![]() |
[B]sever086[/B], это MAP, это не MAF (ДМРВ). Другой датчик.
|
[B]sever086[/B], врено тебе [B]IDKFA[/B], написал :good: это абсолютно разные датчики :)
|
Что скажете братцы? Купил нормальный сканер и глянул показатели. Этот параметр на заглушенной машине смотрят же, верно? Скажите есть ли смысл почистить в спирте аптечном? На опеле астре чистил водкой, было норм. А тут как быть, посоветуйте.
[IMG]http://bestpics.ru/full/Screenshot_20170705-191840_novyy-razmer.png[/IMG] По ощущениям - могла бы жрать чуток меньше, на пару литров. 15 газа и 1 бенза по трассе на круизе имхо много |
[B]aXXXel[/B], лучше изопропиловым, 50 рублей пазырек в радиомагазине, и не разьест ничего.
А вообще я ужо забил на этот параметр, т.к. после трассы, после города, после пробок, на горячую, на холодную - всегда напряжения при проверке разные. ИМХО важно, чтобы было меньше 0.7В и долговременная коррекция меньше 10, остальное ЭБУ вытянет без перелива топлива. |
[QUOTE=IDKFA;346151][B]aXXXel[/B], лучше изопропиловым, 50 рублей пазырек в радиомагазине, и не разьест ничего.
А вообще я ужо забил на этот параметр, т.к. после трассы, после города, после пробок, на горячую, на холодную - всегда напряжения при проверке разные. ИМХО важно, чтобы было меньше 0.7В и долговременная коррекция меньше 10, остальное ЭБУ вытянет без перелива топлива.[/QUOTE] разжуй мне плиз как "гуманитарию" как эту коррекцию правильно глянуть, какой это параметр в форскане, от сколько и до сколько он должен быть и когда смотреть, заведенным или заглушенным, в пути или на стоянке? |
[B]aXXXel[/B], желательно померить после обычной поездки, на край просто завести и прогреть. Параметр LongFT называется, если память не изменяет, до 10 - в принципе неплохо, до 5 в плюс или минус - отлично. Рядом будет параметр ShrtFT, кратковременная коррекция, он от педалирования акселератором напрямую зависит, а долговременная меняется от кратковременной с задержкой 3-5 секунд.
Ежли переливает, долговременная будет в минус, т.е. ЭБУ старается уменьшить количество топлива, ну и наоборот. |
[B]aXXXel[/B], да конечно почисть :smokin:
|
Буду завтра искать этот спирт )
|
Проехал 10 км по пробкам, и на парковке глянул коррекцию - что скажешь?
[IMG]http://bestpics.ru/full/Screenshot_20170706-100206.jpg[/IMG] И по соседству есть какаято хим фабрика, у них есть Изопропанол, 1 л - 2 бакса. Это оно? Поотмачивать вечером в этом спирте? :) |
[B]aXXXel[/B], да это одно и тоже :) Изопропиловый спирт (пропанол-2, втор-пропанол, изопропанол, диметилкарбинол, ИПС) :smokin:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors