Вход

Просмотр полной версии : Регулировка света фар

LAI
18.11.2013, 17:00
Подскажите, кто сам регулировал фары ближнего света, какой отверткой, и насколько смело крутить, чтобы не сломать.

CX7 buch
18.11.2013, 17:13
LAI, На последней странице смотри ;)

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Gregor42ru
19.11.2013, 05:08
Все просто. Берете плоскую отвертку с короткой ручкой и крутите. Я ставил машину перед гаражными воротами ,включал свет, закрывал поочередно то одну фару, то другую и отмечал на воротах линию света.
Крутил регулировочный винт. Все регулируется на раз. Крутите смело - 2-3 оборота только-только почувствуете движение.... Чтобы заметно луч поднять или опустить нужно покрутить 6-8 оборотов.
Крутится легко.
На левой фаре чтобы было удобнее - лучше снять крышку в блока предохранителей.

LAI
19.11.2013, 13:34
Все просто. Берете плоскую отвертку с короткой ручкой и крутите. Я ставил машину перед гаражными воротами ,включал свет, закрывал поочередно то одну фару, то другую и отмечал на воротах линию света.
Крутил регулировочный винт. Все регулируется на раз. Крутите смело - 2-3 оборота только-только почувствуете движение.... Чтобы заметно луч поднять или опустить нужно покрутить 6-8 оборотов.
Крутится легко.

Регулировочный винт под плоскую отвёртку в торце фары, или сбоку? У меня машинка 2011 года, рейстайлинговая.

Gregor42ru
19.11.2013, 13:40
Регулировочный винт под плоскую отвёртку в торце фары, или сбоку? У меня машинка 2011 года, рейстайлинговая.
Регулировочный винт находится на корректоре - белый пластиковый между лампами ближнего и дальнего света. Отвертку вставлять по ходу движения автомобиля с задней части фары, параллельно направлению движения автомобиля :) Там вроде крестовый пропил. Но я лично регулировал плоской широкой отверткой - ширина жала 7 мм. Все получилось на раз. Никаких усилий и сплошная экономия. Этим винтом регулируется свет фары в вертикальной плоскости - верх-низ. Есть еще регулировка вправо-влево. Но это по хитрее... К нему сложнее добраться... нужно фару смотреть...

LAI
12.12.2013, 12:46
Попробовал сам отверткой, получается. Но лучше головкой на 8 с трещёткой и левая и правая фара регулируется легко, подлезть проще.

dima_ace
12.12.2013, 22:44
LAI, однажды мы с товарищем регулировали свет на его авто (по глубокой молодости), когда после регулировки включили фары и выехали на дорогу, то свет почему то светил почти ровно вверх.. какой то жопель у него был. а по чему на станцию не хотите подъехать? дело то копеечное..

LAI
13.12.2013, 11:49
На новой было установлено так, что светил близко. После обращения к ОД с неохотой но отрегулирова, как выяснилось ночью, стали светить фары ещё хуже, приходилось корректором опускать. Имея руки и голову оказывается можно подрегулировать лучще официалов, бесплатно и получая удовольствие от сделанного самим.

CX7 buch
13.12.2013, 12:30
LAI, вот для этого и сушествует форум а к од:dollar: всегда успеешь сьездить.молодец ;)

Gregor42ru
13.12.2013, 12:33
Мне тоже доставляет удовольствие посильные операции делать самостоятельно.
Масло меняю на сервисе - нет желания возиться с отработкой.
А лампочки, ограничители дверей, воздушные фильтры двигателя и салона, колодки - меняю самостоятельно.
Не из-за экономии - просто нравится...

CX7 buch
13.12.2013, 12:40
Мне тоже доставляет удовольствие посильные операции делать самостоятельно.
Масло меняю на сервисе - нет желания возиться с отработкой.
А лампочки, ограничители дверей, воздушные фильтры двигателя и салона, колодки - меняю самостоятельно.
Не из-за экономии - просто нравится...

+1 делаешь и понимаешь что они это точно таже не делают, а делают еще и хуже(все пласмаски,пистоны поламают и тд),а ты аккуратненько ;)

radjan
16.04.2015, 16:47
Крутится легко.
А скажите регулируется только ближний или вместе с далбним?

Gregor42ru
16.04.2015, 17:15
radjan, Обе лампы на одной рамке и корректором корректируются вместе.