![]() |
Ребята подскажите пожалуйста оригинальный номер этого лямб зонда который летит на CX-7 2.3T AT.
|
Не пойму я че то с номером, так получается что тут несколько оригинальных номеров
по каталогу пробивается этот: L33L-18-8G1D - цена 19 тыс. руб в экзисте [url]http://mazdagarage.com.ua/products/333-mazda-oem-perviy-lyambda-zond-cx-7.aspx[/url] тут пишут что этот: L33L188G1E9U - цена 5700 в экзисте [url]http://www.madburg.ru/goods.php?id=1430[/url] тут пишут что этот: L33L188G1E - цена 7500 в экзисте. Так что они все подходят на CX-7 и все оригинальные, только цены разные, ничего не понимаю, проясните кто нибудь в чем разница, почему такой разбег в цене и одно и тоже ли это? |
Отключил первую лямбду которая на два штекера, проехался, рывки пропали, чек не горит? странно, почему не горит?
|
все загорелся чек, но машина действительно перестала дергаться, сейчас постоит - остынет, проверим снова. Универсальные никто не пробовал ставить бошовские например?
|
Мне знакомый когда искал лямбду, сказал что не смог найти аналогов подешевле, типа только оригиналы. Но прошел почти год, может уже выпустили что нибудь.
|
Ребята, хочу рассказать свою историю по борьбе с рывками.
Приобрел автомобиль у дилера другой марки. Автомобиль был из трейд-ина. Один день автомобиль вел себя нормально, а дальше началось... Как многие и описывают машина набирала скорость рывками. Рывки были в промежутке между 2000 и 3000 оборотов. Иногда при остановке плавали холостые обороты, после чего отсутствовала реакция на нажатие педали аксселератора. Нажмешь - эффекта нет. Через 2-3 сек - выстрелит... и так постоянно. Грешил на бензин, поменял фильтра, масло, но эффекта нет. Для решения проблемы обратился к дилеру Евросиб, который вынес вердикт - замена турбины. Причем здесь турбина, так до сих пор и не понятно... Т.е. замените турбину, а там и видно будет. И никаких разговоров больше. Счет был выставлен на 140 тыс руб. От чего я, естественно, отказался. Дилер совершенно не хотел разбираться в проблеме. Обратился в автосалон, который продал данный авто. Продигностировали, отключили 1-й кислородник, машина перестала дергаться. Был вынесен другой вердикт - турбина в порядке, требуется замена кислородного датчика. Стоимость его 8.5 тысяч рублей. Датчик был преобретен автосалоном (насколько понимаю заказывался через Экзист) и установлен. Номер датчика L33L188G1E. Звонят - приезжайте, забирайте. Забрал. До работы доехал нормально. Через 2 часа проблемы повторились. Как дергалась, так и дергается. Отвез в автосалон обратно. Ковырялись несколько дней. Итог - требуется опять заменить кислородник, т.к. он не подходит. Прчием будет работать только оригинал стоимостью 19 тыс.руб. Требуется только доплатить и подождать 2 недели. Решил не искушать судьбу, не тратить время и поехать к другому дилеру Мазда в Спб (Автопоинт). Т.к. датчик был в наличие, и доверие к официальному дилеру было намного больше. Ребята продигностировали авто и приговорили второй кислородный датчик (который после катализатора). Выскакивала ошибка. Заменили его (был в наличие). Рывки сохранились. Пришли к выводу, что все-таки это первый кислородник. Заменили его, также осуществили ремонт "косы" (не знаю правда что с ней было) и... МАШИНУ НЕ УЗНАТЬ. Рывки прекратились. Эксплуатирую несколько дней, пока тьфу замечаний нет. Итого - 7 часов у дилера. 1-й датчик - 14 тыс. 2-й датчик - 9 тыс. Все работы около 2.5 тыс. Несмотря на долгое ожидание, ребята молодцы. 20 дней никто ничего сделать не мог. А дилер решил проблему за 1 день.5 баллов. |
При 60 тыс км меня настигла данная участь , кстати, после замены дисков и колодок.
По гарантии поменяли первую лямбду. Пока полет нормальный. |
Одновременно поменял цепь ГРМ и тормозные колодки, появилась обсуждаемая в теме проблема. В диапазоне от 2000 до 3000 - рывки, утром на холодной машине - глохнет двигатель, обороты на педаль газа практически не реагируют. Если несколько раз завести - как бы прогревается, трогается с места, но при каждой остановке норовит заглохнуть, а то и глохнет, загорается чек энджин.
Поехал к ОД, который менял цепь ГРМ и колодки, протестировали лямбда-зонд, сказали он мёртвый. Купил, поменял, показалось, что проблема пропала. А всё дело видимо было в том, что просто машина была горячая. На следующее утро всё заново - глохнет, а когда поедет - рывки. Записался опять. Глупый вопрос - а не может быть, что при замене цепи ГРМ как-то не так выставили эти фазы на актуаторе? Из тормозного бачка есть заметные потёки, но провода/контакты под ним вроде сухие и без повреждений. Никто ещё не нашёл точно, в чём проблема, если новый лямбда-зонд не помогает? Да, и тут же одновременно перестал работать чип-ключ. Машина заводится только если физически вставить ключ в замок. Плюс иногла теряет связь с иммобилайзером "Агент 3". Такое ощущение, что у неё просто вся электроника вдруг взбесилась. |
Вчера колодки поменял, надо глянуть бачок, а то мож че пролилось... Не хочется дергаться на разгоне...
|
Привет всем! Проблема с дёрганьем в районе 3000 тыс.об. как у многих. Машина не глохнет,на холостых работает уверенно. Рывки только иногда под нагрузкой! Вопрос: Можно ли самому без посторонней помощи отключить (попробывать без него) первый лямбд(L33L-18-8G1D) если да то где и что отключать? Спасибо!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors