Просмотр полной версии : Расшифровка ошибок
Gregor42ru
11.11.2013, 09:25
Купил сегодня автосканер ELM327 bluetooth
Подключил, считал коды ошибок.
Стер, ошибки появились вновь. При этом Чек не горит!
Ошибки:
1. P0134 - O2 Sensor Circuit No activity Detected
2. P0031 - HО2S Heater Control.....
Машину покупал без каталитического нейтрализатора - он был выбит. Похоже вместе с каталитическим нейтрализатором вмешались в мозги машины и как-то дезактивировали датчик кислорода, чтобы не горела и не досаждала сигнальная лампа Check Engine.
Сейчас поменял двигатель, поставил рабочий каталитический нейтрализатор и озабочен этой проблемой - насколько критично ездить без восстановления работоспособности датчика кислорода?
Может расход у меня выше, чем должен быть? или еще какие-то проблемы могут быть?
И главный вопрос - реально ли все вернуть назад - восстановить статус кво - чтобы система начала видеть этот датчик?
P0134 Нет активности выходного сигнала датчика кислорода 1
P0031 Низкое напряжение сигнала в электрической цепи управления нагревательным элементом датчика кислорода.
Причины:
P0031 DTC код может быть вызван одной или несколькими неисправностями:
1.Обрыве в цепи накала в датчике кислорода
2.Не исправен нагреватель датчика О2
3.Разъём подключение датчика кислорода не исправен
4.Не исправен PCM / ECM
Gregor42ru
11.11.2013, 09:56
Это я понимаю. Но при этом должна гореть неисправность на панели приборов! А у меня ничего не горит! Похоже как-то сделано, что система не видит этот датчик и в явном виде ошибки не выдает!
Боюсь, что даже если я куплю и поставлю новую лямбду - то система все равно ее не увидит.... Дело как мне кажется, не в датчике, а в том, что кто-то выбив катализатор, поставил какую-то обманку в мозги машины...
Gregor42ru, ну, обычно вынимают и ставят обманки, чтобы система не ругался.
Расход не увеличился?
Gregor42ru
11.11.2013, 10:00
Расход 14,4 литра на 100 км. На турбовой машине. Расходом доволен. Просто напрягает, когда сканер выдает ошибки - хочется, чтобы все было тип-топ!
Как говорится - горе от ума! :)
Gregor42ru, расход идеальный конечно.
Тоже в 15-ку укладываюсь), даже с легкими прострелами))
Gregor42ru
12.11.2013, 12:43
Ну докладываю:
Для начала я начал искать причину, почему при активных ошибках не горит чек на приборной панели.
Разобрал панель приборов и нашел перемычку со светодиода датчика давления масла. Прежние владельцы вместо лечения машины решили устранить сигнализацию ошибки - перерезали дорожку на плате приборной панели к диоду чека и поставили перемычку к диоду датчика давления масла. В результате при включении зажигания диод чека загорается, как и диод датчика давления масла, но при заводке двигателя - благополучно гаснет, типа все тип-топ! СУКИ!!!!!
Убрал перемычку, залечил дорожку на плате - сигнальный диод чека стал работать самостоятельно и мозолить глаза, требуя решить проблему с ошибками.
Повторно подцепил сканер, просканировал ошибки и удалил их. Завел двигатель, чек не загорелся!!! ВУАЛЯ! - "Статус Кво" восстановлен. Машина исправна и чек погас. Но загорится, если что-то будет не в порядке.
Ну скажите, не красавец ли я? :)
Главное - ни рубля затрат! (Не считая покупки сканера, но это вещь полезная - сегодня трем разным машинам помог считать ошибки и сбросить их).
Тему можно закрывать!
Gregor42ru, ну и купил же ты машину из хороших рук. Вот от таких экземпляров и весь негатив на форуме. Будем надеяться, что после всех замен и ремонтов машина будет радовать.
Gregor42ru
12.11.2013, 13:22
Вот из моих рук уже уходили 7 машин - ни за одну не стыдно.
А сам - да уж... С этой машиной попал конкретно. Но уже все преодолено, так что катаюсь....
Ну скажите, не красавец ли я? :)
Ты супер красавчик :D
Ты супер красавчик :D
Не, не так. Красафчегг :)
Не, не так. Красафчегг :)
Букву фффффф повтирить 6 раз пожалуйста :D
Gregor42ru
12.11.2013, 18:41
Пасиб! Только этот крассавчик, то есть я сейчас из ГАИ вышел - по дороге домой ДТП произошло. КОЗА ушастая на Ниссане не справилась с гололедом, ее закрутило и она вылетела на встречку, где я ехал со скоростью 30 км/ч. В итоге ДТП. Вся морда раскурочилась... Благо двигатель уцелел... Только трубка гидроусилителя порвалась из систем жизнеобеспечения, да фара правая в клочья с бампером... Только что домой приехал - коньяка хряпнул и переживаю..... Вот как тут не сматериться?????
Gregor42ru, да тебе прям прёт с этой машиной :eek: Держись, сочувствую.
CX7 buch
12.11.2013, 20:18
Gregor42ru, Держись что тут говорить :(
Gregor42ru,
Сочувствую:( Надеюсь, это последняя неприятность с машиной, должна же быть и светлая полоса!
Gregor42ru, Вы Мужчина с большой буквы, завидовал Вашему терпению и таланту с начала всей эпопеи с семеркой, ну а от таких аварий никто не застрахован, самое главное сами живы и здоровы. Крепко жму Вам руку и желаю удачи:beer:
Gregor42ru, блин, только веселились и на тебе. :(
Gregor42ru
12.11.2013, 22:50
Всем спасибо за поддержку и сочувствие...
Сейчас прикинул по Ексисту перечень запчастей - пипец - это совсем не то слово.
Только запчасти (если не брать с разбора) и не ждать пол года - 470 тыс. руб.
Плюс работ насчитали - на 90 тыс. руб.
Походу виновница аварии будет почки продавать...
Вот запись с регистратора. Мое ДТП 12.11.13 г. в 17-50 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Ну нормально так, тяжелая рука была у дамы;)
на мазда сх7 выдает ошибку B2234 AIR BAG-D.S. LOW RES\SHORT CKT2. помогите советами если возможно.заранее благодарю
Gregor42ru
09.10.2014, 10:45
Merab, Если не было ДТП то попробуйте пошевелить и возможно пропшикать специальной смазкой, улучшающей контакт, разъемы кабелей под сиденьями водителя и пассажира.
У меня на Мазде 6 частенько были такие ошибки. На мойке сидушки резко двигают вперед-назад, когда пылесосят.... После этого появлялись такие ошибки.
Передергивал разъемы - ошибки подушек исчезали.
спасибо Вам за подсказку....до этого я менял руль на новый.и вот щас выдает такую ошибку
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Merab, Если не было ДТП то попробуйте пошевелить и возможно пропшикать специальной смазкой, улучшающей контакт, разъемы кабелей под сиденьями водителя и пассажира.
У меня на Мазде 6 частенько были такие ошибки. На мойке сидушки резко двигают вперед-назад, когда пылесосят.... После этого появлялись такие ошибки.
Передергивал разъемы - ошибки подушек исчезали.
спасибо Вам за подсказку....до этого я менял руль на новый.и вот щас выдает такую ошибку
Ребяты, выручайте.. затроило двигатель на трасее, светится чек, газуешь троение убирается,обороты сильно плавают, на холостом прям трясет движок. насиловать машину не стала, на эвакуаторе в сервис утащила. при диагностике движка показало, что неисправность в 2 и 4 цилиндре, толи форсунки...не очень вникала.... разобрали почему-то поменяли местами 1-3 и 2в4, заменили свечи по пути. машину отдали, не троит. обороты подгуливают но не критично, чек не убрали, рекомендация сервиса - поменять датчик кислорода верхний. заказала, поменяли, все норм, НО 1. коробка автомат, переключается до 110км отлично, при 120 орееет как спортивный машин обороты 5-6тыс. рисковать не стала, вернулась в сервис с вопросом почему так..ответ удивил..или я блондинко, типа коробка адаптивная, дросельная заслонка и тп меняли датчик, все вернулось к заводским настройкам, поездите недельку и все под вас подстроится..ладно..сегодня второй день до 100 езжу спокойно за городом..но..есть свой разъем для проверки ошибок...выдает, что датчик h02s не активный?..мне ведь его заменили....скажите как быть и что делать?? заранее спасибо
Gregor42ru
09.10.2014, 11:36
Merab, раз меняли руль - проверьте контакты разъема подушки в руле. Скорее всего там плохой контакт или разъем не до конца застегнулся.
Merab, раз меняли руль - проверьте контакты разъема подушки в руле. Скорее всего там плохой контакт или разъем не до конца застегнулся.
Ок!большое спасибо.
Ок!большое спасибо.
черная пимпочка закрывашка на штекере под AIRBAG которая была потеряна,что для меня стало очень удивительным,решила мои проблемы.Ваш совет мне очень помог,спасибо вам за это!!!
naskok, то что вам сказали бред какой то. С датчиком че то не то.
Mr.McDuck
10.10.2014, 23:51
Ребяты, выручайте.. затроило двигатель на трасее, светится чек, газуешь троение убирается,обороты сильно плавают, на холостом прям трясет движок. насиловать машину не стала, на эвакуаторе в сервис утащила. при диагностике движка показало, что неисправность в 2 и 4 цилиндре, толи форсунки...не очень вникала.... разобрали почему-то поменяли местами 1-3 и 2в4, заменили свечи по пути. машину отдали, не троит. обороты подгуливают но не критично, чек не убрали, рекомендация сервиса - поменять датчик кислорода верхний. заказала, поменяли, все норм, НО 1. коробка автомат, переключается до 110км отлично, при 120 орееет как спортивный машин обороты 5-6тыс. рисковать не стала, вернулась в сервис с вопросом почему так..ответ удивил..или я блондинко, типа коробка адаптивная, дросельная заслонка и тп меняли датчик, все вернулось к заводским настройкам, поездите недельку и все под вас подстроится..ладно..сегодня второй день до 100 езжу спокойно за городом..но..есть свой разъем для проверки ошибок...выдает, что датчик h02s не активный?..мне ведь его заменили....скажите как быть и что делать?? заранее спасибо
Найдите нормального электрика со сканером и считайте ошибки. 1000 р. максимум это стоит. И проверьте, меняли ли датчик кислорода - там должно быть сразу видно - новый/не новый.
В этом сервисе больше не ремонтируйтесь, т.к. явно вешают лапшу.
На глазок - проблемы с коробкой.
Добрый день! попала вода в блок навигации что под сиденьем,в Тбилиси никто не берется его отремонтировать.может Вы подскажите,что да как?
stable ECT not obtained буду благодарен за отзывы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.