![]() |
Система приличная, особенно за такую стоимость.
Основная проблема - регулярная замена батарейки в метке иммобилайзера. Не факт, что дабллок возможно поставить. Я бы брал два замка капота без общего управления. Угонщикам по сути все-равно, как установлена система, с запускам или без. Но имея чип в машине Вы рискуете кроме всего прочего нарваться на делетантов, у которых нет спец. оборудовния |
[QUOTE='Spring ss;60297']Но имея чип в машине Вы рискуете кроме всего прочего нарваться на делетантов, у которых нет спец. оборудовния[/QUOTE]
Ну я рассчитываю, что дилетантов отпугнет Пандоровский диалог. Ну или на крайний случай второй иммо. Правильно? |
Дилетант даже не узнает про диалоговый код...он будет взламывать систему в лоб, что гораздо страшнее, особенно при поточной установке.
|
[QUOTE=Spring ss;60343]Дилетант даже не узнает про диалоговый код...он будет взламывать систему в лоб, что гораздо страшнее, особенно при поточной установке.[/QUOTE]
А чем это черевато? |
Оборудование для прошивки ключей стоит относительно дорого. И обладают им немногие. В случае системы с запуском кроме профи на машину могут позариться люди не специализирующиеся на этой марке машин.И для угона будет достаточно знаний по расположению и работе нештатных противоугонных систем.
|
Доброго времени суток! Я живу в Новосибирске и без прогрева (автозапуска) почти невозможно эксплуатировать автомобиль Мазда СХ-7 2,5 ночующий зимой на улице (авто получу на днях). Местные установщики рекомендуют Pandora DXL 3500 (18800 с установкой) в сочетании с датчиком объема и каким-то прерывателем цепи (простите дилетанта, не совсем понял что это). При этом просят дать им дубликат чипа, который можно заказать в нескольких фирмах за 3000 руб или у ОД. Меня беспокоит, что чип расположенный даже где-то в глубоко (в недоступном месте) обнулит действие штатного иммобилайзера. Итак, вопросы:
1. Моё беспокойство обосновано? 2. В принципе Pandora DXL 3500, как я понял из ваших ответов ранее, вполне достойное творение. Может подскажете какую-либо комбинацию в дополнение? 3. Всё вместе (без стоимости чипа) оценивается около 25 тыс. Возможно увеличение бюджета. Может стоит выбрать принципиально что-то другое за 25-30 тыс.? Ранее Вы давали свой моб. Позвоню Вам завтра в рабочее время, конечно, и, если Вы не будете заняты, задам вам эти вопросы. Спасибо за помощь страждущим. |
Ваши беспокойства действительно обоснованы. Машина по сути будет без штатной охраны.
С другй стороны, для человека понимающего в угонах, штатная система совсем не представляет проблему. Так что спокойно отдавайте чип установщикам. Пандора в качестве охранной системы действително достойный девайс. Но конечно желательно дополнить ее как минимум несколькими устройствами. 1) Дополнительное цифровое реле блокировки, для установки под капотам. 2) Сервисное реле для управления замками капота 3) Замки капота для тго, чтобы надежно защитить доступ к блокировкам. В этом сочетании, думаю, машина будет достаточно защищена, конечно, при условии хорошей работы мастеров. ЗЫ: Мой телефон есть на форуме, звоните, не стесняйтесь, постораюсь помочь. С уважением Александр |
Большое Вам человеческое СПАСИБО!!!
Поговорю с местными установщиками, озвучу Ваши рекомендации и потом отпишусь. Всего доброго. |
Уважаемый Spring SS, нам всем очень важно ваше мнение, скажите достоин ли этот девайс Вашего одобрения
охранный комплекс «StarLine Победит 4» входит: -Сигнализация StarLine A92 CAN Flex с диалоговой авторизацией и индивидуальными ключами шифрования 128 бит; -Иммобилайзер StarLine i92 с бесконтактной диалоговой авторизацией владельца на частоте 2,4ГГц; -Охранно-поисковое GSM/GPS устройство StarLine M20; -Маяк-невидимка StarLine М11+; -Цифровое реле блокировки R2; Чем можно усилить и доплнить, ну я сам понимаю что электромеханическими замками капота как минимум и нужно ли дополнительное реле иммо для управления замками капота, простите если что-то не так - я в этом полный дилетант. Спасибо. |
На сколько я понимаю, в иммобилайзере есть провода для управления замками капота. Только вот сам иммобилайзер мне напоминает старые пандекты, у которых не все в порядке было с приемом сигнала. Следовательно размещать иммо под капотом нежелательно. Лучше поглубже поставить в салоне.
В-целом комплект продуманный, нареканий по элементам системы нет, за исключением иммо, которых мы не так много ставили и не можем точно сказать, на сколько они живучи. С уважением Александр |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors