Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   ГСМ (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Замена масла в АКПП (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9629)

Rat 04.03.2015 10:38

[QUOTE=Raduga;264502][B]Sokolskikh[/B], спасибо, наверное, так и сделаю. У меня напротив дома есть мини-сервис Автоняня, там как раз и делают частичную замену масла. Удобно.

Вот еще вопрос - утром после поездки (машина прогретая, двигатель включен), попыталась проверить щупом качество масла АКПП. Щуп - такой желтенький, да? Находится в огромной коробке посередине, когда открываешь капот, правильно?
Если да, то цвет масла (на белой салфетке) - светло-светло коричневый. Ну никак не черный, как утверждали в РПМ. Как они увидели черное масло, непонятно...[/QUOTE]

Нет, это масляный щуп двигателя ;)
Щуп АКПП красный, на нём написано ATF M-V, находится ближе к правой стороне (если стоять лицом к машине) за двигателем :) *тянуться к нему надо ))))*
[IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12797&d=1413976586[/IMG]

CX7 buch 04.03.2015 10:44

[QUOTE=Raduga;264502][B]Sokolskikh[/B], спасибо, наверное, так и сделаю. У меня напротив дома есть мини-сервис Автоняня, там как раз и делают частичную замену масла. Удобно.

Вот еще вопрос - утром после поездки (машина прогретая, двигатель включен), попыталась проверить щупом качество масла АКПП. Щуп - такой желтенький, да? Находится в огромной коробке посередине, когда открываешь капот, правильно?
Если да, то цвет масла (на белой салфетке) - светло-светло коричневый. Ну никак не черный, как утверждали в РПМ. Как они увидели черное масло, непонятно...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 21 секунду[/color][/size]

Вот сейчас написали из RPM, что Mobil ATF 320 - аналог маздовского ATF-MV и не уступает по качеству ему...[/QUOTE]

это щюп двигателя:) масло там проверяется после остановки через 10-15м

Raduga 04.03.2015 10:45

[B]Rat[/B], ой, спасибо)). А я уже успела с сервисом слегка поругаться, приношу свои извинения))))))). :rolleyes:.

А по поводу масла -видимо, в наличии маздовского масла не было, вот они 320 и предлагали залить.

Rat 04.03.2015 10:46

[B]Raduga[/B], не делайте преждевременных выводов ;) И извинения, всё-таки, лучше - им, а не мне ;)
:D

Raduga 04.03.2015 10:50

[B]Rat[/B], Так я сервису и пишу извинения, уверена, они все читают. :rolleyes::D

Rat 04.03.2015 10:51

[QUOTE=Raduga;264510][B]Rat[/B], Так я сервису и пишу извинения, уверена, они все читают. :rolleyes::D[/QUOTE]

Ребята там грамотные, на самом деле, хотя косяки у всех бывают (человеческий фактор - определяющая штука!). Так вот, в отличие от многих других сервисов - они свои ошибки признают и исправляют. Как-то так :) Не PR именно их, а просто респект за человеческое отношение.

Raduga 04.03.2015 10:51

[QUOTE=CX7 buch;264506]это щюп двигателя:) масло там проверяется после остановки через 10-15м[/QUOTE]
это как? нужно разогреть машину, а потом остановиться и через 10-15 минут с включенным двигателем проверить масло?:confused:

Rat 04.03.2015 10:54

[QUOTE=Raduga;264512]это как? нужно разогреть машину, а потом остановиться и через 10-15 минут с включенным двигателем проверить масло?:confused:[/QUOTE]

Не, тут наоборот. Заглушить машину, оставить на ровной площадке и через 10-15 минут проверить ;)
На заведенном авто смотрят уровень в АКПП.

CX7 buch 04.03.2015 10:55

[QUOTE=Raduga;264512]это как? нужно разогреть машину, а потом остановиться и через 10-15 минут с включенным двигателем проверить масло?:confused:[/QUOTE]

ну да после движения,через 10-15м двигатель должен быть заглушен:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 30 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Rat;264511]Ребята там грамотные, на самом деле, хотя косяки у всех бывают (человеческий фактор - определяющая штука!). Так вот, в отличие от многих других сервисов - они свои ошибки признают и исправляют. Как-то так :) Не PR именно их, а просто респект за человеческое отношение.[/QUOTE]

дык:) и я о том :good:

Raduga 04.03.2015 11:08

[B]Rat[/B], [B]CX7 buch[/B], так я про сервис и не писала ничего плохого. Я у них уже 2 ТО прошла и меня в принципе все устраивает)).
Глупо просто сначала отказаться от замены масла, а потом снова к ним приехать, ни в чем не разобравшись.

При прохождении последнего ТО меня смутила лишь калькуляция доп работ, предлагаемое масло аналог. И еще, мне не показали ни одного замененного фильтра и тд. Хотя диллеры всегда все отдают.. Не знаю уж, почему)).

Часовой пояс GMT +3, время: 08:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors