![]() |
[B]@лекс[/B], обязательно отпиши в чем причина, точнее что сказали в сервисе
|
Хорошо, самому очень интересно.
|
Вложений: 2
Всем привет, принимайте в ряды попавших((((. Вчера застучал движок, шатун во втором цилиндре, ладно хоть никуда не вылез, провернуло вкладыши на шатуне. Теперь жду деффектовку и будем оценивать сумму бедствия. Кстати, причиной назвали маслянное голодание. Попробую прикрепить фото вкладыша
|
[QUOTE=truzhennik;266302]Всем привет, принимайте в ряды попавших((((. Вчера застучал движок, шатун во втором цилиндре, ладно хоть никуда не вылез, провернуло вкладыши на шатуне. Теперь жду деффектовку и будем оценивать сумму бедствия. Кстати, причиной назвали маслянное голодание. Попробую прикрепить фото вкладыша[/QUOTE]
После всех ремонтов давление масла должно быть (при температуре 100гр. Цельсия): 297-551 кПа(3,03-5,51 кгс/см2)/3000 об/мин иначе все твои труды будут напрасны как у многих Я вообще подумываю в крутить манометр, для постоянного контроля за давлением масла |
[B]роман1973[/B], я тоже после замены двигателя поставил прибор контроля давления масла.
|
[QUOTE=Gregor42ru;266305][B]роман1973[/B], я тоже после замены двигателя поставил прибор контроля давления масла.[/QUOTE]
Как и что сделал поделись опытом |
[QUOTE=Gregor42ru;266305][B]роман1973[/B], я тоже после замены двигателя поставил прибор контроля давления масла.[/QUOTE]
Полный фото отчет в студию😀 |
[B]роман1973[/B], посмотри мой БЖ - там есть записи. В подписи ссылка.
|
[QUOTE=Gregor42ru;266310][B]роман1973[/B], посмотри мой БЖ - там есть записи. В подписи ссылка.[/QUOTE]
В какой из тем БЖ??? я почему-то не нашел |
обязательна ли перегильзовка двигателя после проворота вкладышей? просто у меня сомнения, что из за стучащего шатуна могло задрать зеркало поршневой.
|
[QUOTE=truzhennik;266334]обязательна ли перегильзовка двигателя после проворота вкладышей? просто у меня сомнения, что из за стучащего шатуна могло задрать зеркало поршневой.[/QUOTE]
Нутромером проверьте цилиндры и будет ясно гильзовать, или нет |
просто мастера пока не скидывали голову, но настаивают на гильзовании, якобы уж раз разобирать то гильзовать.
|
Хороший подход у мастеров, надо, не надо делаем и все тут:smokin:
Есть допуски размеров цилиндра. За чем его гильзовать если возможно все в допуске!? |
[B]александ[/B], согласен
если ремонтность 1,2 и даже 3 можно подогнать, то зачем гильзовать, да еще и объем увеличится и соответственно л.с |
[B]Gregor42ru[/B], подскажи ты свой двигатель ремонтировал, скажи какой пробег, а то мне в сервисе сказали что у этих двигателей ресурс 100 000км, и все.
|
[B]@лекс[/B], это что за ебл.н такую ху.ню сказал?
и он работает в сервисе???? |
[B]Amulet[/B], вот именно такие мастера ломают машины, они только выпендриваться умеют.
|
[B]@лекс[/B], Я попытался отремонтировать. Пробег был не известен (реальный), так как я был третьим хозяином. Восстановить двигатель не удалось. Пришлось купить новый.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 42 секунды[/color][/size] [B]роман1973[/B], Полный отчет об установке дополнительных датчиков контроля давления масла и давления турбины давно сделан в БЖ на драйве. Там удобнее делать отчеты. Поэтому обычно там и делаю. Прямая ссылка: Первая часть: [url]http://www.drive2.ru/l/2681061/[/url] Вторая часть: [url]http://www.drive2.ru/l/2691234/[/url] |
Сказали у нашего клубного партнера RPM
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 8 секунд[/color][/size] А новый весь двигатель или только шортблок. |
В RPM сказали,что у многих проблемы начинаются после 100000 км пробега.Были автомобили и с пробегом больше 200000 и кроме цепи и турбы ничего не меняли.Так же были автомобили с пробегом около 80000 пробега и с поршнем наружу.Когда в дилере работали,был автомобиль с пробегом 29000 и такая-же проблема.
|
Еще добавлю, вчера рестайл 11год пробег 24 т.км при спокойном прохождении поворота. Хлопок и шатун первого цилиндра вылез наружу. История обслуживания неизвестна.
|
[QUOTE=александ;266494]Еще добавлю, вчера рестайл 11год пробег 24 т.км при спокойном прохождении поворота. Хлопок и шатун первого цилиндра вылез наружу. История обслуживания неизвестна.[/QUOTE]
Накопленная статистика уже позволяет судить что либо масла не было, либо не меняли как положено. Чудес не случается :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 0 секунд[/color][/size] Могла конеш и форса перелить -гидроудар |
[B]dima_ace[/B], Вот поэтому я поставил указатель давления масла и слежу за его показаниями также, как и за скоростным режимом! :)
И масло меняю через 6, максимум 7 тысяч. и масло лью хорошее.. Езжу много. За 1,5 года после замены двигателя и турбины уже накатал более 60 тысяч... Пока все хорошо.. |
Я менял масло через 7500 км. масло мотюль 8100 за год проезжаю примерно 60-70 тысяч
|
[QUOTE=Gregor42ru;266478][B]@лекс[/B], Я попытался отремонтировать. Пробег был не известен (реальный), так как я был третьим хозяином. Восстановить двигатель не удалось. Пришлось купить новый.
Так новый двигатель полностью или только шортблок. |
[B]@лекс[/B], в моем случае полностью Новый двигатель. Так как сожраны были постели распредвалов. замена головки была, но через 2000 км новая головка повторила судьбу старой. Не смог найти и устранить причину масляного голодания. 2 головки и 2 турбины угробил по этой причине.
|
Совсем небюджетный автомобиль, а косяки как у телеги. И за маслом следишь и обслуживание проводишь, а результат в большинстве случаев один, ремонт движки. Много у меня машин было, и почти у каждой пробег 100 и больше, так досих пор гоняют. А тут кубил блин, с залетом на 130косарей, и это только капиталка, чую что и турбина еще просится.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 21 секунду[/color][/size] Как откапиталят перейду на кастрол 5w40 магнатек, к черту эту декселию. Т.к все тачки на нем у меня гоняли, и проблем ноль |
Что то полазил по форуму и возникли вопросы, а стоит ли вообще капиталить? И сколько проходит такой движок?
|
[QUOTE=truzhennik;266636]Что то полазил по форуму и возникли вопросы, а стоит ли вообще капиталить? И сколько проходит такой движок?[/QUOTE]
Смотря как капиталить, ремонтировать старый или поставить новый шортблок. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 2 секунды[/color][/size] [QUOTE=Gregor42ru;266629][B]@лекс[/B], в моем случае полностью Новый двигатель. Так как сожраны были постели распредвалов. замена головки была, но через 2000 км новая головка повторила судьбу старой. Не смог найти и устранить причину масляного голодания. 2 головки и 2 турбины угробил по этой причине.[/QUOTE] Головки новыми покупал или б/у. Просто у меня пока неизвестно что сней. |
[B]@лекс[/B], В ваших постах нет знаков вопроса. Поэтому не понятно - это вопрос или утверждение.
головку покупал и ставил б/у. Но перед установкой проверял состояние шеек распредвалов и состояние постелеей. Все было ОК. Но за 2000 км. Обкатки все сожрало. |
[QUOTE=Gregor42ru;266697][B]@лекс[/B], В ваших постах нет знаков вопроса. Поэтому не понятно - это вопрос или утверждение.
головку покупал и ставил б/у. Но перед установкой проверял состояние шеек распредвалов и состояние постелеей. Все было ОК. Но за 2000 км. Обкатки все сожрало.[/QUOTE] Это был вопрос, извини что не ставил. |
Всем привет, вскрыли мой двигатель, вердикт следующий: пациент умер от маслянного голодания, турбина накрылась и выхлестывала масло. Так же когда разобрали кольца на первоми четвертом цилиндре были сломаны, но задиров нет. Свозили блок все это хозяйство к мотористам расточникам, сказали что на к.в остаток сейчас 0,03 и расточить до последнего ремонта 0,05 вряд ли получиться, т.к могут остаться точки. По блоку цилиндров, то же не все гуд, поршня все 4 просятся на замену, плюс огильзовка блока. Шатуны все в норме, кроме одного, в котором вкладыши провернуло, коренные вкладыши то де в идеальном состоянии. Вот такую машинку я купил блин. Хотя при осмотре все гуд было. Вот и думаю щас, как поступить? Брать шорт блок в сборе , и за какую цену тогда можно замотать мой блок? Или же искать колено в хорошем состоянии и ремонтировать блок.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 26 секунд[/color][/size] И еще, турбина почему то неподавала признаков смерти, в виде дымления неимоверного, ехать машина ехала, вобщем странно это все |
[QUOTE=truzhennik;267037]Всем привет, вскрыли мой двигатель, вердикт следующий: пациент умер от маслянного голодания, турбина накрылась и выхлестывала масло. Так же когда разобрали кольца на первоми четвертом цилиндре были сломаны, но задиров нет. Свозили блок все это хозяйство к мотористам расточникам, сказали что на к.в остаток сейчас 0,03 и расточить до последнего ремонта 0,05 вряд ли получиться, т.к могут остаться точки. По блоку цилиндров, то же не все гуд, поршня все 4 просятся на замену, плюс огильзовка блока. Шатуны все в норме, кроме одного, в котором вкладыши провернуло, коренные вкладыши то де в идеальном состоянии. Вот такую машинку я купил блин. Хотя при осмотре все гуд было. Вот и думаю щас, как поступить? Брать шорт блок в сборе , и за какую цену тогда можно замотать мой блок? Или же искать колено в хорошем состоянии и ремонтировать блок.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 26 секунд[/color][/size] И еще, турбина почему то неподавала признаков смерти, в виде дымления неимоверного, ехать машина ехала, вобщем странно это все[/QUOTE] Раз было масляное голодание то надо голову еще смотреть, в поряде или нет (пусть всю ее промериют), осмотрят на предмет задиров, особенно на первых шейках (со стороны ГРМ), а также распреды особенно первые шейки (они более подвержены износу). Если головка в норме, то бери блок в сборе новый, а если и голова требует ремонта, то в сборе движку. Поверь, тебе выйдет так выгоднее и без головной боли уже многие через такое прошли. Спроси у нашего земляка Gregor42ru |
[B]truzhennik[/B], Подтверждаю. Головку нужно пристально смотреть на предмет износа постелей и шеек распредвалов. Надежнее заменить двигатель целиком. Это и быстрее и дешевле. При условии, что хотите оставлять машину, а не скидывать.
|
[QUOTE=Gregor42ru;267045][B]truzhennik[/B], плдтверждаю. Головку нужно пристально смотреть на предмет износа постелей и шеек распредвалов. Надежнее заменить двигатель целиком. Это и быстрее и дешевле. При условии, что хотите оставлять машину, а не скидывать.[/QUOTE]
Если скидывать то я считаю лучше так с проблемами, ценник сбросить, а так не факт что сделают и все будет ОК, без шумов и прочих видимых нарушений работы двигателя. А так проблемную даже проще продать, сбросив некую сумму. А лучше всего ставить новый ДВС и оставлять самому, машина то нравится, я думаю, раз купил :) |
Спасибо за ответы, буду думать, что с этим всем делать, голова в норме, маслосъемные сказали нужно поменять и все, и то от того что разобрали. Мне она не сказать что нравиться, шумная она, и жесткая, аки табуретка. А покупал жене, т.к. ей понравилась, хотя отговаривал, но мы же не учимся на чужих ошибках)). Вот щас сидит и скучает по своей теане, вот это зачетный аппарат.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 6 секунд[/color][/size] Да и делать машину что бы продать, как то не по мне, полюбому нужно сделать по хорошему, иначе потом человек ко мне же и придет с претензиями. По поводу продать в таком виде, не думаю что хороший вариант, ведь каждый хочет выхватить за копейки. |
[QUOTE=truzhennik;267053]Спасибо за ответы, буду думать, что с этим всем делать, голова в норме, маслосъемные сказали нужно поменять и все, и то от того что разобрали. Мне она не сказать что нравиться, шумная она, и жесткая, аки табуретка. А покупал жене, т.к. ей понравилась, хотя отговаривал, но мы же не учимся на чужих ошибках)). Вот щас сидит и скучает по своей теане, вот это зачетный аппарат.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 6 секунд[/color][/size] Да и делать машину что бы продать, как то не по мне, полюбому нужно сделать по хорошему, иначе потом человек ко мне же и придет с претензиями. По поводу продать в таком виде, не думаю что хороший вариант, ведь каждый хочет выхватить за копейки.[/QUOTE] У меня тоже теана 3,5 была, хорошенька но низковатая. |
[QUOTE=Павел010981;267062]У меня тоже теана 3,5 была, хорошенька но низковатая.[/QUOTE]
это и послужило первопричиной смены авто))) |
[QUOTE=truzhennik;267037]Всем привет, вскрыли мой двигатель, вердикт следующий: пациент умер от маслянного голодания, турбина накрылась и выхлестывала масло. Так же когда разобрали кольца на первоми четвертом цилиндре были сломаны, но задиров нет. Свозили блок все это хозяйство к мотористам расточникам, сказали что на к.в остаток сейчас 0,03 и расточить до последнего ремонта 0,05 вряд ли получиться, т.к могут остаться точки. По блоку цилиндров, то же не все гуд, поршня все 4 просятся на замену, плюс огильзовка блока. Шатуны все в норме, кроме одного, в котором вкладыши провернуло, коренные вкладыши то де в идеальном состоянии. Вот такую машинку я купил блин. Хотя при осмотре все гуд было. Вот и думаю щас, как поступить? Брать шорт блок в сборе , и за какую цену тогда можно замотать мой блок? Или же искать колено в хорошем состоянии и ремонтировать блок.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 26 секунд[/color][/size] И еще, турбина почему то неподавала признаков смерти, в виде дымления неимоверного, ехать машина ехала, вобщем странно это все[/QUOTE] друган! могу предложить мотор без навесухи. предистория: загнули клапана деятели, которы нихера не шарят в таких моторах. Поставили приводной ремень меньшего размера у официалов, ремень порвался и намотался на шкив к/вала из-за чего тот располовинился. Пришлось купить контрактный шкив. Деятели, его поставили и ЗАВЕЛИ!))):o В следсвии чего все выпускные клапана по "женскому месту". Теперь мотор у парней с нормальным знанием и делают они только мазды (жаль, что раньше о них ничего не знал). Вскрыли, все проверили. Меняю полностью все потроха в двигле. Себе купил уже другой, а этот решил откапиталить и продать. Цена вопроса 120 000. Если интересно почему такая цена, отвечу еще раз: В ДВИГЛЕ МЕНЯЮ ПОЛНОСТЬЮ ВСЁ, остались р-валы и коленвал. Если интересно пиши в личку. |
[QUOTE=truzhennik;267069]это и послужило первопричиной смены авто)))[/QUOTE]
Зато какой рык двигателя, аж ушам приятно :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 15 секунд[/color][/size] [QUOTE=Алексей Кауров;267073]друган! могу предложить мотор без навесухи. предистория: загнули клапана деятели, которы нихера не шарят в таких моторах. Поставили приводной ремень меньшего размера у официалов, ремень порвался и намотался на шкив к/вала из-за чего тот располовинился. Пришлось купить контрактный шкив. Деятели, его поставили и ЗАВЕЛИ!))):o В следсвии чего все выпускные клапана по "женскому месту". Теперь мотор у парней с нормальным знанием и делают они только мазды (жаль, что раньше о них ничего не знал). Вскрыли, все проверили. Меняю полностью все потроха в двигле. Себе купил уже другой, а этот решил откапиталить и продать. Цена вопроса 120 000. Если интересно почему такая цена, отвечу еще раз: В ДВИГЛЕ МЕНЯЮ ПОЛНОСТЬЮ ВСЁ, остались р-валы и коленвал. Если интересно пиши в личку.[/QUOTE] Клоуны :D, они наверное и не знали что наш двигатель безшпоночный и безметочный и затягивать надо до усеру, да и новым болтом желательно, так как он одноразовым считается. Я представляю их рожи когда они болт коленвала отворачивали :D, поговаривая "какой дурак так затянул" :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors