![]() |
[QUOTE=sascha-3000;310850]а тонкой очистки - тока оригинал.[/QUOTE]
Нашел на екзисте под номером MFF-Z405 неоригинал тонкой очистки, в 3 раза дешевле оригинала :rolleyes: |
[QUOTE=MaelSpb;310856]Нашел на екзисте под номером MFF-Z405 неоригинал тонкой очистки, в 3 раза дешевле оригинала :rolleyes:[/QUOTE]
ну моими стопами идешь)а потом выясняется,что н идёт не в сборе с черным пластиковым шлангом, который одноразовый,и сняв его со старого фильтра на новый ты его уже герметично не оденешь. уточняй в магазине,что там идёт в сборе, если только белый пластиковый корпус с проводками,то деньги, выброшенные на ветер |
[B]MaelSpb
Как решилась проблема затупов? |
[QUOTE=Russt;311374][B]MaelSpb
Как решилась проблема затупов?[/QUOTE] Пока не решилась :( Товарищи с англоязычного форума посоветовали посмотреть в сторону мозга АКПП, он имеет право ограничивать мощность двигателя при перегреве трансмиссионного масла, при этом ошибок никаких не вываливается. Прям как у меня. Решил проверить эту версию. Снял мозг АКПП, осмотрел разъемы на предмет коррозии и прочих неприятностей [IMG]http://s26.postimg.org/c3xeyw3vd/DSC05580.jpg[/IMG] Все чистое и на вид как новое. Внутри блока тоже все чисто и аккуратно, плата залита какой-то полупрозрачной жидкостью, что-то типа желе и не застывает. [IMG]http://s26.postimg.org/nitw3ig7t/DSC05579.jpg[/IMG] Далее решил добыть из блока температуру масла АКПП и покататься, посомтреть все ли с ней в порядке. Обычными диагностическими адаптерами через OBDII эту цифру получить не вышло - ее там просто нет. Пришлось лезть в шину CAN и разбирать протокол. Сделал из подручных средств вот такую штуку с экраном, приклеил скотчем и поехал ловить затуп ДВС :D [IMG]http://s26.postimg.org/61ps8effd/20160320_192324.jpg[/IMG] К сожалению, проблема затупов оказалась не в температуре масла. Температура колеблется от 75 до 85 градусов и выше не поднимается, а затуп вылезает как обычно, причерно через 30 минут езды. Всякие ограничения от АКПП начинаются с температуры 127 градусов. Думаю дальше, какие такие алгоритмы в мозгу ДВС могут рождать ограничения крутящего момента и не рождать ошибок :confused: |
Была подобная проблема, но опыта не хватило разобраться. В итоге повёз к автомастеру, всё быстро сделал. Нашёл через [URL="http://*************.com/?usercity=kiev"]этот[/URL] сервис, по объявлению. Может пригодится кому.
|
[QUOTE=MaelSpb;310818]Подскажите номер детали фильтра. Хотя когда я доставал бензонанос, эта штука белая была :confused:[/QUOTE]
Какая Темрература Катализатора по первой лямбде в момент начала затупов? У меня есть своя теория на счет затупов, сам борюсь (тупит прогретая после нескольких ускорений), появились кое какие мысли по этому поводу.... |
[QUOTE=zidane10;311636]Какая Темрература Катализатора по первой лямбде в момент начала затупов?
У меня есть своя теория на счет затупов, сам борюсь (тупит прогретая после нескольких ускорений), появились кое какие мысли по этому поводу....[/QUOTE] Точно не скажу, вроде около 850 градусов. Сейчас запишу весь обмен по CAN шине в процессе появления затупов, попробую что-нибудь увидеть |
[QUOTE=MaelSpb;311755]Точно не скажу, вроде около 850 градусов.
Сейчас запишу весь обмен по CAN шине в процессе появления затупов, попробую что-нибудь увидеть[/QUOTE] В общем с подобной проблемой борюсь тоже давненько, полгода уже езжу с ТоркПро мониторю показатели, машина после нескольких ускорений меняется в худшую сторону, многоие тут пишут про перегрев интеркулера, да есть такое дело в пробках, наблюдал, проблему эту решил - поставил впрыск водометанола, темперь температура во впускном коллекторе падает очень быстро, но проблема затупа не решена даже на трассе, стал копать дальше в сторону катализаторов - наблюдал в Торк какую то просто космическую температуру на лямбде под 1100С на валилове (машина на чипе), психанул - поставил полностью выхлоп на 3" от турбины и впуск 3", но температура на лямбде все равно высока, в городе доходит до 950 - это очень много. Стал отслеживать этот показатель и вот что заметил (сделал вывод пару недель назад): когда температура лямбды переваливает за 800С, всё, начинается тупизм, т.е. может даже быть так: стоим в пробке ВАТ (темп во впуске) растет до 60-70С, но лямбда в это время остывает до 600-700С, далее давим газ и едем нормально, ускряемся пару раз, температура на лямбде (по крайней мере у меня) растет быстро за 800С, все приехали, третий раз ускоряемся но подхват уже совсем не тот, педаль давим ооочень далеко, далее встаем в пробку, лямбда остывает, все погнали дальше! Знающие люди с мпс форума подтверждают данную теорию, что примерно при 870С на лямбде мозг начинает рубить смесь. В общем в своем случае я точно теперь знаю в чем дело, буду пытаться решить вопрос новой прошивкой. |
По логике, воднометанольная смесь должна снижать темп не только на впуске но и на выпуске соответственно, может настройками действительно поиграть
|
Так и думал что рукожопые чип тюнеры накосячили
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors