PDA

Просмотр полной версии : При повышении оборотов подымается педаль тормаза

Андрей77
28.11.2013, 17:25
Всем привет. Нужна помощь. При езде или просто при перегазовке на стоячем авто, педаль тормоза ведет себя не адекватно. На малых оборотах до 2000 тыс. все нормально, мягкая, а при увеличении оборотов она подымается вверх, пропадает эффект усиления тормозов. Что это ???

Андрей 5
28.11.2013, 18:18
Всем привет. Нужна помощь. При езде или просто при перегазовке на стоячем авто, педаль тормоза ведет себя не адекватно. На малых оборотах до 2000 тыс. все нормально, мягкая, а при увеличении оборотов она подымается вверх, пропадает эффект усиления тормозов. Что это ???

самый простой способ проверить ,заглушить машину ,накачать тормаза и не отпуская завести машину ,тормаза должны стать мягкими и уйти вниз ,если не работает ,менять вакум

Андрей77
28.11.2013, 18:39
в том то и дело, они уходят, но если поднять обороты то педаль дубеет и подымается.

dima_ace
28.11.2013, 21:18
самец однако (с)

Nivovod
28.11.2013, 22:29

Машина турбо?
А как поняли это? Когда на тормоз жмешь обороты падают ведь, ниже 2000
Или когда раскрутил то потом педаль твердая?
Если турбо, то у меня одно объяснение, не работает обратный клапан в шланге вакуумном или самом вакуумнике, когда турба надувает коллектор, надувается и вакуумник, и педаль лезет в небо
Почему только при сбросе вакуум обратно не набирается, может клапан клинит
Все равно странно, но патрубок я бы проверил

Андрей77
29.11.2013, 09:34
Машина турбо?
А как поняли это? Когда на тормоз жмешь обороты падают ведь, ниже 2000
Или когда раскрутил то потом педаль твердая?
Если турбо, то у меня одно объяснение, не работает обратный клапан в шланге вакуумном или самом вакуумнике, когда турба надувает коллектор, надувается и вакуумник, и педаль лезет в небо
Почему только при сбросе вакуум обратно не набирается, может клапан клинит
Все равно странно, но патрубок я бы проверил

На патрубке клапана нет, походу он в внутри вакуумника и не разделим с ним. Поставили клапан от магистрали, которая пары из бака забирает. Все заработало. Вакуумник менять не охота )))

Nivovod
29.11.2013, 19:48
Я бы не рисковал, а то так надуешь 1.2 бара, клапан чуть поднатечет, а тебе тормозить со 120, а тормоза колом, херовый шутки
Поменяй по гарантии если осталась

Андрей77
29.11.2013, 20:05
Я бы не рисковал, а то так надуешь 1.2 бара, клапан чуть поднатечет, а тебе тормозить со 120, а тормоза колом, херовый шутки
Поменяй по гарантии если осталась

Гарантия кончилась. А какие проблемы с клапаном могут быть , не понял ?

Nivovod
29.11.2013, 21:10
Не могу знать. Ты уверен что клапан адсорбера расчитан на давление 1,2 бар?
Не знаю, поэтому и советую привести машину в штатное состояние, вакуумник совсем не шутки

Андрей77
29.11.2013, 21:22
Не могу знать. Ты уверен что клапан адсорбера расчитан на давление 1,2 бар?
Не знаю, поэтому и советую привести машину в штатное состояние, вакуумник совсем не шутки

так он туда же куда и шланг вакуумника подходит, после дросселя в ресивер. Да 1.2 бара турба не дует.

Nivovod
29.11.2013, 21:29
Да 1.2 бара турба не дует.

Недоработка:)

Андрей77
29.11.2013, 21:34
Недоработка:)

Хотите сказать турба у нас дует 1.2 бара? Не знал.

Nivovod
29.11.2013, 22:32
У меня чипованая:)
Может и больше, только уже не в стоке и долго не проживет скорее всего
Если интересно читаем темы по чипу
Закрываем эту тему? Проблема решена?

Андрей77
02.12.2013, 09:18
Да, проблему решили.