![]() |
Может кто знает, какие еще датчики - детали отвечают за расход топлива на нашей машине? Попробую дальше деталюшки менять - хочу докопаться до истины.
|
[B]Василий1[/B], У меня такая же мысль, поэтому я уже собрался заказывать ещё один лямбда-зонд. Но какова вероятность того, что у нас с тобой двоих новые лямбды бракованные? Но я, например, всё равно буду пробовать...
|
[B]Денис СХ-7[/B], такая вероятность очень мала, щас роюсь в интернете - ничего толкового нету( завтра утром поеду по рабочим делам - гляну на расход по каду на круизе-обнулю все что обнуляемо и гляну, потом отпишусь.
|
[B]Василий1[/B], На круизе после обнуления показания БК становятся сказочными:) А вот в городе опять расход взлетает до 20-22 литров, но опять же-это я списываю на условия езды (даже не манеру езды,а именно условия), хотя почитав форум (у людей даже в Московских пробках максимум 19 литров, а так 15-17), начинаю думать, что с машиной что-то не в порядке
|
[B]Денис СХ-7[/B], в общем ниже 25 литров не падало по каду. 100 км проехал - пол бака нету. А по городу расход подрос аж до 29 литров при средней скорости 26км
|
[B]Василий1[/B], У тебя прям фэнтези какое-то....Ты с климатом катаешься?Я на украинском форуме вычитал,что климат больше всего жрёт, чуть меньше с кондёром, а вообще без ничего-красота.Но это полнейшее извращение ездить на такой машине с открытыми окнами...Я как ездил с климатом,так и буду ездить, но после следующей заправки ради интереса попробую поездить с форточками:) насколько терпения хватит:) Сегодня оплатил у тебя в Питере на разборке лямбду с маздюхи СХ7 такого же 2008 года как у меня, прислали фотки-разбита вхлам. Новый датчик брать не видел смысла ради эксперимента, а б/у можно и попробовать, тем более, что лямбда родная одного из первых выпусков,не модернизированная,какие мы с тобой поставили...Да и с финансами сейчас ой как туго, а тут предложили за 2000 руб. Так что попробую-отпишусь тебе о результате.А вот ещё на украинском форуме написали: может кому пригодиться инфо что может влиять на завышенный расход:
смена масла оригинала декселия на shell helix ultra 5w-30 = -1, 1-5л в расходена тех же маршрутах недвано смена свечей (призабыл- на старых оригиналах накатал 120тк) потом поставили ITV20 Denso ещё где то -1л к расходу бенз лью всякий от настрояения: от мустангов до енерджи и прочей бодяги. влияет он только на динамику тяги когда принял тачку в пользование выходило 18.0, 18.5 теперь при средней скорости на комре 29км ч расход по Киев (центр) + проктаты на магисталях = 16.5. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 39 секунд[/color][/size] [B]Василий1[/B], Кстати, а у тебя никаких дополнительных приблуд не установлено? Я ,например, поставил с самого начала себе джеттер- грешил на него за повышенный расход,но отключив его полностью и выкатав пару баков,увидел,что ничего не изменилось в лучшую сторону, а только не привычно стало обгонять (тапка в пол перестала вдавливать в сиденье).Поэтому установил назад. Может у тебя чего-нибудь установлено и накрылось? |
[B]Денис СХ-7[/B], у меня всегда режим auto стоит на 20 градусов + птф тоже включены (правда обычно датчик света или как там его сам решает когда включать и выключать их и поэтому дай бог только в половину времени работает) Пробовал я без кондея ездить - даже чутка шустрее на разгон шла - но разницы по расходу не заметил. Нужно подумать, что еще можно поменять итд итп.
з.ы. масло идемитсу заливаю, каждые 5к замена фильтров всех и масла. Свечи менял около месяца назад. з.ы. 2 масло стало жрать после того как начал 98й заливать вместо 95ого. з.ы. 3 из допов ничего не установлено. |
[B]Василий1[/B], Я стал лить только 95 Лукойл, потому что разницы от 98 ВООБЩЕ не почувствовал. Свечи поменял на прошлой неделе, а на старых по моим расчётам и 7000 км не отъездил. Зарплату получу-поменяю масло с масл.фильтром-уже 6000 км проехал после прошлой смены. Ну и лямбду поменяю-посмотрим,что будет...А то выхлопные внутри в саже, хотя три недели назад оттёр их до металла, да и при заводе на холостых их глушака запах бензина стоит, а должен по словам одноклубников толи ацетона, толи аммиака...
|
[B]Василий1[/B], если на самом деле все исправно а расход увеличенный, грешить можно на лябду (вдруг бракованный попался) или на прошивку.
Больше вероятность, что виноват лямбдазонда верхний (датчик кислорода). |
[B]Fuad[/B], прошивка от гланса под 95ый бензин с вырезанными в мозгах катализаторами (так гланс сказал когда я ему звонил пару месяцев назад.) Шил предыдущих владелец. Про лямбдазонд - открываю копот - стою со стороны бачка омывателя и этот датчик видно - другими словами он на той стороне - гда масло заливается? Попробую новый на днях заказать - был бы вариант узнать - брак или не брак на данный момент.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors