![]() |
Мыли со снятием на обычном стенде только резистор поставили у нас низкоомные форсунки. Насчет форсунок [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=15771[/url]. Но полную проверку провести не получилось. Нет поблизости такого оборудования чтоб НАШИ форсунки продиагностировать.И ультрозвуком НЕЛЬЗЯ мыть. А нагар на свечах такой же был. И ошибка p0301 об этом говорит. А насчет пользы промывки без снятия я сильно сомневаюсь. Эта жижа помимо форсунки еще внутрь летит, попути и цилиндр чистит, и выхлопной клапан. Где гарантия что после такой чистки компрессия не упадет. Вообще начни с проверки компрессии -процедура не сложная, ну и замена турбины.
|
[QUOTE=IDKFA;348852][B]Олин[/B], Винсом моют без снятия, вместо ТННД подключают баллон под давлением и крутят двигатель. Свечи желательно подменные использовать при этом.
ИМХО те же деньги - жижу ЛиквиМоли для форсунок TSI/FSI в бак плеснуть надальняк, эффект тот же. [url]http://liquimoly.ru/item/7554.html[/url][/QUOTE] Купил (1500р), залил в 50 литров и в самом деле, расход немного упал. На трассе до 15л, по городу еще трудно сказать, но сейчас около 22л, т.е. в среднем на 3 литра! стало понятно направление для победы над жором бенза. Правда перед поездкой поставил новые свечи denso 22TT (старые оригинальные прошли на этот момент около 14т.км), воздушный фильтр и поменял масло на 5w40. Масло решил попробовать погуще, вдруг дымить перестанет, но фокус не удался. Что характерно, проехал 600 км, уровень масла не уменьшился, за поездку дымила 2 раза. Динамика.. да нормально крутит, разгонял до 4-5т.об (пробовал разные режимы и резкие ускорения), стабильная тяга без посторонних звуков, но стоит простоять 5-10 минут на холостых и машина стоит в облаке дыма, что приводит к удивлению всех мимо проходящих:). Да еще, когда менял свечи, обратил внимание, что патрубки к интеркулеру в масленом налете, старые свечи были с сильным черным налетом. |
[B]Олин[/B], проведенные работы и замены все одно не зря. Но похоже картридж турбины таки просится на замену, раз дымит.
Одно радует - сейчас это вообще не проблема, есть абсолютно все комплектующие, прокладки, их можно недорого за 2-3 недели купить в инет-магазинах (я беру из ОАЭ через ЕМЕКС - коды магазинов NALS и NALG, например), а потом разом поменять, за полдня-день в адекватном сервисе по ремонту турбин (или самому, если интересно). ИМХО, по полученной из разных источников информации - замена картриджа на "брендовый" (БоргВарнер, Мелетт) предпочтительнее ремонта старого, пусть даже и профессионалами, т.к. качество ремонтных бронзовых втулок за тыщу рублей вызывает некоторое сомнение (я на заводике часто китайские запчасти осматриваю перед установкой, алюминиевый сплав в пресс-молдах, например - переплавка из банок кока-колы, полная ерунда, рассыпаются под давлением и т.п.). По деньгам, самое смешное - то же самое, профи просто забирают дельту между ремонтом и картриджем себе. Но, естественно, каждый ремонтит, на свой бюджет, кто-то и "настоящую" турбину ставит. :) |
[QUOTE=IDKFA;348992][B]Олин[/B], проведенные работы и замены все одно не зря. Но похоже картридж турбины таки просится на замену, раз дымит.
Одно радует - сейчас это вообще не проблема, есть абсолютно все комплектующие, прокладки, их можно недорого за 2-3 недели купить в инет-магазинах (я беру из ОАЭ через ЕМЕКС - коды магазинов NALS и NALG, например), а потом разом поменять, за полдня-день в адекватном сервисе по ремонту турбин (или самому, если интересно). ИМХО, по полученной из разных источников информации - замена картриджа на "брендовый" (БоргВарнер, Мелетт) предпочтительнее ремонта старого, пусть даже и профессионалами, т.к. качество ремонтных бронзовых втулок за тыщу рублей вызывает некоторое сомнение (я на заводике часто китайские запчасти осматриваю перед установкой, алюминиевый сплав в пресс-молдах, например - переплавка из банок кока-колы, полная ерунда, рассыпаются под давлением и т.п.). По деньгам, самое смешное - то же самое, профи просто забирают дельту между ремонтом и картриджем себе. Но, естественно, каждый ремонтит, на свой бюджет, кто-то и "настоящую" турбину ставит. :)[/QUOTE] а в силу того, что нет проблем с тягой, не может быть, что причина в засоренной системе отвода картерных газов, может перед тем, как заняться турбиной, промыть все там и дым прекратиться, или если уж масло пошло через турбину то надо все чинить скопом? Я прочитал, что некоторые умельцы одевают резиновую перчатку на трубку масленого щупа, или на масло заливную горловину, тем самым визуально диагностируют, при работающем двигателе, есть проблемы с системой или нет. что скажешь? |
[B]Олин[/B], если ковыряться не лень, то конечно стоит. Там есть клапанок КВКГ, при всей его копеечности его никто не обслуживает и не меняет, его может заклинить в любом состоянии масляным шламом, и будет излишний подпор картерных газов (если сильный подпор есть это уже плохо, т.к. говорит, что ДВС устал уже).
Я лично снимал впускной коллектор, мыл впускные клапана, промывал систему вентиляции картерных газов (низ), дроссельную заслонку, снимал клапанную крышку - мыл верхний выход вентиляции, но делал это чисто из интереса, для профилактики и развлечения. Надо понимать, что снятие впускного коллектора и крышки тоже потребует затрат - прокладка крышки, прокладка коллектора, прокладка дроссельной заслонки, сам клапан и прокладка маслоотделителя, на котором клапан стоит. При проверке оказалось, что отложений был минимум, но сделал и забыл. :) Т.е. если есть желание делать все комплексно, перед переборкой турбины я бы так и сделал - проверка давления картерных газов при тапке в пол (манометр в щуп, ну или перчатка), проверка на утечки колец поршневой на горячую - ликтест (500 руб. у профи), а потом профилактика КВКГ и вентиляции клапанной крышки (тем более на 2008 г.в. она может быть ещё старой, её Мазда вообще советует менять, иначе дымить будет в любом случае). И если сапунения ДВС нет, он жив и не просит капитаки - только тогда ломать турбину.... Иначе потом проще ДВС выдернуть и при оказии отребилдить турбину заодно. |
[QUOTE=IDKFA;348994][B]Олин[/B]
Т.е. если есть желание делать все комплексно, перед переборкой турбины я бы так и сделал - проверка давления картерных газов при тапке в пол (манометр в щуп, ну или перчатка), проверка на утечки колец поршневой на горячую - ликтест (500 руб. у профи), а потом профилактика КВКГ и вентиляции клапанной крышки (тем более на 2008 г.в. она может быть ещё старой, её Мазда вообще советует менять, иначе дымить будет в любом случае). И если сапунения ДВС нет, он жив и не просит капитаки - только тогда ломать турбину.... Иначе потом проще ДВС выдернуть и при оказии отребилдить турбину заодно.[/QUOTE] Ковыряться не лень, все упирается, как ни странно в знания), деньги, ну и время. Чтоб добраться до того же впускного коллектора необходимо много чего разобрать (это половина беды), а потом еще и собрать обратно )). Начну с перчатки и ликтеста, ну или хотябы с замера компресси. После этого помоему будет ясно, газы или усталый движок. По поводу крышки, при покупке на машине было 133 т.км и намеков на дым не было в течении 1-1,5 лет, вряд ли дело в ней.. перчаточка, в общем даст знать)) |
У меня после разборки турбины выяснилось что масло шло в катализатор из турбины напрямую и горело в выхлопной трубе уже минуя двигатель-был белый густой дым с запахом масла. Когда масло горит в двигателе то идет синий дым но не такой густой. Скорей всего у тебя таже же неисправность. А по замене, РЕАЛЬНО заменить катридж турбины не разбирая выхлопную систему. Экономия на лицо. Выхлопные прокладки стоят бешенных денег. И ставить нужно только оригиналы. и плюс выхлопные шпильки в процессе разборки обычно ломаются.
И с заменой турбины не затягивай. Убьешь катализатор и 1-у лябду. Насчет перчатки думаю все это туфта. Во всасывающем коллекторе до турбины разрежение. в него идет трубка от клапанной крышки. Плюс всасывающий коллектор связан с клапан КВКГ а там наоборот давление после турбины. |
[B]Анатолий@[/B], "перчаткой" называют проверку сапунения, при педали в пол на ХХ - если картерные газы есть, то из трубки щупа будет идти дым и кидать масло. Более продвинутые сервисы к трубке манометр подключают.
|
IDKFA раз пошел об этом разговор. С другими двигателями может "перчатка" что то и покажет. Но с нашим 2.3 я думаю этот метод некорректен. При педали в пол идет резкий наброс давление воздуха во всасывающем коллекторе, клапан КВКГ открывается и воздух идет в картер с коллектора. Соответсвенно в картере давление. Для чего то этот клапан стоит же.
|
[B]Анатолий@[/B], вот как раз если он не работает, или работает плохо, или продавливает уже много газов через кольца - это будет понятно по плевкам и подтекам масла из трубки щупа.
Теория эта подкрепляется практикой сильно мучающих данный двигатель MPSников (с сайта MPSKA.ру), мы тут всего лишь подражатели. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors