![]() |
[B]Василий1[/B], как правило очень мало:(
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13366[/url] |
[B]CX7 buch[/B], позвонил в rpm -90к оригинал и 30к не оригинал...
|
[QUOTE=Василий1;322779][B]CX7 buch[/B], позвонил в rpm -90к оригинал и 30к не оригинал...[/QUOTE]
Позвони еще куда нибудь...:confused: |
Сюда попробуй постучать
[url]http://www.mazdalab.ru/detali-mazda/mazda-cx-7/parts/l3y41370z[/url] |
Но а если чисто по теме, то вот такая петрушка происходит с моим бегемотиком.
По Москве часы пик утро-вечер (работа) полного бака 64 литра хватает на 280-350 км. В четверг решил равнуть по матушке России( долго мучался на чем ехать, на мерсике CLA, или на СХ-7,победила MAZDA) с Москвы до Казани через Нижний с ночевкой. Так вот по трассе на бензе 95 алтимейт БР от Котельников авто прошло 300 км и съело 35 литров. Расход по компу казал 12,7. Заехал на Лукойл, залил 95, и расход увеличился до 14. Перед Нино опять залился до полного ГАЗПРОМНЕФТЬЮ 95 драйв и по приезду сегодня в Казань стало 13.5 на сотку. Конечно если бы поехал на мерсе, было бы литров 7, но дорог от Нижнего до Казани для него просто нет! Одна сплошная колея! И ремонт! |
[B]lkk.vlad[/B], гонял в новогодние каникулы по этой трассе до Казани ) от Нижнего до Казани пурга да колея, да ))
|
Красава!
Но я бы наверное по зиме уже не рискнул. Может старею?! Хотя нет, тяжелее стало, всю дорогу пялишся,ищешь камеры( гаджеты конечно помогают, но и у них расхождения по скорости бывают, знак 70 по ниму 90, а тут камера , и вуаля) да и фур стало много. Я просто сравниваю трассы с 1992-1996 годом, когда мне проехать 1000 км под Def Leppard, было играючи. |
[QUOTE=lkk.vlad;322947] Я просто сравниваю трассы с 1992-1996 годом[/QUOTE]
УУУ, сравнил:D небо и землю:) в 1985 вообще бывало один едешь;) раньше все возили по ЖД, теперь на фурах, как они меня заеПывают:mad: |
Проехал еще пару баков - 300км по городу 56 литров 95ого уходит. По тахометру до 3х к максимум поднимаю.
|
Сегодня вернулся с автопробега Москва-Нижний Новгород-Казань-Москва.
1700км с экскурсией по НИНО. 217 литров, 8630 руб. Примерный расход составил 12.8 на 100км чем очень порадовал бегемотик. И все же прикольная машина сх7, ехал мякишно, объемная, когда надо на ручку и выстреливал при обгоне вообще не мешкая, просто телепорт на три фуры вперед! Главное не увлечься,( ограничитель снят) смотришь уже 170, а знак 90, а это не порядок!!!Сээфти и штрафы, ща глянул, уже один на 250₽ От 28.07 прилип, будем дальше мониторить, хотя очень сильно и я и айпад глаза пялили в поисках камер. Чип на 95 от Чатланина с 2011 года. |
Да, машина коассная. В общем на турбине от мпс расход 17 литров на 100 при средней 33км а на стоковой 26 литров на 100 при средней 33. Парадокс какой то. Хотя кто то писал, что турба от мпс на 3к только начинает работать, может поэтому такая разница...
|
Позвонил в рбтюнинг по поводу турбины - сказали, что сгорела шейка у турбины по причине сухого запуска - но первый раз сделают по гарантии. У меня все трубки новые и механик при мне прокачивал систему... В общем скоро пообещали вернуть турбинку. Заодно и про масло спросили - я на тотачи 5w40 перешел с идемитсу - сказали, что про такое масло даже и не слышали.
|
[QUOTE=Василий1;323156] я на тотачи 5w40 перешел с идемитсу[/QUOTE]
а чего с идемитсу перешел если ни секрет? мы тут наоборот к идемитсу стремимся:) |
[QUOTE=Василий1;323078]Да, машина коассная. В общем на турбине от мпс расход 17 литров на 100 при средней 33км а на стоковой 26 литров на 100 при средней 33. Парадокс какой то. Хотя кто то писал, что турба от мпс на 3к только начинает работать, может поэтому такая разница...[/QUOTE]
Установить турбину от МПС реально ?? ни каких переделок не надо ?? Мне не нравится работа стоковой турбы. |
[QUOTE=славамурава;323157]а чего с идемитсу перешел если ни секрет?
мы тут наоборот к идемитсу стремимся:)[/QUOTE] Брат, идемитсу не очень то хорошее масло для турбовика. Есть гораздо лучше масла: Арал, Маннол-Стальсинт, Хадо, Ликви Молли синтоил. |
[B]Fuad[/B], Брат,,, а ты все также, на дексилии?
|
Ликви Моли отличное масло , я доволен
|
[QUOTE=славамурава;323175][B]Fuad[/B], Брат,,, а ты все также, на дексилии?[/QUOTE]
Да, так и лью декселию. У нас же атмо, парится не нужно. |
[QUOTE=Fuad;323193]Да, так и лью декселию. У нас же атмо, парится не нужно.[/QUOTE]
С выбором масло у атмо вопросов не возникает:) с турбо посложнее :rolleyes: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 44 секунды[/color][/size] [QUOTE=win44;323163]Установить турбину от МПС реально ?? ни каких переделок не надо ?? Мне не нравится работа стоковой турбы.[/QUOTE] Где-то писали что она не подходит :smokin: |
[B]славамурава[/B], все знакомые на нем сидят, дешевле выходит при большой закупке. Меняю раз в 5к км.
[B]CX7 buch[/B], встала как родная без каких либо переделок. Расход 17 литров по городу на ней, а на родной до 28 почему то. Да и дует интереснее. По торгуе показывает на родной 0.8-1-1.3-08 а от мпса дует 1.3. От начала и до конца. |
[QUOTE=Василий1;323206][B]славамурава[/B], все знакомые на нем сидят, дешевле выходит при большой закупке. Меняю раз в 5к км.
[B]CX7 buch[/B], встала как родная без каких либо переделок. Расход 17 литров по городу на ней, а на родной до 28 почему то. Да и дует интереснее. По торгуе показывает на родной 0.8-1-1.3-08 а от мпса дует 1.3. От начала и до конца.[/QUOTE] Мпске хороши,+;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 50 секунд[/color][/size] [B]Василий1[/B], маслопомойку то поставил.?;) |
[QUOTE=Василий1;323206][B]славамурава[/B], все знакомые на нем сидят, дешевле выходит при большой закупке. Меняю раз в 5к км.
[B]CX7 buch[/B], встала как родная без каких либо переделок. Расход 17 литров по городу на ней, а на родной до 28 почему то. Да и дует интереснее. По торгуе показывает на родной 0.8-1-1.3-08 а от мпса дует 1.3. От начала и до конца.[/QUOTE] Настроили наверное как следует?) |
[B]Sergei$[/B], так не ковка же.
[B]dima_ace[/B], прошивка та же - от гланса. Ничего с прошивкой не делали. |
[B]Василий1[/B], на сколтки оборотах 1 бар избытка надувает?
|
[QUOTE=Василий1;323213][B]Sergei$[/B], так не ковка же.
[B]dima_ace[/B], прошивка та же - от гланса. Ничего с прошивкой не делали.[/QUOTE] ставь мой тебе совет!;) |
[B]dima_ace[/B], напиши подробно что посмотреть - как только турбину вернут - гляну и отпишусь.
|
[QUOTE=win44;323163]Установить турбину от МПС реально ?? ни каких переделок не надо ?? Мне не нравится работа стоковой турбы.[/QUOTE]
Вроде все одинаково, только улитка у мпс побольше. |
[B]win44[/B], вот тему посмотри :)
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5261[/url] |
[B]CX7 buch[/B], у каждого своя Правда!:D и Возможности :D Все Достигается Путем проб и ошибок!,;) и заметьте при чем СВОИХ! :)
|
[B]Sergei$[/B], при чем своих и за свой счет :dollar: лично мой опыт это ремон турбины от работавшей год и один месяц с пробегом чуть более 10т км :(
|
[QUOTE=CX7 buch;323227][B]Sergei$[/B], при чем своих и за свой счет :dollar: лично мой опыт это ремон турбины от работавшей год и один месяц с пробегом чуть более 10т км :([/QUOTE]
ДА! с турбиной косяк,за такой пробег не знаю чем можно было ее убить? или просто брак! :confused: |
[B]Sergei$[/B], забитый катализатор убьет любую турбину даже за 5тыс.км.
|
[QUOTE=Sergei$;323229]ДА! с турбиной косяк,за такой пробег не знаю чем можно было ее убить? или просто брак! :confused:[/QUOTE]
картридж:( качество :buee: |
[B]dima_ace[/B], Приветствую. До 2500 оборотов по торгу показывает +20 вакум (я хз что это) а на с 2500 до 2800 - 0.8 бар и 1 бар до отсечки - переключается передача и снова все повторяется.
|
[B]Василий1[/B], значит 1 бар на 2800, здорово!
|
[B]dima_ace[/B], на турбе от мпс в понедельник параметры посмотрю и напишу.
|
Всем привет. Выкатал 2 бака с турбиной от мпски - расход 18 при средней 27 - это постоянная тапка в пол. (Турбина дует по полной - немного оторвался:)) залил третий бак - буду до 3к стараться максимум по тахометру давить. Когда турбину меняли - глянули заодно и в горшки - жижа из масла там :( походу это либо все же кольца маслянные либо турбина от мпс в перый раз когда навернулась налила туда масла. Покатаюсь бак в спокойном режиме и снова оляну в горшки - если все же это кольца залегли то поможет ли какаянить химикоза типа хадо или супротека которая заливается в масло и 1ккм выкатать нужно?
возможно из-за масла в горшках и не падает ниже расход - 18 при постоянной тапке в пол это много? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 29 секунд[/color][/size] Забыл написать - по одометру выходит до загорания лампочки 380км плюс-минус 5км за 2 бака. Как только лампа загорается-еду на заправку и до отсечки лью - выходит каждый раз 59-61 литр. |
[B]Василий1[/B], рад за вас:)Хоть какие то успехи после долгих мучений! Вы же вроде капиталили двиг, а колечки не меняли?
|
[B]Косолапый[/B], вот в том то и прикол, что накольца уже ни времени ни денег не хватило на тот момент.
|
[QUOTE=Василий1;324404]
возможно из-за масла в горшках и не падает ниже расход - 18 при постоянной тапке в пол это много? [/QUOTE] мое мнение, что 18л/100км в агрессивном режиме для такой машины, норма. после долгих поисков причины большого расхода, что же на ваш взгляд, было не исправно? После какой замены расход реально снизился?:confused: |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors