PDA

Просмотр полной версии : Проблема с передним редуктором.

Artist
26.11.2013, 20:11
В виду отсутствия достаточного опыта у наших "сервис-мэнов" хочу хотя бы проконсультироваться.
Соратники, помогите советом. История такова...
Месяцев 5 назад на скорости после 80 км/ч стал слышен еле уловимый гул впереди. Сразу подумалось на ступичный подшипник, но на СТО не обращался. Затем заметил изменение диапазона возникновения звука. Теперь он появлялся в диапазоне от 40 км/ч до 80 км/ч. В общем, как только стал гудеть начиная с 20 км/ч поехал на диагностику. Вывесили машину, покрутили, послушали.
Приговор - гудит передний редуктор, причем передние колеса (да и кардан) вручную вращаются с усилием, хотя тут же стоит такая же семёрка, колеса крутятся пальцем.
В общем, машину брать в ремонт отказались, мол надо снимать коробку с редуктором, раскидывать, искать проблему, ждать доставки з/ч (а к нам в Норильск они едут через Луну), простой подъемника-кушать хочется-уезжай.
Короче, прогнали они мне, что дешевле купить новый редуктор, а точнее коробку с редуктором, потому как они в одном корпусе, тобишь неразборные. А тут на форуме, я смотрю, во всю ребята редукторы меняют.
Что там вообще сыпется? Подшипники, само собой, а тут эти кулибины ещё и на шестерни кивают, мол износ, облом зубцов и т.п.
Почитав форум, думаю, за что я им денег дал?
Да, кстати, гул теперь как в троллейбусе. С набором скорости тон повышается, с торможением понижается. И по уровню громкости начинает напрягать.
Какие варианты? Куда копать? И чтоб лопата подешевле обошлась. :)

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Пробег 86 тысяч.

Добавлено через 5 минут 47 секунд
Да, и чем чреваты дальнейшие покатушки? Без машины никак, с годовалой дочерью по поликлиникам как к себе домой ездим.

славамурава
26.11.2013, 20:20
Artist, А жижа, которая залита в редуктор на месте?

Artist
26.11.2013, 20:35
По поводу жижи ответ их был какой-то мутный. Я спросил, может маслица маловато? Может долить надо? А они мне - доливай, не доливай, если загудел редуктор, значит, абзац.
Но одолевают меня сомнения. :)

славамурава
26.11.2013, 20:45
доливай, не доливай, если загудел редуктор, значит, абзац.

Грустно:( но так он и есть...

Artist
26.11.2013, 20:47
Может, показалось, но вроде если выезжаю с теплого гаража гул тише, чем при движении после того, как машина постоит на морозе.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Грустно:( но так он и есть...

Тоесть, доливка не спасёт?
Тогда какой выход? Редуктор меняется с коробкой или всё-таки отдельно? Или искать СТО, где согласятся раскидать?

славамурава
26.11.2013, 20:53
Artist, Увидят твою тему спецы, чего нить подскажут, извини таких проблем у мня не было, дельного нечего тебе посоветовать...

Костя мотор
26.11.2013, 21:40
Artist, 99,9% замена.
Ремонтировать никто не ремонтирует
Просто замена

vvp
26.11.2013, 22:20
Artist, Передний редуктор это что? Если речь идет о раздатке то я бы поменял масло и посмотрел что стечет, если со стружкой то капец ей. Процедура то копеешная.

Artist
27.11.2013, 06:34
Artist, 99,9% замена.
Ремонтировать никто не ремонтирует
Просто замена
Понятно. Так правду сказали, что редуктор отдельно не меняется, а только вместе с АКПП? Или гонят?

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Artist, Передний редуктор это что? Если речь идет о раздатке то я бы поменял масло и посмотрел что стечет, если со стружкой то капец ей. Процедура то копеешная.

Процедура может в Москве и копеешная. :) Масло-то можно попробовать поменять, был бы толк. Лишний рубль тоже не хочется на ветер выкидывать.

Вчера сел мордой в пухляк. Вывесилось правое переднее колесо, соответственно, оно одно и крутилось. Давал газу - гула не слышал... На 4 колесах гудит.

Gregor42ru
27.11.2013, 06:49
1. Замените масло.
2. Можно попробовать залить какой-нибудь ревитализант, к примеру ХАДО. Хуже уже точно не будет, а продлить жизнь на чуток - возможно.
3. Раздатка - отдельная позиция от АКПП. Но менять ее - проблема. Я бы лично скинул двигатель с АКПП и раздаткой с машины и уже на месте расчленил бы все - отделив раздатку от АКПП. Б/У раздатки видел на разборах за 30 тыс. руб. Сколько стоит новая - боюсь даже интересоваться...
4. Работы по замене раздатки по указанному мною способу со съемом двигателя реально сделать за один день с 8-00 до 23-00 в гараже вдвоем. Но нужен подъемник, кран для снятия движка и хороший инструмент. Ну и само собой - прямые заточенные руки. Без съема двигателя провозитесь неделю. Нужно быть гинекологом, чтобы добраться до всего крепежа не снимая силовой агрегат с машины.

Artist
27.11.2013, 07:29
Спасибо.
Попробую поменять масло, по результату отпишусь.

Sergei$
27.11.2013, 10:21
Gregor42ru, Привет ничего себе ты страсти порассказал,...только по гарантии делал раздатку потекла,говорят что это болезнь у CX-7 ,так вот к чему я,ОД сделал это за один день ! и при чем не снимая двигателя! правое колесо сняли,шуруз,подрамник,выхлопную систему полностью,вместе с коллектором,проклейка заняла 5 часов регламент... фактически ремонт занял два дня,но это из за того что клеить надо! двигатель и коробку они точно не снимали...ест у ОД наверное хитрости...;)

Gregor42ru
27.11.2013, 10:40
Gregor42ru, Привет ничего себе ты страсти порассказал,.
Уверен, что есть свои хитрости.
Просто я своими руками снимал движок и видел всю компоновку не только глазами, но и прочувствовал всю "эргономику ремонта от Мазды".
Компоновка очень плотная. Поэтому если работа на поток не поставлена и не знаешь расположения всего крепежа, да еще и проклейки по регламентам, то значительно проще работать с силовым агрегатом, который на столе стоит и к нему и подход со всех сторон, и свет, и прочее.
Если бы я стал менять раздатку - скинул бы движок повторно - для меня это уже не страшная операция.
Но понимаю Вас - сам до этого момента считал демонтаж движка - чем-то в высшей степени сложным.

Sergei$
27.11.2013, 10:45
Gregor42ru, Не, я не в том смысле что страшно!...просто они это делают не снимая,не движка ни коробки...я это хотел подчеркнуть..на руках конечно я это не прочувствовал,мне не кто не разрешит,но, а глазами видел,и довольно быстро у них все это получается..:)

Gregor42ru
27.11.2013, 11:11
Пробуйте! Только потом отпишитесь здесь - ценный будет пост.

Sergei$
27.11.2013, 11:20
Artist, если загудел то уже ничего не поможет...

Костя мотор
27.11.2013, 14:57
Sergei$, кстати RedLine пришел 75W90 в раздатку и мост ;)
Я 3 отложил по Вас :beer:

Sergei$
27.11.2013, 15:20
********.ru, Отлично Константин,заеду заберу...:beer:

Artist
28.11.2013, 12:36
Сегодня заменил масло в раздатке. Было родное 80W90. Залил Кастрол 75W90. В условиях Крайнего севера более подходящий вариант.
Сливаемое масло было чистым, но воняло жёстко. На магнитном сливном болту обнаружил некоторое кол-во металлической стружки.
После замены масла гул не пропал, но стал значительно тише. Можно сказать уровень шума как от шиповки.

На будущее подумываю о замене раздатки. Цены новья, конечно, пугают. Стоит ли присматриваться к б/у?

vvp
28.11.2013, 13:04
Сегодня заменил масло в раздатке. Было родное 80W90. Залил Кастрол 75W90
Вот потому и загудела. Где то была инфа что с завода неподходящая для Крайнего Севера жижа залита в раздатке и редукторе. Я себе на motul gear 300 75w90 заменил по этой причине. А стоит ли менять на бу зависит от финансовых возможностей. Народ менял в основном без проблем катают.

Artist
28.11.2013, 13:16
Надо будет и в редукторе заднем поменять. Пока то же родное маздовское. Сколько там литров? 1,5 вроде?

Костя мотор
28.11.2013, 14:00
Artist, ни разу не заказывали новую раздатку.
Цена новой 75, а б/у 40.

Gregor42ru
28.11.2013, 17:05
Artist, В заднем редукторе 1 л. В раздатке по мануалу 1,2. Но заливаешь 1 л и уже выбегает из заливного отвертстия.
В редуктор 1 л. входит как раз.

Artist
29.11.2013, 05:11
Artist, В заднем редукторе 1 л. В раздатке по мануалу 1,2. Но заливаешь 1 л и уже выбегает из заливного отвертстия.
В редуктор 1 л. входит как раз.

В раздатку влезло больше литра. На глаз - 1,1-1,2.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Artist, ни разу не заказывали новую раздатку.
Цена новой 75, а б/у 40.

Понял, спасибо. Теперь осталось её в нашу "*опу мира" привезти. :)

Костя мотор
29.11.2013, 11:28
Artist, в Норильск в этот Понедельник груз отправляли клиенту. ;)

Artist
05.12.2013, 11:10
Artist, в Норильск в этот Понедельник груз отправляли клиенту. ;)
О как! А можно поподробнее? Какой ТК, чем - авиа, морем? Стоимость?

Костя мотор
05.12.2013, 11:59
Artist, Автотрейдинг.

Artist
09.12.2013, 12:50
Информативно...

Gregor42ru
09.12.2013, 12:52
Artist,
Информативно...
Зайдите к ним на сайт и посмотрите тарифы в зависимости от маршрута и параметров груза.

skat009
05.05.2014, 10:42
Все это ерунда!!!Редуктор снимается отдельно на подъемнике, нет ни каких секретов, просто такие ремонтники..... По поводу шума, эксплуатировать не рекомендую, т.к. надорвете редуктор, придется новый покупать, что стоит очень дорого. Шумят скорее всего подшипник (игольчатый) просто рассыпался.....Все остальное надо проверять на снятом редукторе - скорее всего вкладыши шеек валов тоже надо будет поменять. Спасибо, всем Удачи!

Artist
05.05.2014, 13:06
Проблема в том, что в нашем сказочном городе никто не берёт машину в ремонт с учетом разобрать-посмотреть-приобрести з/ч-отремонтировать. Мотивируют тем, что придётся занимать подъемник, пока не придут нужные запчасти. С учетом удаленности от мира - до 2-х недель. А это деньги и бла-бла-бла.
Так что, самый оптимальный для меня вариант - кататься, пока не сдохнет. Купить раздатку и полностью её заменить.
Пока езжу. На прогретом авто гула практически не слышно. Если постоит на улице при "-" - подвывеает хорошо.

МАЗДАРЕЙСЕР
06.10.2020, 12:49
Подскажите броблему решили и как ?:confused:

Hitromen
31.10.2022, 14:17
Все это ерунда!!!Редуктор снимается отдельно на подъемнике, нет ни каких секретов, просто такие ремонтники..... По поводу шума, эксплуатировать не рекомендую, т.к. надорвете редуктор, придется новый покупать, что стоит очень дорого. Шумят скорее всего подшипник (игольчатый) просто рассыпался.....Все остальное надо проверять на снятом редукторе - скорее всего вкладыши шеек валов тоже надо будет поменять. Спасибо, всем Удачи!

На днях появился гул спереди по ощущениям в раздатке , так же заехал в сервис подняли увидели что подтекает масло с привода , сразу приговорили раздатку с подшипниками и бла бла бла..., все вытекло раздатке хана, расстроился, позвонил офицалам по телефону сказали если масло слилось около 1,1л и оно чистое скорее всего дело не в ней.
Поехзал в другой слил масло (чистейшее) около 1,1л , магнит чистый. Залили новое уехал домой , гул не прошел.
записался к офицалам , сделали диагностику приговорили сразу 3 подшипника ступичных (2 сзади 1 перед) и со словами "бывает отдает из за этого в раздатку" поменяли - вышло за все 40т + диагностика подвески и еще что то по мелочи попросил проверить.
по итогу выехал из сервиса -тишина и покой даже небольшие вибрации которые были на разных скоростях пропали, старые подшипники были не сухие если что. Сервис стати где был изначально хороший, просто попался дятел который есть наверное в каждом который "из по палки " работает, так что собирайте мнения разные и смотрите сами тоже, по большому счету ни кто вникать не хочет просто в чужие проблемы Ю всем бы "колодки и шаровые" менять не думая и все!

Добавлено через 52 секунды
надеюсь через столько лет кто то прочитает, и главное -кому то поможет!)