![]() |
[B]Laidback[/B], предполагаю, что разовые случаи вылета 5АКПП на CX-7 в общей массе действительно выпадают из нормали. Если ежедневные пробеги такие мизерные, нет гор, каках и катера в зеркале заднего вида, то сломать вашу надежную коробку ничем не возможно, ИМХО. Стоит забить, а то и тут паранойя начнет развиваться у владельцев скажем так более надежный версий (хватит нам дизеления и турбины на турбированных). :beer:
|
Вложений: 1
[B][URL="https://youtu.be/LC6RCsCM7LY"]Из-за чего умирают Автоматические коробки передач?[/URL][/B]
|
[QUOTE=betonu;344685][B][URL="https://youtu.be/LC6RCsCM7LY"]Из-за чего умирают Автоматические коробки передач?[/URL][/B][/QUOTE]
Одна болтовня! Ничего полезного!!! |
[QUOTE=Touring;344731]Одна болтовня! Ничего полезного!!![/QUOTE]
Ну почему же? Всё верно он сказал. Если пробег 40-50 - менять. Если 200 ( ИМХО, вообще если больше 100 тыс. и ни разу не меняли) - нефиг туда лезть. |
CX-7 2.3T
Какой объём масла нужно залить в АКПП после ремонта? Какой объём в раздатке, и какое заливать? И немного не по теме - какой запровочный объём антифриза. |
[B]Ser85X[/B], в акпп 7 литров:) в раздатку и диф по 1-1,1 литра и туда и туда масло 75W90, антифриз 9 литров
Вот чё нарыл ;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 34 секунды[/color][/size] Заправочные емкости Мазда СХ-7 Место заправки/смазки Объем двигателя Количество, л. Наименование смазки/жидкости Топливный бак Двигатель 2.3 л. 69 Неэтилированный бензин с октановым числом не ниже 95 Двигатель 2.5 л. 62 Система смазки двигателя Двигатель 2.3 л. 5.7 Моторные масла, отвечающие требованиям класса API: SL, SM класса вязкости SAE 5W-30 Двигатель 2.5 л. 5.0 Система охлаждения Двигатель 2.3 л. 9.0 Охлаждающая жидкость на основе этиленгликоля для алюминиевых радиаторов или фирменная жидкость марки FL22 Двигатель 2.5 л. 7.5 АКПП 7.0 Жидкость для автоматических коробок JWS 3309 Раздаточная коробка 1.2 Трансмиссионные масла, отвечающие требованиям класса API GL-5 и класса вязкости SAE 80W-90 Редуктор заднего моста 1.0 Трансмиссионные масла, отвечающие требованиям класса API GL-5 и класса вязкости SAE 80W-90 Бачок омывателей При наличии сигнализатора минимального уровня жидкости 4.5 Омывающая жидкость с температурой замерзания не выше -40 |
Пришло время поменять масло, вопрос выбора понятен jws3309, но он как оказывается есть минеральный [url]http://avtolavka.net/goods_info/?brand=Mobil&number=112610[/url]
и синтетика [url]http://avtolavka.net/goods_info/?brand=Mobil&number=153519[/url] какой все таки лить??? |
[QUOTE=pks2003;346386]Пришло время поменять масло, вопрос выбора понятен jws3309, но он как оказывается есть минеральный [url]http://avtolavka.net/goods_info/?brand=Mobil&number=112610[/url]
и синтетика [url]http://avtolavka.net/goods_info/?brand=Mobil&number=153519[/url] какой все таки лить???[/QUOTE] Мне в синих баклажках заливали. |
То и оно, что вроде по аналогии с тойотовским нужно минералку, дилер кричит что продает синтетику.
цена почти одинаковая +-100р. по уму наверно синтетика лучше, но.... |
[QUOTE=pks2003;346394]То и оно, что вроде по аналогии с тойотовским нужно минералку, дилер кричит что продает синтетику.
цена почти одинаковая +-100р. по уму наверно синтетика лучше, но....[/QUOTE] Да, Мобил 3309 синтетика. Оно лучше |
[B]Дадыш[/B], мобил 3309 минералка. Врут они насчет синтетики. А так же, все T-IV и JWS3309 тоже минералки. Синтетика ATF M-V идет если найти оригинал.
|
[QUOTE=Fuad;346399][B]Дадыш[/B], мобил 3309 минералка. Врут они насчет синтетики. А так же, все T-IV и JWS3309 тоже минералки. Синтетика ATF M-V идет если найти оригинал.[/QUOTE]
Добрый вечер! Везде было написано, что синтетика, когда себе покупал. Вот и сказал. А так спорить не буду, так досконально как Вы знаю и допуская ошибку в описании интернет магазинов Офицалы в Ростове льют Мазда М5 даже в 2,3 турбо и не заморачиваются со всякими мобилами |
Ребят, ну так а 10113-042P это 1л. IDEMITSU ATF-M для 2,5. А в 4литровых металлических канистрах не бывает его что ли? Не могу найти, какой парт-номер будет? Или покупать 8-9 таких канистр малых? Для двух частичных замен или одной со снятием поддона и заменой фильтра. у меня 90 пробег. Ничего не дергается не бьет, но цвет уже давно не розовый, а темный, но и не воняет. Пробеги по 15к в год и преимущественно толкотня по пробкам короткие.
|
Я,например, буду заливать фордошное (motorcraft) оригинальное масло XT5QMC.
Местные ветки покурил, никто про него почему то не пишет. По цене как идемицу, только оригинал. Коробка у нас фордошная... Можно 5-ти литровое XT55QM, по цене ~2300 , т.е. = 460 руб/литр |
[B]DwarfM[/B], такое масло идет только в литровых бутылках, железа у них нет:)
[url]http://idemitsu.shop/produktsiya/transmissionnye-masla[/url] |
[QUOTE=CX7 buch;346622][B]DwarfM[/B], такое масло идет только в литровых бутылках, железа у них нет:)
[url]http://idemitsu.shop/produktsiya/transmissionnye-masla[/url][/QUOTE] [QUOTE=Alastor77;346611]Я,например, буду заливать фордошное (motorcraft) оригинальное масло XT5QMC. Местные ветки покурил, никто про него почему то не пишет. По цене как идемицу, только оригинал. Коробка у нас фордошная... Можно 5-ти литровое XT55QM, по цене ~2300 , т.е. = 460 руб/литр[/QUOTE] Так, а чего делать? Уже было определился думал. Теперь вот еще про фордовское написали ... А почему раньше никто не додумался, что фордовское тоже подходит? Оно как раз и в пятилитровых есть. Fuad, ты до 100 будешь ездить? Я вот все понимаю. Я только не понимаю почему официально по книжки жидкость не меняется и рассчитана на весь срок эксплуатации коробки. Ну что им деньги на обслуживании лишние? Зачем Mazda так прописала? На каких машинах стоит именно этот автомат Aisin именно эта модель, где была бы замена по регламенту прописана. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 22 минуты 1 секунду[/color][/size] [QUOTE=betonu;344685][B][URL="https://youtu.be/LC6RCsCM7LY"]Из-за чего умирают Автоматические коробки передач?[/URL][/B][/QUOTE] Последний вопрос с необходимостью замены. Снимаю ))) |
[QUOTE=DwarfM;346625]Так, а чего делать? Уже было определился думал. Теперь вот еще про фордовское написали ... Зачем Mazda так прописала? На каких машинах стоит именно этот автомат Aisin именно эта модель, где была бы замена по регламенту прописана.[/QUOTE]
Практика покажет. Я у себя уже три раза частично менял, пробовал разное (Мобил 3309; Идемитсу ATF Type-TLS; Тойота Т-IV), на вид и по составу все одинаковое. Сейчас масло красное, чистое красивое (а слилось первый раз черно-серое). Сильной разницы по работе АКПП не увидел. Но где-то в далеке показалось, что на старом лучше работала. На начало замены пробег был 62, сейчас 81. |
[QUOTE=betonu;344685][B][URL="https://youtu.be/LC6RCsCM7LY"]Из-за чего умирают Автоматические коробки передач?[/URL][/B][/QUOTE]
[QUOTE=Touring;346628]Практика покажет. Я у себя уже три раза частично менял, пробовал разное (Мобил 3309; Идемитсу ATF Type-TLS; Тойота Т-IV), на вид и по составу все одинаковое. Сейчас масло красное, чистое красивое (а слилось первый раз черно-серое). Сильной разницы по работе АКПП не увидел. Но где-то в далеке показалось, что на старом лучше работала. На начало замены пробег был 62, сейчас 81.[/QUOTE] Так все таки слить 4 и залить 4 потом проехать 3-5км и опять так же сделать? Или достаточно будет 1 раз 4 слить залить и хорош? Со снятием картера и заменой фильтра? |
[QUOTE=DwarfM;346629]Так все таки слить 4 и залить 4 потом проехать 3-5км и опять так же сделать? Или достаточно будет 1 раз 4 слить залить и хорош? Со снятием картера и заменой фильтра?[/QUOTE]
Если фильтр меняется! вообще красота! Слей масло, замени фильтр, залей (3,5-4 л.) и катайся (тыс.25-30). Я так на коробке Митсубиси делал, на Мазде не получиться фильтр заменить, поэтому несколько замен. |
[QUOTE=DwarfM;346625] Fuad, ты до 100 будешь ездить? Я вот все понимаю. Я только не понимаю почему официально по книжки жидкость не меняется и рассчитана на весь срок эксплуатации коробки. Ну что им деньги на обслуживании лишние?
Зачем Mazda так прописала? На каких машинах стоит именно этот автомат Aisin именно эта модель, где была бы замена по регламенту прописана. [/QUOTE] Мое мнение такова, если масло не почернело и не пахнет гарью, не надо туда лезть. Я машину ровно в 100тыс отдал и масло в акпп не менял, так как масло розовато-коричневым оттенком. И проблема с акпп у меня не было. Я вам больше скажу, во всех современных акпп нет замена жидкость акпп по регламенту. Айсин Варнер стоит на СХ-7 2.3Т, на Вольво ХС90 и тд., но там тоже про замену молчать. Если конкретно на 2.5 менять масло то, советую фильтр тоже заменить. Замена фильтра в 2.5 труда не доставляет, находится в поддоне. В 2.3 проблемнее замена фильтра, надо располавинить коробку. |
[QUOTE=DwarfM;346629]Так все таки слить 4 и залить 4 потом проехать 3-5км и опять так же сделать? Или достаточно будет 1 раз 4 слить залить и хорош? Со снятием картера и заменой фильтра?[/QUOTE]
С заменой фильтра достаточно одного раза. Все слил, заменил фильтр и залить. Главное чтобы уровень масла после замены был в пределах нормы, не айс переливы и недоливы:smokin: |
[QUOTE=CX7 buch;346648]С заменой фильтра достаточно одного раза. Все слил, заменил фильтр и залить. Главное чтобы уровень масла после замены был в пределах нормы, не айс переливы и недоливы:smokin:[/QUOTE]
Так а с заменой фильтра 4 или 8 литров брать все таки? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 3 секунды[/color][/size] [QUOTE=Fuad;346638]Мое мнение такова, если масло не почернело и не пахнет гарью, не надо туда лезть. Я машину ровно в 100тыс отдал и масло в акпп не менял, так как масло розовато-коричневым оттенком. И проблема с акпп у меня не было. Я вам больше скажу, во всех современных акпп нет замена жидкость акпп по регламенту. Айсин Варнер стоит на СХ-7 2.3Т, на Вольво ХС90 и тд., но там тоже про замену молчать. Если конкретно на 2.5 менять масло то, советую фильтр тоже заменить. Замена фильтра в 2.5 труда не доставляет, находится в поддоне. В 2.3 проблемнее замена фильтра, надо располавинить коробку.[/QUOTE] Ну так и я настроился на замену фильтра, писали что меняется. Пока не увидел этот пост что его проблемно заменить. Fuad, а на что сменил Cx-7? |
[B]DwarfM[/B], [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=15612&page=3[/url]
|
[B]DwarfM[/B], 4 литра это частичная замена. На полную замену 8- 9 литров,точно не помню :rolleyes:
|
[QUOTE=CX7 buch;346658][B]DwarfM[/B], 4 литра это частичная замена. На полную замену 8- 9 литров,точно не помню :rolleyes:[/QUOTE]
На полную замену 2.3Т - 11л, 2.5 - 9л. |
[QUOTE=Fuad;346660]На полную замену 2.3Т - 11л, 2.5 - 9л.[/QUOTE]
Брат лучше 12!:) |
[QUOTE=Sergei$;346667]Брат лучше 12!:)[/QUOTE]
У клубня 2,5 ему и девяти хватит :) |
Узнавал в неофициальном сервисе по маздам, на 2.5 сказали от 12л и типа еще посмотрим как пойдет, может больше. Это полная замена подключаемым апаратом Winn`s.... 9 литров, это как? Полная или 75% - пару раз слил/залил с картера?
|
[B]Alastor77[/B], видимо неофициальный сервис ни разу не заменил на 2.5 как и многие сервисы. Обычно 9л хватало. В системе 7л масло.
Говорят 12, берите 12. При желании можно и 20л прогнать. |
[QUOTE=Alastor77;346682]Узнавал в неофициальном сервисе по маздам, на 2.5 сказали от 12л и типа еще посмотрим как пойдет, может больше. Это полная замена подключаемым апаратом Winn`s.... 9 литров, это как? Полная или 75% - пару раз слил/залил с картера?[/QUOTE]
Аппаратом, понятно что больше нужно. Это обсуждалось. На 40-50% больше 8-9 это со снятием картера. Аппаратом если пробег около 100 уже нельзя. Почему нельзя так же писали тут и ролик был. |
Сегодня поменял масло в акпп на 45000 км. При очень бережной эксплуатации масло было тёмное, на сливной пробке с магнитом износа было очень мало. Масло менял способом что слил то и залил, ушло 10 литров, три замены. До замены при включении задней скорости чувствовался еле заметный пинок, после замены всё гуд, все скорости включаются плавно и незаметно. Масло заливал Mobil 3309 USA в синих канистрах.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 49 секунд[/color][/size] Ещё хотел написать про прокладку сливной пробки она идентична прокладкам раздатка и заднего редуктора. Покупал медные по 30 рублей |
[QUOTE=Klimovmv;347605]Сегодня поменял масло в акпп на 45000 км. При очень бережной эксплуатации масло было тёмное, на сливной пробке с магнитом износа было очень мало. Масло менял способом что слил то и залил, ушло 10 литров, три замены. До замены при включении задней скорости чувствовался еле заметный пинок, после замены всё гуд, все скорости включаются плавно и незаметно. Масло заливал Mobil 3309 USA в синих канистрах.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 49 секунд[/color][/size] Ещё хотел написать про прокладку сливной пробки она идентична прокладкам раздатка и заднего редуктора. Покупал медные по 30 рублей[/QUOTE] Подозрительные пинки для новой коробки! 45 тысяч ничто для автомата. Мобил 3309 считается лучшим маслом для этих коробок-синтетика |
[QUOTE=Дадыш;347616]Подозрительные пинки для новой коробки! 45 тысяч ничто для автомата.
Мобил 3309 считается лучшим маслом для этих коробок-синтетика[/QUOTE] я за время чтения форумов давно уже понял, что понятие "пинки" оно слишком индивидуальное. Дело в том, что в отличии от вариатора, переключения передач будут ощущаться на абсолютной любой машине из салона, ну может кроме коробок DSG и им подобным. Толчки при переключении передач на автомате есть всегда, просто одно дело легкие "касания" при перещелке скоростей, другое дело когда идет реальный удар под жопу. А при включении задней толчек будет всегда |
Всем добрый день! Планирую заменить все сальники в коробочке ну и в связи с этим мероприятием одновременно поменять масло(со съемом поддона),планирую залить Aisin ATF-6004 Масло трансмиссионное полусинтетическое "ATF Wide Range AFW+ у кого есть какие либо мысли по этому маслу.До этого менял путём долива Mobil 3390. Прошу Вас высказать своё мнение!
В инете нашёл ссылку [url]http://www.oil-club.ru/forum/topic/27104-27104/[/url] |
[QUOTE=aXXXel;347621]я за время чтения форумов давно уже понял, что понятие "пинки" оно слишком индивидуальное. Дело в том, что в отличии от вариатора, переключения передач будут ощущаться на абсолютной любой машине из салона, ну может кроме коробок DSG и им подобным. Толчки при переключении передач на автомате есть всегда, просто одно дело легкие "касания" при перещелке скоростей, другое дело когда идет реальный удар под жопу. А при включении задней толчек будет всегда[/QUOTE]
Я буквально понял слово пинки. В рассчете, что человек отличает обычное переключение от пинков [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 21 секунду[/color][/size] [QUOTE=КВ1;347946]Всем добрый день! Планирую заменить все сальники в коробочке ну и в связи с этим мероприятием одновременно поменять масло(со съемом поддона),планирую залить Aisin ATF-6004 Масло трансмиссионное полусинтетическое "ATF Wide Range AFW+ у кого есть какие либо мысли по этому маслу.До этого менял путём долива Mobil 3390. Прошу Вас высказать своё мнение! В инете нашёл ссылку [url]http://www.oil-club.ru/forum/topic/27104-27104/[/url][/QUOTE] 3309 для коробки АйсинВарнер на 2,3 турбо |
[QUOTE=Дадыш;347947]Я буквально понял слово пинки. В рассчете, что человек отличает обычное переключение от пинков
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 21 секунду[/color][/size] 3309 для коробки АйсинВарнер на 2,3 турбо[/QUOTE] Да у меня 2,3 турбо.....привлекает цена данного масла а так же отсутствие отрицательных мнений!!! |
Вложений: 1
Вот инструкция производителя Мазда для 2,3 Т. Любое из этих. Мобил считается лучшим выбором
|
[QUOTE=Дадыш;347952]Вот инструкция производителя Мазда для 2,3 Т. Любое из этих. Мобил считается лучшим выбором[/QUOTE]
Мазда не является производителем АКПП... и она может только рекомендовать.... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 11 секунд[/color][/size] Я не ставлю под сомнения их выбор, да эти масла тоже хороши и эти масла более распространённые более чем ATF 6004 соответственно нарваться на потделку у ATF меньше.... |
[B]КВ1[/B], лейте проверенные mazda JWS3309 atf T-IV, toyota atf T-IV или мобил 3309. Больше ничего туда лить не надо.
|
[QUOTE=Fuad;347965][B]КВ1[/B], лейте проверенные mazda JWS3309 atf T-IV, toyota atf T-IV или мобил 3309. Больше ничего туда лить не надо.[/QUOTE]
Заказал на экзисте пару банок Toyota ATF TYPE T-IV в белых жестяных банках....))) Но все же хотелось бы понять в чём минусы "ATF Wide Range AFW+" :confused:Пока вижу только один минус производитель рекомендует менять масло через каждые 20 тыс км........:rolleyes: |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors