![]() |
Я победил стук, стучали балансиры, никак не смогли они подружиться с новым коленом, теперь тишина, правда масла пришлось долить еще литр.
|
[IMG]20150512_104735[/IMG][IMG]20150512_104749[/IMG][IMG]20150512_104720[/IMG]
Вот мои фото двигателя, как видно шатун на коленвале цел и даже вращается без подклиниваний, также и палец в шатуне тоже, а средней части нет она то и разбила всё вокруг, так что заводской брак шатунов. не выдерживают они нагрузки. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 53 секунды[/color][/size] не могу фотки вставить |
[QUOTE=truzhennik;274738]Я победил стук, стучали балансиры, никак не смогли они подружиться с новым коленом, теперь тишина, правда масла пришлось долить еще литр.[/QUOTE]
Балансиры выкинул??? Масленый канал заглушил??? На какую величину давление поднялось(если мерил)??? |
Балансиры убрал полностью, маслоканал заглушили. Давление не мерял.
|
[QUOTE=truzhennik;271993]могу дать контакты человека который занимается коленвалами для сх7, мне прислал отличный в номинале.[/QUOTE]привет. мне тоже колено нужно, подскажешь к кому обратиться?
|
Привет, тут на форуме он вылодил обьявление о продаже коленвала, павел сам вроде ник. Поищу телефон, скину в личку
|
Спасибо)))
|
[QUOTE=артем репяхов;276015]привет. мне тоже колено нужно, подскажешь к кому обратиться?[/QUOTE]
на драйве можно в сообществе Мазда найти некую Марину, у нее их аж два, но цена немного космическая аж по 35 рубля. |
[QUOTE=артем репяхов;276110]Спасибо)))[/QUOTE]
скинул контакт в личку |
[QUOTE=truzhennik;276093]Привет, тут на форуме он вылодил обьявление о продаже коленвала, павел сам вроде ник. Поищу телефон, скину в личку[/QUOTE] извените мне тоже не подскажите данные по коленвалу
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 37 секунд[/color][/size] буду признателен [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 16 секунд[/color][/size] [QUOTE=truzhennik;269274]Значит брак. Вчера пришел заказанный мной в самаре коленвал (продавца зовут подушкин павел, спасибо ему за к.в. в номинале, и то что без обмана), на этой неделе должны все прогильзовать, и собрать машину. Надеюсь к следующему вторнику заведем. PS. если кому нужен коленвал у него еще есть, контакты могу скинуть в личку.[/QUOTE] необходимо если не трудно |
[QUOTE=patrokl.7;283736]извените мне тоже не подскажите данные по коленвалу
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 37 секунд[/color][/size] буду признателен [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 16 секунд[/color][/size] необходимо если не трудно[/QUOTE] контакты скинул |
Добрый день!
У моего CX-7 возникла серьезная проблема - погнуло шатун 4-го цилиндра, требуется капремонт двигателя. Машинка 2010 года, рестайл, двигатель L3T, но пробег совсем небольшой - менее 35 тыс. км. Пока голову не скидывали, поэтому точнее сказать о состоянии двигателя и причинах сего явления не могу. Может кто-то сможет посоветовать знающего моториста в СПб, наподобие автора темы, который сможет грамотно осуществить дефектовку и ремонт двигателя? Буду очень признателен! |
жесть ,с пробегом 35 и такая засада
|
Зато все в один голос усираются, что на рестайле доработанный движок.:buee:
|
Сочувствую(( , машинка чиповонная была или сток и какие признаки были при поломке?
|
Спасибо. Машину чипанул буквально за неделю до этого. Думаю это в первую очередь повлияло. Хотя делал, вроде, у довольно проверенных товарищей, но уж больно заметна связь.
Что произошло - пошел на обгон на трассе, втопил педаль в пол - почувствовал, что машина пошла на разгон, но тяга немного не та, как будто силенок подубавилось (видимо один цилиндр уже потерял). Потом послышался стук из моторного отсека, небольшие вибрации. Никаких рывков, резких звуков, ударов при этом не было - просто застучало под капотом. Обгон закончил и встал у обочины. Далее - на эвакуаторе к местному официалу (дело было под Петрозаводском, машина до сих пор там стоит). Они сняли поддон картера, диагностировали изгиб шатуна 4-го цилиндра. Дальше пока не разбирали. Хочу привезти машину домой, в Питер и здесь уже разбираться подробнее. Ищу знающего человека, который сможет все добротно сделать. Очень обидно получилось, поскольку купил машину буквально год назад у первого владельца с пробегом 15 тыс. и только успел под себя ее нормально сделать, как тут вот такое...:( [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 25 секунд[/color][/size] Да, добавлю, что масляного голодания у движка не должно было быть, поскольку данная проблема на этих движках была мне известна и за уровнем я следил - меньше середины по шкале щупа я не опускал. Обычно было под максимум залито. Перед поездкой как раз доливал масло. |
дружище, не хотелось бы наговаривать, но что то мне подсказывает, что с пробегом тебя поднаегорили(((. Раз доливаешь масло при таком пробеге, значит там уже априори что то не так, и чиповать жрущий масло движок уж точно не нужно.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 38 секунд[/color][/size] у меня вкалдыши провернуло во втором цилиндре, то же после тапка в пол, и то же масло поджирало. так что вывод такой, если масло начало хавать, то нужно сразу сделать замер компресии и полную диагностику движка с турбой. |
В том то и дело, что масло особо не жрала. В январе делал последнее ТО, залили чуть меньше максимума. После этого не доливал. Сейчас перед поездкой все же решил долить, поскольку было чуть больше середины по щупу. На мой взгляд, это нормально. У жены движок Пежо 308 1.6 масло за год выжирает с максимума до минимума и это у них норма считается :)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 10 секунд[/color][/size] А пробег скорее всего реальный - во-первых, все подтверждено документально обращениями к дилеру на ТО, во-вторых, все механики, которые машину видели (и знакомые, и нет), говорили, что она в отличном состоянии по подвеске и т.д., адекватно пробегу. |
Тогда еще вопрос какое мало заливал и кто чипавал машину?
|
[QUOTE=fenix_2002;283847]В том то и дело, что масло особо не жрала. В январе делал последнее ТО, залили чуть меньше максимума. После этого не доливал. Сейчас перед поездкой все же решил долить, поскольку было чуть больше середины по щупу. На мой взгляд, это нормально. У жены движок Пежо 308 1.6 масло за год выжирает с максимума до минимума и это у них норма считается :)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 10 секунд[/color][/size] А пробег скорее всего реальный - во-первых, все подтверждено документально обращениями к дилеру на ТО, во-вторых, все механики, которые машину видели (и знакомые, и нет), говорили, что она в отличном состоянии по подвеске и т.д., адекватно пробегу.[/QUOTE] А у меня у жены фольсваген поло 1.6 11 года вообще не жрет, от замены до замены уровень мах. ( с новья). У меня 2.5 л. ; происходит расход с новья одинаково после 5000 км пробега с "мах" до чуть больше середины уходит. меняю в 7.5 -8000км регулярно. масло заливал декселию, затем мотюль сейчас на мобил ESP 5W30, расход одинаков. Эксплуатация в основном город. |
Просто знаю одного знакомого у которого на рестайле на 40 тыс. тоже 4ый шатун погнуло. Машина была чипованная в Спортеке на чипе он проехал около 10 тыс, а потом херакс и все приехал, масло лил Мобил замена каждые 7,5 тыс., так что это либо проблема в чипе, либо брак шатунов.
А по поводу Пежо то да, у моей жены 207 пыж дв 1.6 который масло жрет очень хорошо:) |
Масло лил Dexelia. Чиповался в chip.spb.ru. Правда, каюсь, менял масло не так часто - раз в год (примерно 12-13 тыс. км). Может это повлияло...
|
Странно, либо брак заводской, либо с пробегом чего то не так. Так быстро тачку не убить, если только турба не мертвая была, либо была эксплуатация вообще без масла.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 43 секунды[/color][/size] Щас что толку рассуждать от чего помер двиг, вскрытие покажет на сколько велики затраты. |
Вскрытие покажет, только у кого это вскрытие делать, чтобы грамотно все сделали и денег взяли адекватно за работу... :rolleyes:
|
[QUOTE=fenix_2002;283957]Вскрытие покажет, только у кого это вскрытие делать, чтобы грамотно все сделали и денег взяли адекватно за работу... :rolleyes:[/QUOTE]
На сайте МПСКа задай вопрос человеку под ником Jackis он из Питера думаю сможет чем то тебе помочь)) Он на наш форум тоже зарегистрирован, но думаю что сюда он редко заходит |
Ок, спасибо - попробую!
|
Подскажите пожалуйста номинальный размер шатунных и коренных шеек коленвала на двигателе 2,3 турбо. заранее спасибо. очень надо.:(
|
Тут в теме гдето не так далеко писалось, что то так сразу и не вспомнить
|
[QUOTE=truzhennik;285133]Тут в теме гдето не так далеко писалось, что то так сразу и не вспомнить[/QUOTE]
что??????????????????? |
Я вроде поиском пользовалась по словам. Че то не нашла ниче...
|
[QUOTE=Amulet;285140]что???????????????????[/QUOTE]
там вопрос выше,на него и ответ. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 7 секунд[/color][/size] [QUOTE=Катя777;285144]Я вроде поиском пользовалась по словам. Че то не нашла ниче...[/QUOTE] есть три размера:номинал, 0,25 и 0,50, вотя думаю что биение в пределах 0,1 или отсутствие оного это номинал Диаметр всех шеек коленвала (стандартный размер) - 52 мм. |
[QUOTE=truzhennik;285147]там вопрос выше,на него и ответ.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 7 секунд[/color][/size] есть три размера:номинал, 0,25 и 0,50, вотя думаю что биение в пределах 0,1 или отсутствие оного это номинал Диаметр всех шеек коленвала (стандартный размер) - 52 мм.[/QUOTE] Спасибо вам огромное) А у меня еще один вопрос! Нужны метки цепи грм. Скажите пожалуйста если знаете... |
[B]Катя777[/B], На этом двигателе меток ГРМ нет.
Положение распредвалов относительно коленвала устанавливается по шаблонам - специальным приспособлениям, фиксирующим коленвал в ВМТ, и распредвалы специальной планкой. |
[B]Катя777[/B], Трех размеров вкладышей там нет, только если не колхозить левые вкладыши. Есть номинал и 0.25. А дальше овчинка выделки не стоит, только деньги на ветер. С ремонтными первыми вкладышами можно пролететь, могут шлифануть так что давление будет низким, т.е. с большими зазорами. Лучше всего шлифовать уже под заранее купленные вкладыши 0.25 и у хороших спецов.
А вообще ты че голову то забиваеш, на это есть специалисты, не женское это дело ;) Но раз уже ввязалась в это дело, то не забудь напомнить мастерам, чтоб болт шкива коленчатого вала желательно новым поставить и затягивать ооооочень сильно, так как там нет шпонок от проворачивания. |
Ребята спасибо вам огромное. Очень помогаете)
У меня муж сейчас делает капитальный ремонт этой мазды, а он в компах не шарит. Вот я и все узнаю по его просьбе) Вот еще помогите. Есть предложения че это за штука? Нашел в поддоне, никуда теперь не подходит. Че делать? [IMG]http://http://lvkr.ru/f/rszMEF/640.jpg[/IMG] [IMG]http://http://lvkr.ru/f/6QkJjx/640.jpg[/IMG] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 49 секунд[/color][/size] Блин а как фотку вставить? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 5 секунд[/color][/size] А как фотку вставить? |
Вложений: 3
во. получилось вроде!
|
[B]Катя777[/B], скорее всего заклепка, которая держала шток в фазовращателе.Где-то читал, что вывыливаются из-за плохой закалки места вокруг этой заклепки, и вроде бы дизеление исходит именно из этого места.
|
[B]Катя777[/B], она и есть, правильно говорит косолапый. Это с актуатора. А вообще если муж хороший спец по двигателям то все должно получится, главное мануал хорошенько почитать, да у форумчан поспрашивать, так как этот двигатель ну очень сложный в ремонте и есть много ньюансов.
Тут есть Александр с Тюмени, хороший спец именно по этим машинам, он может грамотно проконсультировать. |
[QUOTE=Павел010981;287168][B]Катя777[/B], она и есть, правильно говорит косолапый. Это с актуатора. А вообще если муж хороший спец по двигателям то все должно получится, главное мануал хорошенько почитать, да у форумчан поспрашивать, так как этот двигатель ну очень сложный в ремонте и есть много ньюансов.
Тут есть Александр с Тюмени, хороший спец именно по этим машинам, он может грамотно проконсультировать.[/QUOTE] а какие дальнейщие действия? эту деталь обязательно надо ставить? |
[B]Катя777[/B], эту деталь уже не поставиш. Возможно она вылетела еще со старого актуатора, который меняли до тебя, если меняли. Нужно осмотреть эту шестерню и если эта загушка отсутствует то менять полностью актуатор.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors