Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Динамика MAZDA CX-7 2.5 литра (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2899)

Eagle_ZZ 04.02.2013 19:41

[QUOTE='Борис П.;135129']По поводу ручного режима это вообще ужас, переключаешь передачу, а тебе могут кукишь показать. Такое ощущение, что в акпп сидят демократы которые сначала посовещаются, обдумают мое решение неторопясь, а затем вынесут свое решение переключится. [/QUOTE]
Попробуй на тестдрайве CX-5. Вот там демократия так демократия!!!
Давишь на газ, а ничего, только собираешься руки от удивления развести - завизжала, поехали.:D

Паулюс 04.02.2013 23:52

[QUOTE=Fuad;135138]иногда мне кажется, некоторые люди не про СХ-7 говорят :D[/QUOTE]

Дружище, вот тоже кажется, что мы о разных машинах говорим:D:D:D, вот полного привода мне не хватает иногда - это да, сегодня так нафигачило снега, что жуть, местность у нас холмистая и возле Волги горка на горке, а дороги как известно у нас не чистят, пока сам снежочек не растает.., в крутую горку я сегодня забирался, градусов эдак 60, причем на пике пришлось остановиться, потому что автобус не смог подняться и разворачивался задом и съезжал обратно, ну я, конечно, тронулся и потихоньку не спеша скребя всеми системами и колесами (к сожалению только передними) вытянул в эту горочку, но... через одну сзади встала так же как и я полноприводная семерка, так пока я корячился и ждал автобуса, она просто нас всех сделала и усвистала...:beer:

Rocker 05.02.2013 16:52

[QUOTE=Fuad;135138]иногда мне кажется, некоторые люди не про СХ-7 говорят :D[/QUOTE]
Да нет говорят то о семёрке, просто кто с чем сравнивает.
Наша АКПП адаптивная и это хорошо только для экологии наверное, так как других преимуществ я не вижу. Авто всегда предпочтительнее с отзывчивой, временами резкой коробкой, со спорт режимом, ручным режимом переключения, так же с хорошо настроенным кик-дауном. Такое сочетание качеств подойдет активному водителю, но большинство то спокойные водители и не торопливые - для них то думаю и разрабатывался адаптивный автомат. Но тогда не понятно зачем такой автомат на 7-ке турбо, ведь тащась в пробке то при необходимости резко ускориться коробка с тупит и только потом будет ускорение, либо переводить в ручной режим. Бывает это не совсем удобно.
К примеру тащась в пробке на Аутлендер 3.0 АКПП6 при нажатии педали газа в пол он прыгает сразу вперёд, хоть с 5 км\ч хоть с 40 км\ч - это для меня например очень удобно. А кому то не очень, так как стоит чуть отпустить педаль тормоза как машина сразу дёргается вперёд, многих в пробках это утомляет. Наша 7-ка в пробках ведёт себя плавнее, комфортнее так скажем. Замечаю что на многих американках АКПП туповатые что ли.

Fuad 05.02.2013 19:01

[B]Паулюс[/B], абсолютно согласен.
Следующая машина обязательно будет полноприводный.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 8 секунд[/color][/size]
[B]Rocker[/B], мне сравнивать только с мерином, да она была шустрая и не тупела но на 7-ке лучше себя чувствую из за высоты.

dyufa 05.02.2013 19:20

[QUOTE=Fuad]но на 7-ке лучше себя чувствую из за высоты.[/QUOTE]
Я тут на парковке даже рядом с СантаФе в своей семерке почувствовал себя, как в седане))

Fuad 05.02.2013 19:27

[QUOTE=dyufa;135416]Я тут на парковке даже рядом с СантаФе в своей семерке почувствовал себя, как в седане))[/QUOTE]

В прошлом году нос к носу стояли с Сантой, реально выше было, все таки 10см. Уже давно её не видно, зато появилась Ховер.:)

Сержъ 05.02.2013 20:53

[QUOTE=Fuad;135418]В прошлом году нос к носу стояли с Сантой, реально выше было, все таки 10см. Уже давно её не видно, )[/QUOTE]

Запугал там всю округу:D

Fuad 05.02.2013 21:00

[QUOTE=Сержъ;135448]Запугал там всю округу:D[/QUOTE]

Неее, у нас там все мирные :)

bumbaka 06.02.2013 11:07

[QUOTE=Паулюс;135302]местность у нас холмистая и возле Волги горка на горке, а дороги как известно у нас не чистят, пока сам снежочек не растает.., в крутую горку я сегодня забирался, градусов эдак 60, причем на пике пришлось остановиться[/QUOTE]

ах-ах, 60 градусов подъём, в такое мало кто вообще заедет, полноприводная семёрка тоже не осилит, да и норм таких нет, что бы такие дороги строили. 60 процентов мождет уклон? но и это 30 градусов - дофига. полный привод стоит расхода, а в целом приятно.

Sergey 1977 06.02.2013 11:11

[QUOTE=bumbaka;135555]полный привод стоит расхода[/QUOTE]

а ещё удовольствия, последнее лучше:smokin:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors