![]() |
Такая же фигня была,сделал как советовали умельцы на форуме.Снял заглушки резиновые сверху стоек и внутрь не жалея набрызгал селиконовой смазки.Неделю езжу в полной тишине,даже непривычно.:D
|
[QUOTE=Виталий 82;118036]Скрип, преимущественно, с левой стороны, как будто опора, с верху, может просто так отдаёт[/QUOTE]
Скрип, если он не вылезает наружу, очень сложно обнаружить потому что он по всему кузову оттеняет,,, я уже тут писал методом тыка победил этого врага-скрипа,,, не приятно каждый раз по машину лазить, но что делать... |
[QUOTE=DAE11;118061]Такая же фигня была,сделал как советовали умельцы на форуме.Снял заглушки резиновые сверху стоек и внутрь не жалея набрызгал селиконовой смазки.Неделю езжу в полной тишине,даже непривычно.:D[/QUOTE]
Силиконового не было, набрызгал WD-40, ничего не изменилось. Характерно что при понижении температуры, ходовка коловеет, и скрип становится меньше. |
[B]Виталий 82[/B], я месяц назад даже стойки, опоры и втулки поменял, один хрен слева скрипит точно так же как у тебя. Особенно при повороте направо!
|
Особенно при повороте направо![/QUOTE]
Так и есть, попробую побрызгать саленблоки передних рычагов, надо найти источник любой ценой. |
не хочу загадить форум не создаю тему
вопрос такой чем чревато чавканье передних стоек(опор)? как лучше это вылечить? |
[QUOTE=Lexxoff;121246]не хочу загадить форум не создаю тему
вопрос такой чем чревато чавканье передних стоек(опор)? как лучше это вылечить?[/QUOTE] Насколько я понял (ИМХО) на безопасность не влияет (может у кого иное мнение). Но, прежде чем радикально лечить, для начала лучше бы убедиться, что это именно они "звучат" - и, как советует форум, залить силиконовой смазкой. Очевидно, если звук пройдет или станет меньше, значит они. П.С. Залил две недели назад одну опору, пока тихо. |
[QUOTE=nirom;121392]Насколько я понял (ИМХО) на безопасность не влияет (может у кого иное мнение). Но, прежде чем радикально лечить, для начала лучше бы убедиться, что это именно они "звучат" - и, как советует форум, залить силиконовой смазкой. Очевидно, если звук пройдет или станет меньше, значит они.
П.С. Залил две недели назад одну опору, пока тихо.[/QUOTE] а можно фотку или ссылку где заливать силиконом... |
[QUOTE=Lexxoff;121410]а можно фотку или ссылку где заливать силиконом...[/QUOTE]
Зырь тут [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4890&highlight=%EA%EE%EB%FC%F6%EE[/url] Дан алгоритм вроде как радикального лечения. Но пока можно в это место просто ливануть силика. |
Сколько было написано, что смазывать чем и куда....анализируя сказанное и из личного опытного наблюдения могу сказать следующее, скрипеть в циксе могут 2 места - 1 - фтулка стабилизатора (перед, зад), - 2 - подушка (опора) стойки.
Лично на своей недавно поставил новую подушку стойки (обе передние), скрип не исчез, заменил фтулки, тоже самое...вчера залил подушки ведешкой и о чудо! неприятный звук исчез. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors