Однозначно масло в АКПП должно меняться чаше, но задавать какие-то требования к периоду замены масла в АКПП японо-инженер в Mazda не стал - это было бы проигрышное решение и с точки зрения маркетинга и с точки зрения техники.
Поэтому решение о замене масла в АКПП должен принимать сервис-инженер при каждом проведении ТО.
Ждать очередного ТО я не стал.
На проверенном сервисе мне сделали полную замену масла с промывкой, потрачено:
4410руб на масло Mazda АТF M5 (1л х 9шт, в работу ушло менее 8,5л.),
2000руб на работу,
~2часа времени.
Сразу после замены какого-то мега-чуда я не заметил, возможно просто устал к вечеру.
Улучшения стали для меня очевидны только на третий день (150км пробега, 50%/50% город/трасса): при трогании и спокойной манере движения всё было ровно и незаментно, а при более активной манере - АКПП толчками более не раздражала, переключения стали четкие и чуть мягче, чем накануне.
Хвала Zoom-Zoom, всё в порядке! :)
Следующую замену масла в АКПП планирую делать так же по состоянию масла, но не позднее 90тыс.км. пробега.
CX7 buch
18.09.2014, 16:16
Масло для «автоматов»: экспертиза 8 жидкостей для АКП:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
UltraFlyer, у меня 140 пробега коробка шепчет, удачи!
UltraFlyer, со временем любая масла теряет свойства.
Например, некоторые пишут, что поменял декселию на мобил или на мотул и мотор начала работать тише.
На самом деле она стала работать тише из за того, что масло свежая и в ней активные смазывающие частицы больше.
С твоей акпп все в порядке, просто масло теряло свойство.
Несколько дней назад тоже проверил состоянию масло в акпп, уже заметно на салфетке бежевый цвет вместо серо-розового, пробег 53000км.
Но, переключении такие же без толчков, акпп работает четко.
Тоже скоро буду заменить.;)
UltraFlyer, со временем любая масла теряет свойства.
Например, некоторые пишут, что поменял декселию на мобил или на мотул и мотор начала работать тише.
На самом деле она стала работать тише из за того, что масло свежая и в ней активные смазывающие частицы больше.
С твоей акпп все в порядке, просто масло теряло свойство.
Несколько дней назад тоже проверил состоянию масло в акпп, уже заметно на салфетке бежевый цвет вместо серо-розового, пробег 53000км.
Но, переключении такие же без толчков, акпп работает четко.
Тоже скоро буду заменить.;)
где то подобное предложения я уже читал:smokin::smokin:
Cогласно экспертизе масел ЗР, 1 и 2 место заняли масла Мотул и Мобил. Причем 1й в два раза дороже (700р/л)!
Это говорит о том, что и в движок ничего другово пробовать даже и не надо :)
CX7 buch
22.09.2014, 13:08
Xromos, не зря все это обмусолиливали ;)
а у меня 87 500 пробег, сегодня масло в движке менял и, хорошо что спросили про коробку меня, а с той ниче не делалось. Щуп хвать,- масло серое, гарью пахнет(((
CX7 buch
01.10.2014, 21:14
а у меня 87 500 пробег, сегодня масло в движке менял и, хорошо что спросили про коробку меня, а с той ниче не делалось. Щуп хвать,- масло серое, гарью пахнет(((
теперь масло махнешь и все ок:)
гы))) надеюсь, что так...дело в том, что я походу встрял еще на масло в раздатке и редукторе заднего моста)) заодно и тормозную надо сменить по регламенту и фильтра возд и топливный
У меня 2.5 5-ступенчатая, на сервисе сказали поменяют масло и фильтр!!! я так понимаю на счет фильтра развод????(у меня никогда не было автомата-в этом вопросе я полный 0)
У меня 2.5 5-ступенчатая, на сервисе сказали поменяют масло и фильтр!!! я так понимаю на счет фильтра развод????(у меня никогда не было автомата-в этом вопросе я полный 0)
все вам правильно сказали....фильтр и прокладка поддона!(АКПП);)
спасибо за ответ
Прокладки поддона акпп не существует! Все на герметике.;)
CX7 buch
02.10.2014, 14:58
Прокладки поддона акпп не существует!Все на герметике.;)
получается лучше заменить мало(слить-залить) без замены фильтра или лучше с заменой фильтра(при условии если коробас работает нормально)
получается лучше заменить мало(слить-залить) без замены фильтра или лучше с заменой фильтра(при условии если коробас работает нормально)
На автомобилях с двигателем 2.5 можно легко заменить фильтр, а вот на 2.3 уже с разбором АКПП. Если масло черное, или темно-серое, тогда заменить масло с замещением и заменить фильтр (это про сх-7 с 2.5 мотором), а на 2.3 - заменить масло с замещением без замены фильтра.
CX7 buch
02.10.2014, 16:34
На автомобилях с двигателем 2.5 можно легко заменить фильтр, а вот на 2.3 уже с разбором АКПП. Если масло черное, или темно-серое, тогда заменить масло с замещением и заменить фильтр (это про сх-7 с 2.5 мотором), а на 2.3 - заменить масло с замещением без замены фильтра.
понятно, в принципе так и думал :good:
вчера масло поменял в коробке путем частичной замены.(половина объема 3,5л). Через сколько км производить вторую замену(еще 3,5л)?
масло лил такое:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
масло чуть чуть перелили.(неточно замерили объем того, что слили) на щупе гораздо выше отметки макс. после замены сразу уровень был в норме, когда проверил проехав 60км(машина постояла около 1часа). оказался выше. масло по идее должно соответствовать. см. ниже:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Добавлено через 7 минут 20 секунд
ах да...и еще,- проехал уже 300км где-то. полагаю пора вторую замену делать?
CX7 buch
05.10.2014, 19:51
Green_, вторую замену через 300 км делать рано ;) а если лишнее немного можно откачать через щюп :smokin:
через сколько делать вторую замену?масло было не то, чтобы черное, темно темно красное)))...проехал 87500, просрочил замену...откачать можно да, влом только ехать туда опять чтоб откачали)),будни работа же
CX7 buch
05.10.2014, 20:22
через сколько делать вторую замену?масло было не то, чтобы черное, темно темно красное)))...проехал 87500, просрочил замену...откачать можно да, влом только ехать туда опять чтоб откачали)),будни работа же
темно красное это норм,главное чтобы не гудрон,а так менять лучше через 60т км
я знаю что через 60т.км. щас мне когда вторую замену делать? еще 3.5л?
CX7 buch
05.10.2014, 21:35
я знаю что через 60т.км. щас мне когда вторую замену делать? еще 3.5л?
тысяч пять покатай,потом если хочешь махнешь
Green_, можно менять и через 300км или через сколько хочешь, масло уже смешивался.
ну я так и понял, что не так и важно...получается, что после второй частичной замены, потом уже менять через 60 000?
CX7 buch
06.10.2014, 08:51
ну я так и понял, что не так и важно...получается, что после второй частичной замены, потом уже менять через 60 000?
все верно понял :)
Информация О.Д.
в частности о авто от2011года,
В акпп с двигателем 2.5л ---масло залито мазда мv- синтетика!!!
В акпп с двигателем 2.3 л---масло другое!
SDAN, для 2,5
для 2,3
у465кк197
14.10.2014, 16:18
SDAN, для 2,5
для 2,3
В 2012 ты писал что нельзя смешивать тойоту т4 с 3309.
А в 2014 году пишешь что это аналоги.
Добавлено через 34 секунды
Что есть правильно?
у465кк197, зачем цитировать предыдущее сообщение?
В 2012 ты писал что нельзя смешивать тойоту т4 с 3309.
А в 2014 году пишешь что это аналоги.
Я выложил оригинал маздовский Т4 JWS3309, причем тут тойотовский?
На самом деле они и есть аналоги, прям на щупе написано T-IV но смешивать 2 разные банки не надо.
Лить надо или маздовский или тойотовский.
mazdaCХ7
15.10.2014, 11:34
хто менял масло на дилере? есть позитив? а то мне объяснили, что нужен специальный аппарат, не в каждом сервисе он есть.
дилер единожды себя скомпрометировав доверия не вызывает.
но если это не сложная процедура при которой невозможно напороть косяков поеду к нему. посоветуйте пож. чонить по этому поводу.
mazdaCХ7, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
mazdaCХ7
15.10.2014, 14:13
mazdaCХ7, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
спасибо! оказывается все не так сложно, если знать, что делать.
у меня для самостоятельной замены нет ни смелости, ни ямы, ни малейшего понятия о щупах, шланге выхода с радиатора акпп и о самом радиаторе.
поэтому завтра еду к дилеру.
mazdaCХ7
16.10.2014, 17:16
приехала к дилеру за машиной... а мне отдали черную, турбированую, 12 года... :D:D:D
приехала к дилеру за машиной... а мне отдали черную, турбированую, 12 года... :D:D:D
Откажись, скажи даром не надо :D:D:D:D:D
Я поменял на сомма синтетику. 140 т.км. пока нормально.
Викторыч
26.10.2014, 17:09
Когда менял турбину и ГРМ,заодно и масло в коробке решил сменить,было оно 50 на 50,пробег на данный момент был 192000,все работы делал у дилера,масло оригинал.
Don_Rodrigues
17.11.2014, 11:57
Никак не могу разобраться! Решил сделать частичную амену масла в АКПП 6ст. Выбор пал на тайотовское. Нашел номер этот 08886-82025, но вот беда...оно в экзисте пробивается как синтетика, в автодоке- как минералка. Не могу определиться. Подскажите, стоит ли брать.
Don_Rodrigues, в 6-и ступке масло JWS3309
Чёйто фотка неудачная :rolleyes::D
Викторыч
17.11.2014, 19:44
Fuad, Оно самое!:butl:
Всем Привет.
Нужно обслужить машинку, машинка не моя а дочери, только катается и все. Mazda CX-7 2.5 атмо 2011год. пробег ~50тыс.км.
Щупа акпп нет.
Прошу уточнить для меня кое что. В мурзилке написано лить в акпп Mazda M-V
1. Если я правильно понял акпп 5 ступеней(?) и жидкость нужна Mazda M-V (?)
2. Не дорогая альтернатива M-V (?)
Всем Привет.
Нужно обслужить машинку, машинка не моя а дочери, только катается и все. Mazda CX-7 2.5 атмо 2011год. пробег ~50тыс.км.
Щупа акпп нет.
Прошу уточнить для меня кое что. В мурзилке написано лить в акпп Mazda M-V
1. Если я правильно понял акпп 5 ступеней(?) и жидкость нужна Mazda M-V (?)
2. Не дорогая альтернатива M-V (?)
Щуп есть , слева от аккумулятора, посмотрите, нельзя не заметить.
При частичной замене сливается 3.5 литра, при таком пробеге будет достаточно.
Заливать лучще оригинальное, стоит порядка 500 рублей за литр
CX7 buch
05.12.2014, 17:41
Vigo, 2,5 - пятиступка, 2,3- 6 ступка АКПП:)
Не дорогая альтернатива M-V (?)
ZIC ATF MULTI VEHICLE
CX7 buch
05.12.2014, 18:43
Vigo, 72 пост в этой темеFuad, рассказывал куда какое :)
CX7 buch
03.02.2015, 14:33
масло и акпп:)
Добрый день.
Подскажите как выбрать способ замены масла в АКПП?
На ТО 45 официалы про масло в АКПП ничего не говорили.
Гарантийный период прошел.
Заехал в СТО (не официал) - на ТО 60.
Говорят надо менять масло в АКПП.
Масло темное (серое) гарью не пахнет оттенков розового нет.
Предложили аппаратную замену. Цена вопроса порядка 17000 р.
Про способы замены ничего не знал, пока отказался.
Звонил официалам спрашивал каким методом меняют говорят самотеком(слив 4-5 литров долив нового масла до уровня).
Как понять достаточно ли для моей коробки (степень загрязнения) просто обновить масло без аппаратной промывки?
На СТО (не официал) сказали прокачивают масло до чистого. Может уйти до 20 литров масла.
Проблем с переключением не замечал.
автомобиль CX7 - 2,5 л.
Kire, советую менять частично как официалы говорят.
Аппаратная замена не всегда удачный, так как под давлением были случаи поломки.
Частично сливается около 3,5л. масло (больше не сливается) и заливается столько же. 3 раза достаточно слить-залить.
Иметь при себе около 10л. маздовский масло М5.
Фильтр наверно тоже поменять? Он же на 2.5 л. легко меняется?
Kire, поддон надо снимать.
Я сам в любом случае менять не буду. А в СТО сделают, что попросишь. У меня возникает вопрос стоит менять фильтр? Последствия какие либо от вскрытия могут быть?
Да нет, никаких последствий.
dima_ace
21.02.2015, 21:53
Kire, следи за цветом масла которое тебе будут заливать! Следи внимательно! ;)
Добавлено через 49 секунд
Оно не должно быть синего цвета
На сто сказали что масло М5. Оно какого цвета? И почему оно не должно быть синим?
Потому, что оно должно быть красным:D
dima_ace
21.02.2015, 22:25
На сто сказали что масло М5. Оно какого цвета? И почему оно не должно быть синим?
М5 не красное (красное для 6ступки), а это -пусть иеня поправят если не прав - желтоватое
dima_ace, для 5-ти ступки масло именно красное. Лично присутствовал при замене.
Фильтр наверно тоже поменять? Он же на 2.5 л. легко меняется?
Да, на 2,5 легко меняется, но при таком пробеге не стоит менять фильтр, достаточно менять масло.
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Маздовский М5 не синий не красный и не оранжевого цвета - она розовая.
Вот на бумаге
JonnyBil
22.02.2015, 01:57
точно!
и пахнет если не персиком- так точно вишней.
dima_ace
22.02.2015, 11:02
О как а я думал только тойота и мобил красные, в смысле розовые :)
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Ну тогда тем более синее и зеленое не нужно лить ;))
CX7 buch
22.02.2015, 15:23
Я сам в любом случае менять не буду. А в СТО сделают, что попросишь. У меня возникает вопрос стоит менять фильтр? Последствия какие либо от вскрытия могут быть?
Масло замени и все:)
Поменял масло. Слилось 3.3 л. На вид коричневое отработанное масло.
Залили масло ATF M-V.
Проехал 20 км.
Цвет масла после замены из щупа на фото.13520
Не покраснело масло. Через 15 тыс еще обновлю.
Kire, видимо всего 3,3 л. меняли.
Надо было еще 2 раза повторить.
В коробке вид около 8л. масло.
подскажите где оригиналное JWS 3309 мазда купить как в 72 посте? на экзисте нет в продаже больше нигде не нахожу
dima_ace
02.03.2015, 01:11
подскажите где оригиналное JWS 3309 мазда купить как в 72 посте? на экзисте нет в продаже больше нигде не нахожу
Может у официалов есть? Мы не заморачиваемся этим вопросом, на самом деле официалы льют хрен знает что, но подходящее под стандарт -jws 3309. В разных сервисах могут разное лить. это всего лишь стандарт. А причиной тому появление современных многофункциональных жидкостей, на любой цвет и вкус..
Мы льем тойота T-IV или Мобил (какой то не помню)
У мобила вроде похожее
Жидкость для АКПП Mobil FORMULA ATF 3309
Ну мне кажется проще Тойоту Т4
Если маздовский нет то, лучше тойотовскую Т4.
а меня наоборот от т4 отговаривают все мастера поэтому и ищу 3309
а меня наоборот от т4 отговаривают все мастера поэтому и ищу 3309
У масло маркировка Т4 JWS3309. Если дилер Мазда есть то, обращайся к ним.
У них всегда есть маздовский.
Ребята, а для сх-7, двигатель 2,5 - и пробег 85 тыс, какое масло трансмиссионное в АКПП лучше заливать? Была на ТО, посоветовали заменить масло методом замещения с заменой фильтра. Масло предлагают Mobil ATF 320 (MV). Что залить лучше и где купить оперативно? )) Спасибо. :D:rolleyes:
CX7 buch
03.03.2015, 13:48
Raduga, в R-P-M обратитесь:)можно ТО пройти или запчасти купить
CX7 buch, спасибо, Вы представитель сервиса? хотелось бы услышать другое независимое мнение форумчан. Уж больно меня цена за работы смущает. 4 часа работ стоит 4,200, при чем, поднятие машины на 4 часа не означает, что все 4 часа над ней будет шаманить мастер.
CX7 buch
03.03.2015, 13:55
CX7 buch, спасибо, Вы представитель сервиса? хотелось бы услышать другое независимое мнение форумчан. Уж больно меня цена за работы смущает. 4 часа работ стоит 4,200.
здесь многие с форума обслуживают и ремонтируют семёрки
CX7 buch, да была я уже у ВАС! меня интересует мнение остальных, пожалуйста, не навязывайте именно ваш сервис.
это не его сервис)))
я тоже там и ремонтируюсь и то делаю:)
Sokolskikh
03.03.2015, 14:50
не навязывайте именно ваш сервис.Оказывается засланный казачок то.:D
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
CX7 buch, Колись, на кого работаешь?:D От женского взгляда не уйдешь,сразу раскусила.:)
CX7 buch
03.03.2015, 15:01
Sokolskikh, ремонтировался там вполне доволен сервисом и подходом ребят:)
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
CX7 buch, да была я уже у ВАС! меня интересует мнение остальных, пожалуйста, не навязывайте именно ваш сервис.
немного ВАС расстрою:( но это не мой сервис:smokin:
Ребята, а для сх-7, двигатель 2,5 - и пробег 85 тыс, какое масло трансмиссионное в АКПП лучше заливать? Была на ТО, посоветовали заменить масло методом замещения с заменой фильтра. Масло предлагают Mobil ATF 320 (MV). Что залить лучше и где купить оперативно? )) Спасибо. :D:rolleyes:
Правило простое: заливать то, что написано на щупе. А там написано M-V.
оригинал Mazda ATF M-V (оно же Idemitsu).
0000-77-112E-01
600-700 руб. за 0,946 мл.
Мобил 320 не прокатит. Это Dexron III. А Dexron 3 - это не АТФ М5. Равно как Меркон 5 - не АТФ М5 :)
Допуски у сторонних производителей могут быть любые, но это вовсе не значит, например, что масло с допуском Мазда М5 будет идентичным родному, залитому с завода :)
Для наших коробок (FNR5) с такими же характеристиками подойдет Motorcraft, ибо это масло, равно как и Идемитсу, заточено под наши 5-и ступенчатые коробки: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] n%20Fluid&category=Transmission%20Fluid
В общем, лучше не изобретать велосипед.
Rat, ну тогда почему же мне после прохождения ТО-90 в RPM порекоммендовали поменять масло АКПП, и предложили именно масло транс. Mobil ATF 320 (MV)? Они что, в сервисе, не знают, что нужно?
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
CX7 buch, а вдруг у Вас свой интерес есть за грамотный PR? :D
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
это не его сервис)))
я тоже там и ремонтируюсь и то делаю:)
а Вас не смутили цены? Меня вот смутили - 4 нормочаса = 4,200 руб. Мастер же не будет все 4 часа стоять под машиной с тазиком? :eek:
Добавлено через 5 минут 58 секунд
Rat, а какой mobil прокатит? Тут же даже на форуме вроде пишут, что масло мазда не айс. И что есть другие масла, покачественнее.
Sokolskikh
03.03.2015, 19:10
Тут же даже на форуме вроде пишут, что масло мазда не айс. Это идут споры про масла для двигателя,про масло для коробок особо ни кто не замарачивается,АКПП надежные,на родном масле проблем нет,чего замарачиваться.:confused:Меняется частичной заменой.!10л.купил,3 слил-3 залил.немного поездил .3 слил - 3 залил и т. т.д.Ни каких проблем.
Ребята, пожалуйста, подскажите еще, сколько литров надо масла, чтобы поменять с замещением?
8, или 12? Что-то одни говорят 12, другие 8, аргументируя тем, что масло старое полностью сливают, а дальше новые 4 литра заливают, потом машину заводят, прокручивают, снова масло это сливают. И оставшиеся нвые 4 литра заливают и на этом все...
Тогда почему мне другие советуют 12?
Добавлено через 40 секунд
Sokolskikh, немного поездил - это сколько? и надо ли мне фильтр менять?:rolleyes:
CX7 buch
03.03.2015, 19:24
Raduga, нет никакого PR. ребята хорошо делают свою работу:)
Raduga, нет никакого PR. ребята хорошо делают свою работу:)
Я согласна, делают хорошо, претензий нет никаких. Но мне дороговато показалось. Хотя уже и не знаю))). Плановое ТО-85))) с доп работами в итоге на 46 тыс показалось многовато, ориентировалась ведь на заявленные по телефону "около 10")). Может, жаба задушила))) меня)):D.
Только почему они предлагают залить Mobil ATF 320 (MV) раз.???
Sokolskikh
03.03.2015, 19:44
Raduga,[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] здесь подробно все.фильтр на 2.5 можнно поменять
.он просто меняетсяТолько почему они предлагают залить Mobil ATF 320 (MV) раз.???возможно у них другого нет.:)
Sokolskikh, фильтр на 2,5 меняется со снятием поддона. Вы считаете это не сложно?
Sokolskikh
03.03.2015, 19:52
некрас, В отличии от 2.3 семечки.г
CX7 buch
03.03.2015, 19:55
Sokolskikh, фильтр на 2,5 меняется со снятием поддона. Вы считаете это не сложно?
абсолютно не сложно:)
Sokolskikh, по Вашей ссылке - частичная замена. А я сегодня поузнавала, что с помощью какого-то прибора можно масло полностью слить. Или не так что-то?
Raduga, ты молодец ;) Буча расколола :D кто бы мог подумать :rolleyes::eek:
Сержъ, :rolleyes: давно на форуме не была, вот и забыла все)). Помню, что последний раз меня тут забанили именно из-за моих возражений против навязчивой рекламы:rolleyes:. Потом я обиделась и долго тут не появлялась:D.
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Ребята, а РЕЗЮМИРУЯ итог, подучается, что:
1) масло должно быть - оригинал Mazda ATF M-V (0000-77-112E-01)
2) масла покупать нужно 12 литров на 2 промывки + 1 финишную заливку?
3) фильтр можно и не менять, даже если и масло сейчас очень черное (как сказали в RPM)
Правильно я все поняла?
:rolleyes:
CX7 buch
03.03.2015, 20:56
Raduga, ты молодец ;) Буча расколола :D кто бы мог подумать :rolleyes::eek:
А о чем думать:rolleyes:
Sokolskikh
03.03.2015, 21:38
по Вашей ссылке - частичная замена. А я сегодня поузнавала, что с помощью какого-то прибора можно масло полностью слить. Или не так что-то?Замена масла частями безболезненна,но больше требуется масла.При полной замене,есть шанс попасть на ремонт АКПП.
Ребята, а РЕЗЮМИРУЯ итог, подучается, что:
3) фильтр можно и не менять, даже если и масло сейчас очень черное (как сказали в RPM)
Правильно я все поняла? Все верно.Какое масло залито,такое и покупайте,чтоб не экспериментировать.Кто знает как поведет себя родное масло,если смешать с другим.И еще.Вы не промываете,а частично обновляете масло.Три раза за глаза.
масло сейчас очень черное (А сами можете вытащить щуп и посмотреть на сколько оно черное?
Правильно я все поняла?
:rolleyes:
1. обязательно оригинал, у вас правильный артикул или по словам ОД с завода залито именно Mazda DEXELIA ATF M-V [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
2. масло 12 литров для 6-и ступки айсин, у нас 5-и ступка и достаточно иметь при себе 8-9л. масло.
3. многие мастера советуют не лезть в акпп, достаточно менять масло.
А сами можете вытащить щуп и посмотреть на сколько оно черное?
Присоединяюсь. Возьмите белый лист бумаги и капните туда с щупа, чтобы понятнее было. Должно быть бледно-розовое и не пахнуть гарью.
И, чтобы не пугались уровня, если будете смотреть на холодную - масло в АКПП проверяется на заведенном двигателе, при прогретой коробке.
Rat, пробег у нее приличный, масло скорее всего будет коричневого цвета.
Sokolskikh
03.03.2015, 22:09
Возьмите белый лист бумаги и капните туда с щупа, чтобы понятнее было. Должно быть бледно-розовое и не пахнуть гарью. Процедура проверки масла проходила так: мастер берет лист белой бумаги и капает на него маслом со щупа, на листе появляется серая капля, спрашиваю его ну как, он мне отвечает, масло уже подуставшее, уточняю по каким критерием он это определяет? Он рисует мне три кружка, и говорит вот первая стадия, масло чистое с розоватым оттенком, масло чистое в отличном состоянии и замены не требует( конечно оно не идеально прозрачное, но должно иметь розоватый оттенок). Вторая стадия масло имеет серый цвет-это означает, что масло пора менять и третья стадия это черная, а иногда даже бурая жидкость это говорит о том нужно было поменять уже давно, и как показывает печальный опыт моих знакомых, его уже можно в этом случае не менять. Так что каждый для себя решает сам.
Спасибо всем, я сервисникам верю в этом плане, считаю, что масло надо менять.
Другое дело теперь понять, сколько литров нужно. Так как в 1м сервисе 12 литров берут в расчет, в другом - 8.
Непонятно, почему сервисники рекомендовали поменять фильтр? Если тут вы все пишите, что фильтр не меняют...
Спасибо всем, я сервисникам верю в этом плане, считаю, что масло надо менять.
Другое дело теперь понять, сколько литров нужно. Так как в 1м сервисе 12 литров берут в расчет, в другом - 8.
Непонятно, почему сервисники рекомендовали поменять фильтр? Если тут вы все пишите, что фильтр не меняют...
Сервисмены часто путают 2.3Т с 2.5 или не знают что у этих авто акпп абсолютно разные, вот и говорят 12л. а на самом деле 8-9л. для 2.5.
Никто не пишет, что фильтр не меняют, просто некоторые мастера не советуют лезть в этот агрегат.
Особенно не меняют у 2.3Т, там чтобы поменять фильтр надо коробку разбирать.
Fuad, спасибо, в общем, буду я заказывать 10 литров, и чтобы остаток отдали))). Хорошо, что с маслом разобралась, а то залили бы мне в RPM "неправильное" масло, и еще бы фильтр поменяли)).
Как же хорошо, когда форум есть!):D;)
Fuad, спасибо, в общем, буду я заказывать 10 литров, и чтобы остаток отдали))). Хорошо, что с маслом разобралась, а то залили бы мне в RPM "неправильное" масло, и еще бы фильтр поменяли)).
Как же хорошо, когда форум есть!):D;)
Вы почаще заходите, узнаете много полезного :)
Sokolskikh
04.03.2015, 07:19
Как же хорошо, когда форум есть!)Сколько брать масла,где и как менять,все зависит от желания,на сколько качественно хотите сделать работу,как для себя или как для дяди.Если делать хорошо:Рекомендуется делать 3-5 частичных замен.Пробег между заменами 100-200км(коробка хорошо прогревается,масло перемешивается).Замена фильтра.Можно все эти операции упростить-опять дело хозяйское.Удачи.
Sokolskikh, спасибо, наверное, так и сделаю. У меня напротив дома есть мини-сервис Автоняня, там как раз и делают частичную замену масла. Удобно.
Вот еще вопрос - утром после поездки (машина прогретая, двигатель включен), попыталась проверить щупом качество масла АКПП. Щуп - такой желтенький, да? Находится в огромной коробке посередине, когда открываешь капот, правильно?
Если да, то цвет масла (на белой салфетке) - светло-светло коричневый. Ну никак не черный, как утверждали в РПМ. Как они увидели черное масло, непонятно...
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Правило простое: заливать то, что написано на щупе. А там написано M-V.
оригинал Mazda ATF M-V (оно же Idemitsu).
0000-77-112E-01
600-700 руб. за 0,946 мл.
Мобил 320 не прокатит. Это Dexron III. А Dexron 3 - это не АТФ М5. Равно как Меркон 5 - не АТФ М5 :)
Вот сейчас написали из RPM, что Mobil ATF 320 - аналог маздовского ATF-MV и не уступает по качеству ему...
Sokolskikh, спасибо, наверное, так и сделаю. У меня напротив дома есть мини-сервис Автоняня, там как раз и делают частичную замену масла. Удобно.
Вот еще вопрос - утром после поездки (машина прогретая, двигатель включен), попыталась проверить щупом качество масла АКПП. Щуп - такой желтенький, да? Находится в огромной коробке посередине, когда открываешь капот, правильно?
Если да, то цвет масла (на белой салфетке) - светло-светло коричневый. Ну никак не черный, как утверждали в РПМ. Как они увидели черное масло, непонятно...
Нет, это масляный щуп двигателя ;)
Щуп АКПП красный, на нём написано ATF M-V, находится ближе к правой стороне (если стоять лицом к машине) за двигателем :) *тянуться к нему надо ))))*
CX7 buch
04.03.2015, 10:44
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Вот сейчас написали из RPM, что Mobil ATF 320 - аналог маздовского ATF-MV и не уступает по качеству ему...
это щюп двигателя:) масло там проверяется после остановки через 10-15м
Rat, ой, спасибо)). А я уже успела с сервисом слегка поругаться, приношу свои извинения))))))). :rolleyes:.
А по поводу масла -видимо, в наличии маздовского масла не было, вот они 320 и предлагали залить.
Raduga, не делайте преждевременных выводов ;) И извинения, всё-таки, лучше - им, а не мне ;)
:D
Rat, Так я сервису и пишу извинения, уверена, они все читают. :rolleyes::D
Rat, Так я сервису и пишу извинения, уверена, они все читают. :rolleyes::D
Ребята там грамотные, на самом деле, хотя косяки у всех бывают (человеческий фактор - определяющая штука!). Так вот, в отличие от многих других сервисов - они свои ошибки признают и исправляют. Как-то так :) Не PR именно их, а просто респект за человеческое отношение.
это щюп двигателя:) масло там проверяется после остановки через 10-15м
это как? нужно разогреть машину, а потом остановиться и через 10-15 минут с включенным двигателем проверить масло?:confused:
это как? нужно разогреть машину, а потом остановиться и через 10-15 минут с включенным двигателем проверить масло?:confused:
Не, тут наоборот. Заглушить машину, оставить на ровной площадке и через 10-15 минут проверить ;)
На заведенном авто смотрят уровень в АКПП.
CX7 buch
04.03.2015, 10:55
ну да после движения,через 10-15м двигатель должен быть заглушен:)
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Ребята там грамотные, на самом деле, хотя косяки у всех бывают (человеческий фактор - определяющая штука!). Так вот, в отличие от многих других сервисов - они свои ошибки признают и исправляют. Как-то так :) Не PR именно их, а просто респект за человеческое отношение.
дык:) и я о том :good:
Rat, CX7 buch, так я про сервис и не писала ничего плохого. Я у них уже 2 ТО прошла и меня в принципе все устраивает)).
Глупо просто сначала отказаться от замены масла, а потом снова к ним приехать, ни в чем не разобравшись.
При прохождении последнего ТО меня смутила лишь калькуляция доп работ, предлагаемое масло аналог. И еще, мне не показали ни одного замененного фильтра и тд. Хотя диллеры всегда все отдают.. Не знаю уж, почему)).
CX7 buch
04.03.2015, 11:11
Raduga, попросите и они вам отдадут ваши замененные фильтра:) просто представляете это же все в масле:buee:
CX7 buch, ну с какой стати я должна просить? Суть не в этом.
Raduga, частичную замену я бы сделал друг за другом.
Слил, залил, переключил на все передачи с паузой 1 минута и повторил процедуру и так 3 раза.
С таким способом больше вероятность избавится от старой масло.
Если проводить процедуры с интервалом типа 100-200км., при следующей замене мы сливаем свежие частицы вместе со старыми.
Сегодня проверил масло в акпп, думаю пока нет смысла менять, пробег около 62000км.
Fuad, у Вас прям отличное масло! А у меня темно-серое, щуп в ночи нашла, посмотрела.
Вот вроде записалась на сервис мазды-сто, там масло правильное, говорят, что потратят около 15 литров, с промывкой каким-то очистителем, и фильтр тоже поменяют. Правильное же решение? АКПП рисковать нельзя, насколько я понимаю.
Raduga, это получается полная аппаратная замена наверное, если специальной промывкой промывать.
Про 15л. масло они согнули конечно, если даже путают с 2,3Т.
Смотри, что M-V залили а не Т-4.
Fuad, а может, проще частичной заменой? просто экспресс автоняня напротив дома, мне там масло и доливали уже год назад. Они не могут полным замещением, только частичным.
Raduga, частичная замена абсолютно безопасная, я бы заменил частично.
dima_ace
05.03.2015, 02:21
А что за яйцеклетки на фото??))
Добавлено через 32 секунды
Мы скоро биологами станем тут ))
dima_ace, капельная проба масла. Масса инфы по этим трём словам в поисковике.Картинки для моторного.
CX7 buch
05.03.2015, 07:03
Fuad, а может, проще частичной заменой? просто экспресс автоняня напротив дома, мне там масло и доливали уже год назад. Они не могут полным замещением, только частичным.
Сделайте частичную замену, если коробка ранее работала хорошо:) нечего туда лесть :smokin:
Sokolskikh
05.03.2015, 07:21
Raduga, частичную замену я бы сделал друг за другом.
Слил, залил, переключил на все передачи с паузой 1 минута и повторил процедуру и так 3 раза.
С таким способом больше вероятность избавится от старой масло.
Если проводить процедуры с интервалом типа 100-200км., при следующей замене мы сливаем свежие частицы вместе со старыми.Позволь те не согласиться,из чего это следует:
С таким способом больше вероятность избавится от старой масло. Новое масло выдавливает старое?:confused:Или новое остается в верху,а старое в низу коробки, поэтому и сливается старое?:confused: Весь смысл частичной замены,т.е идет обновление масла путем смешивания.С каждой новой заменой,масло должно становиться все чище и чище.По другому(мы сейчас говорим о способе частичной замены)старое масло ты не выдавишь.Только под давлением,но это уже другая история.:beer: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Доброе утро всем)). Звонила с утра еще в один продвинутый сервис. Там сказали, что если масло уже серо-черное, то лучше не рисковать, все-таки менять по-полной. В общем, отчитаюсь в выходные о проделанной работе. ;):rolleyes:
Dmitry40
05.03.2015, 11:47
Мужики, я правильно понимаю, что ATF M5 - это для 2,5 (5 ступеней), а для 2,3 (6 ступеней) - TOYOTA T4?
Мужики, я правильно понимаю, что ATF M5 - это для 2,5 (5 ступеней), а для 2,3 (6 ступеней) - TOYOTA T4?
Правильно. Для 2,3 jws3309 (T-IV)
CX7 buch
05.03.2015, 12:14
абсолютно точно:)
Правильнее правильного :D
Добавлено через 54 секунды
Доброе утро всем)). Звонила с утра еще в один продвинутый сервис. Там сказали, что если масло уже серо-черное, то лучше не рисковать, все-таки менять по-полной. В общем, отчитаюсь в выходные о проделанной работе. ;):rolleyes:
Ждём с нетерпением ;)желательно с фотками
Ждём с нетерпением ;)желательно с фотками
в купальнике? :D
в купальнике? :D
:rolleyes: было бы вообще супер :D я ей бы тогда скидку сделал бы
Sokolskikh
05.03.2015, 15:24
было бы вообще супер я ей бы тогда скидку сделал быНу вроде уж взрослый дядь ка то.:)И учти,возраст не указан,может она тебе в дочки или мамки годиться.:D Как тогда? Назад пятками не пойдешь?;)
Sokolskikh, :eek::rolleyes: не понял упрёка :confused: я только попросил фотки по возможности ;)
Sokolskikh
05.03.2015, 15:43
Сержъ, Тебя за х-р не кто не тянул.:)А зачем тебе фотки???;)Почему скидки???;) Да и какой упрек,седина в бороду .......:):D
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Да еще с нетерпением.;)Терпежу нету.:D
. В общем, отчитаюсь в выходные о проделанной работе. ;):rolleyes:
Для тех у кого развита фантазия :rolleyes: , я фотки просил о проделанной работе ;)
Sokolskikh
05.03.2015, 17:53
я фотки просил о проделанной работеКрасафчиг, вопрос нет.;)
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Опыт не пропьешь.:D
Так, ребята, фоты не обещаю никакие, но письменный отчет гарантирую)). :D
А скидки давайте выбивать от Мазды-СТО. :rolleyes::D
Sokolskikh
05.03.2015, 22:37
но письменный отчет гарантирую)
Для тех у кого развита фантазия :D:D:D Заметьте,не я это предложил.;)
Так, ребята, фоты не обещаю никакие, но письменный отчет гарантирую :rolleyes::D
:(лучше один раз увидеть, чем ... :(
Ну вот, масло уже доменивают, сфотографировала машинку, а как фоту вставлять, не знаю. Масло было черненькое, говорят, это у меня техника вождения плохая. Нельзя на педале тормоза виснуть.. Масло от этого и подштопает. Буду теперь на нейтралку ставить на светофорах и переездах...))
CX7 buch
06.03.2015, 20:25
Raduga, чтобы фото вставить выбираешь рассширенный режим, а далее с верху скрепку
Ну вот, масло уже доменивают, сфотографировала машинку, а как фоту вставлять, не знаю. Масло было черненькое, говорят, это у меня техника вождения плохая. Нельзя на педале тормоза виснуть.. Масло от этого и подштопает. Буду теперь на нейтралку ставить на светофорах и переездах...))
Если светофор 20-30сек, держу на тормозе, если больше то ставлю на Р и отпускаю тормоз.
Но как это влияет на ресурс масло, не понимаю конечно. Может так и есть или просто фантазия.
И снова дубль. Простите, но 1сообщением не получилось выложить отчет))).
Хочу сказать, что разница от замены масла сразу видна. Раньше машинка как бы рычала и суховато газовала. А сейчас - мягкость чувствуется, на газ давишь и "как по маслу". В общем - я довольна)).
Стоимость 14 тыр, 15 литров масла правильного М 5 ( серийный номер сверила), замена фильтра, промывка двигателя и всякие расходники.
Мазда СТО ничем не хуже, даже интереснее, всегда можно выйти и посмотреть на ход работы, пообщаться с мастером в процессе.
Минус только в том, что в комнате ожидания нет очистителя воздуха, поэтому дышишать очень затруднительно...
Raduga, молодец;) с наступающим 8- марта :poz:
CX7 buch
07.03.2015, 13:13
Raduga, умница :) с Наступающим праздником:poz:
Спасибо всем за поздравления!))) И спасибо огромное за советы прежде всего)). :D:beer:
Ну, с ТО и наступающим! ;)
Raduga, 14 тыс,это с маслом? или только работа....и где именно делали Спасибо.
Парни , а расскажите как правильно на нашем автомате по пробкам ехать, паркинг или нейтраль лучше включать, по времени как ?
на 2.3 есть сливная пробка или надо обязательно поддон снимать?
славамурава
07.03.2015, 22:24
Парни , а расскажите как правильно на нашем автомате по пробкам ехать, паркинг или нейтраль лучше включать, по времени как ?
Вы меня пугаете:(рычаг АКПП движение вперед и больше ни чего не трогайте:)
Вы меня пугаете:(рычаг АКПП движение вперед и больше ни чего не трогайте:)
Поддерживаю. Паркинг - если только непосредственно паркинг или переезд закрыли и товарняк вагонов на 100 идёт :) правда, тогда можно и движок заглушить. :D
Чем меньше др#чить коробку - тем дольше она проживет.
на 2.3 есть сливная пробка или надо обязательно поддон снимать?
Есть сливная пробка.
CX7 buch
08.03.2015, 09:32
Raduga, с 8 марта :poz::poz::poz:
dima_ace
08.03.2015, 09:53
Поддерживаю. Паркинг - если только непосредственно паркинг или переезд закрыли и товарняк вагонов на 100 идёт :) правда, тогда можно и движок заглушить. :D
Чем меньше др#чить коробку - тем дольше она проживет.
Точно так!
Sergei$, 14- вместе с маслом, фильтром и работами. Вроде же детально написала....
Пробег 61. Менял сегодня масло во всех агрегатах трансмиссии.
Из коробки вытекта коричневая жижа, из заднего диффиренциала черная, из раздатки более-менее нормальная.
Вывод: при езде по пробкам в коробке и зеднем диффиренциале самое то менять раз в 45 тысяч
Станиславский
10.03.2015, 13:36
Подскажите пожалуйста, какое масло нужно брать для переднего редуктора, и отдельно оно вообще от АКПП? Или там одно масло((( течь с редуктора вот думаю менять сальник и прокладку, как думаете сразу все три сальника поменять, или необязательно? Буду благодарен за помощь!
в редукторе 75w90 или 80w90 GL-5
1.2 л
Станиславский
10.03.2015, 13:47
Так значит отдельно отдельно от акпп?
Станиславский
10.03.2015, 14:04
Спасибо! Огромное за инфо
CX7 buch
10.03.2015, 14:13
в редукторе 75w90 или 80w90 GL-5
1.2 л
Лучше 75w90 для морозов:)
Станиславский
10.03.2015, 14:59
Подскажите, масло в передний редуктор и масло в раздатке это одно и тоже? Просто мне в магазине по каталогу сказали что масло трансмиссионное вместе с главной передачей идет 7л. Запутался/
Добавлено через 5 минут 7 секунд
Чисто отдельно на редуктор по каталогу сказали нет масло, кто менял помогите!!!
Александр Тюряев
10.03.2015, 23:19
Станиславский, Под передним редуктором и раздаткой подразумевается одно и тоже. Объём 1,2 литра трансмиссионного масла. В заднем редукторе 1 литр.
voron2000
20.03.2015, 00:08
Если надолго остановились, то лучше в нетраль перевести. это самое лучшее, чтобы поберечь коробку. С одной стороны снимаются все ненужные нагрузки, с другой стороны масло продолжает циркулировать по коробке, в режиме паркинг оно оседает.
truzhennik
29.04.2015, 16:00
а я слышал что в режиме нейтраль можно только машину толкать на сервисе, и долгое стояние на нейтрали может привести к перегреву коробки.
voron2000
29.04.2015, 16:03
Если стоите просто с заведенным двигателем, то лучше в паркинге. Если тыр каетесь в пробке и стоите по минуте и более , то нецтраль
CX7 buch
29.04.2015, 16:04
а я слышал что в режиме нейтраль можно только машину толкать на сервисе, и долгое стояние на нейтрали может привести к перегреву коробки.
ни к какому перегреву это не приведёт,voron2000 правильно сказал:)
CX7 buch, согласен, у меня как то было что я забыл выключить авто и он у меня тарабанил на парковке часа 3-4:eek:
Добрый день. Тоже заморочился заменой масла в АКПП, своими силами, благо и гараж и яма и шприц и инструменты есть, прочитал тут кучу тем, определился с маслом, с количеством на 2.3T, но вот одно не понял, прокладку надо покупать для поддона или там все же герметик, написано и так и так?:confused:
CX7 buch
02.07.2015, 10:48
Руслан., а зачем туда ,есть сливная пробка:)
да подумываю протереть его так сказать :) в экзисте по вину запросил, ответили что не используются прокладки все на герметике
CX7 buch
02.07.2015, 11:11
да подумываю протереть его так сказать :) в экзисте по вину запросил, ответили что не используются прокладки все на герметике
мне кажется лучше туда не лезть, а произвести просто замену масла:smokin:
подумаю над этим, ато в инфинити когда масло в АКПП меня при затяжке 3 болта поддона сорвал, еще такой вопрос, по вину масло mazda JWS3309 цена 800р за литр, и написано оно же Toyota ATF TYPE T-IV цена 1700р - 4 литра, толи я не догоняю толи все таки выгодней, где подводные камни?:confused:
CX7 buch
02.07.2015, 11:27
Руслан., для 2,3 лей T-IV :)
:redflag:ну и коли меня заметили и не оставили без внимания, вопрос на засыпку, когда едешь 5-6 передача резко тапку в пол соответственно скидывает до 3 передачи и разгон идет сильными рывками и толчками пока педаль не отпустишь, все это от 3500 оборотов и выше, когда в обычном режиме все без рывков плавно тихо до 3000 оборотов, бензин вроде 95 премиум, форсунки новые, коса проводов и свечи тоже, лямбда зонд заменен на пламя гаситель с обманками соответственно катализаторы вырезаны и перепрошито все, что может быть:(
Руслан.,
Уже два раза менял масло в АКПП лью Toyota 00279-000T4 это литровки, брал 2-3 недели назад по 400 рублей литр
Либо Toyota 08886-01705 - Канистра 4 литра.
Масло абсолютно одинаковое, что дешевле получается, то и покупай!
спасибо, буду приценяться :)
:redflag:ну и коли меня заметили и не оставили без внимания, вопрос на засыпку, когда едешь 5-6 передача резко тапку в пол соответственно скидывает до 3 передачи и разгон идет сильными рывками и толчками пока педаль не отпустишь, все это от 3500 оборотов и выше, когда в обычном режиме все без рывков плавно тихо до 3000 оборотов, бензин вроде 95 премиум, форсунки новые, коса проводов и свечи тоже, лямбда зонд заменен на пламя гаситель с обманками соответственно катализаторы вырезаны и перепрошито все, что может быть:(
Руслан, оно так и есть, не в масле дело, я менял недавно масло. Рывки присутствуют если утопить тапку видимо ввиду конструктивных особенностей коробки, это ж не вариатор...
хорошо бы )) вроде раньше такого не замечалось ))) либо не так топил :D
хорошо бы )) вроде раньше такого не замечалось ))) либо не так топил :D
Вскрывай задние сиденье,....меняй сетку в бензонасосе и сам его почисть,...вот ремкомплект( C23542166, L33L-13-ZE0, LFB613ZE1, ) и будет Вам счастье....с Вашим маслом работа стоит по замене 3000 рублей не большие деньги...делов в сервисе на 20 минут..(конечно фильтр не меняют,прогоняют через аппарат)
так новая сетка в бензонасосе, за 700 р брал 2000 км не проехал еще, чистили насос:(
так новая сетка в бензонасосе, за 700 р брал 2000 км не проехал еще, чистили насос:(
загляни еще раз,...мой пост был ! как раз по этому,...где то бензин может плохой заливаешь,...у меня тапка в пол! машина дергается не едить!!! если плавно все норм!!! давление нет в насосе положенного,поэтому при ускорение нет достаточной подачи топлива!!! или совет к ОД на диагностику 3.400 рублей,сядет дядя с чемоданом с ним прокатившийся он точно скажет.... где у тебя пропуски!!! (может у тебе сам насос забит????)
понял, надо заморочится будет, спасибо:)
понял, надо заморочится будет, спасибо:)
Удачи,главное найти Причину! а за Спасибо и Вам Спасибо )))):)
dima_ace
02.07.2015, 20:24
Руслан., если это не свечи/катушки, не форсунки, то дямбда или тнвд. Диагноститься и то и другое на сервисе. :) как правило если свечи/катушки будут ошибки по пропускам зажигания
По пропускам может быть также форсунка, кольцо форсунки и проводка :)
dima_ace
04.07.2015, 00:28
По пропускам может быть также форсунка, кольцо форсунки и проводка :)
Может конеш ) просто по свечам/катушкам комп кажет всегда пропуск случись чего с ними, а по форсам нет ) да и самое простое что меняется в этой ситуации это свечи ) а форсы сразу -30к к бюджету )
Замена свечей в подобной ситуации это 99% выброшенные деньги и самый удобный способ сервису влегкую нажиться на ровном месте.
:o
Ничего подобного не нашёл о своём случае, вопрос следующий: проходил плановое ТО в одном из центров-партнеров - постановление мастера - менять масло в акпп, оно ни разу не розовое, реально сам убедился, но указание не произвёл (месяц назад). Приехал сейчас на замену - постановление другого мастера - масло ЗЕЛЕНОЕ!
Т.е. не то что АТФ м5 а какое-то другое япошками залито при том со слов мастера вполне нормальное.
Кто сталкивался с зелёным маслом с завода в акпп? Как называется кто знает?
П.с.2011 год, 2.5 л
Ты ничего не путаешь? Зелёное масло- это фишка Mazda-Ford с моторным.
Ты ничего не путаешь? Зелёное масло- это фишка Mazda-Ford с моторным.
Нет, щуп моторного масла и щуп акпп ни я ни два мастера-приемщика не путали
На форуме что-то про масло синего цвета в акпп было.
Кто сталкивался с зелёным?
sorokn, масло в акпп розового цвета с завода. Больше ничего лить не рекомендуется. Масло М-V.
А как определили зеленый цвет? Например, розовое масло современеи коричневатый становится.
Fuad, вот в этом и вопрос:
один мастер говорит не розовое - менять полностью.
другой мастер в том же центре говорит - зеленое, большая редкость, нормальное, менять не стоит, а как подойдет срок - менять полностью с промывкой.
по мне оно светло-бежевое, прозрачное, без примесей, гари нет.
Пробег 55ткм, езжу спокойно так, что колодки износились на 30% за 3 года
Fuad, вот в этом и вопрос:
один мастер говорит не розовое - менять полностью.
другой мастер в том же центре говорит - зеленое, большая редкость, нормальное, менять не стоит, а как подойдет срок - менять полностью с промывкой.
по мне оно светло-бежевое, прозрачное, без примесей, гари нет.
светлобежевое---я думаю это красное....
Колодки так снашиваются не потому, что Вы спокойно ездите, а потому что колодки жесткие и 90т км для них не проблема откатать.
Частичную замену масла в АКПП, я считаю, надо проводить каждое большое ТО60 вместе с заменой топливного фильтра.
dima_ace
06.07.2015, 11:44
лучше меняйте его на то что рекомендовано, целиком.
Добавлено через 33 секунды
Цвет изменяется с износом
[QUOTE=dima_ace;278668]лучше меняйте его на то что рекомендовано, целиком.
сперва хотел разобраться - это розовое отработало или зеленое еще столько же проходит
славамурава
06.07.2015, 14:39
sorokn, розовое изначальное, залитое с завода...
я вот тоже как не пойму,,, у меня второе СХ-7 2.5 так как первое угнали, так вот в первом было залито светло-коричневое,,, когда взял вторую мазду там розовое, так что ХЗ:confused:
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
сейчас пробег полтос,,, цвет немного изменился, уже ни такой розовый немножко мутноватый с оттенком коричневого...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.