PDA

Просмотр полной версии : Расшифровка ошибок

Gregor42ru
11.11.2013, 09:25
Купил сегодня автосканер ELM327 bluetooth
Подключил, считал коды ошибок.
Стер, ошибки появились вновь. При этом Чек не горит!
Ошибки:
1. P0134 - O2 Sensor Circuit No activity Detected
2. P0031 - HО2S Heater Control.....

Машину покупал без каталитического нейтрализатора - он был выбит. Похоже вместе с каталитическим нейтрализатором вмешались в мозги машины и как-то дезактивировали датчик кислорода, чтобы не горела и не досаждала сигнальная лампа Check Engine.
Сейчас поменял двигатель, поставил рабочий каталитический нейтрализатор и озабочен этой проблемой - насколько критично ездить без восстановления работоспособности датчика кислорода?
Может расход у меня выше, чем должен быть? или еще какие-то проблемы могут быть?
И главный вопрос - реально ли все вернуть назад - восстановить статус кво - чтобы система начала видеть этот датчик?

Fuad
11.11.2013, 09:53
P0134 Нет активности выходного сигнала датчика кислорода 1
P0031 Низкое напряжение сигнала в электрической цепи управления нагревательным элементом датчика кислорода.
Причины:
P0031 DTC код может быть вызван одной или несколькими неисправностями:
1.Обрыве в цепи накала в датчике кислорода
2.Не исправен нагреватель датчика О2
3.Разъём подключение датчика кислорода не исправен
4.Не исправен PCM / ECM

Gregor42ru
11.11.2013, 09:56
Это я понимаю. Но при этом должна гореть неисправность на панели приборов! А у меня ничего не горит! Похоже как-то сделано, что система не видит этот датчик и в явном виде ошибки не выдает!
Боюсь, что даже если я куплю и поставлю новую лямбду - то система все равно ее не увидит.... Дело как мне кажется, не в датчике, а в том, что кто-то выбив катализатор, поставил какую-то обманку в мозги машины...

Fuad
11.11.2013, 09:59
Gregor42ru, ну, обычно вынимают и ставят обманки, чтобы система не ругался.
Расход не увеличился?

Gregor42ru
11.11.2013, 10:00
Расход 14,4 литра на 100 км. На турбовой машине. Расходом доволен. Просто напрягает, когда сканер выдает ошибки - хочется, чтобы все было тип-топ!
Как говорится - горе от ума! :)

Fuad
11.11.2013, 10:07
Gregor42ru, расход идеальный конечно.

&M@RK&
12.11.2013, 11:03
Тоже в 15-ку укладываюсь), даже с легкими прострелами))

Gregor42ru
12.11.2013, 12:43
Ну докладываю:
Для начала я начал искать причину, почему при активных ошибках не горит чек на приборной панели.
Разобрал панель приборов и нашел перемычку со светодиода датчика давления масла. Прежние владельцы вместо лечения машины решили устранить сигнализацию ошибки - перерезали дорожку на плате приборной панели к диоду чека и поставили перемычку к диоду датчика давления масла. В результате при включении зажигания диод чека загорается, как и диод датчика давления масла, но при заводке двигателя - благополучно гаснет, типа все тип-топ! СУКИ!!!!!
Убрал перемычку, залечил дорожку на плате - сигнальный диод чека стал работать самостоятельно и мозолить глаза, требуя решить проблему с ошибками.
Повторно подцепил сканер, просканировал ошибки и удалил их. Завел двигатель, чек не загорелся!!! ВУАЛЯ! - "Статус Кво" восстановлен. Машина исправна и чек погас. Но загорится, если что-то будет не в порядке.
Ну скажите, не красавец ли я? :)
Главное - ни рубля затрат! (Не считая покупки сканера, но это вещь полезная - сегодня трем разным машинам помог считать ошибки и сбросить их).
Тему можно закрывать!

colobus
12.11.2013, 13:02
Gregor42ru, ну и купил же ты машину из хороших рук. Вот от таких экземпляров и весь негатив на форуме. Будем надеяться, что после всех замен и ремонтов машина будет радовать.

Gregor42ru
12.11.2013, 13:22
Вот из моих рук уже уходили 7 машин - ни за одну не стыдно.
А сам - да уж... С этой машиной попал конкретно. Но уже все преодолено, так что катаюсь....

Fuad
12.11.2013, 17:53
Ну скажите, не красавец ли я? :)

Ты супер красавчик :D

colobus
12.11.2013, 17:56
Ты супер красавчик :D

Не, не так. Красафчегг :)

Fuad
12.11.2013, 18:03
Не, не так. Красафчегг :)

Букву фффффф повтирить 6 раз пожалуйста :D

Gregor42ru
12.11.2013, 18:41
Пасиб! Только этот крассавчик, то есть я сейчас из ГАИ вышел - по дороге домой ДТП произошло. КОЗА ушастая на Ниссане не справилась с гололедом, ее закрутило и она вылетела на встречку, где я ехал со скоростью 30 км/ч. В итоге ДТП. Вся морда раскурочилась... Благо двигатель уцелел... Только трубка гидроусилителя порвалась из систем жизнеобеспечения, да фара правая в клочья с бампером... Только что домой приехал - коньяка хряпнул и переживаю..... Вот как тут не сматериться?????

colobus
12.11.2013, 20:00
Gregor42ru, да тебе прям прёт с этой машиной :eek: Держись, сочувствую.

CX7 buch
12.11.2013, 20:18
Gregor42ru, Держись что тут говорить :(

Whitem
12.11.2013, 21:34
Gregor42ru,
Сочувствую:( Надеюсь, это последняя неприятность с машиной, должна же быть и светлая полоса!

Паулюс
12.11.2013, 21:41
Gregor42ru, Вы Мужчина с большой буквы, завидовал Вашему терпению и таланту с начала всей эпопеи с семеркой, ну а от таких аварий никто не застрахован, самое главное сами живы и здоровы. Крепко жму Вам руку и желаю удачи:beer:

Fuad
12.11.2013, 21:48
Gregor42ru, блин, только веселились и на тебе. :(

Gregor42ru
12.11.2013, 22:50
Всем спасибо за поддержку и сочувствие...
Сейчас прикинул по Ексисту перечень запчастей - пипец - это совсем не то слово.
Только запчасти (если не брать с разбора) и не ждать пол года - 470 тыс. руб.
Плюс работ насчитали - на 90 тыс. руб.
Походу виновница аварии будет почки продавать...

Вот запись с регистратора. Мое ДТП 12.11.13 г. в 17-50 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Паулюс
12.11.2013, 22:53
Ну нормально так, тяжелая рука была у дамы;)

Merab
09.10.2014, 10:43
на мазда сх7 выдает ошибку B2234 AIR BAG-D.S. LOW RES\SHORT CKT2. помогите советами если возможно.заранее благодарю

Gregor42ru
09.10.2014, 10:45
Merab, Если не было ДТП то попробуйте пошевелить и возможно пропшикать специальной смазкой, улучшающей контакт, разъемы кабелей под сиденьями водителя и пассажира.
У меня на Мазде 6 частенько были такие ошибки. На мойке сидушки резко двигают вперед-назад, когда пылесосят.... После этого появлялись такие ошибки.
Передергивал разъемы - ошибки подушек исчезали.

Merab
09.10.2014, 10:51
спасибо Вам за подсказку....до этого я менял руль на новый.и вот щас выдает такую ошибку

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Merab, Если не было ДТП то попробуйте пошевелить и возможно пропшикать специальной смазкой, улучшающей контакт, разъемы кабелей под сиденьями водителя и пассажира.
У меня на Мазде 6 частенько были такие ошибки. На мойке сидушки резко двигают вперед-назад, когда пылесосят.... После этого появлялись такие ошибки.
Передергивал разъемы - ошибки подушек исчезали.

спасибо Вам за подсказку....до этого я менял руль на новый.и вот щас выдает такую ошибку

naskok
09.10.2014, 11:29
Ребяты, выручайте.. затроило двигатель на трасее, светится чек, газуешь троение убирается,обороты сильно плавают, на холостом прям трясет движок. насиловать машину не стала, на эвакуаторе в сервис утащила. при диагностике движка показало, что неисправность в 2 и 4 цилиндре, толи форсунки...не очень вникала.... разобрали почему-то поменяли местами 1-3 и 2в4, заменили свечи по пути. машину отдали, не троит. обороты подгуливают но не критично, чек не убрали, рекомендация сервиса - поменять датчик кислорода верхний. заказала, поменяли, все норм, НО 1. коробка автомат, переключается до 110км отлично, при 120 орееет как спортивный машин обороты 5-6тыс. рисковать не стала, вернулась в сервис с вопросом почему так..ответ удивил..или я блондинко, типа коробка адаптивная, дросельная заслонка и тп меняли датчик, все вернулось к заводским настройкам, поездите недельку и все под вас подстроится..ладно..сегодня второй день до 100 езжу спокойно за городом..но..есть свой разъем для проверки ошибок...выдает, что датчик h02s не активный?..мне ведь его заменили....скажите как быть и что делать?? заранее спасибо

Gregor42ru
09.10.2014, 11:36
Merab, раз меняли руль - проверьте контакты разъема подушки в руле. Скорее всего там плохой контакт или разъем не до конца застегнулся.

Merab
09.10.2014, 15:20
Merab, раз меняли руль - проверьте контакты разъема подушки в руле. Скорее всего там плохой контакт или разъем не до конца застегнулся.

Ок!большое спасибо.

Merab
10.10.2014, 11:39
Ок!большое спасибо.

черная пимпочка закрывашка на штекере под AIRBAG которая была потеряна,что для меня стало очень удивительным,решила мои проблемы.Ваш совет мне очень помог,спасибо вам за это!!!

Fuad
10.10.2014, 18:11
naskok, то что вам сказали бред какой то. С датчиком че то не то.

Mr.McDuck
10.10.2014, 23:51
Ребяты, выручайте.. затроило двигатель на трасее, светится чек, газуешь троение убирается,обороты сильно плавают, на холостом прям трясет движок. насиловать машину не стала, на эвакуаторе в сервис утащила. при диагностике движка показало, что неисправность в 2 и 4 цилиндре, толи форсунки...не очень вникала.... разобрали почему-то поменяли местами 1-3 и 2в4, заменили свечи по пути. машину отдали, не троит. обороты подгуливают но не критично, чек не убрали, рекомендация сервиса - поменять датчик кислорода верхний. заказала, поменяли, все норм, НО 1. коробка автомат, переключается до 110км отлично, при 120 орееет как спортивный машин обороты 5-6тыс. рисковать не стала, вернулась в сервис с вопросом почему так..ответ удивил..или я блондинко, типа коробка адаптивная, дросельная заслонка и тп меняли датчик, все вернулось к заводским настройкам, поездите недельку и все под вас подстроится..ладно..сегодня второй день до 100 езжу спокойно за городом..но..есть свой разъем для проверки ошибок...выдает, что датчик h02s не активный?..мне ведь его заменили....скажите как быть и что делать?? заранее спасибо

Найдите нормального электрика со сканером и считайте ошибки. 1000 р. максимум это стоит. И проверьте, меняли ли датчик кислорода - там должно быть сразу видно - новый/не новый.
В этом сервисе больше не ремонтируйтесь, т.к. явно вешают лапшу.
На глазок - проблемы с коробкой.

Merab
12.10.2014, 12:10
Добрый день! попала вода в блок навигации что под сиденьем,в Тбилиси никто не берется его отремонтировать.может Вы подскажите,что да как?

Merab
15.10.2014, 12:41
stable ECT not obtained буду благодарен за отзывы