Просмотр полной версии : А можно ли самому поменять лапу ближнего света?
А можно ли самому поменять лапу ближнего света ? Может кто-то подскажет где можно подсмотреть что-то типо инструкции ? неохота в салон чалить ( далеко) ради лампочки..она увы перегорела:rolleyes:
можно конечно, есть инструкция по замене в книжке ....
только не обязательно снимать защиту:) можно из под капота рукой достать, сам менял обе уже:) 10 минут....
только не обязательно снимать защиту:) можно из под капота рукой достать, сам менял обе уже:) 10 минут....Доступ к фарам производится через колесные арки, из-под крыла, предварительно вывернув колеса в необходимую сторону и демонтировав либо отогнув "валенок" (подкрылок). Второй вариант - народ приспускает бампер и снимают фару полностью.
Защита? Капот? :eek: Может просто описались? Из-под капота к ним не подобраться вроде...
Шангареев Марат
05.02.2010, 08:00
Доступ к фарам производится через колесные арки, из-под крыла, предварительно вывернув колеса в необходимую сторону и демонтировав либо отогнув "валенок" (подкрылок).
Блин,они про противотуманки и габариты примерно то же самое пишут.На самом деле весь пластмассовый блок аккуратно снаружи поддеваешь и вынимаешь - все.Я отвертку тряпкой обматывал,что бы не поцарапать.Противотуманки регулировал.Так что с фарами вполне может быть похожая история.Из-под капота наверное имеется ввиду снаружи,сверху и т.д. моторного отсека.
Шангареев Марат, ПТФ/габариты - это отдельная песня. Вынимаются и снаружи, главное ровно тянуть, чтоб защелки не отломать.
А вот с фарами - совсем другая. Я когда ксенон ставили тоже смотрел по привычке с машки из-под капота доступ, фигвам называется. Да и народный опыт из тырнета от владельцев говорят тоже самое, из под крыла или демонтаж только.
ЗЫ: Имеете иной опыт - делитесь, желательно подробно с инструкцией ;)
Шангареев Марат
05.02.2010, 14:21
Dupl, ты попроси
nesma, что бы подробнее рассказал.Чего-то как-то стремно изпод низу фару доставать.Я предположил так,потому что по инструкции что бы ПТФ снять,тоже надо защиту откреплять.На самом деле,как ты правильно сказал,все гораздо проще.
я сам менял из под капота, могу показать приезжайте:)))))
не знаю есть ли разница у меня галогенки...открываешь капот,снимаешь разьем, стаскиваешь резинку за ушко черную, отжимаешь пружинку серебрянную и лампочка сама выпрыгивает...
затем наоброт в обратной последовательности...
александ
06.02.2010, 00:11
не знаю есть ли разница у меня галогенки...открываешь капот,снимаешь разьем, стаскиваешь резинку за ушко черную, отжимаешь пружинку серебрянную и лампочка сама выпрыгивает...
у тебя простая комплектация легко снимается. ксенон так просто не снимешь блок розжига встроен в фару. лампу можно снять через подкрылок или снимать фару целиком
Алё и Алё
03.02.2012, 18:44
Сегодня муж пытался поменять, дошел до серебренной пружинки, и что то дальше ни как, как она отжимается? Может вопрос глупый, но ни чего не получилось. Может кто нить ссылочку на фотоотчет по смене лампочки ближнего (галогенка) бросит?
Eagle_ZZ
03.02.2012, 22:17
Менял я как то лампу галоген на трешке. Менял сразу парой. Хорошо дело было в конце лета, ух я изматерился на эту пружинку.
Снять то ее снял. В мануале были стрелки нарисованы куда двигать, а вот ставить... Она там не особо фиксировалась, вроде и поставил на место, а в душе свербит, что плохо закреплено. И тоже самое на другую фару:mad:. Надеюсь на семерке получше :)
александ
03.02.2012, 22:22
на сх7 в разы легче она меняется чем на мазде 3
Сегодня муж пытался поменять, дошел до серебренной пружинки, и что то дальше ни как, как она отжимается? Может вопрос глупый, но ни чего не получилось. Может кто нить ссылочку на фотоотчет по смене лампочки ближнего (галогенка) бросит?
Там специальный выступ на этой пружинке, на него гадо давить и двигать вниз, как бы выводя из зацепления с фиксатором, давить надо сильно, ничего там не сломается!
Там специальный выступ на этой пружинке, на него гадо давить и двигать вниз, как бы выводя из зацепления с фиксатором, давить надо сильно, ничего там не сломается!
Пружинка эта не понятно как сдергивается,снимал из под крыла лампу ближн.света,видно плохо-поломал крепление пружины в фаре.Фару снимать теперь буду,смотреть,что там отвалилось.
-поломал крепление пружины
Вроде там все просто, я правда лампой светил, когда менял, защелкивались пружинки сложнее, чем снимались.
nesma, А ты какие лампочки вставлял?я вот думаю Филиппы засунуть:)
Филиппы засунуть
если ты про блю вижены, фигня еще та, не светят
Sisch, мля :eek:а кикие можно в замен ?чтоб отдавали в синиву
Dinya, Подъезжай отдам за пиво блю вижены:D
На мокром асфальте в темноте, вообще ничего не видно, интенсивность света сильно падает!
ты сам чего поставил себе?
ты сам чего поставил себе?
Прожектор на крышу
gurvinok
09.02.2012, 09:46
А если серьезно, посоветуйте, какие лучше лампы ставить ближнего света? Тоже хочу поменять, родные совсем не светят. У нас цоколь Н7?
Да, цоколь Н7. На какие? ХЗ. Сам в раздумьях. Тут вон кстати люди штатным ксеноном недовольны :) Philips Osram, что-то из этого или менять линзы на нормальные и ставить ксенон (если совсем глобально).
gurvinok
10.02.2012, 09:08
Что, ни кто не экспериментировал с лампами ближнего света? А если поставить мощнее 55W, ни на что не повлияет?
aleksmtv
10.02.2012, 09:15
я щас эту тему отрыл - это же нужно быть людям таким замершим, что бы темы по замене лампы мусолить :D:D:D схему им - может еще фотоотчет выложить, а давайте в таком случае обсудим вопрос про качество очистки воды на мойке, вдруг там микрон не достаточно и ржавчина под давлнеие пискоструит ЛКП :D:D:D
Sergey 1977
10.02.2012, 09:18
А если серьезно, посоветуйте, какие лучше лампы ставить ближнего света? Тоже хочу поменять, родные совсем не светят. У нас цоколь Н7?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
я эти ставил правда на предыдущую машину, светят зачётно:eek:
Блю вижены не ставьте, отстой полный!
Отдам в хорошие руки комплект блю виженов, недорого!
gurvinok
10.02.2012, 10:24
я эти ставил правда на предыдущую машину, светят зачётно:eek:
За такую цену можно корейский ксенон поставить)))
Алё и Алё
10.02.2012, 10:37
я щас эту тему отрыл - это же нужно быть людям таким замершим, что бы темы по замене лампы мусолить :D:D:D схему им - может еще фотоотчет выложить, а давайте в таком случае обсудим вопрос про качество очистки воды на мойке, вдруг там микрон не достаточно и ржавчина под давлнеие пискоструит ЛКП :D:D:D
Уважаемый бывалый, может я и замерзшая, как вы выразились, но в итоге в сервисе мне лампу ближнего света меняли целый час на подъемнике. Ну не отжималась волшебная серебрянная пружинка. И если я попросила помощи, при чем вроде не просила помочь материально, а просто советом, то что тут плохого? Вообще то форумы доя обмена информацией. Реально после таких постов и не хочется больше не о чем спрашивать, сиди дома блондинка и не вякай пока крутые мужики свои тачки обсуждают
aleksmtv
10.02.2012, 10:50
Уважаемый бывалый, может я и замерзшая, как вы выразились, но в итоге в сервисе мне лампу ближнего света меняли целый час на подъемнике. Ну не отжималась волшебная серебрянная пружинка.
а подъемник то причем - мастер был предпенсионного возрастра - с больной спиной)))))))))) ну можно было бы Вас и на сутки подъемника развести я так понимаю - вам не слабо заплатить...
и что он там делал на подъемнике - снял колесо вместе с подкрылком - что бы удобней пролезть было - но извитите сами к идеотам обратились;)
Алё и Алё,
Замена лампы дело 10-15 минут! Там делов 3-4 клипсы, а справа вообще так подлезть можно!
Алекс просто погорячился, можно понять девушку, не каждая знает как менять лампу!
Алё и Алё
10.02.2012, 11:05
Вас послушать я тупая, муж у меня без рук, и мастер пенсионер. Допустить что у меня возникла реальная проблема со сменой лампочки это выходит за рамки вашего представления о действительности? Вопрос был задан здесь после того как способ ранее применимый неоднократно к м6 не сработал, на подъемник машину загнали после двух неудачных попыток двух разных мастеров снять вышеописанным способом. В итоге я тут зачем то оправдываюсь, а вы весь такой умный и самодостаточный. Очень мило пообщались
Алё и Алё, В следующий раз подъезжайте, заменю вам лампу быстро и безвозмездно! Единственное ехать далеко!:smokin:
Да и мужья разные бывают, кто - то лампы меняет на раз, а кто-то дом построить может!
aleksmtv
10.02.2012, 11:13
Вас послушать я тупая, муж у меня без рук, и мастер пенсионер.
че го ты такая кислая и злая))))
муж у тебя красавчег
мастер пенс однозначно
а про тебя я вообще не писал сначала
я посмотрел, тему парень создал, впринципе автору темы и было адресовано ;)
gurvinok
10.02.2012, 11:15
aleksmtv, Sisch, вы чё на девушку накинулись, права она, для этого форум и существует, сами в [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] сколько нафлудили?
Алё и Алё
10.02.2012, 11:15
На мужа я как раз не жалуюсь, ранее на всех машинах лампочки менял неоднократно, это первая с которой пришлось ехать в сервис. Может быть и с ней вышли бы победителями, если бы еще не мороз. У нас тут в сибири зима. А по поводу что развод на деньги, заплатила 350 рублей, не думаю что это те деньги ради которых стоило продолжать биться в минус 20 с неотжимавшейся пружинкой
aleksmtv
10.02.2012, 11:16
а на будущее меняй сразу фару - подъемник не понадобится))))
бампер за 5 минут снимаетца и одиваеца - и фару открутить и прикрутить легче:D:D:D:D
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
На мужа я как раз не жалуюсь
кстати я реально понимаю, после твоих постов ,что мужик у тебя золотой, и терпенье у него железное - видать точно тебя любит - че ты все занудничаешь - успакойся, есть у нас темы и для деФочек - там про скоро день святого валентина обсуждают - не выбивайся хорошая ты наша и расторопная комрадочка:D
Добавлено через 7 минут 20 секунд
стоило продолжать биться в минус 20 с неотжимавшейся пружинкой
Приезжай к Sisch у него гараж есть - хоть весь день будет бица:pooh:
Постарался для всех максимально передать процесс замены лампы!
Самая большая ошибка давить на пружинку, когда она и так стоит на выступе зацепе, сначала отвести ее вниз, надавить, а потом подсунуть под зацеп!
aleksmtv
10.02.2012, 11:40
Постарался для всех максимально передать процесс замены лампы!
особенно порвал - если пружина отвалилась не бойтесь ..придеца выкинуть фару ))))))):D:D:Dя плакал
да и по сути нет там пружины, а есть кусок металлической скобы, которая держит лампу в патроне, вы на опелях не пробывали ))))
короне НЕ ДАВИТЬ - нежно:pooh::pooh::pooh:
Sisch, мы щас снова зафлудим, Серый негодовать будет ;) у тебя с каждой минутой чертеж как то разрастаеца - Перельман курит, теория Пуанкаре ваще детский лепит:D
aleksmtv, Да конструкция фуфло полное! При все богатсве фиксаторов, выбрать такую хрень! А еще это чудо переходник, на кой то хрен придумали.
aleksmtv
10.02.2012, 11:45
aleksmtv, Да конструкция фуфло полное! При все богатсве фиксаторов, выбрать такую хрень! А еще это чудо переходник, на кой то хрен придумали.
Истину говоришь - это для того что бы в травмпункте работа не изводилась ))))))):D
Вот возьми НВ3, вставил в пазы и повернул лампу, все ни каких тебе пружинок!
aleksmtv
10.02.2012, 11:48
Вот возьми НВ3, вставил в пазы и повернул лампу, все ни каких тебе пружинок!
я тебя расстою если скажу что в фольцах - для людей сделано, там повернул патрон - вынул - в нем лампа н7, поменял оккуратно - вставил и повернул - ошибица не возможно, не поменять тоже.
ну это же Маздо - зум зум - полный:D:D:D, что бы не скучать
GhostStalker
10.02.2012, 19:22
За такую цену можно корейский ксенон поставить)))
Ага и световой поток у них в 2 раза меньше, чем у OSRAM Nigtht Breaker. Про ксенон и говорить нечего.
PS В очередной раз я ничинаю подозревать что советчик имеет отношение к Апико. То дворники от них за 1.5к советует всем, хотя они нифига не трут, теперь вот галогенки с низкой световым потоком за 4к...
Добавлено через 17 минут 18 секунд
Кстати порадовало описание к лампам: Инертный газ ксенон обладает самой низкой теплопроводностью (перенос теплоты структурными частицами вещества) среди всех существующих инертных газов и содержит тяжелые молекулы. Буферный газ в галогенных лампах большинства других производителей - это различные смеси с аргоном - являются принятым компромиссом в смысле уменьшения себестоимости Для сведения - галогенными лампами накаливания называются лампы в которых смесь аргона и галогена (йод, бром). Светят в 2,5-3 раза ярче аргоновых. Ксеноновые лампы накаливания светят всего в 2 раза ярче аргоновых. Не ведитесь, ксенон в лампе накаливания только уменьшает световой поток!
gurvinok
02.03.2012, 15:02
Купил такие Philips 12972 XVS2, пока не ставил
Коллеги, хотел бы подытожить варианты замены ближних галогенов.. а то две из трех работающих лампочек у меня пока лежат в подлокотнике, т.е. пришла пора менять):
- с помощью ОД (в кларусе заявили 720 р за лампочку)
- по мануалу из-под крыла
- со снятием бампера и фары
- и вроде есть надежда добраться к ним, просто открыв капот, - справа ничего не мешает, а слева попробовать сколупнуть воздушный фильтр, как я понял..
До выходных авто будет грязным, так что пока выбираю для себя лучший способ) подскажите плз беспроигрышный вариант :)
dyufa, менял, через подкрылок и и со снятием бампера, через подкрылок быстрее.
gurvinok
19.04.2012, 09:12
Правую менял из-под капота, а левую снимал часть подкрылка, рука не пролазит))
Спасибо, получается, и мне придется хотя бы в левый подкрылок лезть, а пока сквозь грязь я даже крепеж там не разглядел)
dyufa, совмести с мойкой, сделай приятное автомобилю!
dyufa, совмести с мойкой, сделай приятное автомобилю!
это какой-то оффтоп пошел:D
.. помоемся, конечно, может даже и сегодня)
поменял и левую и правую из под капота,ничего больше не снимал.Левая сложнее,но пальчиками-пальчиками,то левой,то правой рукой и ВУАЛЯ-Готово!!!
gurvinok
20.04.2012, 08:24
поменял и левую и правую из под капота,ничего больше не снимал.Левая сложнее,но пальчиками-пальчиками,то левой,то правой рукой и ВУАЛЯ-Готово!!!
это смотря какого размера у тебя руки ))), я как ни пытался с левой стороны заменить из под капота, так ничего не получилось
Eagle_ZZ
22.04.2012, 09:42
Вчера заменил обе лампы ближнего света.
Сдохла как назло, как раз левая :mad: Поэтому решил попрактиковаться в замене сразу обеих.
Времени с непривычки потратил конечно много. С правой лампочкой проблем не было - все сделал из под капота . С левой получилось дольше. Снял 4 пистона с левого переднего подкрылка и отогнул, далее разъем, уплотнитель, пружинка, лампа. Обратно пружинка застегиваться не хотела ни в какую, но кое как осилил :)
Можно было и из под капота попробовать, рука проходила, но были сомнения, что придется все равно лезть под крыло, поэтому сделал по инструкции.
Заменил на обычные philips +30%, хотел на nightguide, но их в наличии не было. На заводе поставили osram, оставил ее про запас.
Mr.McDuck
22.04.2012, 12:04
Вчера заменил обе лампы ближнего света.
Сдохла как назло, как раз левая :mad: Поэтому решил попрактиковаться в замене сразу обеих.
Времени с непривычки потратил конечно много. С правой лампочкой проблем не было - все сделал из под капота . С левой получилось дольше. Снял 4 пистона с левого переднего подкрылка и отогнул, далее разъем, уплотнитель, пружинка, лампа. Обратно пружинка застегиваться не хотела ни в какую, но кое как осилил :)
Можно было и из под капота попробовать, рука проходила, но были сомнения, что придется все равно лезть под крыло, поэтому сделал по инструкции.
Заменил на обычные philips +30%, хотел на nightguide, но их в наличии не было. На заводе поставили osram, оставил ее про запас.
Я вчера лампу менял и уронил эту пружинку. Теперь лежит, скучает где-то в подкапотном. Мелочевку такую нигде не продают, так что пойду сейчас полмашины разбирать и искать эту сволочь прыгучую. ;)
это смотря какого размера у тебя руки ))), я как ни пытался с левой стороны заменить из под капота, так ничего не получилось
Знал что напишут что-то вроде этого,"лапка" у меня не маленькая,поверь,просто захотел и сделал!!!
Добавлено через 5 минут 32 секунды
Рука туда не пролезет,только пальчики,пальчики и всё получится.Если кому нужна помощь,готов оказать безвозмездно,приезжайте!!!
Mr.McDuck
22.04.2012, 17:53
Если снимать подкрылок - легче не становится, обзорность и доступность не намного увеличиваются, так что лучше 10 минут погнуть пальцы и поменять из-под капота, чем возиться с подкрылком и бампером.
Михахалыч
12.05.2012, 19:00
У меня перегорела правая ксеноновая... Заехал в сервис около дома. Мастер менял из под крыла. И левой рукой на ощупь он минут 5 лампу вставлял. Это я к тому что если ни разу не менял то с первого раза достаточно геморно. Может мастер конечно не самый крутой. Цена вопроса 300р.
Что больше расстроило, так это отличие цвета. Поставленная филипс немного желтит, а штатная чисто белая:(.
Sergun55
12.05.2012, 19:20
Михахалыч, у ксеноновых лампочек с возрастом вырастает температура свечения, т.е. становятся белее. Поэтому их рекомендуют менять парами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.