Просмотр полной версии : Парни! Помогите! тачка уже неделю в сервисе, не могут понять в чем дело!
Началось все с лампочки чека (пропуск зажигания во втором цилиндре), приехал в сервис Автомир (рядом с работой) сделали диагностику по результатам которой компрессия во всех 4-цилиндрах оказалось 6, предложили дефектовку за 60 000р, я отказался и увез в сервис к друзьям. Померли компрессию там - все ок везде 12, поменяли свечи и катушку...Ошибка осталась?! Не знаю что делать, посоветуйте пож....
Добрый день нужно сделать раскоксовку для начала !
Вадим Дмитриевич
09.11.2013, 22:02
Началось все с лампочки чека (пропуск зажигания во втором цилиндре), приехал в сервис Автомир (рядом с работой) сделали диагностику по результатам которой компрессия во всех 4-цилиндрах оказалось 6, предложили дефектовку за 60 000р, я отказался и увез в сервис к друзьям. Померли компрессию там - все ок везде 12, поменяли свечи и катушку...Ошибка осталась?! Не знаю что делать, посоветуйте пож....
Попробуй ошибку сбросить если не поможет, смотри форсунку провода
Top_Fuel
12.11.2013, 23:15
dnk177,
Смотрите мозг. / при условии исправной катушки,форсунки, цилиндра/ Очень похоже что проблема управления... Ищите нормального диагноста...
А что может быть с мозгом? И как связан диагност с мозгами, ошибка уже известна. По мне так это чисто механическая проблема. Катушка-разъем-свеча; форсунка-уплотнительное кольцо-провод управления.
Глюк датчков распредвала, коленвала, хз почему тогда один цилиндр.
Как именно звучит название ошибки?
Было у меня нечто похожее недавно. Загорелся чек, машина троит, воняет бензином...
Привёз в сервис, в итоге сняли разъёмы с блока управления двигателем(под капотом у моторного щита за аккумулятором), побрызгали спец. средством от окисления контактов, потом сняли разъём с проводов, идущих на форсунки, также побрызгали и всё заработало!!!!!!
Видимо окислились контакты в разъёмах.
Костя мотор
17.11.2013, 10:54
dnk177, померяйте еще раз компрессию. 12 у Вас 100% быть не может.
Важна не так сама компрессия, как разбег по цилиндрам и скорее всего в 3м всегда просадка.
Кольца залечь на всех 4х не могут.
Скорее всего форсунка или катушка. Переставьте катушки местами, если не поможет, то копайте к форсунке. Ее также можно поменять местами.
Только осторожнее с уплотнениями, они должны быть девственными - иначе может быть беда мотору.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.