![]() |
[QUOTE=dima_ace;311771]По логике, воднометанольная смесь должна снижать темп не только на впуске но и на выпуске соответственно, может настройками действительно поиграть[/QUOTE]
По логике, да, согласен, читал - изучал, что не только на впуске снижает но и ЕГТ, но по факту только на впуске. С другой стороны лямбда дает расчетную температуру, а что там она считает и как х.з. Поэтому может фактически температура и падает, но лямбда этого не понимает. Увы датчика ЕГТ не установлено. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 2 секунды[/color][/size] [QUOTE=MaelSpb;309990]Проведу промежуточный итог борьбы с проблемой. Проблема осталась ровно такая же, как и описана в 1 сообщении темы. Что было сделано за все время (45 000 км пробега): - Замена ГРМ (комплект - цепь, натяжитель, актуатор распредвала) - Замена соленоида фазовращателя - Замена верхнего лямбда-зонда - Замена ТНВД - Чистка дросселя, трубки EGR, промывка ДМРВ - Чип-тюнинг от Glance Ни один из пунктов не повлиял на проблему заклина мозга двигателя до перезапуска. Думаю дальше :confused:[/QUOTE] Ха, сейчас заметил только - последняя строчка Чип-тюнинг от Гланса! У меня тоже! Буду менять этот чип! |
[QUOTE=zidane10;311780]Ха, сейчас заметил только - последняя строчка Чип-тюнинг от Гланса! У меня тоже! Буду менять этот чип![/QUOTE]
Ничего плохого не могу сказать про этот чип - ограничения на 1 и 2 передачах снялось, машина совсем другая. После покупки ездил довольно долго без чипа, проблема затупов была ровно такая же, ни хуже, ни лучше. Получается эти вещи вообще не связаны, а затупы-ограничения получаются от какого-то алгоритма работы мозга. Буду смотреть на ЕГТ, отпишусь [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 58 секунд[/color][/size] [QUOTE=zidane10;311780]С другой стороны лямбда дает расчетную температуру, а что там она считает и как х.з.[/QUOTE] Температура определяется по сопротивлению нагревателя лямбда-зонда, причем мозгам нужно прогревать лямбду до вполне определенной температуры. То есть по сути, эти измерения должны быть достаточно точные. |
[B]MaelSpb[/B], бытует совершенно другое мнение на этот счет, неоднократно настройщики говорили, что температура лямбды это не фактическая а расчётная температура, считываемая с таблиц в мозгу. А фактическая по игле может отличаться прилично +-150 градусов, чаще в минус. Ибо при 1100 градусах как тут писали, клапаны выпускные высыпались бы давно в трубу выхлопную.. Даже при 1000 и возможно при 950..
|
Как в торг про пси перевести в бары не могу найти в настройках???
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 38 секунд[/color][/size] Все нашел !!! |
[QUOTE=dima_ace;311801][B]MaelSpb[/B], бытует совершенно другое мнение на этот счет, неоднократно настройщики говорили, что температура лямбды это не фактическая а расчётная температура, считываемая с таблиц в мозгу. А фактическая по игле может отличаться прилично +-150 градусов, чаще в минус. Ибо при 1100 градусах как тут писали, клапаны выпускные высыпались бы давно в трубу выхлопную.. Даже при 1000 и возможно при 950..[/QUOTE]
О чем и речь. Температура лямбды расчетная 100%, иначе если была бы фактическая, то водометанол у меня понижал бы ее. Вот после впрыска, во впускном коллекторе теперь бывает температура ниже чем после нулевика на ДМРВ, интересно наблюдать. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 22 минуты 24 секунды[/color][/size] [B]MaelSpb[/B], По поводу данного чипа ничего говорить не буду пока не поменяю прошивку на другую в другом месте для сравнения, но в моем понимании все машины индивидуальны и наверно если кто-то позиционирует себя как гуру тюнинга, то после чиповки надо снять хотя бы логи и посмотреть что по факту машина выдает, а не как в данном случае приехал, залилась одинаковая для всех прога за 15 мин и все свободен (по крайней мере у меня было так). Когда я шился, то был вообще делитантом в этом вопросе, сейчас же подход уже в корне другой и делаться сейчас будет все иначе. Это я к тому что после чипа машина стала греться точно сильнее под капотом, не просто так я писал про температуру лямбды под 1100С. |
[QUOTE=zidane10;311812]О чем и речь. Температура лямбды расчетная 100%, иначе если была бы фактическая, то водометанол у меня понижал бы ее. Вот после впрыска, во впускном коллекторе теперь бывает температура ниже чем после нулевика на ДМРВ, интересно наблюдать.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 22 минуты 24 секунды[/color][/size] [B]MaelSpb[/B], По поводу данного чипа ничего говорить не буду пока не поменяю прошивку на другую в другом месте для сравнения, но в моем понимании все машины индивидуальны... Когда я шился, то был вообще делитантом в этом вопросе, сейчас же подход уже в корне другой и делаться сейчас будет все иначе. [/QUOTE] Привет! А можно в двух словах (или ссылке): где/как делают чип "по уму" ? Понимаю, что нужно "взбодрить" машину, но пока не решился... :) |
[QUOTE=Stan-is-love;311824]Привет! А можно в двух словах (или ссылке): где/как делают чип "по уму" ? Понимаю, что нужно "взбодрить" машину, но пока не решился... :)[/QUOTE]
Ну в моем понимании по уму это когда залили прошивку, и поехали вместе с чиповщиком кататься, ты за рулем, он рядом с компом смотрит показатели, потом правит и снова заливает или второй вариант - на стенде, или третий вариант - прошили, ты поездил логи снял, отправил чиповщику и он подправил программу, отправил тебе, но по третьему варианту у тебя софт должен быть свой для заливки в машину. Но уж точно не так, что залили прошивку и сказали: все теперь попрет... Если в Москве, точно варианты есть, например Спортек вроде бы, но надо почитать про них, там противоречивые отзывы на сколько я знаю. Про чип почитай на форуме МПСка, там тема эта развернута, да и на нашем форуме тема должна быть. |
Интересно, а помогла ли кому нибудь замена, либо удаление катализатора, давление должно снизиться, соответственно и температура?
|
[QUOTE=Dpapadopoulos;311833]Интересно, а помогла ли кому нибудь замена, либо удаление катализатора, давление должно снизиться, соответственно и температура?[/QUOTE]
Интересный вопрос, проблема в том что у нас не каждый ездит и мониторит показатели, а еще из тех кто мониторит не у всех катов нет. По себе могу сказать, что поставив от турбины безкатализаторный выхлоп на 3" разницы особо не заметил (имею в виду по Торку), т.к. с новым выхлопом видел по лямбде 999С и это не предел я думаю, т.к. в этот момент газ бросил, а скорость всего была 140 примерно, но и судить трудно с другой стороны, т.к. писалось ранее, что лямбда дает расчетные значения температуры а не фактически измеренные как термометр. Самому интересен этот вопрос, т.к. категорически у себя не нравится температура. Датчик ЕГТ надо ставить. |
[QUOTE=zidane10;311834]Интересный вопрос, проблема в том что у нас не каждый ездит и мониторит показатели, а еще из тех кто мониторит не у всех катов нет. По себе могу сказать, что поставив от турбины безкатализаторный выхлоп на 3" разницы особо не заметил (имею в виду по Торку), т.к. с новым выхлопом видел по лямбде 999С и это не предел я думаю, т.к. в этот момент газ бросил, а скорость всего была 140 примерно, но и судить трудно с другой стороны, т.к. писалось ранее, что лямбда дает расчетные значения температуры а не фактически измеренные как термометр. Самому интересен этот вопрос, т.к. категорически у себя не нравится температура. Датчик ЕГТ надо ставить.[/QUOTE]
Датчик только поможет понять зависят ли затупы от температуры, а если все таки зависят, как "охладить" ? И еще, встречались ли подобные тупняки на новых авто, с гарантированно чистым катализатором? |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors