![]() |
Добрый день. Вопрос к рпм. Почему вы используете при замене масло Mobil?
Основная масса стремиться поменять на оригинал или идемицу. |
[QUOTE=klyushnikov;353937]Добрый день. Вопрос к рпм. Почему вы используете при замене масло Mobil?
Основная масса стремиться поменять на оригинал или идемицу.[/QUOTE] Здравствуйте! Мы используем масло Mobil JWS3309.Масло проверенное годами,поэтому на нем и продолжаем работать.)) Масло JWS3309 рекомендовано заводом. [url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a07/1804/78/bfec09071523.jpg[/img][/url] |
[QUOTE=klyushnikov;353937]Добрый день. Вопрос к рпм. Почему вы используете при замене масло Mobil?
Основная масса стремиться поменять на оригинал или идемицу.[/QUOTE] от хорошего мобила ни кому еще плохо не было ;) |
[QUOTE=CX7 buch;353939]от хорошего мобила ни кому еще плохо не было ;)[/QUOTE]
Главное на подделку не нарваться! |
Оригинал минералка, а Мобил синтетика и это класс!
Все гуру считают Мобил3309 лучшим выбором из этой спецификации. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 58 секунд[/color][/size] РПМ подскажите пожалуйста замену жидкости гура из мобил, а то не могу разобраться. Заранее благодарю! |
[QUOTE=Дадыш;353942]Оригинал минералка, а Мобил синтетика и это класс!
Все гуру считают Мобил3309 лучшим выбором из этой спецификации. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 58 секунд[/color][/size] РПМ подскажите пожалуйста замену жидкости гура из мобил, а то не могу разобраться. Заранее благодарю![/QUOTE] Мобил ATF 320! |
Большое спасибо! А то оригинал ужасен
|
[QUOTE=R-P-M;353639]С нас комплексная диагностика бесплатно!:good:[/QUOTE]
а мне тоже можно комплексную диагностику в подарок? :) я тоже записан на сегодня на 12-00. :rolleyes: |
[QUOTE=klyushnikov;353957]а мне тоже можно комплексную диагностику в подарок? :) я тоже записан на сегодня на 12-00. :rolleyes:[/QUOTE]
Что нибудь придумаем:) |
[QUOTE=klyushnikov;353957]а мне тоже можно комплексную диагностику в подарок? :) я тоже записан на сегодня на 12-00. :rolleyes:[/QUOTE]
не забудьте Клубные Рамочки Приобрести! :) |
[QUOTE=R-P-M;353960]Что нибудь придумаем:)[/QUOTE]
Прошу прощения не смог приехать. Хочу перебить запись на понедельник на 11-11:30. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 37 секунд[/color][/size] [QUOTE=Sergei$;353962]не забудьте Клубные Рамочки Приобрести! :)[/QUOTE] их в RPM можно приобрести? |
[QUOTE=klyushnikov;353963]Прошу прощения не смог приехать. Хочу перебить запись на понедельник на 11-11:30.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 37 секунд[/color][/size] их в RPM можно приобрести?[/QUOTE] Записал на понедельник,на 11-00. |
[QUOTE=R-P-M;353965]Записал на понедельник,на 11-00.[/QUOTE]
спасибо.... |
[B]klyushnikov[/B], можно конечно :)
|
[QUOTE=klyushnikov;353966]спасибо....[/QUOTE]
Не за что! У нас этих рамок-огроменое количество!)) |
Подскажите, вот есть тайотовское масло type-4:
минеральное: 08886-81015 и синтетическое 08886-82025 Какое нужно? Здесь на форуме советовали минеральное: 08886-81015, почему оно лучше? |
[QUOTE=maxtor;354248]Подскажите, вот есть тайотовское масло type-4:
минеральное: 08886-81015 и синтетическое 08886-82025 Какое нужно? Здесь на форуме советовали минеральное: 08886-81015, почему оно лучше?[/QUOTE] потому что Гладиолус! |
Скажите пожалуйста артикулы масел для гура и какой объем? спасибо
|
[QUOTE=konoplya;354466]Скажите пожалуйста артикулы масел для гура и какой объем? спасибо[/QUOTE]
Объем 2 литра (с промывкой), а там определитесь с маркой какого нибудь Dexron-III и выберете артикулы. |
[B]konoplya[/B], [url]http://www.clubcx7.ru/forum/archive/index.php/t-8682.html[/url]
|
Добрый день. А вот такую жидкость получается можно лить и в 2,3 и в 2,5 судя по одобрениям?
[url]https://www.idemitsu.ru/products/transmission-oils/idemitsu_trans/idemitsu-atf/[/url] |
В 2.3 идет АТФ 3309, в 2.5 Меркон 5.
и никак иначе |
Спасибо за ответ. Значит в сервисе не соглашаться на данную жижу-они тыкают в эти одобрения? У меня первая машина с автоматом-поэтому затруднения. И еще как понял, почитав тему-аппаратная замена конкретно для меня не очень подходит-107ткм пробега и думаю к коробке никто не прикасался-масло серое, без запаха и без видимых примесей в капле.
|
двигатель 2,5, 5АКПП-хотел менять полностью жидкость и фильтр(если можно подскажите хорошие аналоги)
|
[QUOTE=Руслан43;354598]Спасибо за ответ. Значит в сервисе не соглашаться на данную жижу-они тыкают в эти одобрения? У меня первая машина с автоматом-поэтому затруднения. И еще как понял, почитав тему-аппаратная замена конкретно для меня не очень подходит-107ткм пробега и думаю к коробке никто не прикасался-масло серое, без запаха и без видимых примесей в капле.[/QUOTE]
Меняй как хочешь!!! Все будет хорошо!!! Если 5акпп, то меркон 5 допуск. По моему мнению, аппарат лучше-он полностью заменит, а не частично Все байки про аппарат это случаи, когда коробка уже умирала и там уже ничего бы не помогло. Или рукожопы меняя уровень проеб...ли и все |
[QUOTE='Дадыш;354600']По моему мнению, аппарат лучше-он полностью заменит, а не частично
Все байки про аппарат это случаи, когда коробка уже умирала и там уже ничего бы не помогло[/QUOTE] А я вот не соглашусь с таким мнением, я бы сделал частичную с заменой фильтрующего элемента. Я последние 3 года каждую весну просто делаю частичную, ибо аппарат давлением поднимет и вымыет всю взвесь и эта гадость забьёт каналы и фильтр, от чего коробка и приплывет... |
[QUOTE=Дадыш;354600]Меняй как хочешь!!! Все будет хорошо!!!
Если 5акпп, то меркон 5 допуск. По моему мнению, аппарат лучше-он полностью заменит, а не частично Все байки про аппарат это случаи, когда коробка уже умирала и там уже ничего бы не помогло. Или рукожопы меняя уровень проеб...ли и все[/QUOTE] нельзя лить меркон -5 в маздошную FNR5. В фордошную можно. В мазде другие настройки, коробка будет пинаться - у меркона другая вязкость при низких темпратурах, другие anti-judder (противо вибрационные) спецификации... и ниже написано, что коробко может крякнуть. Нужно лить мазда M-V или идемицу Type-M. Пруф в сервисном бюллетене, где написано, что меркон-V и M-V не одно и то же. на этой странице его выкладывал [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9629&page=58[/url] не могу два раза в одну тему один и тот же файл прикрепить, почему то. |
[QUOTE=MIB;354602]А я вот не соглашусь с таким мнением, я бы сделал частичную с заменой фильтрующего элемента. Я последние 3 года каждую весну просто делаю частичную, ибо аппарат давлением поднимет и вымыет всю взвесь и эта гадость забьёт каналы и фильтр, от чего коробка и приплывет...[/QUOTE]
Ну если профи так говорит, то у меня все!!! Вы наверное никогда аппаратом не меняли и домысливаете, что это плохо?! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 20 секунд[/color][/size] [QUOTE=Alastor77;354603]нельзя лить меркон -5 в маздошную FNR5. В фордошную можно. В мазде другие настройки, коробка будет пинаться - у меркона другая вязкость при низких темпратурах, другие anti-judder (противо вибрационные) спецификации... и ниже написано, что коробко может крякнуть. Нужно лить мазда M-V или идемицу Type-M. Пруф в сервисном бюллетене, где написано, что меркон-V и M-V не одно и то же. на этой странице его выкладывал [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9629&page=58[/url] не могу два раза в одну тему один и тот же файл прикрепить, почему то.[/QUOTE] Где мой пистолет, я хочу застрелиться!!! А М-V это что? Пожалуйста расшифруйте Перевожу это Меркон 5. |
[B]Дадыш[/B], вообще то это мнение профи-Трансакппешников из Мск, которые сотен так семь+ коробок уже починили. Как-то им доверие 100% есть, помогли мне с проблемной коробкой {на другой тачке} разобраться, никто из "быстрых и дорогих" не смог до этого...
|
Аппарат меняет все, вместе со взвесью и проливает еще новым маслом, пока не пойдет чистое. Один недостаток-масло на проливку лишнее уходит.
Но замещением всегда остается небольшая часть старья - нравится - катайтесь, НО не советуйте человеку с нормальной рабочей коробкой вариант хуже! У вас мертвая вам правильно и не советуют |
Дадыш, я тоже так думал, даже купил себе коробку (12 банок) меркона, когда масло менял в коробасе, хорошо не залил, сервис был по маздам профильный, спецы меня сразу тормознули, спасибо им за это. А то не ровен час присоединился бы в тему с проблемами по FNR5. Почитайте мой пост по ссылке постом выше, там скрин бюллетеня мазда. что в нем написано, я как мог в краце перевел. М-V и mercon-V разные по свойствам масла - факт.
|
[B]Дадыш[/B], о мертвости человек узнает аккурат после замены. :D
До этого у всех коробки "огого". :D ЗЫ Бюллетень: [url]https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=A9yuAy3dUqFe3XcHTX9eCBw%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&lang=en[/url] |
[QUOTE='Дадыш;354606']Ну если профи так говорит, то у меня все!!!
Вы наверное никогда аппаратом не меняли и домысливаете, что это плохо?![/QUOTE] Я не являюсь профи, я лишь озвучил мнение нескольких независимых между собой сотрудников, мнение которых для меня является профессиональным, я не знаю вашего профиля, поэтому не беру на себя ответственность выражать категоричное за или против, а лишь озвучил мнение. Так же хочу категорически заявить, что НЕОБХОДИМО ставить авто на ручник-ножник ПЕРЕД убиранием ноги с тормоза, при постановке авто на паркинг, иначе это грозит выходом ее из строя. Это совет новичку, у кого не было автомата. |
[QUOTE=Alastor77;354611]Дадыш, я тоже так думал, даже купил себе коробку (12 банок) меркона, когда масло менял в коробасе, хорошо не залил, сервис был по маздам профильный, спецы меня сразу тормознули, спасибо им за это. А то не ровен час присоединился бы в тему с проблемами по FNR5. Почитайте мой пост по ссылке постом выше, там скрин бюллетеня мазда. что в нем написано, я как мог в краце перевел. М-V и mercon-V разные по свойствам масла - факт.[/QUOTE]
У нас в Ростове-на-Дону оф диллер не парится и льет М V даже в шестиступку - это предписание Мазды. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 11 секунд[/color][/size] [QUOTE=MIB;354613]Я не являюсь профи, я лишь озвучил мнение нескольких независимых между собой сотрудников, мнение которых для меня является профессиональным, я не знаю вашего профиля, поэтому не беру на себя ответственность выражать категоричное за или против, а лишь озвучил мнение. Так же хочу категорически заявить, что НЕОБХОДИМО ставить авто на ручник-ножник ПЕРЕД убиранием ноги с тормоза, при постановке авто на паркинг, иначе это грозит выходом ее из строя.[/QUOTE] У Вас в профиле написано ПРОФИ, я поэтому сьязвил:D Зачем людей кошмарите?! :D |
[B]Дадыш[/B], M-V и MerconV это немного разные вещи:
[img]https://b.radikal.ru/b02/1805/d5/8b3eb53bc78c.png[/img] |
[QUOTE=MIB;354613]Так же хочу категорически заявить, что НЕОБХОДИМО ставить авто на ручник-ножник ПЕРЕД убиранием ноги с тормоза, при постановке авто на паркинг.
Еще я бы добавил, что нужно перевести на нейтраль (N), а потом ручник и т.д. |
я менял через аппарат,12 литров, но в итоге всеравно получилось частично, т.к. для совсем прям полной замены, как я узнал позже, нужно во время замены еще и передачи попереключать, а мне этого не сделали.... у меня был пробег небольшой 65 тыс, думаю не должно ничего забиться, но упираться что все правильно сделал не стану.
|
[QUOTE=IDKFA;354616][B]Дадыш[/B], M-V и MerconV это немного разные вещи:
[img]https://b.radikal.ru/b02/1805/d5/8b3eb53bc78c.png[/img][/QUOTE] Сервис, где я обслуживаюсь, мастер из ОД, он обзывает его меркон5, хотя льет маздовский М-V. Я даже не подозревал, что это разные вещи. Мазда в модели СХ7 это еще в большей степени форд. У меня 2.3 я сижу Мобил3309. Пишу с компа и не менял раскладку клавы для прописи римской цифры 5-это напряжно:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 33 секунды[/color][/size] [QUOTE=Touring;354617][QUOTE=MIB;354613]Так же хочу категорически заявить, что НЕОБХОДИМО ставить авто на ручник-ножник ПЕРЕД убиранием ноги с тормоза, при постановке авто на паркинг. Еще я бы добавил, что нужно перевести на нейтраль (N), а потом ручник и т.д.[/QUOTE] Ну хватит уже стебаться:D |
По FNR5 с удовольствием читал опыт Андрея AcidFX с Драйва: [url]https://www.drive2.ru/l/492903092346421653/[/url]
Он в Пилот-АКПП раз пять разбирал коробку, подбирал поршни, апгрейдил мозги у Ежика. Его уже к Диме-Деке (профи по выжиманию табуна из любой коробки, [url]https://www.drive2.ru/users/dimadeka/[/url]) подталкивают, усиленные фрикционные диски собирать, похоже следующий этап. Так что у переднеприводных чаек есть ориентир, как усилить их FNR5, если что... |
[QUOTE=Alastor77;354618]я менял через аппарат,12 литров, но в итоге всеравно получилось частично, т.к. для совсем прям полной замены, как я узнал позже, нужно во время замены еще и передачи попереключать, а мне этого не сделали.... у меня был пробег небольшой 65 тыс, думаю не должно ничего забиться, но упираться что все правильно сделал не стану.[/QUOTE]
Я говорю, что меняй в своем проверенном сервисе, как они привыкли. Это лучше, чем менять у рукожопов, каким бы способом они это не делали |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors