![]() |
[QUOTE=БЕС;51201] ее императорского величества- мазды ;)[/QUOTE]
вот тут соглашусь.... если у СХ и есть проблемы, то это проблемы мазды а не СХ..... в той или иной степени.... почему СХ должен быть исключением ;) .... будем как Спартак копить на мерина.... или как ты на вольво пересядем.....но это будет не сегодня и не сейчас :beer: ...... а пока мы с важной миссией :knight2: |
Докладаю. Отдал свою бейби на диагностику ОД....
Компьютер зафиксировал в памяти ошибку [B]P0172[/B] "Код P0172 – система топливоподачи слишком богатая. В отличии от P0171, это означает, что в топливной смеси, которая подается в цилиндры двигателя, присутствует избыточное количество топлива. Код P0172 заносится если: -двигатель работает. -управление топливоподачей осуществляется в режиме обратной связи по сигналу управляющего датчика кислорода - значение параметров коррекции топливной смеси выходят за допустимый диапазон. Описание проверок. 1. Анализируется диагностическая информация со сканера. 2. На работающем двигателе имитируются условия возникновения неисправности. 3. Проверяются узлы и системы, неисправность которых может привести к возникновению этого кода. Неисправность может быть вызвана следующими причинами: 1. Повышенное давление топлива. Может быть вызвано неисправностью регулятора давления топлива а также забитой или пережатой сливной магистрали (обратки). Проверить топливную систему можно с помощью манометра. 2. Неисправный датчик массового расхода воздуха (загрязнен, поврежден, изношен и т.д.). Проверяется с помощью сканера и мотор-тестера соответствие показаний. 3. Неисправна система улавливания паров бензина. Проверьте работу клапана продувки адсорбера и работу системы в целом. 4. Льют форсунки. Проверяется соответствие производительности на стенде. 5. Попадание большого количества топлива в масло, например при многократных попытках запуска, тоже может спровоцировать появление кода P0172. 6. Засоренный воздушный фильтр также будет способствовать переобогащению смеси. 7. Неисправность непостоянного характера может быть вызвана ненадежным соединением контактов датчиков и контроллера, повреждением жгута проводов и деградацией управляющего датчика кислорода." О.Д. (со слов мастера) проверили все, что может выдавать подобную ошибку.... никаких косяков выявлено не было. Свечки как новенькие! Говорят, что подозрения на качество топлива!!! вот и все, что можно поведать. Денег с меня за диагностику не взяли (1280 руб.) - широкий жест О.Д. Ошибку сбросили.... Спасибо мастеру А.Квасовцу - молодца! PS буду ездить и наблюдать :mat: |
[B]SeRb)й[/B], Ну а если-б снял клемму,ошибка исчезла бы???не уточнял???знакомый мой попадал на ослиную,горела лампочка,загонял на подьемник,сливал мочу из бака заливал бензин,клемму снимал и все ОК,,,теперь только на проверенных заправках.
|
[B]славамурава[/B], ушла бы - не уточнял.... сказали только что ошибка была не активная :smokin:... типо проскочила и осталась в памяти... за что купил, за то и продаю, не профи в этих нюансах..... сейчас езжу на 98-м... на "левые" заправки больше ни ногой, ни турбиной :beer:
|
[B]SeRb)й[/B], На 98 ты наверное паришь над Ярославлем!!!
А тут на форуме видал народ в очередь за немцами выстроился. |
[QUOTE=славамурава;51638][B]SeRb)й[/B], На 98 ты наверное паришь над Ярославлем!!!
А тут на форуме видал народ в очередь за немцами выстроился.[/QUOTE] ну что ж хороший чендж :).... но я низкий клиренс больше не хочу.... лучше на корейца пересяду, но не в ущерб высокой посадке :beer: а будет возможность так конечно брать немца выше классом по ТХ... на 98-м вроде динамичней едет....но я не сказал бы что это как то бросается в глаза :) |
[B]SeRb)й[/B], Вольво? ;)
Немцы накладные...сегодня Кукушке ТО делали...смена масла, фильтры - 12 тыс. ((((( это минимум, что из всех ОД нашли. |
[B]SeRb)й[/B], рад что все обошлось:mat::mat::mat: Продолжаем наше плавание.....
|
Еду утром на работу, всё нормально, аккумулятор новый. Проехал километра три, встал на красный. Держу машину тормозом. Глохнет, горит чек. Откатил в правый ряд; думаю хорошо диллер через дорогу. Повернул, завелась и поехали как ни в чём не бывало. Часто это у них так ? Владею Чапман 3 недели.
|
[B]Gator[/B], ошибочку бы считать, чтоб понять в чем причина...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors