PDA

Просмотр полной версии : Спасибо АВТОМИР ФИЛИ!!

lomtikbar
16.11.2013, 12:55
Дорогие друзья! Никогда не обращайтесь в АВТОМИР-ФИЛИ МАЗДА! Ужасней сервиса я не видел. Два раза в год я езжу к официальным дилерам, есть с чем сравнивать. Один раз в году у меня плановое ТО, которое весной, второй раз в октябре-ноябре для замены масла и фильтров. Был в Кунцево, мейджере, кларусе. Есть лучшие из перечисленных, но чтобы не посчитали рекламой, указывать не буду. Дважды "посчастливилось" побывать в автомире.
А теперь к сути претензий. Первый раз в автомире по телефону насчитали ТО на 9 т.рублей, когда приехал, то все то же самое по регламенту, но цена другая - 14 т.рублей. Хочу сразу заметить, что в во всех вышеперечисленных центрах цена указанная по телефону совпадала с фактической, но может различалась, если накидывали за снятие защиты, мойку - в целом +300 - 500 рублей, если не требовались дополнительные работы. Здесь же разница несколько тысяч.
Вчера, дурака опять потянуло поменять масло и фильтр в автомире. Можете себе представить сдал машину в 11.42, а в 15.30 еще к машине никто не подходил!!! Короче отказался от "услуги", в 15.51 машину забрал. теперь представьте 1.5 часа в пробках до автомира, там 4 часа и 1.5 часа обратно до дома. Эти сволочи забрали у меня день моей жизни! Вот такие эмоции.
Вроде услуги не было и наказать я их никак не могу. Только так пыл в интернете выплеснуть. Кстати за все время в автомире мне никто не позвонил, а когда пришел к мастеру "кормили" обещаниями - еще 20-30 минут подождите!

colobus
16.11.2013, 13:02
lomtikbar, а что за ТО? Машина постгарантийная?

Сержъ
16.11.2013, 13:06
lomtikbar, напиши претензию в мазда ру;)

lomtikbar
16.11.2013, 13:11
Да, машина постгарантийная. Но ТО прохожу согласно регламенту. Вчера заехал поменять масло, думал час - 1.5 максимум, с учетом занятости. Причем предварительно записывался.

Добавлено через 58 секунд
спасибо, об этом ещё не думал

Сержъ
16.11.2013, 13:14
lomtikbar, а чё масло обязательно у ОД менять чтоль:confused:

lomtikbar
16.11.2013, 13:16
нет, конечно. Но перед продажей решил, что это может сказаться на покупательскую активность.

славамурава
16.11.2013, 13:17
Можете себе представить сдал машину в 11.42, а в 15.30 еще к машине никто не подходил!!!

Обычная практика ОД,нахватать заказов побольше,,, а слесарей, возможно еще и подъемников, нету,,, есть только приемщики:)
Я давно забил на эту канитель Одэшную, обслуживаю сам как в старые добрые времена свои жигули;)

Сержъ
16.11.2013, 13:17
нет, конечно. Но перед продажей решил, что это может сказаться на покупательскую активность.

:eek: я тя умоляю;)

colobus
16.11.2013, 13:27
lomtikbar, делать ТО, конечно же , лучше у официалов. Но нужно нормальных найти, чтобы не разводили на бабло и реально выполняли все предписания мазды рус. Покупай сам расходники и вези официалам. Само обслуживание должно стоить 2-3 тысячи.

lomtikbar
16.11.2013, 13:30
Почему ОД? Для меня не дорого отдать за год от 6 до 12 т. на ТО. Но все равно машина с прохождением ТО у ОД, продается быстрее и дороже. Это в целом, хотя у каждого есть свое мнение и я его оспаривать не буду. Цель моего обращения в другом. И я могу привести примеры плохого ослуживания у мастера в гараже, которые как известно бывают разные. В том и другом случае бывают мудаки. Вы без меня знаете их сотни, поэтому и осблуживаете сами под контролем. У меня нет времени на поиски мастеров, а сам я к машине кроме полироли, мойки, доливки омывашки не подхожу. Даже колеса не подкачиваю, потому что не спускает :-)

Rat
16.11.2013, 13:31
lomtikbar, делать ТО, конечно же , лучше у официалов.

Василич, интересно, я тебе открою тайну, что у официалов "мастерами" процентов на 70 гастарбайтеры работают? Молдавия, Белоруссия. Как там у вас в Рязани - не знаю, но в Москве именно так. У любого дилера. И текучка кадров совершенно чумовая.
Так что не панацея. Это возвращаясь в нашему разговору о ТО. :)

Костя мотор
16.11.2013, 13:32
Больше антирекламой попахивает нежели реальным отзывом о сервисе.
В АвтоМире хорошая сервисная база и им нет смысла брать на себя больше, чем потянут.
При продаже безусловно обслуживание а/м на дилере ОЧЕНЬ положительно сказывается, если не на цене, то на выборе покупателя именно в вашу пользу.

Rat, в обычных сервисах дела обстоят еще хуже, слесаря мигрируют от сервиса к сервис, уходят, не попрощавшись, забирая с собой инструмент и т.д.
На дилере это хотя бы не сказывается на клиенте, так как смена работает не одна и всегда есть кем заменить.
Особенно в АвтоМире с их трепетным отношением к кадрам.

Rat
16.11.2013, 13:34
В АвтоМире хорошая сервисная база и им нет смысла брать на себя больше, чем потянут.

Не аргумент. Любой ОД в той или иной мере этим грешит. Лично встречал такое в "Независимости" и "Рольфе"...
И это на 100% зависит от мастера-приёмщика. Его задача - разруливать "потоки" клиентов, он же должен быть в курсе того, чем занимается слесарка в настоящий момент и когда можно брать следующего клиента...

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
********.ru, ну если у мастера "золотые руки", то, думается, хозяин сервиса так или иначе будет стараться такого кадра у себя оставить...
У ОД -да, плюс в том, что всегда есть замена.

lomtikbar
16.11.2013, 13:37
Опять же, дело не в цене. Дело в отношении. Надо всегда говорить правду клиенту. Дорого, плати или езжай в другой сервис. Делай сам в конце концов. Масло может поменять каждый. Просто у меня 17 суточных дежурств в месяц, трое детей. Для меня важно дороже золота, провести время дома. И когда так убивают время - пробка 1.5 час + 4 часа в сервисе +1.5 часа пробка обратно. Просто одни эмоции. Мне раньше было интересно, когда машина была другая. И ремонтировал я её сам и красил. Сейчас мне надо, чтобы машина ездила и все. Чтобы я знал где руль и где педали.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
это не антиреклама. Возможно, что сервис там хороший. Я не написал ни слова о ТО и его качестве, я написал об организации работы. Если хотите у меня наряд на руках, могу прислать электронной почтой на Ваш Емайл?

Костя мотор
16.11.2013, 13:44
Если хотите у меня наряд на руках, могу прислать электронной почтой на Ваш Емайл?

Уже не надо, вопрос надо было решать с техническим директором или начальником отдела приемки цеха ТО и ремонта прямо на месте.

colobus
16.11.2013, 13:51
Для новичков и тех кто тупит объясняю. У каждой машины есть свои тонкости. Дядя Вася из гаража их не знает и знать не может. Есть ноты от производителя, а так же, сотрудники оф. дилера перманентно обучаются. Ну и, наконец, спросить с дилера можно за пролитую тормозную жидкость на провода.
П.с. Через день на форум приходят ребята с глюками в электрике и все они недавно поменяли колодки или диски в сборе у дяди васи. И небыло ещё ни одного случая, чтобы этот дядя вася признал свою вину!!! Дядя вася говорит, что вас разводят и нужно поменять датчик кислорода.
П.п.с решайте сами! Экономьте тысячу рублей и отдавайте потом полтинник.

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
lomtikbar, надо было гавкнуть на ребят. Так устроено наше общество))) И уж точно не стоит тратить нервы на такие мелочи.

Rat
16.11.2013, 13:59
colobus, ну ты реально достал с этой косой ))) Ты механизм попадания тормозухи на косу представляешь? Еще раз повторю - если тормозную жидкость не доливать - ничего ей (проводке) не будет!!!
P.S. в нашей стране сотрудники ОД перманентно обучаются на машинах клиентов. Неужели ты думаешь, что их в Японию на курсы возят организованными группами?

colobus
16.11.2013, 14:10
Rat, я может и достал))), но факты ими и остаются)). Недавно был один товарищ на форуме, которому пол года двиг ремонтировали и он в итоге заплатил больше сотни, а в конечном результате купил новый. В подобном случае, на официалов я могу подать в суд, а на дядю васю бесполезно.

lomtikbar
16.11.2013, 14:32
Друзья, я не писал о качестве ТО, о ценах на ТО. Я написал об организации работы. Уже второй случай, как меня обманывают. Я дважды был в этом сервисе и дважды резрезультатно. Гавкать не накого не буду. Вообще не люблю споры, махания кулаками. Кулак как нож, достал один раз - режь. Поэтому доставать не надо. Написал в книге жалоб, поговорил с приемщиком - мастером Александровым Александром. Вызвал начальника "цеха" ну что?, что я ему скажу? - это "запаренный" нормальный мужик, технически грамотный, "заезженный" работой. Его здесь вины я не вижу.Конечно, он извинился. Рассчитать время пребывания каждой машины сложно, а если крытые дефекты, а вдруг новые пожелания клиента и т.д. Время продлевается. Но есть же телефон, можно позвонить обьяснить, извиниться в конце концов. Провести в зону показать занятые точки, спросить когда будет свободное место, рассчитать время. пусть даже больше обычного. Но когда ты приехал к назначенному времени и вместо положенных 30-40 минут, 4 часа тебе парят мозг, а к машине никто не подходил. тут эмоции только и остаются, которые перетекают на форум к плечу можно сказать друзей. Кстати эмоций больших не было, просто для меня время самое дорогое.

Rat
16.11.2013, 14:41
lomtikbar, понятно с эмоциями...К тому же сам знаю, что такое дежурства и как не хватает времени на семью...
Я один раз в этом сервисе был - ничего плохого сказать не могу, всё сделали в срок и качественно. Зависит от обстоятельств, конечно...
Понятно, что, например, в Германии за подобное обращение с клиентом натянули бы дилера по самое небалуй но...это не Германия.

Костя мотор
16.11.2013, 17:10
Понятно, что, например, в Германии за подобное обращение с клиентом натянули бы дилера по самое небалуй но...это не Германия.

Я тебя умоляю... Не смеши. Там уже дороги каждый год начали перекладывать, везде люди.

simaster
20.11.2013, 08:28
Тему автор занятно обозначил, без передачи злой иронии. В итоге звучит как благодарность!

Да, не повезло; мастер хотя-бы отзвониться должен был -- с клиентом-то была договоренность на определенное время...

Костя мотор
20.11.2013, 12:55
simaster, клиент сидел в сервисе ждал, чего-то ждал...

DIR
20.11.2013, 13:18
colobus, ну ты реально достал с этой косой ))) Ты механизм попадания тормозухи на косу представляешь? Еще раз повторю - если тормозную жидкость не доливать - ничего ей (проводке) не будет!!!
P.S. в нашей стране сотрудники ОД перманентно обучаются на машинах клиентов. Неужели ты думаешь, что их в Японию на курсы возят организованными группами?

Абсолютно согласен - обучают их на клиентах, а в качестве обучения от производителя получают разве что ТСБ и прочие советы как отжать на гарантии.

Костя мотор
20.11.2013, 13:47
Бред шо писец.
Старший состав едит в Японию или Европу, а младший в центр подготовки. Как есть в Москве у ММР.
Никто на машинах клиентов не учится.

vvp
26.11.2013, 22:38
Название темы какое-то неоднозначное, спасибо в кавычках должно быть :smokin:
Сам там обслуживался пока авто на гарантии было, машину пару раз выцарапывал с помощью знакомых в руководстве. Такой бардак и некомпетентность мне еще ни разу ни в одном ДЦ не попадались. На 30 тыщах моторист надиагностировал стук двигла, я в шоке был. Шум пропал после ухода с Декселии на другое масло. Про замену комплекта ГРМ в 2011 году там никто слыхом не слыхивал, а в это время мазда в США меняла комплект всем авто даже с истекшим гарантийным сроком. Масло после замены темнело на след день (хз сколько его сливали :eek:) при этом менял каждые 8-10 тыщ км. После каждого визита в Автомир приходилось возвращаться из-за кривых рук мастеров трогавших авто. Могу рассказывать часами да смысла нет. Страшно представить что было бы с авто не будь у меня там знакомых. Сейчас пробег авто на чипе стремится к 100 тыщам, проблем с авто никаких, ттт :) обслуживаюсь у приятелей в маленьком СТО.

CX7 buch
26.11.2013, 22:42
vvp, Да ОД это чтото :eek:

Garik80
26.11.2013, 23:37
Вот все молчат и всех имеют как хотят. Мне давно звонили и спрашивали почему Од сменил, я им честно рассказал кто они. Через несколько лет приехал и офигел от цен. Исправились.
в Рольфе тоже приехал по записи, а меня отправили на четыре часа гулять, все занято. А на фиг запись тогда?
Писал вроде случай, когда человек три часа пил кофе и смотрел на свою машину в окно. Ему позвонили и сказали, что все работы выполнены, а к машине никто и не подходил, даже в бокс не загоняли.

DIR
26.11.2013, 23:47
Писал вроде случай, когда человек три часа пил кофе и смотрел на свою машину в окно. Ему позвонили и сказали, что все работы выполнены, а к машине никто и не подходил, даже в бокс не загоняли.

Видно для этого Старший состав едит в Японию или Европу, а младший в центр подготовки.
Там им популярно на пальцах объясняют, как сделать видимость работы и не спалиться. :)

vvp
26.11.2013, 23:58
Вот все молчат и всех имеют как хотят. Мне давно звонили и спрашивали почему Од сменил, я им честно рассказал кто они.
Да врядли все молчат, скорее не знают что там творится.... Ну вот я каждый случай обговаривал со знакомым, а толку? Не будет же он стоять с розгами над механиком :))) извиняются, исправляют, а потом снова косяк. А некомпетентность так вообще никак им не исправить.
Самое итересное, девушка из Автомира звонила только когда косяков не было ;)

Garik80
27.11.2013, 00:09
Да врядли все молчат, скорее не знают что там творится.... Ну вот я каждый случай обговаривал со знакомым, а толку? Не будет же он стоять с розгами над механиком :))) извиняются, исправляют, а потом снова косяк. А некомпетентность так вообще никак им не исправить.
Самое итересное, девушка из Автомира звонила только когда косяков не было ;)

К сожадению профи у нас мало. И эта тенденция развивается уже давно и хорошо. Кризис показал, что все мы твари, если не являемся родственниками или не принадлежим к касте. Нам об этом еще в 2000 году препод говорил. Требуется определенное количество рабов для обслуживания власть-нефть-газ имущих. Численность регулируется войнами: Афган, Чечня...

Dabu
01.12.2013, 10:05
Там реально очень поганая организация рабочего процесса.
Несколько раз посещал эту контору и проблемы теже, что и у автора. И общался я и с руководством. Такие же соплежуи все, как и приемщик. На замену колодок передних у них уходит 3 часа. Я сам за 40 минут с дисками все поменяю.
Ни ногой больше в этот автомир!
На дмитровке лучше организовано все.

славамурава
01.12.2013, 10:38
Я сам за 40 минут с дисками все поменяю.

Ведь не сложно, многое можно сделать самому...
А я ни нагой в мажор МКАД47:mad:

CX7 buch
01.12.2013, 20:16
Там реально очень поганая организация рабочего процесса.
Несколько раз посещал эту контору и проблемы теже, что и у автора. И общался я и с руководством. Такие же соплежуи все, как и приемщик. На замену колодок передних у них уходит 3 часа. Я сам за 40 минут с дисками все поменяю.
На дмитровке лучше организовано все.
Лучше изгибать эти конторы ;)

vvp
01.12.2013, 22:09
Тему то ПЕРЕИМЕНОВАТЬ пора или, как минимум, в кавычки взять "спасибо" как имелось ввиду топикстартером! ау модеры?!

Dabu
04.12.2013, 09:23
Лучше изгибать эти конторы ;)

Изгибал их как мог ))
Дошел до руководства этой конторки )

CX7 buch
04.12.2013, 23:40
Изгибал их как мог ))
Дошел до руководства этой конторки )
Сори не изгебал а избегал :confused:

Sisch
04.12.2013, 23:42
Сори не изгебал
Не изгебал, а изгибал!

DIR
05.12.2013, 00:50
Не изгебал, а изгибал!

Главное что не зае$бал:D

Dabu
05.12.2013, 13:10
Сори не изгебал а избегал :confused:

Та я понял )
Просто решил разбавить атмосферу малек ))

Motörhead
07.02.2014, 21:06
Ох, знакомая контора. Проверяйте визуально все установленные детали! Может оказаться, что в наряде их будет больше, чем по факту.