![]() |
которая стоит как чугунный мост:D
|
И впрямь как чугунный мост.
Может ну его нафиг? |
[QUOTE=Константин Жмаев;317455]И впрямь как чугунный мост.
Может ну его нафиг?[/QUOTE] да через аппарат замените! полная замена все легко и просто,.единственное,попросить,перед заменой,хоть немного слить с поддона!где вся грязь и скапливается!;) |
[B]Константин Жмаев[/B], старою приведи в порядок на наждачке потри и пойдет еще на разок.
|
Аппарат не желателен если ранее не меняли. А его не меняли, так как следовали заверениям и рекомендациям дилеров. "На весь срок службы" - вещает о великий дилер. Чтоб им было хорошо))))
Я ж став владельцем на 94 тысячах озадачился этим вопросом. В общем при таком пробеге лучше частичную делать, как на форуме пишут, дабы не забить все каналы коробки наглухо. Прислушаемся. Хотя если честно, там где буду менять нет аппарата, но ребятам доверяю. |
[QUOTE=Константин Жмаев;317463]Аппарат не желателен если ранее не меняли. А его не меняли, так как следовали заверениям и рекомендациям дилеров. "На весь срок службы" - вещает о великий дилер. Чтоб им было хорошо))))
Я ж став владельцем на 94 тысячах озадачился этим вопросом. В общем при таком пробеге лучше частичную делать, как на форуме пишут, дабы не забить все каналы коробки наглухо. Прислушаемся. Хотя если честно, там где буду менять нет аппарата, но ребятам доверяю.[/QUOTE] мне кажется срок особо не влияет,я менял на 86!,состояние масла может о многом сказать!,...в Вашем случаи частичная замена,наверное будет правелней!,если нет тем более аппарата! |
[B]Константин Жмаев[/B], правильно не лезь туда аппаратом, меняй частичной заменой как писал ранее:)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 44 секунды[/color][/size] [QUOTE=Константин Жмаев;317455]И впрямь как чугунный мост. Может ну его нафиг?[/QUOTE] посмотри состояние своей если норм то не меняй:) |
[B]CX7 buch[/B], ну как тебе ответить. Я решил ее не покупать. учитывая что туда я полезу первым (ура хоть где то первый) то с прокладкой в умелых руках будет все хорошо и ее повторно используют.
Вот со второго раза тут я уж нырну в дебри, по закупке прокладки по стоимости чугунного моста. Сейчас думаю про замену жиж моста и раздатки...но это совсем другая тема... |
[B]Константин Жмаев[/B], масло 75w90 литр туда и литр туда тема есть там все просто:)
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4173[/url] |
В субботу еще раз сменил масло в акпп (частичная замена) первая была 2500 км назад. Шайбу не менял,нормальная была,но заехал в магаз и на всякий случай взял по 2 шт разных размеров медных шайб.
М14,М16 и М18. так вот по размеру 14 и 16 малы, 18 чуть большая. Короче чтобы сидела как оригинал,нужна М17 и толщина от 1.5мм цена шайб от 6 до 15 руб за штуку. оригинал смотрел от 600 |
[B]lkk.vlad[/B], [url]http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=aw01-19-738&location=1¤cy=1&rawdata=aw01-19-738[/url]
|
Это все понятно! Только времени в обрез, ждать и кататься за этой шайбой в пятницу вечером, ну ни как!" Гранд-авто " любые шайбы возле дома, да и в гараже который укутан виноградными листьями со свежайшей бараниной , вином и чачей, ждали други с родней, было бы не правильно заставлять их долго ждать.
Быренько слили, залили, и отметили пятницу! |
[B]lkk.vlad[/B], сам так же сделал при первой замене поставил старую шайбу:) а уже после второй поставлю новую:smokin:
|
[QUOTE=CX7 buch;320455][B]lkk.vlad[/B], сам так же сделал при первой замене поставил старую шайбу:) а уже после второй поставлю новую:smokin:[/QUOTE]
очень мудрое решение;):D:beer: |
замена масла в АКПП 5ступка
Всем привет, совсем недавно стал обладателем этого автомобиля, и сразу встал вопрос о замене масел и жидкостей.
Подскажите у меня сх-7 с мотором 2.5 и пятиступенчатой коробкой Когда приехал на одну из станция мне сказали что масло тойота не подойдет для замены т.к. у меня установленна коробка ford. Немного поясню, машина американка, Пригнана моим знакомым и у него же и купленна. Собственно сам вопрос: Какое масло мне залить в коробку и сколько его потребуется если буду снимать поддон и менять фильтр. поддон стоит снизу если это имеет значение. |
Достань щуп, протри, посмотри гравировку на нем.
Глянь книжку, если таковая имеется( мануал) где прописаны все жидкости и их объем заливки в авто, либо поиском по форуму, парни описывали как , какое и сколько менять в 2,5 моторе. |
[B]Nibras[/B], правильно сказали. У тебя коробка фордовский FNR и масло у тебя M-V. Тойотовский это для 2.3Т 6-ступки.
Можно открутить поддон и поменять фильтр и почистить магнит. Для полной замены берут 9литров масло. Для частичной замены нужна 4 литра. Сливается около 3.5 литра масла и столько же заливается. Можно повторит процедуру частичной замены в 3 раза. |
Fuad, подскажи пожалуйста парню какую марку масла залить, а лучше фотку банки, и номерок фильтра.
|
Если если можно, напишите масло какого производителя лучше взять?
|
Вложений: 1
[B]Nibras[/B], mazda M-V
|
[QUOTE=CX7 buch;323391][B]Nibras[/B], mazda M-V[/QUOTE]
Спасибо большое |
[QUOTE=Nibras;323397]Спасибо большое[/QUOTE]
[URL="https://www.drive2.ru/o/b/2709070"]чтобы сэкономить[/URL] Я экономил :) |
[QUOTE=MIB;323398][URL="https://www.drive2.ru/o/b/2709070"]чтобы сэкономить[/URL]
Я экономил :)[/QUOTE] на коробке лучше не экономить :) ;) |
[QUOTE=CX7 buch;323408]на коробке лучше не экономить :) ;)[/QUOTE]
В данном случае это одно и то же масло (из одной бочки) в разных упаковках. И по разной цене. |
[QUOTE=Rat;323412]В данном случае это одно и то же масло (из одной бочки) в разных упаковках. И по разной цене.[/QUOTE]
Прочитав ссылку абсолютно согласен, исходить надо только из цены!!! Это только к коробочным маслам относится? раньше говорили моторное мазда декелия делает тоталь?! Правда я ушел на мобил и мотор и коробку, собираюсь и все остальные жижы заменить на мобил |
мы уже перешли на идемитсу (АКПП, ГУР, ДВС),,, полет нормальный, так что не бойтесь, переходите, это не страшно:)
|
[QUOTE=славамурава;323414]мы уже перешли на идемитсу (АКПП, ГУР, ДВС),,, полет нормальный, так что не бойтесь, переходите, это не страшно:)[/QUOTE]
Читал недавно идемитсу не очень хорошее масло для турбо, если не исходить из жб - точно не подделка. Кстати брал на доливку мобил еспформула в юлмарте-черное, взял недавно в автодоке-намного светлее. |
[QUOTE=Дадыш;323415] мобил еспформула в юлмарте-черное, взял недавно в автодоке-намного светлее.[/QUOTE]
я с 2008 года в разные мазды лил только ЕСП формулу, было очень хорошее масло,,, теперь, когда оно продается чуть -ли не в газетных киосках, че -то очковато как -то:rolleyes: |
[QUOTE=lkk.vlad;323366]Fuad, подскажи пожалуйста парню какую марку масла залить, а лучше фотку банки, и номерок фильтра.[/QUOTE]
Я за масла мазда в черной бутылке который уже выложили. Фильтр на всякий пожарный - FNC1-21-500A Фильтр масляный акпп |
[QUOTE=Green_;245362]ну я так и понял, что не так и важно...получается, что после второй частичной замены, потом уже менять через 60 000?[/QUOTE]
А я не понял! Получается при первой частичной замене вы заливаете 50% нового масла... При смешивании 50% старого и 50% нового получается некая смесь старого и нового. Потом полученную смесь вы опять сливаете на 50% и заливаете новое масло. Если смешивание прошло равномерно, то в оставшихся не слитых 50% масло новое и старое смешано так же как и на слитой половине. Не будет же при такой замене сливаться именно старое масло... Поэтому, я предполагаю, что в итоге всех манипуляций в коробке будет смесь 75% нового и 25% старого... Поэтому, нужно ориентироваться на следующую замену не на 60 тыс.км, а на 45тыс.км Мне советуют на 80тыс поменять 50 % масла в коробке, а потом менять так же 50% каждые 40тыс Сейчас пробег 67тыс, поэтому решил прозондировать тему здесь. |
[QUOTE=Даня;324485]А я не понял! Поэтому, нужно ориентироваться на следующую замену не на 60 тыс.км, а на 45тыс.км
Мне советуют на 80тыс поменять 50 % масла в коробке, а потом менять так же 50% каждые 40тыс Сейчас пробег 67тыс, поэтому решил прозондировать тему здесь.[/QUOTE] Такой зануда)) Менять раз в 60тыр и не париться. P.s. ровно год назад менял - вчера проверил щуп - розовое как новое |
[QUOTE=sorokn;324489]Такой зануда))
Менять раз в 60тыр и не париться. P.s. ровно год назад менял - вчера проверил щуп - розовое как новое[/QUOTE] Так вы сразу все поменяли или методом частичной замены? Да, и нужно менять фильтр на 2,5L ? |
[B]Даня[/B], фильтр менять не нужно, замена частичная семь литров. на пробеге 60-70.
|
[QUOTE=славамурава;324493][B]Даня[/B], фильтр менять не нужно, замена частичная семь литров. на пробеге 60-70.[/QUOTE]
Фильтр вообще никогда не меняется или при какой-то замене и его поменять нужно>? А если делать как мне предложили,- поменять 50%, а через 40тыс еще 50% и т.д.? |
[B]Даня[/B], на 2.5 фильтр находится в поддоне, при желании можно менять.
Лучше слить/залить в 2 раза, больше 50% получится. |
[QUOTE=Fuad;324503][B]Даня[/B], на 2.5 фильтр находится в поддоне, при желании можно менять.
Лучше слить/залить в 2 раза, больше 50% получится.[/QUOTE] 75% получится... Хочу на 80тыс поменять, 75%- значит следующая замена ориентировочно будет через 60тыс. Вы хотели до 100 тыс обойтись без замены масла,- планы не поменялись? |
[QUOTE=Даня;324505]75% получится... Хочу на 80тыс поменять, 75%- значит следующая замена ориентировочно будет через 60тыс.
Вы хотели до 100 тыс обойтись без замены масла,- планы не поменялись?[/QUOTE] Нет не поменялись. |
И правильно! Нех туда лезть. Не тронь машину- не подведет!
Я на матрешке мкпп пузатая (2005г) поменял в 100000 км, продал 142000 км. Коробка работала, переключения - часы. Мазда6 SVP (2010г) акпп пробег на момент угона 126000км, масло в коробасе не менял, работала чётко, без рывков, пинков, жужжаний. |
[B]lkk.vlad[/B], правильно если все работает ровно то нехер туда лесть:)
|
[QUOTE=Даня;324490]Так вы сразу все поменяли или методом частичной замены?
Да, и нужно менять фильтр на 2,5L ?[/QUOTE] Даня, Все масло сразу, но без давления, а методом залива большего кол-ва и пока слив не будет нежно розовым - 15 литров. Фильтр на коробке 2,5L меняется без проблем - его номер F4N-FLT01-AA |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors