Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Помогите диагностировать тупящий двигатель (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11351)

MaelSpb 03.09.2015 23:11

[QUOTE=zidane10;284594] В общем сейчас новая турбина, НО тупит на горячую это просто вилы. Стали проверять: что-то в мозгу не дает турбе дуть, намеряли 0,8 бар максимум, дальше включается соленоид наддува, который сбрасывает давление, при том что у меня должно выдувать 1,2 бара на чипе.[/QUOTE]
Реальное положение дроссельной заслонки при этом измеряли (OBD сканером)?
В моем случае мозг машины закрывает именно дроссель, при этом само собой давление турбина не надувает (0.4 - 0.5 бара) и машина плохо едет.

zidane10 03.09.2015 23:35

[B]MaelSpb[/B], Нет, завтра буем измерять по протоколу OBD2 все что можно, до этого замеряли только давление физически - манометром, т.к. изначально грешили только на соленоид наддува. Сегодня замеряли противодавление в катах - все в норме, ситуация начинает бесить. У меня еще как не парадоксально еще и расход упал в городе, но с другой стороны логично - меньше льет бензина и не едет. Знающие люди советуют еще проверить давление топлива, может бензонасос на горячую не справляется.

dima_ace 04.09.2015 08:36

[B]zidane10[/B], копайте в сторону проводки лямбды и дмрв, форсунок. Форсы часто моросят на большом пробеге не выдавая ошибок

zidane10 06.09.2015 16:53

[B]dima_ace[/B], Проблему решили, на новой турбине не было жиклера в резиновой трубке (я в шоке, на стоковой есть), вестгейт соответственно продавливался раньше. Сейчас дует 1,2 бара, валит как надо. Поставил Торк Про на андроид с плагином mazdasped, отслеживаю наддув и детотонацию, детон присутствует, кто знает допустимый параметр?

MaelSpb 12.03.2016 16:01

Проведу промежуточный итог борьбы с проблемой.
Проблема осталась ровно такая же, как и описана в 1 сообщении темы.

Что было сделано за все время (45 000 км пробега):
- Замена ГРМ (комплект - цепь, натяжитель, актуатор распредвала)
- Замена соленоида фазовращателя
- Замена верхнего лямбда-зонда
- Замена ТНВД
- Чистка дросселя, трубки EGR, промывка ДМРВ
- Чип-тюнинг от Glance

Ни один из пунктов не повлиял на проблему заклина мозга двигателя до перезапуска. Думаю дальше :confused:

dEzZz 12.03.2016 16:10

[B]MaelSpb[/B], можно в порядке бреда скажу? а сигналка стоит? чип от ключа под панель прятали? я это к чему - тут проблема уходит при перезагрузке мозгов, так вот у другана был глюк мы все мозги сломали себе пока нашли и чуть не сломали мозг семерки. короче все ок, глушит машину, заводить - тишина, сбрасываешь выключением зажигания - завелась и поехал. проехал 100 м, глохнет без видимых причин и все по кругу. Оказалось чип грелся от печки, его туда установщики засунули, его клинило, следом клинило мозг и он высыпал кучу ошибок от попытки угона до неисправности мафа и т.п. Маловероятно что у вас так же, но все же чем черт не шутит)

MaelSpb 12.03.2016 16:18

Сигналка стоит, оба ключа на руках, чип не спрятан, дистанционный запуск не работает :)
Неделю назад полностью снимал торпеду для замены испарителя кондиционера, внимательно искал причину неработающего дистанционного запуска, чипа не нашел, обходчика иммобилайзера тоже.

dEzZz 12.03.2016 16:21

[B]MaelSpb[/B], без чипа дистанционка вроде и не должна работать...

MaelSpb 12.03.2016 16:27

Именно так

dEzZz 12.03.2016 16:51

[B]MaelSpb[/B], О! А опять же - температурный датчик не может мозги пудрить? вот вам и неправильная тяга и прочие плюшки?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors