Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Динамика MAZDA CX-7 2.5 литра (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2899)

славамурава 03.02.2013 12:27

[QUOTE=Rocker;134992]Лично я только первый год как вхожу в мир АКПП и у меня много вопросов к этой трансмиссии, но одно вижу очень отчётливо - что возвращаться на ручку (РКПП) у меня желания всё меньше и меньше.:)[/QUOTE]

Такая-же фигня,,, возвращаться не хочу но скучаю по механике...
Если-бы наша была на ручке, наверно гораздо шустрее вела-бы себя,,, тут думаю коробас устаревший всему тормоз...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 32 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Сержъ;134995][B]славамурава[/B], Слав ты сделай чип и тебе динамики хватать будет;)[/QUOTE]

Не Серега,,, спецы не советуют чиповать, двигло гробиться, если продавать через три года то можно...

Rumano 03.02.2013 13:29

[QUOTE='Rat;134997']соблюдение ПДД при обгоне - залог безопасности[/QUOTE] Не соглашусь. Соблюдение ПДД при обгоне с нашей разметкой, зачастую, - прямой путь к аварии. Например, если обгонять фуру, идущую со скоростью 85 км/ч, по правилам, не превышая 90 км/ч, то потребуется участок длиной 300 метров. Много ли на трассах таких мест?

[QUOTE='Rat;134997']динамика почему-то нужна людям, которые 80% своего времени проводят, перемещаясь по городу[/QUOTE] Тут ещё смешнее. Я 98% своего времени трачу, перемещаясь по городу. Именно поэтому, при обгонах на загородной трассе мне трудно точно определить достаточную дистанцию для обгона, поэтому хочется "взрослой" динамики. ;)

Sisch 03.02.2013 13:33

[QUOTE='Rumano;135032']Именно поэтому, при обгонах на загородной трассе мне трудно точно определить достаточную дистанцию для обгона, поэтому хочется "взрослой" динамики. [/QUOTE]
Не думал в этом разрезе, действительно, когда ты редко выбираешься на дальняк, тебе трудно точно определить безопасность маневра и возможности авто.

дед мазай 03.02.2013 14:07

Сегодня читал статью про новый Аут. Лирику пропущу, но суть такова- хают базовый 2.0 и восхваляют флагманский 2.4. Так у него то ТТХ похуже нашей 2.5.
А так всё относительно- сколько бы лошаков небыло бы, через месяц всё равно мало будет.

Sisch 03.02.2013 14:16

[QUOTE='дед мазай;135046']2.4. Так у него то ТТХ похуже нашей 2.5.[/QUOTE]
НУ все, на трассу на нем лучше не выезжать, а то обогнать так и не сможешь никого!

Rocker 03.02.2013 14:29

[QUOTE=дед мазай;135046]Сегодня читал статью про новый Аут. Лирику пропущу, но суть такова- хают базовый 2.0 и восхваляют флагманский 2.4. Так у него то ТТХ похуже нашей 2.5.
[/QUOTE]
Даже предыдущий Аут 2.4 CVT не впечатлял динамикой и наша CX-7 2.5 безусловно едет лучше. Нынешний Аут 2.4 стал ещё менее драйверским если честно. Нормально ехал там только предыдущий Аут 3.0 АКПП6.
Проездив на машине CX-7 год начинаешь лучше приспосабливаться к особенностям конкретного авто , лучше использовать его сильные стороны и наступает момент когда динамика уже устраивает.:)

Rat 03.02.2013 17:25

[QUOTE=Rumano;135032]Не соглашусь. Соблюдение ПДД при обгоне с нашей разметкой, зачастую, - прямой путь к аварии. Например, если обгонять фуру, идущую со скоростью 85 км/ч, по правилам, не превышая 90 км/ч, то потребуется участок длиной 300 метров. Много ли на трассах таких мест?[/QUOTE]
Надо по-другому вопрос ставить - много ли на наших трассах разметки? :D По весне почти нигде её не остается.
Я не совсем про это - нас когда-то в автошколе учили "Не уверен - не обгоняй!"

[QUOTE=Rumano;135032] Тут ещё смешнее. Я 98% своего времени трачу, перемещаясь по городу. Именно поэтому, при обгонах на загородной трассе мне трудно точно определить достаточную дистанцию для обгона, поэтому хочется "взрослой" динамики. ;)[/QUOTE]
Об этом тоже не подумал. А ведь действительно, привыкаешь к городу...
На трассе по-другому "настроенный" глазомер нужен...

славамурава 03.02.2013 17:45

[QUOTE=Rat;135061] А ведь действительно, привыкаешь к городу...
На трассе по-другому "настроенный" глазомер нужен...[/QUOTE]

По трассе сотку пройдешь и забываешь про город, адаптация понимаешь-ли:D
Вот только что можно подразумевать под понятием трасса???
Лично для меня эта узкая двухполосная с ухабами дорога, понятно при обгоне с выездом на встречку, вот тут-то и нужна вся прыть цешки, потому что одни фуры все заполонили и ходят они тоже не слабо, 100 110 120 км/час, а вот этой прыти и не хватает,,, но можно не нарушать и тащиться тащиться тащиться как поезд Москва-Владивосток, или наркоман:D
Четырехполосные трассы это езда в удовольствие имхо;)

Сержъ 03.02.2013 18:06

[QUOTE=славамурава;135013]

Не Серега,,, спецы не советуют чиповать, двигло гробиться, если продавать через три года то можно...[/QUOTE]

Стареешь ;):D

Fuad 03.02.2013 19:11

Опять начался, вы раньше на советских машинах как обгоняли или тоже не получалось?:)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors