![]() |
[B]Vigo[/B], 72 пост в этой теме[B]Fuad[/B], рассказывал куда какое :)
|
масло и акпп:)
[url]http://info.drom.ru/misc/31249/[/url] |
Как выбрать способ замены масла в АКПП
Добрый день.
Подскажите как выбрать способ замены масла в АКПП? На ТО 45 официалы про масло в АКПП ничего не говорили. Гарантийный период прошел. Заехал в СТО (не официал) - на ТО 60. Говорят надо менять масло в АКПП. Масло темное (серое) гарью не пахнет оттенков розового нет. Предложили аппаратную замену. Цена вопроса порядка 17000 р. Про способы замены ничего не знал, пока отказался. Звонил официалам спрашивал каким методом меняют говорят самотеком(слив 4-5 литров долив нового масла до уровня). Как понять достаточно ли для моей коробки (степень загрязнения) просто обновить масло без аппаратной промывки? На СТО (не официал) сказали прокачивают масло до чистого. Может уйти до 20 литров масла. Проблем с переключением не замечал. автомобиль CX7 - 2,5 л. |
[B]Kire[/B], советую менять частично как официалы говорят.
Аппаратная замена не всегда удачный, так как под давлением были случаи поломки. Частично сливается около 3,5л. масло (больше не сливается) и заливается столько же. 3 раза достаточно слить-залить. Иметь при себе около 10л. маздовский масло М5. |
Фильтр наверно тоже поменять? Он же на 2.5 л. легко меняется?
|
[B]Kire[/B], поддон надо снимать.
|
Я сам в любом случае менять не буду. А в СТО сделают, что попросишь. У меня возникает вопрос стоит менять фильтр? Последствия какие либо от вскрытия могут быть?
|
Да нет, никаких последствий.
|
[B]Kire[/B], следи за цветом масла которое тебе будут заливать! Следи внимательно! ;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 49 секунд[/color][/size] Оно не должно быть синего цвета |
На сто сказали что масло М5. Оно какого цвета? И почему оно не должно быть синим?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors