![]() |
У меня на холостых несколько раз глохла (я уже писАл); если жать на педаль газа в положении "паркинг" , обороты не падали, а рывки появлялись только под нагрузкой (т.е. в движении) в диапазоне 2000-3000 оборотов.
Дилер признал свою вину: техник во время замены тормозных колодок пролил тормозуху на контакты косы. Признал не с первого раза, и надо сказать что даже пристальный осмотр на неразобранной машине никаких следов не выявил. Я только заметил, что на бачке тормозухи появились обильные потёки, но внизу всё казалось сухо. Сначала я заменил лямбду, дёрганье не прошло. Затем померили сопротивление проводов, сказали что надо ремонтировать проводку (спасибо что не менять её целиком). Но электрик сразу предупредил, что возможно из-за неисправной проводки мог испортиться лямбда-зонд. Отремонтировали проводку, поездили с диагностическим компьютером, стало ясно, что проблема не прошла. Тогда же признали, что была пролита тормозуха. Ещё раз заменили лямбду, проблемы пропали. В итоге из-за копеечной операции по замене колодок, которую мог бы выполнить любой гаражный сервис, я попал на покупку двух лябмда-зондов плюс нервы плюс неделя без машины. В будни буду разбираться с руководством ОД. Я чему поражаюсь: уже кажется любой форумчанин в курсе этой страной привычки техников проливать тормозуху на косу. Когда наконец сами техники поймут, что у них есть такая нездоровая привычка? |
Ну и..? Пора я так думаю под..итожить эту тему: Если меняли тормозуху то: так и так...делать это ,обратить внимание на это... Бензин гавно: смотрим и делаем это и это... и тд... Дорогие друзья кто ближе к цивилизации, проясните этот вопрос!!! [IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1209/22/c20d8a9d5442.jpg[/IMG]
|
[QUOTE=Coles;113094]Ну и..? Пора я так думаю под..итожить эту тему: Если меняли тормозуху то: так и так...делать это ,обратить внимание на это... Бензин гавно: смотрим и делаем это и это... и тд... Дорогие друзья кто ближе к цивилизации, проясните этот вопрос!!! [IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1209/22/c20d8a9d5442.jpg[/IMG][/QUOTE]
Я свою методику устранения дерганий описал выше. Думаю она подойдет и в твоем случае. Заедь на сервис - пусть отключат лямбду (ее иногда не просто так снять, т.к. она прикипает). ПОсмотришь как будет себя вести... А вообще я продал этот авто, т.к. столько проблем не было ни с одним автомобилем) чего и тебе советую) |
[B]MOSQuite[/B], спасибо тебе добрый человек! НО ОНА МНЕ нравится...! ЛЯМБД это не криминально ...будем лечить!!!
|
[QUOTE=Coles;114020][B]MOSQuite[/B], спасибо тебе добрый человек! НО ОНА МНЕ нравится...! ЛЯМБД это не криминально ...будем лечить!!![/QUOTE]
Тоже нравилась. но... когда только покупаешь и за первый месяц меняешь 2 лямбды,ремонтируешь косу, а еще турбина шалит, читай скоро умрет. Да еще в Питере, как оказывается, толком никто ничего сказать не может... Плюс к этому, даже после замены лямбд и всех расходников по кругу, расход уменьшается всего с 22 до 21 летом...хм. Если в Сургуте с учетом расстояний расход не так страшен, то в Питере - просто разорителен...( увы(( ps. Я сам с Сургута)) |
Господа, уточните пожалуйста, куда именно не должна попадать тормозуха?
Сам получил такую проблему не так давно... меняли свечи, лямбду, мыли дроссель. В итоге, небольшое плавание оборотов и рывки только при плавном разгоне или поддержании скорости, в интервале 2-3 тыс. об. При этом, пробовал ехать в ручном режиме коробки - обороты держит. Если восстановить цепь событий, то сначала была лямбда заменена (старая давала ошибку), потом начались плавания на холостых при прогреве, потом заменили свечи, помыли дроссель, и плавания на холостых ушли. А вот при разгоне остались. |
[QUOTE=pupkidze;118762]Господа, уточните пожалуйста, куда именно не должна попадать тормозуха?
Сам получил такую проблему не так давно... меняли свечи, лямбду, мыли дроссель. В итоге, небольшое плавание оборотов и рывки только при плавном разгоне или поддержании скорости, в интервале 2-3 тыс. об. При этом, пробовал ехать в ручном режиме коробки - обороты держит. Если восстановить цепь событий, то сначала была лямбда заменена (старая давала ошибку), потом начались плавания на холостых при прогреве, потом заменили свечи, помыли дроссель, и плавания на холостых ушли. А вот при разгоне остались.[/QUOTE] никуда она не должна попадать) тк она разъедает все защитные покрытия проводов. а провалы могут быть из за растянутой цепи. |
Цепи вообще не слыхать, слава Богу. Меня на данный момент больше всего интересует, почему на ручном режиме автомата я могу свободно держаться во всем проблемном диапазоне оборотов...
|
[QUOTE=pupkidze;118780]Цепи вообще не слыхать, слава Богу. Меня на данный момент больше всего интересует, почему на ручном режиме автомата я могу свободно держаться во всем проблемном диапазоне оборотов...[/QUOTE]
прошивку коробки обновить на дилере.мб. к американцев был отзыв по этому поводу |
кислородный датчик посмотреть надо
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors