![]() |
[QUOTE=MaelSpb;278358]Внимательно снял логи на нормально едущей машине и на тупящей.
По высокому давлению топлива разницы нет. Делаю вывод, что и низкое в наличии, ведь из него делается высокое :) В бак заглянул еще раз, ничего на дне нет - девственно чистый бак. Сетка грубого фильтра не белая конечно, но грязи снаружи не заметил. Вгляделся в схемы запчастей на exist.ru - rказалось, что вокруг самого насоса есть еще фильтр тонкой очистки. Можно его до кучи поменять, но есть ли смысл :confused:[/QUOTE] тапку в пол нажми!!! сразу поймешь,создает ли насос нужное давление!!! (тапку только не отпускай!!! держи до полного разгона!!!) ;) |
[QUOTE=MaelSpb;261125]Продолжаю "диванное расследование" :D
На днях ехал спокойно со скоростью 60-80 км/ч по окраинам города в течение 30 минут. Повернул ключ, вышел, воняет. И тут меня осенило, заглянул под капот в попытках увидеть цвет хоть какой-то части выпускной системы. Проявив определенную сноровку, в щели за двигателем рассмотрел кусок чего-то красного, раскаленного. Катализатор это или кусок фланца турбины так и не понял, все закрыто кожухами, а на улице шел сильно неприятный снегодождь. Фото сделаны после 2х минут работы турботаймера на холостых и 1 минуты после полной остановки двигателя: [url=http://postimg.org/image/5c785jafz/][img]http://s27.postimg.org/5c785jafz/20150201_162135.jpg[/img][/url] [url=http://postimg.org/image/9zda7axsv/][img]http://s27.postimg.org/9zda7axsv/20150201_162204.jpg[/img][/url] Последний раз видел аналогично раскаленный выпускной коллектор вместе с турбиной на эво9, и то он становился таким после хорошего отжига. После спокойной прямолинейной езды он был совершенно обычного цвета. Буду благодарен, если проверите эту же щель на предмет наличия деталей красного цвета :good:[/QUOTE] Это горячая часть турбины, обычное дело. Такой же цвет.. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 15 минут 1 секунду[/color][/size] Форсунки чтстились/менялись? |
[QUOTE=Sergei$;278360]тапку в пол нажми!!! сразу поймешь,создает ли насос нужное давление!!! (тапку только не отпускай!!! держи до полного разгона!!!) ;)[/QUOTE]
Так жму все время :) Высокое давление не падает до самой отсечки и держится таким же, как и при нормальном разгоне. Цифру уже не помню, вроде 13 500 кПа или чего-то типа того. Однако дроссельную заслонку могзи закрывают до 45-40% и все :( Поставил в лог только 2 прибора - давление наддува и положение дросселя (чтоб быстрее обновлялась информация), четко видно, что в первый момент дроссель открывается полностью, а при наборе давления турбиной закрывается. Что-то мозгам не нравится, вопрос что :confused: [QUOTE]Форсунки чтстились/менялись?[/QUOTE] Форсунки не трогал совсем. Можно установить какие-то признаки их кончины без прогона на стенде? |
[B]MaelSpb[/B], можно, путем исключения:
Как это сделал я: заменил свечи, заодно замерил компрессию, попросил проверить турбину. Все оказалось ок. Залил в бак очиститель для прямого впрыска ликви моли, через день ощутил весомый эффект улучшения эластичности и отсутствия тупизма с низов, ровный разгон начал присутствовать. Это значит механизм грм тоже можно исключать. Форсы засраны.. Вот думвю чистить и ездить или поменять нах их все. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 12 секунд[/color][/size] И да, предварительно я убедился в отсутствии просадок по топливу, отсутствии ошибок по пропуску зажигания .. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 28 минут 48 секунд[/color][/size] А также убедился в исправности дмрв (через обд сравнил параметры с мануалом, заменил в итоге) чистка не панацея оказалась |
[QUOTE=dima_ace;278388][B]MaelSpb[/B],
Форсы засраны.. Вот думвю чистить и ездить или поменять нах их все. [/QUOTE] я вообще каждые 3 000 км прочищаю топливную систему, только хайгиром |
[QUOTE=Amulet;278426]я вообще каждые 3 000 км прочищаю топливную систему, только хайгиром[/QUOTE]
Дело хорошее, но хайгир ничего не предлагает для форсунок прямого впрыска. Я не нашел во всяком случае у них ничего. А они совсем в других режимах работают. У ликви моли есть спец жижа :) |
Вот такая: [url]http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=593[/url]
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 3 секунды[/color][/size] На самом деле кто боиться лить что то крлме бензина в бак, может помочь компьютерная диагностика. Ею проверяют лямбду / фазы [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 55 секунд[/color][/size] Бензин у нас говно, абсолютно весь товарный бензин говно, то есть он не достаточно хорош и чист для двигателей с прямым впрыском топлива , а таких ща пруд пруди.. |
[QUOTE=dima_ace;278458]Вот такая: [url]http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=593[/url]
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 3 секунды[/color][/size] На самом деле кто боиться лить что то крлме бензина в бак, может помочь компьютерная диагностика. Ею проверяют лямбду / фазы [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 55 секунд[/color][/size] Бензин у нас говно, абсолютно весь товарный бензин говно, то есть он не достаточно хорош и чист для двигателей с прямым впрыском топлива , а таких ща пруд пруди..[/QUOTE] ну и как присадка,работает? что то изменилось в работе авто? |
[QUOTE=dima_ace;278458]Бензин у нас говно, абсолютно весь товарный бензин говно, то есть он не достаточно хорош и чист для двигателей с прямым впрыском топлива , а таких ща пруд пруди..[/QUOTE]
Пользуюсь немецким авто с прямым впрыском в течение последних 5 лет, заправки никогда не выбирал. По всей России заправляюсь где придется, включая самые сомнительные с виду АЗС. Никогда не было даже малейшего ухудшения динамики, не говоря уже о каких-то ошибках. Так что боюсь, что говно - не бензин. |
Бензин плохой, это факт.
Но почему закрывается дроссель? Нет нигде подсоса воздуха? Менять свечи и МАФ это паранойа, не заморачивайтесь. Еще ни разу не читал на форуме, что кому-то это реально помогло, а не самовнушение. От присадок может стать только хуже свечам и форсункам - я к ним отношусь резко негативно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors