Просмотр полной версии : Про масло в АКПП Mazda CX-7. FAQ.
Костя мотор
10.11.2013, 10:19
Какое масло выбрать для замены?
В Мазда СХ7 установлена коробка автомат производителя Aisin Warner
и требуется в нее лить только масло ATF type JWS3309 производства компании Mobil and Exxon (на щупе АКПП есть гравировка TYPE T-IV)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Какой объем масла в АКПП? Сколько надо для замены*?
Полная заправочная емкость АКПП - 7 литров
Мазда не производит масла под собственным брендом для данного типа АКПП и следует заливать приведенные в таблице продукты.
На данный момент самым оптимальным решением является использование Toyota ATF TYPE T-IV
Данная жидкость поставляется в следующих вариантах:
Поставка внутреннего рынка Японии 08886-01705 белая жестяная банка 4л
Поставка ОАЭ и США 08886-81015 черная жестяная банка 4л
Поставка Европа 08886-82025 пластиковая канистра 5л
Масла все одинаковые и смешивание их допускается.
Каким должен быть нормальный уровень масла?
Масло в АКПП проверяется при прогретом состоянии (65 градусов).
Машина должна быть заведена.
Между двигателем и аккумулятором в глубине видна небольшая красная пробка - это щуп. Проверяется также, как масло в двигателе.
Уровень должен быть посередине между отметками.
Нужно ли менять фильтр?
Фильтр АКПП меняется при разборке коробки и для простой смены масла его замена не требуется.
Номер фильтра - AWA0-21-500
Как заменить масло в АКПП?
Масло можно заменить на сервисе по системе полной замены жидкости с применением специального аппарата или путем частичной замены.
Сливается старое масло, заливается новое. После этого на машине можно поездить немного, либо подержать на холостых в различных режимах P-R-N-D.
Слить снова масло и залить новое.
Проверить обязательно уровень. перелив недопустим.
Всем удачи!
Вадим Дмитриевич
10.11.2013, 10:55
В Мазда СХ7 установлена коробка автомат производителя Aisin Warner
и требуется в нее лить только масло ATF type JWS3309 производства компании Mobil and Exxon (на щупе АКПП есть гравировка TYPE T-IV)
Полная заправочная емкость АКПП - 7 литров
Мазда не производит масла под собственным брендом для данного типа АКПП и следует заливать приведенные в таблице продукты.
На данный момент самым оптимальным решением является использование Toyota ATF TYPE T-IV
Данная жидкость поставляется в следующих вариантах:
Поставка внутреннего рынка Японии 08886-01705 белая жестяная банка 4л
Поставка ОАЭ и США 08886-81015 черная жестяная банка 4л
Поставка Европа 08886-82025 пластиковая канистра 5л
Масла все одинаковые и смешивание их допускается.
Масло в АКПП проверяется при прогретом состоянии (65 градусов).
Машина должна быть заведена.
Между двигателем и аккумулятором в глубине видна небольшая красная пробка - это щуп. Проверяется также, как масло в двигателе.
Уровень должен быть посередине между отметками.
Фильтр АКПП меняется при разборке коробки и для простой смены масла его замена не требуется.
Номер фильтра - AWA0-21-500
Масло можно заменить на сервисе по системе полной замены жидкости с применением специального аппарата или путем частичной замены.
Сливается старое масло, заливается новое. После этого на машине можно поездить немного, либо подержать на холостых в различных режимах P-R-N-D.
Слить снова масло и залить новое.
Проверить обязательно уровень. перелив недопустим.
Всем удачи!
На прогретой коробке по верхнюю риску
Костя мотор
10.11.2013, 14:21
Вот и надо Вам было цитировать все сообщение на два экрана, чтобы написать одну фразу?)))
Согласно инструкций от производителя - Вы не правы.
When the vehicle has been driven and the
fluid is at normal operating temperature,
about 65°C (150°F), the level must be
between Full and Low.
Производитель не пишет сколько масло живет? Интервалы замены?
Вадим Дмитриевич
10.11.2013, 16:56
Производитель не пишет сколько масло живет? Интервалы замены?
Лучше через 35-40тыщ
Nivovod, в регламенте ТО Мазда нет замены масла в АКПП как такового.
Кто-то вообще не меняет, кто-то на 40, кто-то на 60-и тыс., кто-то - на 90...
ИМХО, если уровень нормальный, запах - обычный (не "гарь") и цвет не тёмный - некуй туда вообще лезть.
Костя мотор
10.11.2013, 17:59
В регламент на сей счет смотреть точно не надо.
Мазде главное, чтобы машина хоть как-то проездила до конца гарантии, а после уже не ее проблемы.
Частичную замену без повторной заливки рекомендуется делать каждые 30 тысяч, т.е. каждое большое ТО.
Либо описанным в первом сообщении способом двойной промывки раз в 60 тысяч км.
Даже замена в первые 30-35тысяч значительно улучшит работу АКПП, передачи будут переключаться практически незаметно без тычков.
Duradrive MV Synthetic ATF-кто нибудь знает...стоит лить такое масло?
Лучше через 35-40тыщ
Если машина эксплуатируется в нормальных погодных условиях то, замена масло в АКПП после 90тыс. или определить по цвету масло.
Масло не должно быт серая или черная.
В рестайлинговых СХ-7 масло прозрачно-розового цвета.
Костя мотор
20.02.2014, 22:31
Fuad, масло в дорестайле отличается от рестайла?
Fuad, масло в дорестайле отличается от рестайла?
Точно не могу ответить на этот вопрос, но розоватый цвет масла видел только у рестайлинга.
Но в мануале дорестайла тоже трансмиссионная масла JWS3309 указано.
По этому думаю масло одинаковые.
Костя мотор
20.02.2014, 23:21
Fuad, конечно же оно одинаковое ;)
Масло менять частичной заменой желательно раз в самое большое ТО на 60т км.
Таким образом значительно ниже риск "убить" коробку, заменив первый раз масло, например на 110т км, когда отложения забьют все каналы.
Ну все понятно как менять масло и через сколько!!!....ЕСЛИ ВОТ ЭТО-Duradrive MV Synthetic ATF МАСЛО ЗАЛИТЬ?КТО ЗА НЕГО ЧТО ЗНАЕТ????????
********.ru, а машинам которые сотку откатали без замены, что вообще не менять или менять через аппарат ??
********.ru, а машинам которые сотку откатали без замены, что вообще не менять или менять через аппарат ??
Хороший вопрос +1:)А какое масло?...то что Я,выше писал может:mad:?
Хороший вопрос +1:)А какое масло?...то что Я,выше писал может:mad:?
Зачем лить неизвестное если есть оригинал JWS3309
CX7 buch
21.02.2014, 16:53
Думаю что менять всегда надо на слив:)
CX7 buch, понимаю, но пугает этот момент
убить" коробку, заменив первый раз масло, например на 110т км, когда отложения забьют все каналы.
Но это канадское масло...хорошее...да и на подделку нарваться нельзя.....КТО МОЖЕТ ЗНАЕТ БОЛЬШЕ МЕНЯ?
CX7 buch
21.02.2014, 19:04
CX7 buch, понимаю, но пугает этот момент
Запускать не надо;)
Костя мотор
21.02.2014, 20:29
Alex^, ВАМ НАПИСАЛИ КАКОЕ МАСЛО НАДО ЛИТЬ.
Эксперименты не приветствуются!
оригинала как такового нет. На дилерах также пользуют Тойота или Вольво. В Кунцево - Volvo.
Запускать не надо;)
Вот это ЗОЛОТЫЕ слова! Надо не с маслом экспериментировать, а менять когда положено то масло, которое указано в 1ом сообщении.
Правда один старожил сказал, что если меня слушать, то чего-то там не хватит, уже точно не помню, чего не хватит...
оригинала как такового нет.
Ну, я имел введу то, что в мануале указано.
Серёга81
25.02.2014, 10:00
В RPM рекомендовали заменить масло в АКПП при следующем посещении путем частичной замены, грит что необходимо 10-11 л. Не дофига ли? Не дешевле ли аппаратная замена будет?
че та я ниче не пойму, одни говорят что у нас автомат другие что у нас типтроник :confused: где правда и как ее узнать :confused:
вроде когда еду перехода от 1 на 2 и т.д. не чувствую.
как по железу (не разбирая) можно понять какая коробку стоит.
Виталий 82
25.02.2014, 13:04
Типтроник - это тот же автомат, только с функцией переключения передач в ручном режиме, конструктивно ничем не отличается, только блоком управления.
Серёга81, для частичной замены вроде 7 литра надо, потом немного поездить и еще раз по 7 литра.
А так можно выдавить все и залить 12 литра.
Серёга81, для частичной замены вроде 7 литра надо, потом немного поездить и еще раз по 7 литра.
А так можно выдавить все и залить 12 литра.
Для частичной замены-4 литра.Для замены с замещением-около 12 литров.
Для частичной замены-4 литра.Для замены с замещением-около 12 литров.
Я кажется согнул прилично :D
Костя мотор
25.02.2014, 22:36
Серёга81, покурите тойотовские или лексус форумы, там та же практически КПП.
Обычно берут 7литров на эту коробку.
Лучше сменить один раз в большое ТО по одной замене, чем на 100+ тысячах заливать/сливать масло по 2-3раза.
Сливается от 5 до 7 литров, потом требуется налить до нужного уровня, как указано в первом сообщении.
Если хотите, то повторная замена производится через непродолжительную поездку или работу АКПП на подъемнике.
CX7 buch
25.02.2014, 22:39
че та я ниче не пойму, одни говорят что у нас автомат другие что у нас типтроник :confused: где правда и как ее узнать :confused:
вроде когда еду перехода от 1 на 2 и т.д. не чувствую.
как по железу (не разбирая) можно понять какая коробку стоит.
типтроник -акпп с возможность ручного переключения передач:)
У нас автомат коробка с Типтроником.
Не путайте с роботизированной, вариатор и классическим автоматом.
Серёга81, покурите тойотовские или лексус форумы, там та же практически КПП.
Обычно берут 7литров на эту коробку.
Лучше сменить один раз в большое ТО по одной замене, чем на 100+ тысячах заливать/сливать масло по 2-3раза.
Сливается от 5 до 7 литров, потом требуется налить до нужного уровня, как указано в первом сообщении.
Если хотите, то повторная замена производится через непродолжительную поездку или работу АКПП на подъемнике.
Если не секрет куда вы эти 7 литров потом заливаете ???
Да и вообще какие 5-7 сливают ???? Вы вообще одекватны ??
При частичной замене максимум 4 литра выходит. Там просто больше нет!!!! Или вы там машуну наклонение ???? Объясните как это у вас там так получается ?
Недавно менял масло. Слилось максимум 4...
Так что не вводите людей в заблуждение ...
CX7 buch
26.02.2014, 17:16
Если не секрет куда вы эти 7 литров потом заливаете ???
Да и вообще какие 5-7 сливают ???? Вы вообще одекватны ??
При частичной замене максимум 4 литра выходит. Там просто больше нет!!!! Или вы там машуну наклонение ???? Объясните как это у вас там так получается ?
Так что не вводите людей в заблуждение ...
я не думаю что Константин будет вводить людей в заблуждение;)
я не думаю что Константин будет вводить людей в заблуждение;)
А тут не надо думать.
Я говорю факты. А не голословный треп. ..
Официалы сказали, что изначально в машину залито это масло[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
правда ли это, и можно ли мешать его с маслами в первом сообщении (кстати они минеральные или синтетические?)
CX7 buch
26.02.2014, 19:05
А тут не надо думать.
Я говорю факты. А не голословный треп. ..
Быстро ты решил кто треп, а кто не треп с четырьмя сообщениями на форуме :D
Серёга81
26.02.2014, 19:11
TPE4, там просто несколько раз сливают, заливают, гоняют, опять сливают. поэтому говорят что 7, а то и 10-11 литров
Быстро ты решил кто треп, а кто не треп с четырьмя сообщениями на форуме :D
А вы по сообщениям не судите.
Да и кстати с вами знакомы? на брудершафт не пили чтоб на ты переходить.
Добавлено через 4 минуты 34 секунды
TPE4, там просто несколько раз сливают, заливают, гоняют, опять сливают. поэтому говорят что 7, а то и 10-11 литров
То что вы описываете это больше полная замена масла в Акпп .
А тут разговор про частичную. Она пооводится с замещением старого. Для этого хватает 4 литра. Т. Е. Это делается для обновления масла, а замена полностью это как раз 10-12 литров.
CX7 buch
26.02.2014, 20:06
Думаю вы говорите от разном один о замене аппаратом через давление, а другой просто про замену через слив и просто залив:)
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
TPE4, здесь все общаются на ты и никто не комплекснует:)
Официалы сказали, что изначально в машину залито это масло
правда ли это, и можно ли мешать его с маслами в первом сообщении (кстати они минеральные или синтетические?)
Вы вообще читали тему? Я же на втором странице указал маркировку оригинального масло JWS3309.
Да, это оно и есть.
Костя мотор
26.02.2014, 20:53
Официалы сказали, что изначально в машину залито это масло
Это оригинальное масло.
Изначально оно не могло быть залито, так как это масло рынка США, а коробка made in Japan фирмой Aisin.
У них даже масло есть под своим брендом.
Маздовское лить смысла особо нет, так как Тойота дешевле.
Дилеры заливают Тойота или Вольво.
Маздовские расходники не славятся своим качеством и выдающимися рабочими характеристиками.
В. Как менять масло в АКП?
О. Существует два способа замены ATF в АКП.
Способ «частичной замены», при котором из поддона сливается отработавшее масло (примерно 3,5 литра) и заливается равноценный объем нового. Далее АКП дают возможность поработать на всех диапазонах, переключая рычаг в статике (машина на подъемнике, колеса вращаются), или управляют автомобилем. Затем процедуру повторяют пока сливающееся масло ни приобретет цвет заливаемого.
Способ «полной замены», при котором в «разрыв» системы охлаждения масла АКП подключается специальная установка. Вытесняемое из АКП масло сливается в отдельную емкость, одновременно происходит подача нового масла во входную магистраль. Подающееся установкой новое масло, попадает в АКП, фильтруется, и посредством масляного насоса коробки по многочисленным гидравлическим каналам поступает к ее элементам, в том числе в гидротрансформатор и систему охлаждения АКП. Операция считается выполненной, когда сливающееся масло приобретает цвет заливаемого.
Расход масла в обоих вариантах -10 -12 литров, принципиальных различий между способами нет (разбавление и вытеснение отработавшего масла новым). На заключительном этапе регулируется уровень масла.
В. Каков объем масла в АКП?
О. Полный объем масла составляет 7 литров. Спецификации по маслу для разных моделей можно посмотреть здесь.
В. Как правильно проверять уровень масла в АКП?
О. Уровень масла проверяется при его нагреве до 65 град.С., выполнив поездку на расстояние не менее 5 км., на ровной поверхности, на работающем двигателе, в диапазоне селектора выбора передач Р.
Серёга81
27.02.2014, 09:11
TPE4, здесь все общаются на ты и никто не комплекснует
это точно!
Думаю вы говорите от разном один о замене аппаратом через давление, а другой просто про замену через слив и просто залив
да нет, он говорит тоже про слив..
так не меняют.
Есть два вида замены масла в АКПП:
1. аппаратный. Там входит минимум масла
2. Частичной подменой. Там за несколько раз уходит 7-11 л.
А вы просто смешали старое масло с новым.
Костя мотор
27.02.2014, 10:29
А вы просто смешали старое масло с новым.
если так делать раз в 60, то кое как прокатит.
Но учитывая стоимость материалов всего в 1300+/-рублей, то можно и раз в 30тысяч освежать масло в АКПП.
Я на первой странице писал:
...
Частичную замену без повторной заливки рекомендуется делать каждые 30 тысяч, т.е. каждое большое ТО.
Либо описанным в первом сообщении способом двойной промывки раз в 60 тысяч км.
Даже замена в первые 30-35тысяч значительно улучшит работу АКПП, передачи будут переключаться практически незаметно без тычков.
Общее количество масло в коробке:
5-ступенчатая - 8,14 л.
6-ступенчатая - 7 л.
Думаю вы говорите от разном один о замене аппаратом через давление, а другой просто про замену через слив и просто залив:)
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
TPE4, здесь все общаются на ты и никто не комплекснует:)
Комплексы?? Может это у вас как раз они?
Если что это называется уважение !!!
TPE4, вы какой то нервный.
Пишите свое мнение не задевая других.
CX7 buch
27.02.2014, 17:57
Комплексы?? Может это у вас как раз они?
Если что это называется уважение !!!
У меня их нет:) Если удобно можете ко всем обращатся на Вы :)
********.ru, а как лучше менять масло с пробегом 100к ???
CX7 buch
28.02.2014, 10:16
Craz, думаю только обычным сливом:) без всяких аппаратов:)
********.ru, а у меня в мануале написано для 5-ст. АКПП масло Mazda Genuine ATF M-V, а для 6-ст.- Mazda Genuine JWS3309, так что мне лить ( уменя 5-ти ступка)?
некрас, Mazda Genuine ATF M-V
Fuad, спасибо, я это понял уже давно, просто ********.ru пишет про одно масло для всех коробок, а производитель разделяет для 5-ти и 6-ти ступенчатых.
Fuad, спасибо, я это понял уже давно, просто ********.ru пишет про одно масло для всех коробок, а производитель разделяет для 5-ти и 6-ти ступенчатых.
********.ru написал для 6-ти ступенчатых.
Fuad, что-то я нигде этого не увидел ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.