Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Разгон с рывками от 2800 до 3500 оборотов (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1104)

Wadichka 15.01.2012 20:41

Блин, уже все перерыли. меняли свечи, несколько раз промывали форсунки, подкидывали катушки с другой сх7 (кстати вообще жуть как затроила. Сделали вывод что мои катушик в порядке) Отключали датчики оба (все равно дергается) залезли в бак (там все чисто). Сняли катализатор(как новый). Проверили давление ТНВД (порядок). Давление в цилиндрах - 12. Отключали вообще турбину - дергается. И главное чек при всем при этом не горит. Спецы за голову берутся, не знают что делать. Потому как неофициалы. У ни есть только китайский сканер. Тот выдает "пропуск зажигания в различных цилиндрах. А ОД компьютерного сканера нет. На всякий случай все фильтры поменяли. И еще заметили, что на холостых, если плавно поднять обороты примерно до 2-х тысяч - чувствуется еле заметная детонация движка. 4 дня проколбасились, и вынуждены вернуть машину, не сняв с меня бабла. А ближайший ОД - Челябинск 350 км. Ту у меня сомнения: даже если потащу к ним - поставят ли мне правильный диагноз, имея дилерский "томограф"? Они хотели бы еще поставить форсунки на стэнд (проверить работу их), но боятся, что при съеме там есть какие то уплотнительные кольца, которые бывают лопаются. Еще мне подсказали другие люди, что есть какой то актуатор, который находится между распредвалами, котоорый распределят открытие клапанов что ли? Прокоментируйте кто нить эту версию?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 6 секунд[/color][/size]
И еще... Возможен ли сбой самой программы-прошивки, Как в сотовых телефонах?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 38 секунд[/color][/size]
Потому как когда последний раз на морозе завел машину, то загорелся чек, интизанос, срс, и неисправность преднатяжителей ремней?

Snake 16.01.2012 08:01

У меня при похожих синдромах мозга парила дроссельная заслонка, ну и не она одна конечно. Тут почитай [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3330[/url]

александ 16.01.2012 14:46

[B]Wadichka[/B],
какой код ошибки выдает?
как вариант попробуйте на датчик. который стот в топливной рампе массу напрямую кинуть.

Wadichka 16.01.2012 18:23

Вложений: 1
Нужна помощь. 2:303-507 Crankshaft TDC timing peg (штифт коленвала)
Нужен диаметр рабочей зоны и длина основания резьбы до края.

Игорь Анатольевич 17.01.2012 18:01

резба м10 шаг1.5 длина резьбы вместе с рабочей зоной 39мм, длина резьбы примерно 25мм некритично,д.рабочей зоны меньше 10,можно применить простой болт по ключ на 17мм длинной 39мм.Желаю Успехов:)

Aston Martin 18.01.2012 17:33

[QUOTE=Wadichka;63762]Блин, уже все перерыли. меняли свечи, несколько раз промывали форсунки, подкидывали катушки с другой сх7 (кстати вообще жуть как затроила. Сделали вывод что мои катушик в порядке) Отключали датчики оба (все равно дергается) залезли в бак (там все чисто). Сняли катализатор(как новый). Проверили давление ТНВД (порядок). Давление в цилиндрах - 12. Отключали вообще турбину - дергается. И главное чек при всем при этом не горит. Спецы за голову берутся, не знают что делать. Потому как неофициалы. У ни есть только китайский сканер. Тот выдает "пропуск зажигания в различных цилиндрах. А ОД компьютерного сканера нет. На всякий случай все фильтры поменяли. И еще заметили, что на холостых, если плавно поднять обороты примерно до 2-х тысяч - чувствуется еле заметная детонация движка. 4 дня проколбасились, и вынуждены вернуть машину, не сняв с меня бабла. А ближайший ОД - Челябинск 350 км. Ту у меня сомнения: даже если потащу к ним - поставят ли мне правильный диагноз, имея дилерский "томограф"? Они хотели бы еще поставить форсунки на стэнд (проверить работу их), но боятся, что при съеме там есть какие то уплотнительные кольца, которые бывают лопаются. Еще мне подсказали другие люди, что есть какой то актуатор, который находится между распредвалами, котоорый распределят открытие клапанов что ли? Прокоментируйте кто нить эту версию?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 6 секунд[/color][/size]
И еще... Возможен ли сбой самой программы-прошивки, Как в сотовых телефонах?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 38 секунд[/color][/size]
Потому как когда последний раз на морозе завел машину, то загорелся чек, интизанос, срс, и неисправность преднатяжителей ремней?[/QUOTE]

Попробуйте отключить верхнюю лямбду. Если симптомы не исчезнут, вспомните, не менялили Вам тормозную жидкость. Если меняли, то вполне вероятно, она из бачка попала на так называемую "косу" и поела провода. Косу можно ремонтировать или менять.
Правда, пока механик отключал в моей машине лямбду, я от него услышал много нового о своей машине и о Японии вообще)))))

акай 19.01.2012 16:58

[QUOTE='Aston Martin;64563']Попробуйте отключить верхнюю лямбду. Если симптомы не исчезнут, вспомните, не менялили Вам тормозную жидкость.[/QUOTE]
Есть российский сервисный бюллетень:Дергание и рывки при движении, вызванные ненадлежащим выполнением долива или замены торм.жидкости, согласно которому тормозуха,попавшая на разъем 1-ого лямбда,приводит к короткому замыканию.Замеряется сопротивление жгута(отключенного)проводов, и если его сопротивление ниже 200 мегом-он меняется.Также есть [URL="http://ниппонсервис.рф/content/view/129/65/"]инфа[/URL] про сам датчик-решение-см.цитату.

Gator 04.04.2012 15:55

У меня стоял холодный впуск под крылом, началось оттаивание снега, много луж, фильтр промок. При повышении оборотов до 3000 машину начинало дёргать, очень резко. Выкрутил датчик, а с него капает вода. Он давал неправильные показания. Высушили, поставили, всё в порядке :)
[U]Правда у меня загорелся чек[/U], уж слишком датчик барахлил. Так что всё возможно, если он слегка грязноват.

А какую ошибку показывал чек. Часом не 0300 ?

Wadichka 04.04.2012 21:27

Номер ошибки не помню - "пропуск зажигания в различных цилиндрах". Я уже приноровился: Если набирать скорость плавно, то машина идет и не дергается. Так и езжу пока. Чек, как стало тепло(меньше -15), так совсем ни разу не загорался.:confused:

GhostStalker 05.04.2012 13:26

[QUOTE=Gator;87757]У меня стоял холодный впуск под крылом, началось оттаивание снега, много луж, фильтр промок. При повышении оборотов до 3000 машину начинало дёргать, очень резко. Выкрутил датчик, а с него капает вода. Он давал неправильные показания. Высушили, поставили, всё в порядке :)[/QUOTE]

Вот поэтому я считаю холодный впуск в россии просто опасным. Как максимум - короткий и к нему короб для изоляции от мотора.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors