Просмотр полной версии : Греется двигатель
kawboy75
07.11.2013, 05:58
Здравствуйте! Проблема в следующем, после прогрева двигателя и начала движения растёт температура двигателя... Вентиляторы включаются, останавливаюсь пару минут стою, температура возвращается в норму и проблема исчезает. Поменял термостат и крышку радиатора, ничего не помогает... Странность в том, что радиатор чз пару дней пустой, а в бачке антифриза выше нормы и он холодный, такое ощущение что циркуляции нет... Может кто сталкивался?!
Костя мотор
07.11.2013, 08:18
kawboy75, прокачивайте систему, выгоняйте пробку.
Проверьте радиатор, может ему конец и через него нет циркуляции.
kawboy75
19.12.2013, 20:39
Здравствуйте! Проблема не пропала... как правильно прокачать систему? Через день езды радиатор кипит,а бачок полный?! Доливаю в радиатор антифриз, на день хватает... Как понять что радиатору хана?!...
александ
19.12.2013, 22:10
Здравствуйте! Проблема не пропала... как правильно прокачать систему? Через день езды радиатор кипит,а бачок полный?! Доливаю в радиатор антифриз, на день хватает... Как понять что радиатору хана?!...
скорей не радиатору хана. а газы выдавливают антифриз в бачек. смотрите свечи на которую попадает антифриз будет другого оттенка. проверяйте систему на герметизацию.и компресию за одно проверьте.
Костя мотор
19.12.2013, 22:24
kawboy75, простой способ -
берете воздух и дуете в свечу, если будет булькать в бачке - значит там пробило.
Если у Вас антифриз уходит, то тут не в радиаторе дело, а скорее всего в ГБЦ, как верно Саша заметил.
kawboy75
21.12.2013, 17:10
Доброго времени суток! Прблема в том, что антифриз из бачка вообще не уходит... Уровень всегда один, что на холодном что на горячем... В бачке антифриз холодный, а под крышкой радиатора кипит!... Поэтому и доливаю...:(
Николаевич
21.12.2013, 22:59
Пробита прокладка под головкой блока.
volk1983
21.12.2013, 23:23
kawboy75, как вариант помпа не гоняет жижу по движку из-за этого греется. НЕТ ЦИРКУЛЯЦИИ. Печка греет?
Доброго времени суток! Прблема в том, что антифриз из бачка вообще не уходит... Уровень всегда один, что на холодном что на горячем... В бачке антифриз холодный, а под крышкой радиатора кипит!... Поэтому и доливаю...:(
В холодную уровень антифриза должно быт ниже в бачке а в горячем поднимается. Кажется у вас антифриз не охлаждает систему вообще.
Может радиатор надо промывать?
Костя мотор
22.12.2013, 13:03
Fuad, у него воздух. промывка радиатора и помпа тут не причем.
kawboy75
22.12.2013, 18:27
Здравствуйте! Печка на холостых начинает дуть холодом, поехали пошёл горячий?!...
Добавлено через 14 минут 7 секунд
Когда менял клапан, мне с existа прислали прокладку под ГБЦ от 6 мазды... Оличались количеством слоев... Когда собрали двигатель завоздушил, во время работы в бачёк выходил воздух, бурлил... Пришлось заказать новую прокладку и в сервис... Сняли ГБЦ, двигатель в порядке, мастер звонит и говорит что не нашёл ничего... Через час опять звонок, говорит у прокладки установленной на двигателель два слоя, а на новой четыре... Оказалось четыре и нужно... Поменяли и всё нормально было, около 8 месяцев, теперь вот это...
Вадим Дмитриевич
22.12.2013, 19:51
Проверь все ли патрубки одеты туда куда нужно, у меня когда 6 мпс была была такая же беда после ремонта, заехал к официалам искали проблему часа 2 потом пришел нормальный мастер:) и нашел сказал толи с печки толи с термостата трубки местами перепутали
Fuad, у него воздух. промывка радиатора и помпа тут не причем.
Тогда, пусть выгоняют воздух.
kawboy75
17.01.2014, 19:35
Ну вот и дождался, движок клинануло...:(
kawboy75, Печально,Болезнь,ведать давно была,это следствие и итог,...как разберут отпиши в чем проблема была,если будешь ремонтировать..Удачи,сил и терпения..
CX7 buch
17.01.2014, 22:38
Ну вот и дождался, движок клинануло...:(
наберись сил и терпения :(
kawboy75
18.01.2014, 20:56
Спасибо, двигатель нашёл, но есть сомнения... Может её так продать?!...
kawboy75
06.02.2014, 11:04
Здрвствуйте! Забрал машинку, двигатель не клинануло!!! Сгорела релюха на стартер, и ещё антифриз в блок попал от перегрева... Прокладку пробило, заменил её и радиатор, готовлю лсточку в "народ"...:)
Костя мотор
06.02.2014, 11:53
kawboy75, в народ это в "авто.ру" ?
Скоро ещё один ненавистник сх-7 на форуме появится ))
CX7 buch
06.02.2014, 12:28
Скоро ещё один ненавистник сх-7 на форуме появится ))
Думаю что не очень;) пока продают, пока время пройдет;)
Костя мотор
06.02.2014, 12:34
Появится обязательно, но ты имеешь в виду, что нескоро? )))
CX7 buch
06.02.2014, 12:40
Появится обязательно, но ты имеешь в виду, что нескоро? )))
Ну да чуть позже ;)
Андрей 5
06.02.2014, 13:37
рукожопые мастера насобирали а мазда опять виновата
Костя мотор
06.02.2014, 13:57
Андрей 5, темная история, то клинануло, то нет.
Рукожопые мастера это проблема не только Мазда, но и страны в целом, не исключая даже Олимпиады.
kawboy75
06.02.2014, 17:53
Мне уже всё равно, я сам уже стал ненавистником cx-7,людям которые её мне втюхали было на всё нас...ть. Долго общались, а оказалось два цилиндра гильзованые да ещё кривыми руками, а деньги сняли по полной... :)
Добавлено через 14 минут 7 секунд
Про "клинануло"... Машина после того как я её заглушил не заводилась, масло белое с пеной, никаких звуков при попытке завести... Притащил в сервис, открыли сказали усё, заклинил... Начал искать двигатель, друг посоветовал в другое СТО, договорился... Мастер залез ну и многое гадкого сказал про тех ребят, рукожопые тоже было... Накрылась реле на стартер, в мотор попал антифриз, грамм 100-200... Слили масло, заменили прокладку под ГБЦ и радиатор, на него грешили... Заменили масло, антифриз и всё заработало... Только оказалось что 2 и 4 цилиндры гильзованные и не очень хорошо сделано, от этого мой головняк...:)
kawboy75, двигатель хоть и не самый надёжный, но простой. При правильной эксплуатации работает стабильно. Проблемы вылезают после юзания авто нерадивыми людьми. Чаще всего умирают американки, ибо американцы особо не загоняются обслуживанием. Если человек своевременно обслуживает этот двиг и делает это в специализированных центрах, где мастера понимают что делают, а не наобум выставляют ГРМ, а так же использует качественные масла, соблюдая интервал замены рекомендуемый для турбомоторов, то особых проблем не будет. Есть сх-7 с пробегом за 300 без вмешательства в ДВС. Есть моторы за 200 без замены турбины.
kawboy75, двигатель хоть и не самый надёжный, но простой. При правильной эксплуатации работает стабильно. Проблемы вылезают после юзания авто нерадивыми людьми. Чаще всего умирают американки, ибо американцы особо не загоняются обслуживанием. Если человек своевременно обслуживает этот двиг и делает это в специализированных центрах, где мастера понимают что делают, а не наобум выставляют ГРМ, а так же использует качественные масла, соблюдая интервал замены рекомендуемый для турбомоторов, то особых проблем не будет. Есть сх-7 с пробегом за 300 без вмешательства в ДВС. Есть моторы за 200 без замены турбины.
это где такую статистику про амерекосов нашел?
это где такую статистику про амерекосов нашел?
Общие тенденции. Отношение к обслуживанию у америкосов такое. Ну и чаще всего на форуме проблемы с американками.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Точнее, проблем с американцами больше, с учетом плотности присутствия этих авто на форуме.
Костя мотор
06.02.2014, 22:55
colobus, про американцев это ты Василич зря.
Американец американцу рознь, вон у земляка Фуада крайне вылизанная машинка.
********.ru, не души, Кость))
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Я про общие моменты.
Костя мотор
06.02.2014, 23:11
colobus, прости.
про америку поддержу, многие обыватели там даже и не знают что такое масляный щуп. и кроме воды ничего не заливают в свои авто, чего уж говорить о прохождении ТО и прочих мелочах.
Двигун у мазды нефига не живой, я тут много где уже сталкиваюсь, у всех головняки с перегревом движка на маздах, протсо на авто ру зайдите и гляньте на обьявы, где машине требуется ремонт, 60% это проблемы с перегревом двигателя, у меня как только температура начинает гулять, вопросов нет, машину на продажу, я трёшку в 2006 году пробовал ремить, хватило на 15 тысяч, делал у официала, просто вылезла другая сопля и так до бесконечности вот как то так.
kawboy75
31.03.2014, 04:34
Уррррааа! Наконец продал этот кусок говна!!! Жадность перекупов сделала своё дело, не радует одно, что это "счастье" кому-то достанется...
Интрудер
13.04.2014, 12:58
Добрый день!!! Подскажите в чем проблема?? У меня cx-7 2010г.Пока езжу или стою на хлостых, температура в норме.. Глушу двигатель, начинает расти температура и включаются вентиляторы на полную.. Как только запускаю двигатель, температура сразу приходит в норму... В чем может быть дело???? Может датчик глючит???
kawboy75
14.04.2014, 14:55
Здравствуйте! Датчик вряд ли, скорее погоняли вот и всё...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.