Вход

Просмотр полной версии : Объективный взгляд

dpshnv
07.11.2013, 10:12
Здравствуйте. Это мой первый пост на вашем форуме. Если ошибся с разделом, прошу модератора подкорректировать.

Итак, перейдем к делу. Хочу приобрести себе в качестве основного автомобиля CX-7. Вопрос к вам: "А стоит ли?". Нет, серьезно, стоит ли покупать данный автомобиль? Хотелось бы трезвой оценки. Я, конечно, прекрасно понимаю то, что "каждый кулик свое болото хвалит", но постарайтесь дать реальный совет.

Теперь немного конкретики. Интересует автомобиль с 2.3Т, соответственно, полным приводом. Год выпуска 11-12, пробег до 40 000км. Чаще всего эксплуатировать автомобиль собираюсь в черте города. То есть, примерно 80% пробега. Для дальних поездок есть другой авто, но не исключаю, что и на этом будут производиться вылазки в Ленобласть или Финляндию/Эстонию. Ездил на этом авто, сразу скажу, что динамика особо не впечатлила (думаю, по факту там не пахнет паспортными 8с до 100 км/ч), но машинка очень нравится внешне + наличие полного привода. Интересует небольшой ликбез. Каков РЕАЛЬНЫЙ расход топлива в мегаполисе (я из СПб), какой по трассе? Какой расход масла? Сколько ходит турбина? Мой годовой пробег - примерно 20 000км, стиль вождения, как говорится, агрессивный (не нравится это определение).

Повторюсь. Хочется получить ваше заключение. Стоит ли брать данный автомобиль, или лучше поискать что-то другое?

Костя мотор
07.11.2013, 10:24
dpshnv, Реально последний год выпуска на Россию был 2011
По ПТС были 2012, но все они выпуска 2011
Если брать именно 11й год, то минусов у этой машины уже нет.
Практически все что только можно с 2006 года выпуска мазда/форд подтерла за собой.
Расход масла ближе к нулю, если он есть, то либо неправильное масло, либо конец мотору/турбине. Масло лить Мобил или Мотюль.
Расход бензина 14 трасса, 20 город, возможно при использовании 98го цифры могу стать ниже. Заправляться на Несте не стоит, были случаи смерти топливной системы.

Если бы вы написали, что хотите 7,8,9 года, то однозначно - нет,
а 2011 будет хорошо.

Удачи в поиске.

Gregor42ru
07.11.2013, 10:25
Посмотрите что-то другое. Мазду нужно очень любить и прощать ей множество проблем с двигателем, турбиной, расходом топлива....
Реальный расход по городу с учетом пробок и агрессивного стиля вождения будет ближе к 20 литрам 95 бензина.
Динамика - все зависит от того, кто за рулем. Паспортные у нее 8,1.
С этим показателем редко кто спорит. Обычно искажается информация по реальному расходу топлива. Мазда бензин любит.

dpshnv
07.11.2013, 12:02
Gregor42ru, ясно, может быть тогда подскажете, на что можно обратить внимание?

Хочется полный привод, мощность от 200л.с. в стоке (желательно не дизель), пробег адекватный (до 40-50 тыс. км). До 1 млн. рублей. Класс автомобиля не важен, комплексами по этому поводу не страдаю.

RTIK
07.11.2013, 12:16
Да нормальный автомобиль, у меня к 40 тысячам только уголок кнопки переключения радио на руле стерся:D а в остальном только ТО. А ну да диски еще кривые, но на днях думаю наконец решу этот вопрос с помощью ********/

Gregor42ru
07.11.2013, 12:53
Мне тоже СХ-7 нравится - поэтому и не продаю, а езжу, мирясь с всеми недостатками.
Из альтернативы - посмотрите на Фрилендер бензин.
Сузуки грандвитара с двигателем 3,2
Аутлендер с двигателем 3.0, хотя их давно не поставляли и реально можно найти только 2008 год выпуска.
Ну и все. остальное либо больше миллиона, либо не формат...
Собственно, поэтому на Мазде и езжу :)

Rocker
07.11.2013, 14:55
dpshnv, скажу так, хоть CX-7 машина красивая но я лично фанатизма от этой красоты не испытываю, просто хороший автомобиль.
Говорить о том что это японский авто, хоть сборка и япония, я бы не стал, так как Форд пронизал своими щупальцами практически всю машину,делая из неё дешёвый ширпотреб. К тому же за Маздой прочно держится понятие машина-игрушка, то есть не трудяга и к серьёзным нагрузкам не готова. Моя рекомендация не брать и ещё раз не брать.
Возьмите себе лучше хорошего немца, если есть время на его обслуживание, либо если из японцев- то Тойота,Хонда.:)

CX7 buch
07.11.2013, 18:31
dpshnv, Бери . все что веселей то дороже и налог за 250. Кстати турба новая стоит 40тр.У меня на 98 ср расход 16 (70%пробки) не думаю что все что мошьнее будет есть меньше или стольткоже.

Fuad
07.11.2013, 18:31
dpshnv, сколько людей столько мнении.
Берите если она вам нравиться. Мне лично нравиться безумно ;)

dpshnv
07.11.2013, 19:02
Всем спасибо за советы! Буду думать. Много слышал плохого об этом автомобиле, зашел на форум, чтобы узнать, правда ли это. Да, действительно, вы повторили практически все, чего я опасался. Плюс почитал форум. Да, действительно есть о чем подумать.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Fuad, да, но у вас в первую очередь 2.5 атмо с моноприводом. Это совсем другой автомобиль. :)

Сержъ
07.11.2013, 19:16
Fuad, да, но у вас в первую очередь 2.5 атмо с моноприводом. Это совсем другой автомобиль. :)

У него в первую очередь красывый автомобыль :D

славамурава
07.11.2013, 19:18
Сузуки грандвитара с двигателем 3,2

Это то-же бедовое авто, движок там перегревается и от сюда все вытекающее...

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
dpshnv, Если уж так Цешкой проникся то послушай ********.ru, он дело говорит, ну конечно если расход не пугает;)

Rocker
07.11.2013, 19:47
dpshnv, Если уж так Цешкой проникся то послушай ********.ru, он дело говорит, ну конечно если расход не пугает;)
Вот тебе тоже пример, среди знакомых у девушки был CX-7 2.3T Sport, брали её в марте 2012г за 1360тыр со скидкой , я был в салоне вместе с ней и её парнем. Забрали радости не было предела, а потом понеслась, замена турбины на 7тыс\км, полетел ксенон, задний фонарь, повело передние диски на 27тыс\км, в задней много-рычажке что то вырвало с мясом - замена по гарантии вместе с задними амортизаторами. Далее, отказал ГУР что то там вытекло или сальник, не помню уже - замена по гарантии, что то там с ценральным замком, но может это и косяк установщиков сиги, итог ремонт за свой счёт. Раз пять приезжала машина к ОД на эвакуаторе, оплатили только один раз. И много ещё чего по мелочи, в результате чего авто был продан с пробегом 67тыс\км и продавался почти три месяца, еле ушёл за 970тыр.
Сейчас взяли ей новую Honda CR-V 2.4 и она безумно рада, говорит хрен с ней с динамикой зато ездить буду без проблем.
Так что и 2011г выпуска Mazda CX-7 2.3T не дала людям расслабиться в процессе эксплуатации. И самое противное, что это я ей рекомендовал взять CX-7 и отговорил от Рав 4.

Андрей 5
07.11.2013, 20:53
Вот тебе тоже пример, среди знакомых у девушки был CX-7 2.3T Sport, брали её в марте 2012г за 1360тыр со скидкой , я был в салоне вместе с ней и её парнем. Забрали радости не было предела, а потом понеслась, замена турбины на 7тыс\км, полетел ксенон, задний фонарь, повело передние диски на 27тыс\км, в задней много-рычажке что то вырвало с мясом - замена по гарантии вместе с задними амортизаторами. Далее, отказал ГУР что то там вытекло или сальник, не помню уже - замена по гарантии, что то там с ценральным замком, но может это и косяк установщиков сиги, итог ремонт за свой счёт. Раз пять приезжала машина к ОД на эвакуаторе, оплатили только один раз. И много ещё чего по мелочи, в результате чего авто был продан с пробегом 67тыс\км и продавался почти три месяца, еле ушёл за 970тыр.
Сейчас взяли ей новую Honda CR-V 2.4 и она безумно рада, говорит хрен с ней с динамикой зато ездить буду без проблем.
Так что и 2011г выпуска Mazda CX-7 2.3T не дала людям расслабиться в процессе эксплуатации. И самое противное, что это я ей рекомендовал взять CX-7 и отговорил от Рав 4.
просто надо было 2.5 брать тоже бы ездила и не парилась ,а на рафе люди по два раза в год только капот перекрашивают не говаря об остальном

Костя мотор
07.11.2013, 20:55
Gregor42ru, ясно, может быть тогда подскажете, на что можно обратить внимание?

Хочется полный привод, мощность от 200л.с. в стоке (желательно не дизель), пробег адекватный (до 40-50 тыс. км). До 1 млн. рублей. Класс автомобиля не важен, комплексами по этому поводу не страдаю.

Купите Форд Эскейп, у вас в питере очень любят данный авто.
Есть бензин или гибрид.

RTIK
07.11.2013, 21:12
Ну ремонт как раз на величину скидки))) Я свою в мае брал за 1503тыс. Ну и как то многовато для одной машины, боюсь не в ней было дело, а в девушке, как надо ездить чтобы что то вырвало, ну и диски повело, понятно когда мужики гоняют, но когда девки.

Rat
07.11.2013, 21:20
как надо ездить чтобы что то вырвало, ну и диски повело, понятно когда мужики гоняют, но когда девки.

Чтоб диски повело, достаточно интенсивно тормознуть перед лужей...

P.S. 67 тыс. за 1,5 года - это сильно. Разъездная машина, никак...или на работу/с работы километров по 200 ездить )

colobus
07.11.2013, 21:22
RTIK, ну диски, допустим вело у многих, да и с фарами траблы не по вине владельца. Всё остальное хрень. Заметьте, большинство проблем у тех кто на форуме! А почему? Да потому, что 80% людей приходящих на форум - те у кого сломалось! Статистику нужно брать не по форуму, а по дилеру! Я общался с пятью людьми купившими дорестайл с нуля. У одного диски били, у второго фары потели, один вообще ничего не делал с машиной за 4 года и лил всегда только 92-й бензин. В итоге, нет у меня личных знакомых владельцев этой машины, которые бы жаловались (у всех дорестайл)
П.с. Привет Константину ********))))

Rat
07.11.2013, 21:26
RTIK,Статистику нужно брать не по форуму, а по дилеру!

Поверь, там еще страшнее :D У меня брат механиком в "Независимости" работал, нагляделся на дорестайлы... ;)

colobus
07.11.2013, 21:29
Поверь, там еще страшнее :D У меня брат механиком в "Независимости" работал, нагляделся на дорестайлы... ;)

Не поверил. Разговаривал с местными механиками оф. дилера. Наша машина у них в средних показателях надёжности. Есть несколько клиентов с пробегом за 200 без замены турбины. Хочешь верь, хочешь нет.

Rat
07.11.2013, 21:33
colobus, ты не сравнивай, сколько машин проходит через ОД в Москве и Рязани. Разные вещи...
Ну и, до кучи, дорестайлы уже негарантийные - а по окончании гарантии только безумец поедет на ремонт к ОД, ИМХО...

Fuad
07.11.2013, 21:40
Всем спасибо за советы! Буду думать. Много слышал плохого об этом автомобиле, зашел на форум, чтобы узнать, правда ли это. Да, действительно, вы повторили практически все, чего я опасался. Плюс почитал форум. Да, действительно есть о чем подумать.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд

Много негатива вы начитали насчет дорестайлинга.
Я особых негатива не слышал кто брал новый рестайлинг.

Да, к счастью у СХ-7 самый надежный оказалось именно 2.5 :)

dpshnv
07.11.2013, 21:47
как же все сложно) А есть довольные на 100% люди автомобилем на 2.3Т? У меня сейчас фокус 11 года, пробег 37 000 2.0 бензин(была только замена датчика положения заслонки) и Паджеро IV 3.2 дизель, пробег 58 000 (замена тормозных дисков, рычага - все по гарантии), ни по одной из них не могу ничего плохого сказать. Фокус хочется поменять на что-нибудь поинтереснее. И если это "поинтереснее" будет мне приносить много головной боли, то я очень расстроюсь. Думал прежде всего о CX-7, очень нравятся их цены на вторичке, но сейчас начинает казаться, что неспроста они так быстро теряют в цене)

Fuad
07.11.2013, 21:58
dpshnv, вы изначально настроены негативно и ожидаете от этой машины огорчение.
От настроя много чего зависит, надо мыслить позитивно.;)

Добавлено через 52 секунды
У него в первую очередь красывый автомобыль :D

В точку попал брат :D

славамурава
07.11.2013, 21:59
dpshnv, Наверное ты все понял,,, как повезет;)

colobus
07.11.2013, 22:00
colobus, ты не сравнивай, сколько машин проходит через ОД в Москве и Рязани. Разные вещи...
Ну и, до кучи, дорестайлы уже негарантийные - а по окончании гарантии только безумец поедет на ремонт к ОД, ИМХО...

Я безумец! Я прохожу постгарантийные ТО у оф. дилера! Я вообще не доверяю свою машину никому, кроме сертифицированных специалистов! Моей машине 4 года и пробег 68,7 тысяч. Всё, что ломалось на моей машине есть в отдельной теме на данном форуме.
П.с. На постгарантийке дилер лоялен к клиенту. И я, уж лучше поменяю колодки у них, чем у стоумовых чуваков, после которых поеду менять косу.

Fuad
07.11.2013, 22:02
dpshnv, Наверное ты все понял,,, как повезет;)

Знаешь брат, у меня знакомый ищет у себя в машине болячки и каждый день у него вылазит ошибки, при этом на такой же Х5 у другого абсолютно все отлично.

colobus
07.11.2013, 22:02
colobus, ты не сравнивай, сколько машин проходит через ОД в Москве и Рязани. Разные вещи......

Это почему же? В процентном соотношении всё то же самое. А то, что долбо..ов больше в москве - это я согласен))) Чем больше людей, тем больше этих самых долбоящеров))

Rat
07.11.2013, 22:06
Я безумец! Я прохожу постгарантийные ТО у оф. дилера! Я вообще не доверяю свою машину никому, кроме сертифицированных специалистов! Моей машине 4 года и пробег 68,7 тысяч. Всё, что ломалось на моей машине есть в отдельной теме на данном форуме.
П.с. На постгарантийке дилер лоялен к клиенту. И я, уж лучше поменяю колодки у них, чем у стоумовых чуваков, после которых поеду менять косу.

Заметь, я написал ремонт, а не ТО. Ну, до кучи, масло поменять и самому можно, сложного ничего нет ;)
Да и с косой тоже ситуёвина мутная - некуй тормозуху наливать по самые гланды...По умолчанию этим никто и заниматься не будет, кстати...

славамурава
07.11.2013, 22:07
Я безумец!

Скромность конечно украшает человека:D
Ну не наговаривай на себя;)
А что ОД тебе по нраву, твой выбор...

Rat
07.11.2013, 22:08
Это почему же? В процентном соотношении всё то же самое. А то, что долбо..ов больше в москве - это я согласен))) Чем больше людей, тем больше этих самых долбоящеров))

С какого то же самое? Т.е. ты хочешь сказать, что кол-во Мазд в Рязанской обл. больше кол-ва их в Москве и Московской (и это даже несмотря на кол-во дилеров в столице)? Смеш-но ;) А долбо@бов везде хватает ))

colobus
07.11.2013, 22:16
Заметь, я написал ремонт, а не ТО. Ну, до кучи, масло поменять и самому можно, сложного ничего нет ;)
Да и с косой тоже ситуёвина мутная - некуй тормозуху наливать по самые гланды...По умолчанию этим никто и заниматься не будет, кстати...

Особенно ремонт!!!! Тебе так поменяют цепь с приблудой, что ты потом прийдёшь на этот форум и будешь говном мазду поливать и купишь новый двигатель у того же ********! Масло я меняю сам в промежутках между ТО. Стою лично над мастером и проверяю чего и как он сделал. Можно конечно смеяться, но я делаю именно так. Ну а каждое ТО я проходил и буду проходить у дилера. Расходники мои, а с дилером мы согласовываем регламентные работы и я, либо смотрю "за стеклом", либо одеваю каску и стою рядом (если захочу). К примеру, ТО-60 я сделал за 5 с чем-то тысяч, плюс 3-4 рубля расходники.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
С какого то же самое? Т.е. ты хочешь сказать, что кол-во Мазд в Рязанской обл. больше кол-ва их в Москве и Московской (и это даже несмотря на кол-во дилеров в столице)? Смеш-но ;) А долбо@бов везде хватает ))

Я хочу сказать, что в маздовском разрезе, популярность моделей примерно одинаковая, а это означает, что и статистика будет совпадать.

Добавлено через 5 минут 59 секунд
Rat, если ты буквами так и не понял, о чём я, то напишу цифрами))

В Москве продали 5000 мазда3, 3000 мазда6 и 500 мазда сх-7. А в той же рязани, к примеру, 500 троек, 300 шестёрок и 50 сх-7. В итоге, статистика в % будет одинаковая.

CX7 buch
07.11.2013, 22:22
dpshnv, у меня турбо 07г.

colobus
07.11.2013, 22:25
Безусловно, можно сделать поправку на региональные приоритеты, но она будет не более 10%! В итоге статистика не изменится.

Rat
07.11.2013, 22:26
Особенно ремонт!!!! Тебе так поменяют цепь с приблудой, что ты потом прийдёшь на этот форум и будешь говном мазду поливать

Если мне придется (не дай Бог!) менять цепь, я и так буду Мазду говном поливать. Без всяких форумов.

Sokolskikh
07.11.2013, 22:30
а по окончании гарантии только безумец поедет на ремонт к ОД,Поверь,в провинции РЕМОНТ только у ОД.

colobus
07.11.2013, 22:30
Если мне придется (не дай Бог!) менять цепь, я и так буду Мазду говном поливать. Без всяких форумов.

Даже если замена будет по регламенту?

Добавлено через 31 секунду
Поверь,в провинции РЕМОНТ только у ОД.

Молодец сосед)))

Rat
07.11.2013, 22:36
Даже если замена будет по регламенту?

Издеваешься? :eek: машина должна скорее развалиться, нежели цепь, по идее :D

Добавлено через 45 секунд
Поверь,в провинции РЕМОНТ только у ОД.

про провинцию поверю ;) Даже, наверное, добавлю, что не у всякого ОД ;)

colobus
07.11.2013, 22:40
Издеваешься? :eek: машина должна скорее развалиться, нежели цепь, по идее :D

Наиглупейшая самоидея людей, покупающих авто ради цепи в грм))).

Fuad
07.11.2013, 22:41
В итоге что посоветуете автору? Купить эту машину или нет? :)

colobus
07.11.2013, 22:44
В итоге что посоветуете автору? Купить эту машину или нет? :)

Посоветуем автору не читать форумов, состоящих из неудачников на 80%. То же самое он получит, углубившись в тот же форум ВАГа.

dpshnv
07.11.2013, 22:45
Fuad, во-во))

Sokolskikh
07.11.2013, 22:45
Даже, наверное, добавлю, что не у всякого ОД Ты не поверишь,но он у нас ОДИН.:)

Rat
07.11.2013, 22:49
Наиглупейшая самоидея людей, покупающих авто ради цепи в грм))).

т.е. ты хочешь сказать, что это банальный расходник? :D
И если цепь развалится на 60 тыс. - это нормально? ну-ну ;)

Sokolskikh
07.11.2013, 22:50
В итоге что посоветуете автору? Купить эту машину или нет? dpshnv,Можно брать,ГЛАВНОЕ НАЙТИ ДОСТОЙНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР.

Rat
07.11.2013, 22:50
Ты не поверишь,но он у нас ОДИН.:)

поверю ) Но дилер - дилеру рознь. И иногда не зазорно до соседнего региона прокатиться. Есть жизненные примеры ;)

colobus
07.11.2013, 22:51
На форуме можно почерпнуть всё то говно, которое в принципе возможно. Такого говна хватает везде. Я имел опыт общения на пяти форумах, при чём не как проходящий мимо. И ещё на трёх - как желающий купить данное авто. На каждом из них я читал страшилки, аля-Бес. И всё у меня нормально! Ничего из 7 машин не сгорело, не отвалились коробки и турбины, не поймали клина двигатели, хотя меня в этом убеждали участники форумов.

Rat
07.11.2013, 22:54
colobus, твоими словами, форумы - для неудачников и еще, наверное, барыг.

colobus
07.11.2013, 22:55
т.е. ты хочешь сказать, что это банальный расходник? :D
И если цепь развалится на 60 тыс. - это нормально? ну-ну ;)

На 60 тысяч - не нормально! И нет у меня ни одного знакомого владельца данной машины, у которого бы цепь развалилась на 60 тыс. Я не знаю, что с машинами делают форумчане. Нормальные люди ездили и ездят на этом авто без значительных проблем.

Sokolskikh
07.11.2013, 22:56
Rat, Про своего ничего плохо сказать не могу,так как лично сталкивался.Ребята работают четко,грамотно,видно,что знают свое дело.И это было не ТО.:)

Rat
07.11.2013, 22:57
На 60 тысяч - не нормально! И нет у меня ни одного знакомого владельца данной машины, у которого бы цепь развалилась на 60 тыс. Я не знаю, что с машинами делают форумчане. Нормальные люди ездили и ездыт на этом авто без значительных проблем.

Блин, Василич, твоими словами у нас треть форума ненормальные...:rolleyes:

colobus
07.11.2013, 22:58
colobus, твоими словами, форумы - для неудачников и еще, наверное, барыг.

Форумы для единомышленников и людей, которые любят общение. Я люблю общение и мне интересна моя машина))

Rat
07.11.2013, 22:58
Rat, Про своего ничего плохо сказать не могу,так как лично сталкивался.Ребята работают четко,грамотно,видно,что знают свое дело.И это было не ТО.:)

Вот всем бы так! Респект :)

Sokolskikh
07.11.2013, 23:06
твоими словами, форумы - для неудачников и еще, наверное, барыг.А ты заметь.Почти 2 года как сх7 не выпускается и почти год как прекратились продажи.Т.е на форуме регистрируется все меньше и меньше у кого авто новое,а все больше и больше у кого проблемы возникают,и будет еще больше с каждым годом.Почему?думаю не надо обьяснять.:)

colobus
07.11.2013, 23:07
Блин, Василич, твоими словами у нас треть форума ненормальные...:rolleyes:

Александр, давай посмотрим реально на вещи. Нас здесь, общающихся, человек 30, не больше. Ещё человек 100 приходят, чтобы поделиться горем и узнать, что делать дальше)) остальная тысяча заходит для чтения. Я так думаю, что в той же моей рязани есть 5000 владельцев данной машины и только пятьдесят-сто из них когда-либо регистрировались на форуме и то из-за каких-то вопросов. Остальные катаются и радуются жизни!

DIR
08.11.2013, 06:54
Я считаю если как топикстартер подходить к выбору машины по принципу: а вдруг это говно сломается, то выбрать машину будет КРАЙНЕ сложно!

RTIK
08.11.2013, 07:06
Жизнь это вообще лотерея. С а\м любой самой надежной марки может случится неприятность и наоборот. У меня был ситроен С4 купе. Покупали жене ради красоты)). Когда покупали мнения о марке не было. Зарегистрировался на форуме послушал людей.. везде одно и тоже, "машина ненадежная, коробка гамно, а двигатель ЕР6 совместный с БМВ вообще самое неудачное место в автомобиле и т.д." В общем откатали на нем 3 года и тысяч 70 км. Из поломок замена по гарантии спинки водительского сидения из-за перегоревшего обогрева попы, и каждую зиму загоралась надпись плохой выхлоп которая была вылечена заливкой специальной жидкости раз в 10тысяч км в бак. Т.е очень даже нормальная машинка, но я так и не смог избавится от навязанного мнения что машина не надежная. Поэтому нужно как говорит Фуад подойти к этому вопросу с позитивом и все будет ОК.

Андрей 5
08.11.2013, 10:48
я так понимаю самая большая проблема на 2.3 это турбина и то старого образца цена впроса 40т остальные проблемы высосаны из пальца ,читал недавно отзыв про туарег так там чел три сотки вбил за год в машину и нечего катается ,какая то проводка каратнула которая проходит под водительским ковриком ,московские реагенты попали и попадос сразу на 65шт все остальное с движком и топливной системой ,у знакомого на мерене в первый год владения зимой передние пневмостойки упали попал на сотку ,так что турбина это мелочь

Craz
08.11.2013, 11:03
так понимаю самая большая проблема на 2.3 это турбина
я всегда думал, что самая большая проблема это движка :confused::D

Роман Ф
08.11.2013, 11:03
Я так думаю, что в той же моей рязани есть 5000 владельцев данной машины и только пятьдесят-сто из них когда-либо регистрировались на форуме и то из-за каких-то вопросов. Остальные катаются и радуются жизни!
У нас город маленький, тыщ 20 населения, но семёрок ездит штук 15, при том, что на форуме я один из всех, и то, только ради любопытства - у кого чего, да как. Всё же лучше учиться на чужих ошибках, если таковые случаются у кого либо. Три года отъездил, в декабре продаю только потому, что захотелось авто побольше. С СХ-7 ни разу проблем не испытывал, классная тачка, одним словом!:) Да и остальные наши юзеры семёрок тоже очень довольны.

игара.66.
08.11.2013, 12:01
Да и остальные наши юзеры семёрок тоже очень довольны.Золотые слова!,но это техника и не боги её делают,а такие же смертные,так что поломки неизбежны,у кого раньше,а у кого позже.

dpshnv
08.11.2013, 14:28
DIR, Не в том дело. Я не боюсь нарваться на проблемный экземпляр (тут будет моя ошибка, выбрал так). Я боюсь того, что сама конструкция проблемная. Просто меня все отговаривают от покупки, но лично мне машина очень нравится. Вот я и решил услышать мнения ВЛАДЕЛЬЦЕВ. Я вот четко могу сказать про свой бывший авто (3 года назад продал Nissan Primera P12) - убожество полное. Как по ходовым качествам, так и по надежности. Так вот его я тоже покупал, не руководствуюясь форумами. Очень пожалел. Сейчас у меня Фокус и Паджеро - 11 и 12 года, соответственно. Суммарный пробег свыше 90 тыс. Когда выбирал эти машинки, прошерстил кучу форумов, обзоров и т.п. Так вот, как я уже говорил, ничего плохого не могу сказать об этих машинах. Просто хочется поменять Фокус на что-то побольше помощнее и с полным приводом. Так что и было интересно, как говорится, узнать "из первых уст".

Что касается Примеры - там есть огромный жор масла (1 литр на 1000км) У ВСЕХ экземпляров с пробегом 70+ с двигателем 1.8. Так что я четко могу сказать, что такой авто брать НЕЛЬЗЯ (это я просто ради примера написал)

Gregor42ru
08.11.2013, 17:44
Не в том дело. Я не боюсь нарваться на проблемный экземпляр
Тогда смело начинайте поиск!
Я хоть и обжегся на конкретном экземпляре, но машина нравится.
Вот такой я не логичный... Наверное, как и все владельцы СХ-7...

DIR
08.11.2013, 19:15
dpshnv, у меня ситуация была похожей. Я с 2006 как впервые увидал сх7, сказал себе и жене, что вот это будет когда нть нашей машиной. Сменил 3 машины с тех пор и когда созрел купить сх7, решил не покупать 2,3, так как не собираюсь платить этому государству такой транспортный налог, иметь траблы с турбиной и кататься вокруг заправки с таким бешеным расходом с учетом моей езды на 95% по Москве. Но когда я узнал (всего 2 дня прошло, как узнал) в 2011 про 2,5, не раздумывая больше поехал в салон и купил. Сейчас абсолютно доволен.

славамурава
08.11.2013, 19:44
DIR, Такая-же муйня:D

DIR
08.11.2013, 19:47
славамурава, да потому что у тех, кто практично рассуждает, так оно и есть :beer: также поступили мои родители следом за мной и мой дядька

colobus
08.11.2013, 20:27
2,5 даже не рассматривал. Во первых, ещё до покупки решил, что авто хочу больше 200 л.с. Во вторых бюджет был до 900. Пока ни единого дня не жалел. Налог не плачу.

Андрей 5
08.11.2013, 20:32
Налог не плачу.

бензин не заливаю ;)

colobus
08.11.2013, 20:38
бензин не заливаю ;)

заливаю. примерно 1-2 тыс/неделя

славамурава
08.11.2013, 20:46
заливаю. примерно 1-2 тыс/неделя

Выходит ты стоишь:confused: ведь если турбо завелась, ни куда не ехавши, уже отдай пару тыщь:D;)

colobus
08.11.2013, 20:47
Выходит ты стоишь:confused: ведь если турбо завелась, не куда не ехавши, уже отдай пару тыщь:D;)

расход отличается на 3-4 литра от атмосферника. одни разговоры только :smokin:

славамурава
08.11.2013, 20:48
colobus, Серег,,, не парь мозг, пять литров как минимум:)

colobus
08.11.2013, 20:48
Вот у меня на второй машине (опель мерива) расход на движке 1,6 с роботом по городу 8 литров. Вот это я понимаю разница!!!

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
colobus, Серег,,, не парь мозг, пять литров как минимум:)

У меня мондео двухлитровый 16 жрал на мешалке, а у вас такой же двиг, только 2,5 :) не надо петь мне песни :smokin::D

Роман Ф
08.11.2013, 20:51
Лично я выбирал исключительно исходя из оригинального внешнего вида и непохожести на все остальные авто в данном ценовом сегменте. И пофиг мне было на расход, отдельные проблемы у отдельных владельцев СХ-7, связанные с турбиной. Априори считал, что в техническом плане японское авто не может быть недостойным и в котором следует сомневаться. Поменять турбину под сто тысяч пробега за 40 штук? Ну и что? Вы считаете, что это ни есть какие затраты для авто за 1,4 млн.??? Мелочь!Зато удовольствие, получаемые от вождения за три года эксплуатации несравнимы ни с чем. Ну ни одного негативного отзыва от своих знакомых и друзей о своей СХ-7 я не слышал, только плюсы. Не понимаю тех, кто с непреодолимым упорством старается перед покупкой найти в нашей машине недостатки, дабы отговорить себя от покупки. Уверен в том, что из всех купленных СХ-7 в той же России, проблемных авто очень небольшой процент, не больше не меньше, чем среди других марок. Так как идеальных машин не бывает и каждое железо имеет свойство ломаться, особенно, если к нему относится не очень грамотно. Машину нужно выбирать что называется душой и сердцем. Нравится - бери! Не нравится изначально, проходи мимо, благо рынок насыщен другими предложениями. А то начинаем за 900 тыщ. выбирать идеальный вариант во всех смыслах. Не бывает такого, парни... Чем-то всегда приходится пренебрегать: внешним видом, надёжностью двигателей и турбин, расходом, комфортностью, проходимостью, динамикой и т.д... По-крайней мере, в СХ-7 мне нравится практически всё и это подтверждается 3-х летним периодом эксплуатации. Ну может, брутальности маловато и размер уже не тот для моего возраста. Хочется уже ездить более вальяжно что ли на солидном авто... :)

славамурава
08.11.2013, 20:51
colobus, Ни каких песен,,, там где у нас 10 у вас 15, где у нас 15 у вас за 20,,, какие уж тут песни...

colobus
08.11.2013, 20:56
colobus, Ни каких песен,,, там где у нас 10 у вас 15, где у нас 15 у вас за 20,,, какие уж тут песни...

Ну хорошо. Я за 150 км плачу 1000 руб, а ты 750. А жена моя на мериве 300. В деньгах оно понятнее))

славамурава
08.11.2013, 21:00
colobus, Да брось ты, разве в этом дело,,, я вот немного бывает погрущу на трассе что не турба, а так, стоя в пробке основном радуюсь что не турба;)

M@M's
08.11.2013, 21:01
dpshnv, владею цехой 2,3T конец 2010 года рестайл. Через месяц заканчивается гарантия. Пробег 40 000. За весь срок эксплуатации по гарантии были заменяны по гарантии задние фонари(из-за мошек) и задняя ступица( шумел подшипник). Две ве лампы поменял в ПТФ сам. Так что нормальное авто ,за свои деньги. А на счет прожорливости: это не она много ест , это мы мало зарабатываем. В месяц трачу 5-6 тысяч на бензин.

славамурава
08.11.2013, 21:01
M@M's, Это не в счет...

colobus
08.11.2013, 21:04
colobus, Да брось ты, разве в этом дело,,, я вот немного бывает погрущу на трассе что не турба, ...

И не только в этом грусть. салоны сильно разные! музыка вообще другая. Для меня это было очень важно. Тряпку больше не хочу.

славамурава
08.11.2013, 21:07
colobus, Меня особо это не напрягает, тряпка музыка, надежность главное, комфорта и в комплекте тоуринг достаточно...

colobus
08.11.2013, 21:09
славамурава, все люди разные. Меня вот напрягает. Уеб@лся на предыдущих машинах сидушки каждый месяц чистить.

славамурава
08.11.2013, 21:14
славамурава, все люди разные.

Конечно разные, были-бы одинаковые какой-бы интерес:confused:

Fuad
08.11.2013, 21:21
все люди разные. Меня вот напрягает. Уеб@лся на предыдущих машинах сидушки каждый месяц чистить.
Тряпка меня тоже напрягал, вот и натянул экокожу, цена вопроса 5000.

Sisch
08.11.2013, 21:22
Меня кожа напрягает:D, особенно зимой и летом.

DIR
08.11.2013, 21:24
colobus, у меня пошит кожаный салон в цвет кузова и кожа очень качественная! Родная кожа гораздо хуже, я сверял. Плюс фантом мафон с экраном меня более чем устраивает. Я вообще не понимаю тех, кто строит из себя глухонемого любителя консерватории, который предпочитает живой аналоговый звук цифре и при этом говорит об особенностях. Да нихера разницы никакой нет!

colobus
08.11.2013, 21:24
Тряпка меня тоже напрягал, вот и натянул экокожу, цена вопроса 5000.

Давай говорить откровенно! Это колхоз, не в обиду. Если перешить, то это другое дело. Да и электрорегулировка сиденья меня очень радует! Теперь для меня, кроме автомата, кожа и электросиденья - обязательный атрибут любой будущей машины.

Sisch
08.11.2013, 21:25
colobus, а можно вопрос, ты часто регулировкой:) то пользуешься?

Fuad
08.11.2013, 21:27
Давай говорить откровенно! Это колхоз, не в обиду.

Если честно, пока никто не замечал, что это чехлы. Колхоз заметили бы сразу.

Sisch
08.11.2013, 21:27
Я не против кожи, но особой выгоды в ней не вижу! :smokin:
Вот сиденья с вентиляцией, а вернее с климат контролем, это другое дело.

Fuad
08.11.2013, 21:29
Я не против кожи, но особой выгоды в ней не вижу! :smokin:

Абсолютно согласен, плюс один - не надо ухаживать, протер салфеткой и забыл.
У меня дети не сидят а бегают по салону :)

colobus
08.11.2013, 21:32
colobus, у меня пошит кожаный салон в цвет кузова и кожа очень качественная! Родная кожа гораздо хуже, я сверял. Плюс фантом мафон с экраном меня более чем устраивает. Я вообще не понимаю тех, кто строит из себя глухонемого любителя консерватории, который предпочитает живой аналоговый звук цифре и при этом говорит об особенностях. Да нихера разницы никакой нет!

То, что кожа на заказ лучше стоковой - это факт. Соглашусь. А вот про фантом и симфонии нет. Я замечательно слышу и без консерваторского образования. Фантом это, в первую очередь, кривое и глючное говно )) Ну и звук у него соответствующий. Штатный боуз далеко не хай-энд, но построена система грамотно. Ребята из боуз ни зря хлебушек кушают. Бюджетный набор компонентов очень прилично звучит, для штатной системы.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды

Вот сиденья с вентиляцией, а вернее с климат контролем, это другое дело.

это уже премиум. я пока не зарабатываю на авто с такими комплектациями ))

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Если честно, пока никто не замечал, что это чехлы. Колхоз заметили бы сразу.

я не знаю, как нетянули их тебе, но всегда существовала проблема в смещении этих самых чехлов, опять же непонятно как поведут себя аирбэги.

Fuad
08.11.2013, 21:43
я не знаю, как нетянули их тебе, но всегда существовала проблема в смещении этих самых чехлов, опять же непонятно как поведут себя аирбэги.

Натянул я сам на 6 машин в том числе на свой. Пока ни один хозяин не жаловался на смещение.
Прощу не комментировать то чего не испытал, говорить надо по факту.

colobus
08.11.2013, 21:45
Натянул я сам на 6 машин в том числе на свой. Пока ни один хозяин не жаловался на смещение.
Прощу не комментировать то чего не испытал, говорить надо по факту.

Прошу не обижаться, говорю по факту. В 2005-м натягивал на десятку и сам и с помощью "специалистов")). Вот и предположил про сползание.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Fuad, и ещё. Это тебе для расширения кругозора)). Колхозом, в автомобильных кругах, называют не синие брызговики и не монетки по периметру лобовухи. Колхоз это всё то, что не предусмотренно комплектацией авто. К примеру, если ты воткнёшь на туринг штатный ксенон, в полном комплекте, то это не колхоз, а если поставишь китайский - самый настоящий колхоз.

Fuad
08.11.2013, 21:52
Прошу не обижаться, говорю по факту. В 2005-м натягивал на десятку и сам и с помощью "специалистов")). Вот и предположил про сползание.

Что бы я на тебя обижался? Такое не возможно. Мне нравиться с тобой общаться. ;)
Насчет этих чехлов, даже силой не возможно их сместить.
Специальный подкладка создает сильный контакт с тканью, благодаря она не скользит.
Голый экокожа катался бы туда-сюда ;)

colobus
08.11.2013, 21:59
Что бы я на тебя обижался? Такое не возможно. Мне нравиться с тобой общаться. ;)

такая же фигня :)

DIR
08.11.2013, 22:01
colobus, что ж ты там слушаешь такое что прям так разницу слышишь ниибаццо? Я лично гоняю либо радио, либо интернет радио через аукс с айфона и что тут может не устраивать? Ляминор что-то звучит как-то не так?

colobus
08.11.2013, 22:24
DIR, радиоприём у этого мафона отстойный. Помех много, да и без помех хреново. Была у меня лагуна реношная, там стоял штатный кабас и радио звучало как сд. Я не могу тебе на пальцах разницу объяснить. Тебе сравнить не с чем, ибо изначально у тебя был туринг.

славамурава
08.11.2013, 22:40
Тебе сравнить не с чем, ибо изначально у тебя был туринг.

А тест для чего? все проходили, так что не надо:)

colobus
08.11.2013, 22:43
А тест для чего? все проходили, так что не надо:)

Слав, ну тогда я могу только руками развести :D

славамурава
08.11.2013, 22:45
colobus, По замашкам ты не гонщик, ответь, зачем тебе турба:confused:
Руки можно сводить;)

RTIK
08.11.2013, 23:07
Мне семерка в первую очередь как раз была интересна мощностью. С БОУЗом ни один китаец рядом не валялся и не только китаец. Расход нормальный для такой мощности.

colobus
08.11.2013, 23:09
colobus, По замашкам ты не гонщик, ответь, зачем тебе турба:confused:
Руки можно сводить;)

А она и не для гонщиков. Нет на турбе гоночной динамики. Просто уверенность при обгоне, ну и под настроение весеннее можно удовольствие получить от ускорений.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
, С БОУЗом ни один китаец рядом не валялся и не только китаец. ,

а эти люди меняют его на фантомы и прочую херату и гордятся :D

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
RTIK, сотня человек ночами не спала, проектировала аккустику и настраивала железяку, получила за это признание, а ребята всё это вынули, воткнули говно кривое и гордятся :D

з.ы. к владельцам турингов мой пост не относится. у вас ничего по звуку не изменилось. только колхозный бас добавился.

DIR
08.11.2013, 23:22
colobus, ты когда Рено свою имел? Так вот сейчас. И лет 6-7 назад это здесь вам не тут. Раньше в Москве несмотря на колво радиостанций, можно было с трансмиттером ездить, настроив его на частоту свободную. Сейчас это анриал
Я имел другие авто с бос сурраундинг, да звучало лучше, чем в мазде - скащал бы громче. Если мне нужно качественный живой звук, я иду с женой в консерваторию, сплю там и ухожу довольный))) а в машине я езжу и просто слушаю то, что хочу услышать. Зато в этом фантоме у пеня камера, датчики давления, тв, двд и пр. то чего нет в штатной и быть не может.

colobus
08.11.2013, 23:33
colobus, ты когда Рено свою имел? Так вот сейчас. И лет 6-7 назад это здесь вам не тут. Раньше в Москве несмотря на колво радиостанций, можно было с трансмиттером ездить, настроив его на частоту свободную. Сейчас это анриал
Я имел другие авто с бос сурраундинг, да звучало лучше, чем в мазде - скащал бы громче. Если мне нужно качественный живой звук, я иду с женой в консерваторию, сплю там и ухожу довольный))) а в машине я езжу и просто слушаю то, что хочу услышать. Зато в этом фантоме у пеня камера, датчики давления, тв, двд и пр. то чего нет в штатной и быть не может.

Дим, я ж не говорю, что твоё мнение не имеет право на жизнь. Каждому своё. У фонтомов много плюсов и для тебя они важнее. А для меня важнее качество звука и безглючность. Мне в Рязани навигация не нужна, для неё мне хватает айфона и айпада, да и для видео я их же использую, а если нужно есть и аукс. Понимаю, что удобнее это делать из штатного места, но не могу всё поломать, звук в итоге важнее для меня. У друга новый туарег и он допом поставил мультимедийную голову за 70 штук :eek:. Так вот, звук стеклянный, разрешение экрана ужасное. Ехали на моей машине - первое, что он сказал - какой классный звук! А он отдал за туарег 2,7!!!

Sokolskikh
08.11.2013, 23:34
colobus, +100500:beer:

DIR
08.11.2013, 23:49
Серег, согласен! Возможно если в меня изначально стоял на сх7 боуз, менять бы не стал. Но я взял в салоне тачку настолько скоропостижно, что утром того дня даже не думал, что вечером куплю машину. Поэтому моя тачка оригинальна тем, что у нее изначально была хз как называлась даже комплектация - там не было чейнджера, не было тонировки задних стекол.... А родители последовав примеру, в мирае взяли выше комплектацию. В итоге сейчас моя комплектация сейчас круче: я поставил широкоугольную камеру, парктроники, перешил салон кожей, воткнул датчики колес и фантом заместо убогого мафона с одним диском. И меня это устраивает

colobus
08.11.2013, 23:55
Серег, согласен! Возможно если в меня изначально стоял на сх7 боуз, менять бы не стал. Но я взял в салоне тачку настолько скоропостижно, что утром того дня даже не думал, что вечером куплю машину. ,

А я искал б/у 2-3 года с белым салоном спорт ))) Хотя, как близнец мог и купить импульсивно, что попало )))) обычно я именно так и делаю ))

Сержъ
09.11.2013, 08:35
colobus, что ж ты там слушаешь такое что прям так разницу слышишь ниибаццо?

Океан Эльзы :D

colobus
09.11.2013, 09:59
Океан Эльзы :D

Да хоть бы и так.

Sisch
09.11.2013, 10:01
colobus, ты чего не выпил вчера?

colobus
09.11.2013, 10:03
colobus, ты чего не выпил вчера?

Выпил. Проблема в другом. Не могу похмелиться, ибо вечером за руль))))

Sisch
09.11.2013, 10:07
colobus, иди тогда главную дорогу смотреть:)

colobus
09.11.2013, 10:15
colobus, иди тогда главную дорогу смотреть:)

Ща включю))