![]() |
[QUOTE=BigDen;68265]А нужны замки на капот для этой сигналки? и еще вопрос: автозапуск сильно облегчает жизнь угонщикам?[/QUOTE]
Замки на капот нужны для любой сигналки. Ибо без них от нее толку негусто. Автозапуск - это кастрированная защита. Жизнь угонщикам облегчает сильно. |
[QUOTE=Unforgiven;68411]
Автозапуск - это кастрированная защита. Жизнь угонщикам облегчает сильно.[/QUOTE] я бы не поставил автозапуска и верно пишешь:) |
[QUOTE=mazai;68414]я бы не поставил автозапуска и верно пишешь:)[/QUOTE]
Не, автозапуск - вещь очень удобная. И летом, и зимой комфорту добавляет. У меня почти на всех машинах автозапуск был. Но после того, как ночью из двора в неизвестном направлении уехала вторая (!!!) моя машина, с автозапуском я больше не дружу. У всех, конечно, ситуации разные. Кто-то машину ставит только на охраняемые парковки, кто-то живет в глуши, куда угонщики не суются, кто-то еще не сталкивался с беготней по возмещению угона по КАСКО. А кто-то просто на русский авось надеется. Каждый выбирает, ессесно, сам. А я лучше на 5 минут раньше выйду, чем снова любителям халявы машину подарю. |
Любая система, в основе своей предполагающая стандартный классический подход к безопасности просто обязана иметь в своем составе замки на капот. Иначе врмя на демонтаж будетисчесляться секундами.
Об автозапуске уже рассказывал на этом форуме. Для профи штатный иммобилайзер не представляет проблем. Но не все угонщики являются профи, и не все имеют необходимое оборудование для Вашего автомобиля. Убирая штатный иммобилайзер Вы увеличиваете вероятность попытки угона, но конечно же не самого угона, особенно, если у Вас приличная систма. Сразу оговорюсь: я не считаю ни одну систему из продающихся на рынке в стандартной устанвке приличной. Обычная система, обычно устаноленная - только от честных людей. |
Всем спасибо за советы. Прислушаюсь к вашему мнению. С автозапуском пока повременю. Может через год-два поставлю, когда машина не будет новой...
|
[QUOTE=BigDen;71251]Всем спасибо за советы. Прислушаюсь к вашему мнению. С автозапуском пока повременю. Может через год-два поставлю, когда машина не будет новой...[/QUOTE]
Когда машина будет не новой её надо продавать... |
Добрый день, подскажите какая из последних моделей сигнализаций StarLine без автозапуска лучше поставить на СХ-7 и чем лучшее ее доукомплектовать.
|
Здравствуйте!
Из модельного ряда Старлайнов мне больше всего нравится модель А62. У нее и с кодом все в порядке и с надежностью. Модель с кан-модулем не обязательна. Достаточно стандартной. Если говорить о классической схеме установки охранной системы, то дополнять сигналку нужно как минимум иммобилайзером с расположенными под капотом блокировками и замками капота, чтобы защитить доступ к этим блокировкам. Из моделей в качестве иммо порекомендую собр стигма, из замков капота defen time. |
Вы написали что модель с кан-модулем не обязательна, но лучше все таки поставить с ним или нет. И например если выбирать между A62 Dialog CAN Flex и A62 Dialog Flex или B62 Dialog Flex что все таки лучше подойдет на СХ-7 и совместить это с замком капота и замком КПП GearLock.
|
В-серия тоже отличная, но как я уже говорит обычной версии флекс даже без кана достаточно(хотя мы берем версию с каном, так как выкупаем комплекты заранее и не известно, на какие машины их будем ставить).
Относительно управления гирлокоми замками капота, я бы все-таки предложил не поручать его доп. каналу сигнализации, а привязать к включению зажигания и срабатыванию радио-метки. Блок сигналки достаточно просто найти, сервисное реле же иммобилайзера можно спрятать под капотом, что в целом усилит стойкость. От себя скажу, что все эти ухищрения не ставят комплекс даже рядом с нашим авторским спринг-динамический. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors