![]() |
[QUOTE=Gregor42ru;271362][B]truzhennik[/B], [B]@лекс[/B], и это РПМ порекомендовали масло 10W60????????????????????
Да это практически солидол... Мне кажется, до турбины это масло вообще не дойдет...[/QUOTE] у нас РПМ нет в ижевске |
[QUOTE=Gregor42ru;271362][B]truzhennik[/B], [B]@лекс[/B], и это РПМ порекомендовали масло 10W60????????????????????
Да это практически солидол... Мне кажется, до турбины это масло вообще не дойдет...[/QUOTE] Нет не RPM я про это 10W60 не писал. |
Наконец то и я забрал тачку с ремонта, начинаю обкатку. Что касаемо масла, не солидол это, нормально там все продавливается. Аобщем поездим посмотрим. Чувства какието смешанные, вроде и рад то сделали наконец то, а осадок то остался.
|
[QUOTE=truzhennik;271504]Наконец то и я забрал тачку с ремонта, начинаю обкатку. Что касаемо масла, не солидол это, нормально там все продавливается. Аобщем поездим посмотрим. Чувства какието смешанные, вроде и рад то сделали наконец то, а осадок то остался.[/QUOTE]
Да, у меня тоже осадок остался. |
Индекс вязкости 5w30 esp-164, x1-172, 10w60-178:) у esp лучше:)
|
что то нифига не понял
|
[QUOTE=CX7 buch;271509]Индекс вязкости 5w30 esp-164, x1-172, 10w60-178:) у esp лучше:)[/QUOTE]
Что за цыфры 164 и т,д, |
[B]CX7 buch[/B], объясни клубням:confused::D
|
[B]славамурава[/B], он сам не знает :D
|
[QUOTE=SDAN;271684]Что за цыфры 164 и т,д,[/QUOTE]
Эти цифры индекс вязкости. |
[QUOTE=Fuad;271720]Эти цифры индекс вязкости.[/QUOTE]
30 индекс вязкости ;) мне так кажется |
[QUOTE=Сержъ;271730]30 индекс вязкости ;) мне так кажется[/QUOTE]
Брат, нельзя сомной спорит или ты про кишки забыл? :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 5 секунд[/color][/size] Типичные показатели Mobil 1 x1 5W-30 Вязкость при 100ºC, сСт (ASTM D445) 11.0 Вязкость, при 40ºC, сСт (ASTM D445) 61.7 Индекс вязкости 172 Зольность сульфатная, % мас. (ASTM D874) 0.8 Вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS), мПа•с при 150ºC (ASTM D4683) 3.1 Температура застывания, ºC (ASTM D97) -42 Температура вспышки, ºC (ASTM D92) 230 Плотность при 15.6 ºC, мг/л (ASTM D4052) 0.855 |
[QUOTE=Fuad;271731]Брат, нельзя сомной спорит или ты про кишки забыл? :D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 5 секунд[/color][/size] Типичные показатели Mobil 1 x1 5W-30 Вязкость при 100ºC, сСт (ASTM D445) 11.0 Вязкость, при 40ºC, сСт (ASTM D445) 61.7 Индекс вязкости 172 Зольность сульфатная, % мас. (ASTM D874) 0.8 Вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS), мПа•с при 150ºC (ASTM D4683) 3.1 Температура застывания, ºC (ASTM D97) -42 Температура вспышки, ºC (ASTM D92) 230 Плотность при 15.6 ºC, мг/л (ASTM D4052) 0.855[/QUOTE] Выходит чем меньше число индекса вязкости , тем лучше?! Т.е. 164 лучше 172? |
[B]Fuad[/B], с тобой тяжело спорить :eek:у тебя серьёзный аргумент :D
|
Ух как глубоко полезли, вобшем на первые три тысячи обкатки самое оно, дальше буду лить 5/40. Но то же кастрол
И вообше, выставил я на продажу мазду, хоть и нравится как ездить она стала после ремонта. Хоть и делал все на совесть, все новое поставил. |
[B]truzhennik[/B], а зачем в новый двигатель заливать 5W40?
|
Да потому что. 5/30 вода водой, может конечно декселия такое г.... но я буду лить 5/40, сколько машин было все на нем гоняли, и без всяких там капиталок.
|
[B]truzhennik[/B], А на современные Тойоты вообще масло положено 0W20.
|
к тойоте вообще претензий нет, т.к. движки у них нормальные, там я думаю что как положено так и лить нужно, а вот с нашим движком 2,3 намудрили, от того и масляное голодание, думаю что масло 5-30 слишком жидкое для этого движка, поэтому и давление неподымается толком, и масляный клин хреновенький, что в шатунных вкладышах что в турбинных.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 58 секунд[/color][/size] да и ключевое слово "современные", старый фордовский движок уж никак сюда непоподает |
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 58 секунд[/color][/size]
да и ключевое слово "современные", старый фордовский движок уж никак сюда непоподает[/QUOTE] Кстати движок не фордовский а маздовский, это мазда их разработала. Так мне говорил официальный дилер форда, когда у меня был форд с-макс. |
валят друг на друга))))
|
Это ДОработанный до "ума" японцами фордовский двигатель.
|
Напильником похоже, острые углы сточили
|
Форумчане, ни у кого, случаем, не завалялся новый коленвал на CX-7 2008 г.в. (L3K911300A)? Также нужно новые: масляный насос, поршень и шатун. Разумеется, не в подарок.
|
[QUOTE=Dmitry40;271849]Это ДОработанный до "ума" японцами фордовский двигатель.[/QUOTE]
Да уж хорошо доработали, слов нет., одни эмоции. |
[QUOTE=SerGaSerGa;271965]Форумчане, ни у кого, случаем, не завалялся новый коленвал на CX-7 2008 г.в. (L3K911300A)? Также нужно новые: масляный насос, поршень и шатун. Разумеется, не в подарок.[/QUOTE]
могу дать контакты человека который занимается коленвалами для сх7, мне прислал отличный в номинале. |
[QUOTE=truzhennik;271993]могу дать контакты человека который занимается коленвалами для сх7, мне прислал отличный в номинале.[/QUOTE]
truzhennik, дай, пожалуйста! |
[QUOTE=SerGaSerGa;272022]truzhennik, дай, пожалуйста![/QUOTE]
написал в личку |
Спасибо большое!
|
Проехал я уже 560 км после капиталки, что изменилось: Машина едет хорошо, но есть какой то стук(стучек да же:)), уши показали что стук идет с выпуска. Диагностика турбины показала что турбина работает как надо. Расход, до ремонта 23-24 после 18 и стремиться к уменьшению. Вобщем после праздников отдам машину до разобраться со стуком, и надо бы поменять лямбду верхнюю, а так все хорошо.
|
[QUOTE=truzhennik;272581]Проехал я уже 560 км после капиталки, что изменилось: Машина едет хорошо, но есть какой то стук(стучек да же:)), уши показали что стук идет с выпуска. Диагностика турбины показала что турбина работает как надо. Расход, до ремонта 23-24 после 18 и стремиться к уменьшению. Вобщем после праздников отдам машину до разобраться со стуком, и надо бы поменять лямбду верхнюю, а так все хорошо.[/QUOTE]
видать снимали приемную трубу где каталик, между ними есть графитовое кольцо, когда ставили видать присело на искосок и теперь сечет от туда и кажется что стучит. у меня такая же херня, я забил притрется закоксуется:D |
Спасибо за наводку, скажу мастеру, пущай смотрит
|
кстати, забыл уточнить, стук появляется только когда прогреется машина, на холодную ничего нет
|
[QUOTE=truzhennik;272637]кстати, забыл уточнить, стук появляется только когда прогреется машина, на холодную ничего нет[/QUOTE]
А у меня такая фигня: наооборот на холодную стук появился и пока полностью масло до рабочей температуры не нагреется не пропадает, как только прогрелся все тихо. А самое главное что это появилось сразу после того как поменял масло. Че может быть не пойму!:confused: Стук как будто распредвала или клапана. Масло до этого было налито Мотуль Эко-клен С2 5W- 30, т.е. энергосберегающее, на нем было тихо. А сменил на Мотуль 5W-30 Х-клеан С2 С3 FE (т.е. с более толстой масляной пленкой, и в тоже время отвечающее требованием энергосберегающих масел), т.е. как бы на нем должно быть мягче и тише, а получилось наооборот. Масло брал и диллеров проверенных, думаю что не левак. :confused::confused::confused::confused::confused: Фильтр масляный поставил спортивный К&N, но тут думаю не в нем причина, всю голову сломал, хоть сливай на пол 4500 рублей и заливай обратно энергосберегающее. |
потерплю до 12-го, там все посмотрят у меня
|
Пропуски зажигания
Здравствуйте!
Постоянно выходит ошибка "пропуски зажигания в 1-м цилиндре". Облазили все: свечи местами меняли, катушки местами меняли, форсунки местами меняли, компрессия в норме. А чек загорается, машину дергает... И происходит это все чаще и чаще... Что делать??? |
Maksim2609,
Если не секрет, какой г.в. и свечи какие L3YD18110 или L3Y318110 стоят? |
[B]Павел010981[/B], масла группы С эт масла для дизелей вродеб? Или не? )
|
[B]dima_ace[/B], да вроде нет :confused:
|
[B]dima_ace[/B], по классификации API масла группы С для дизелей, по ACEA группа С для авто с бензиновыми и дизельными двигателями совместимы с катализаторами и сажевыми фильтрами для EURO 4
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors