![]() |
[QUOTE=sorokn;324634]Даня,
Все масло сразу, но без давления, а методом залива большего кол-ва и пока слив не будет нежно розовым - 15 литров. Фильтр на коробке 2,5L меняется без проблем - его номер F4N-FLT01-AA[/QUOTE] Не знаю, - менять 15л - это утопия/ Я склоняюсь делать как мне советовали в сервисе,- поменять на 80т 50%, а потом менять 50% каждые 40тыс. Узнавал,- у нас масло M5 стоит 930р за литровую банку. 15 л - это получается 14т.р. Фильтр на 80т менять не буду, - может, на 120т, - но до этого еще будет время подумать. |
Дороговато за масло - 930 р.
Идемитсу по 500 р. синтетика. |
[QUOTE=Даня;324645]Не знаю, - менять 15л - это утопия/ Я склоняюсь делать как мне советовали в сервисе,- поменять на 80т 50%, а потом менять 50% каждые 40тыс.
Узнавал,- у нас масло M5 стоит 930р за литровую банку. 15 л - это получается 14т.р. Фильтр на 80т менять не буду, - может, на 120т, - но до этого еще будет время подумать.[/QUOTE] Безумно много, тогда проще через аппарат-там уйдет на один-два литра больше стандартного обьема. И столько лить не нужно, даже вручную |
[QUOTE=Дадыш;324651]Безумно много, тогда проще через аппарат-там уйдет на один-два литра больше стандартного обьема.
И столько лить не нужно, даже вручную[/QUOTE] Мне насчитали 2 объема для замены через аппарат, даже чуть больше :pomidor: |
[QUOTE=Julbars;324653]Мне насчитали 2 объема для замены через аппарат, даже чуть больше :pomidor:[/QUOTE]
И это много!!! Возьми полный обьем и поменяй за два раза. Все больше ничего не надо! Зачем масло в землю лить? Экология! Ваши деньги! И это напрасно, нужна только замена |
Ребята, что-то листаю эту тему уже 2 часа и запуталась - какое же Масло нужно для ТО? Гарантии уже нет - хочу поменять масло в гараже, а какое лили в прошлый раз не знаю.
[B]Масло моторное синтетическое Mazda DEXELIA ULTRA 5W-30, 5л.- 0530-05-TFE[/B] - вот это подойдет? и нужно именно такое ? а какие еще запчасти нужны для замены масла в двигателе ? |
[B]ritos[/B], эта тема про замену масла акпп:smokin: это масло подойдёт так же нужно заменить масленный, воздушный и салонный фильтр. посмотри поиск есть темы:smokin:
|
Товарищи, а кто подскажет, на 2,5 шайба сливной пробки такая же как на 2,3, или они отличаются? :confused:
|
[B]Sergеy[/B], это не то 400
|
[B]CX7 buch[/B], это, я так понимаю, на двигатель... А на АКПП?
|
[QUOTE=Sergеy;327383][B]CX7 buch[/B], это, я так понимаю, на двигатель... А на АКПП?[/QUOTE]
да понял смотрю ;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 5 секунд[/color][/size] [B]Sergеy[/B], но на схеме она идёт под таким номером :confused: [url]http://www.japancats.ru/MAZDA/scheme.aspx?modelid=517cc353-240f-43c2-a03f-0af551c5bdff&pid=253071C9&office=ru[/url] |
Значит кольцо универсальное... :)
MAZDA 9956-41-400 "Кольцо уплотнительное сливной пробки масляного поддона двигателя". Судя по всему - оно. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 3 секунды[/color][/size] [QUOTE=CX7 buch;327384]да понял смотрю ;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 5 секунд[/color][/size] [B]Sergеy[/B], но на схеме она идёт под таким номером :confused: [url]http://www.japancats.ru/MAZDA/scheme.aspx?modelid=517cc353-240f-43c2-a03f-0af551c5bdff&pid=253071C9&office=ru[/url][/QUOTE] Это фильтр... |
[QUOTE=Sergеy;327388]Значит кольцо универсальное... :)
MAZDA 9956-41-400 "Кольцо уплотнительное сливной пробки масляного поддона двигателя". Судя по всему - оно. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 3 секунды[/color][/size] Это фильтр...[/QUOTE] ну да похоже на это:) с начало это меня и смутило, а теперь понятно:) ссылку выложил примера на схеме ;) |
[QUOTE=Дадыш;324651]проще через аппарат-там уйдет на один-два литра больше стандартного обьема[/QUOTE]
Через аппарат, как раз таки и уходит около 12-13 л., т.к. при замене масла происходит его откачка и одновременно с этим закачивается равное количество масла до момента пока масло полностью не обновится - т.е. происходит замещение и до определенного момента старое масло перемешивается с новым. Я до этого думал, что сначала откачивается старое масло, а потом закачивается новое и поэтому не мог понять, почему нужно больше одного объема масла, пока не увидел технологию в действии. Фильтр поставил JS Asakashi, нормально встал, по качеству нареканий не вызвал, тем более, что это их специализация - различные фильтры. |
Прочитал ветку, мозги в кашу)) Прошу помощи!
Доблестный дилер даже на мои просьбы заменить масло в АКПП, говорил, что не меняется, но так и быть, давай на 100000 поменяем. Это было на 60000, сейчас 90000:confused: Решил плюнуть и заняться всё-таки заменой. Итак: 1. Покупаю масло 0888601705 Масло трансмиссионное 4л - ATF Type T-IV (белая банка) - 2 или 3 шт.? 2. Замена: аппаратная или обычная (слив - залив - работа - слив - залив)? Как правильно надо? Аргументированно, если не сложно. |
[B]MBQ[/B], если у тебя 2,3 то масло купил верное. Смотри сначала сливаешь, там как раз сливается около 4 литров(у некоторых чуть меньше) через щюп заливаешь, ездишь 5-7т км потом процесс повторяешь. С аппаратом лезть туда не надо, тк замена сливом самая безопасная для акпп:)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 1 секунду[/color][/size] Масло надо 2 банки железных по 4 литра :smokin: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 35 секунд[/color][/size] [B]MBQ[/B], сливай в старую канистру чтобы точно понять сколько слил и столько же заливай:smokin: |
[B]MBQ[/B], Сливал с пробки а также скидывал шланги вход выход в радиатор. Заливал через щуп до отметки верхний уровень на горячуюю. Прогрев коробки и регулировка там уже не сложно. При заливке исмользовал шланг от надувного матраса, там удобные конусные наставки а сам шланг одевается на многие стандартные воронки.
|
[B]MBQ[/B], тойотовское tape T4 железная банка серебристая с иероглифами для японского рынка, черная для европейского, разницы нет никакой :)
|
[QUOTE=CX7 buch;341212][B]MBQ[/B], тойотовское tape T4 железная банка серебристая с иероглифами для японского рынка, черная для европейского, разницы нет никакой :)[/QUOTE]
А я его продал и взял идемицу. Здесь посоветовали 2.5 америкос лучше идемицу. |
[B]ochotnik2[/B], на 2,5 и 2,3 турбо разные коробки и масло идет разное. Ты правильно сделал сто продал то масло оно не для твоей акпп:)
|
[QUOTE=CX7 buch;341208][B]MBQ[/B], если у тебя 2,3 то масло купил верное. Смотри сначала сливаешь, там как раз сливается около 4 литров(у некоторых чуть меньше) через щюп заливаешь, ездишь 5-7т км потом процесс повторяешь. С аппаратом лезть туда не надо, тк замена сливом самая безопасная для акпп:)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 1 секунду[/color][/size] Масло надо 2 банки железных по 4 литра :smokin: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 35 секунд[/color][/size] [B]MBQ[/B], сливай в старую канистру чтобы точно понять сколько слил и столько же заливай:smokin:[/QUOTE] Ну скорее всего 5-7км , а не 5-7т км.:) |
Всем спасибо!
Забыл уточнить, у меня 2,3 турбо рестайл. Для себя уяснил, что масла достаточно две канистры и лучше сливать обычным способом. И последний вопрос, сколько всё-таки гонять масло после первой заливки? И можно ли на подъёмнике? |
[B]MBQ[/B], после первой заливки можно гонять 5 минут, можно 1 год, как понравится. В первом случае можно прям на подъемнике, только надо пошерудить ручкой переключения передач, секунд по 30 на каждом P-D-R-1-2-3-4-5-...
Производительности насоса АКПП хватает, чтобы весь объем прогнать за 3 минуты, так что остальной время - это на "вымывание чачи из каналов гидроплаты управления коробкой", в чем я, пару раз перебрав коробас на своем старом пепелаце, очень сомневаюсь. |
Ребят ,прочитал ветку и немного напрягся ,менял недавно в клубном сервисе масло в акпп 2.5 (полная замена с фильтром )залили мобил atf 320 ,а читая со стр.17 пишут что не подходит нам это масло .да и я почитал что это масло уровень Dexron III,так чего теперь делать ?менять на М-V или все нормально и не придумывать ?
|
вот такое масло в 2.5 в коробке
[URL="https://www.drive2.ru/o/b/2709070"]статья[/URL] Оригинальное MAZDA M5 оно же IDEMITSU ATF-M |
[B]Sova1098[/B], сам думай, тебе залили не правельное масло.
|
[QUOTE=Sova1098;343348]Ребят ,прочитал ветку и немного напрягся ,менял недавно в клубном сервисе масло в акпп 2.5 (полная замена с фильтром )залили мобил atf 320 ,а читая со стр.17 пишут что не подходит нам это масло .да и я почитал что это масло уровень Dexron III,так чего теперь делать ?менять на М-V или все нормально и не придумывать ?[/QUOTE]
Что за "клубный" сервис? |
Друзья,масло atf 320 заливаем уже более 5 лет и никаких проблем ни у кого не возникало.
|
[B]R-P-M[/B], куда заливаете? В 5-ступку или в 6-ступку?
|
[QUOTE=Fuad;343393][B]R-P-M[/B], куда заливаете? В 5-ступку или в 6-ступку?[/QUOTE]
5-ступку. в 6 только 3309. |
Приветсвую. Сегодня заменил 8л. масла в 5-ти ступке, в два захода, без снятия поддона и фильтра. Лил оригинальное M5 (про Idemitsu поздно узнал). Сервис-мэн показал канистру с отработкой - масло темно-коричневое, не просвечивает (с далекими оттенками красного), гарью не пахнет вообще (чем-то кислым скорее), - и посоветовал поездить 500км. и обязательно слить-залить еще 4 литра. Вопросы:
1) Почему масло на столько темное? Это норма? Пробег 57т.км. за полярным кругом, коробка не греется до номы почти никогда (80% пробега - короткие поездки на холоде). 2) Имеет ли смысл менять еще 50% или забить до след. большой замены? 3) Если менять - можно ли залить 4 литра Idemitsu вместо оригинала M5 (бьет по караману) или лучше не смешивать? 4) Если менять - снимать ли поддон и менять ли фильтр с такой темной отработкой? С коробкой все ок - толчки на холодную только на включении R. Какие мнения, уважаемые? |
Жидкость в акпп дело очень тонкое, многие энтузиасты экспериментируют с моторными маслами но не с жидкостью акпп..
Она например содержит присадки обеспечивающие нужное гидродинамическое трение для торможения каких то вращающихся компонентов.. нужно смотреть на соответствие стандартам |
[B]Laidback[/B], масло при темнеет не только от накопления продуктов износа фрикционов и ГТР, но и от перегревов, не замечаемых при толкотне летом в пробках (если конечно они есть, за Полярным кругом-то, как и собственно лето ;)), отжигах, перетаскиваниях прицепов, заезжании в гору по гравию и прочих нагрузках.
Где то валялась у меня микротабличка, с жизненным циклом жижы АКПП при даже кратковременном перегреве. При 157+ гр.С предполагалось, что жижу необходимо поменять не позже 500 миль пробега. При меньших перегревах срок жизни увеличивался вплоть до номинальных 100-130т. миль. Вот, нашел: [IMG]http://s019.radikal.ru/i613/1704/cd/7bf46bdab74c.jpg[/IMG] ЗЫ Я бы не смешивал оригинал и Идемитцу, и вот что бы точно сделал при следующей большой замене - поменял бы фильтр, раз производитель АКПП предоставил такую возможность. |
Сегодня в группе контакте еще одна акпп на 2.5 слетела. Кстати, тоже после замены масла. После замены прошло 15тыс. Пробег 97тыс.
|
[B]Laidback[/B], вот, [URL="http://www.oil-club.ru/forum/topic/17215-pro-temperaturu-masla-akpp/"]почитать про реакцию изменением температуры АКПП[/URL] на различные дорожные условия, может найдете подобные вашим.
У меня на предыдущем авто стоял [URL="https://65.img.avito.st/640x480/2548166165.jpg"]хайденовский допрадиатор АКПП[/URL] с электрокарлсоном, датчик температуры ATF с варнингами, но это была подготовка жыпа для говен, если вы с асфальта не съезжаете и прицеп не возите, то допрадиатор лишнее. Но вот проконтролировать температуры ATF и сравнить с температурой ОЖ при разных условиях через OBD было бы неплохо: [IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1704/ef/e59ae7800666.jpg[/IMG] |
Про перегрев АКПП речи не шло :) В наших холодах перегреть коробку сложно. Я спросил про отработку - у кого какая по цвету после замены? Коробочка на старом масле не пиналась, не тупила, решил сменить масло по регламенту. Думаю все будет ок, вопрос только в том - нужно ли делать третью процедуру частичной замены с фильтром? И если делать, то когда? Видел мнение, что кататься надо не менее 2000 км.
|
[QUOTE=Fuad;343551]Сегодня в группе контакте еще одна акпп на 2.5 слетела. Кстати, тоже после замены масла. После замены прошло 15тыс. Пробег 97тыс.[/QUOTE]
Слабовата она для кросовера похоже |
[QUOTE=dima_ace;343558]Слабовата она для кросовера похоже[/QUOTE]
Покурил форумы и группу в ВК. Проблема умирания АКПП не в замене масла а в бракованном сварном шве планетарки (трещина по шву)! Нужно статистику сделать - может какая-либо партия коробок на 2,5 вся с дефектом, умирают у всех на разном пробеге, масло тут ни при чем. Если действительно заводской брак - Мазде по-хорошему нужно делать отзывную.. |
[B]Laidback[/B], это кажется, что перегревов быть не может, при -10-20 за бортом... :( Многое зависит от дорожных условий. Но настаивать не буду, смотреть температуру или не смотреть - исключительно воля хозяина. Я тоже поначалу не смотрел. Пару раз сам перебрал АКПП (другой полноприводной таратайки, но принцип тот же), теперь многое стало ясно. :D Как говорится на флоте - не дошло через голову, дойдет через руки.
Выкатывать до третьей замены можно и 1000 км, и 2000 - из прелестей, чище будет гидроблок, но на много ли, вопрос, т.к. за пару тыщ новая наработка с фрикционов уже народится. ИМХО если уж две замены произведено, то кататься тыщ 40, а потом поменять фильтр и все масло (ну и следить по состоянию, естественно, чтобы раньше не потребовалось это сделать). ЗЫ Другому форумчанину при полном переборе 5АКПП заднюю крышку сменили на перевтуленную, может как раз из-за этого и меняют? Можно позвонить [URL="https://vk.com/club118469155"]АКПП-шникам из Тольятти[/URL] ("Агрегатка"), которые ему перебирают коробку и уточнить. |
[QUOTE=IDKFA;343563][B]Laidback[/B], это кажется, что перегревов быть не может, при -10-20 за бортом... :( Многое зависит от дорожных условий. Но настаивать не буду, смотреть температуру или не смотреть - исключительно воля хозяина. Я тоже поначалу не смотрел. Пару раз сам перебрал АКПП (другой полноприводной таратайки, но принцип тот же), теперь многое стало ясно. :D Как говорится на флоте - не дошло через голову, дойдет через руки.
[/QUOTE] Благодарю за экскурс, но я понятия не имею как смотреть t коробки. Ручаюсь только за условия эксплуатации: 80% пробега - 3 км. в одну сторону и 3 км. в другую, здесь движка еле успевает прогреваться к концу поездки.. коробку, думаю, можно рукой трогать спокойно. Сейчас я конкретно озаботился планетаркой - неприятные новости для меня, всегда считал 2,5 беспроблемной, сейчас в голове здоровый жук завелся по этому поводу - не хочется попасть на ровном месте на 50-90т.р. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 26 секунд[/color][/size] [QUOTE=Fuad;343551]Сегодня в группе контакте еще одна акпп на 2.5 слетела. Кстати, тоже после замены масла. После замены прошло 15тыс. Пробег 97тыс.[/QUOTE] Парню меняли масло ОД и всего 5 литров - это полная чушь, как по мне (сделали кашу 50/50 на пробеге 85000 - какой толк?). Или менять все 8 (пусть даже 75% со смешиванием) или вообще не лезть, имхо. И 15000 пробега после замены масла ни о чем не говорит - дефект один и тот же - сварной шов планетарки. Если бы проблемы были из-за масла, косяк вылез бы намного раньше ИМХО. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors