![]() |
[QUOTE=Rocker;116101]Довольно оптимистично, в основном тут многие говорят что и до 200тыс 2.5атмо не доезжает без капиталки. А тут еще алюминиевый блок цилиндров и вместо гильз просто напыление, а если задир зеркала то гильзу уже не поменять и движок на выброс. Тоже и с поршневыми кольцами и прочее. Я раньше об этом не думал, вроде все движки ремонтируются, а тут узнал про FoMoKo и что у форда одноразовые моторы. А я то думал что у меня 2.5атмо - японский мотор, а на масляном щупе клеймо FoMoKo.[/QUOTE]
у меня на форде фокус 2 тоже на двигатели были детали , датчики на которых стояло клеймо вольво ,на мазде щуп фомоко ,они все входят в концерн форда ,да и щуп фомоко не худший вариант ,и про говарят многие ,я честно от вас первый раз слышу |
[QUOTE=Андрей 5;116118]у меня на форде фокус 2 тоже на двигатели были детали , датчики на которых стояло клеймо вольво ,на мазде щуп фомоко ,они все входят в концерн форда ,да и щуп фомоко не худший вариант ,и про говарят многие ,я честно от вас первый раз слышу[/QUOTE]
У меня на Октавии пол моторного отсека было с клеймом ауди (оооо), и двигатель был made in Germani, но от этого мне было не легче, огигинальный мотор ауди совсем другой, хоть они и похожи внешне. Про мотор 2.5 Мазды мне не известно ничего, может там 99% деталей FoMoKo, тогда какой же он японский двигатель. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 13 секунд[/color][/size] [QUOTE=Андрей 5;116118],и про говарят многие ,я честно от вас первый раз слышу[/QUOTE] У меня пол года не было особо опасений, затем полазил по мазда и форд клубам - там и наткнулся на обсуждения одноразовых фордовских моторов 2.0, 2.5 и был естественно ошарашен этим известием. |
[B]Rocker[/B], я не пойму что ты подрузумеваешь под словом одноразовый ,все движки одноразовые я многоразовых не встречал ,и у форда помойму не было движка 2.5 ,а был 2.3 он стоял на мондеу и на старой шестерки ,а когда вышел движок 2.5 мазда помойму уже с фордом не работала ,а щуп мог остаться со старых запасов вот и вкарячили не выкидывать же ,япошки экономный народ ,да и не пойму что ты так паришься с фордовскими движками ,у меня перед маздой был фокус 2.0 авт ,отьездил 40 продал другу шас уже 70 проблем с движком не было вобще даже свечи еще не меняли да и завязывай по чужим форумам лазить:D
|
[QUOTE=Андрей 5;116150][B]Rocker[/B], я не пойму что ты подрузумеваешь под словом одноразовый ,все движки одноразовые я многоразовых не встречал ,и у форда помойму не было движка 2.5 ,а был 2.3 он стоял на мондеу и на старой шестерки ,а когда вышел движок 2.5 мазда помойму уже с фордом не работала ,а щуп мог остаться со старых запасов вот и вкарячили не выкидывать же ,япошки экономный народ ,да и не пойму что ты так паришься с фордовскими движками ,у меня перед маздой был фокус 2.0 авт ,отьездил 40 продал другу шас уже 70 проблем с движком не было вобще даже свечи еще не меняли да и завязывай по чужим форумам лазить:D[/QUOTE]
Ну вот хоть кто то написал более двух строчек про мой мотор, теперь чувствую себя немного по спокойнее. А я никуда и не лазил, просто кто то здесь написал что у М6 с 2.5 оторвало поршень сразу после окончания гарантии, тут даже тему создали по этому поводу, сейчас поищу. Вот нашел, там кстати и Ваши комментарии присутствуют [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5912[/url] |
;) а где такой щуп-то, а :rolleyes:
|
[QUOTE=Ronya55;116170];) а где такой щуп-то, а :rolleyes:[/QUOTE]
Если масло в двигателе своей Мазда CX-7 с 2.5 хоть раз проверяли, то желтенькое колечко потянуть и щуп вылезет, он и есть.;) |
[B]Rocker[/B], там брак 2008г а унас уже модернизированный и доработанный в 2010г ,да и люди уже по 1.5года гоняют некоторые наверно уже по50т наездили или больше ,пока на движок никто не жаловался ,а с таким движком семерок продали немеренно
|
когда ТО проходил сидел около машины и с мастером болтал. Так он сказал, что у этих машин проблем не было ни с коробкой, ни с мотором, он не помнит, хотя уже в годах. А вот с турбовой значительно веселее. Еще рядом с маздой салон БМВ. Так как говорит пошли новые бэхи с 8-ми ступенчатой коробкой, так все там
|
вон оно как однако, а я им орехи колол :D
|
[QUOTE=dyufa;108298]ну так нет же предела совершенству)
еще по шумам, у меня из всех сверчков сейчас часто проявляется в панели кнопок с отключением антипробусовки, в основном дребезжит на зернистом покрытии[/QUOTE] был у спецов,сказали чистый японец-мотор..хм...может сборка влияет,собирает в основном америкосов мексика,мне повезло значит с японцем...не заморачивайтесь,главное они новые) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors