Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Динамика MAZDA CX-7 2.5 литра (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2899)

Smak 20.08.2011 19:28

[QUOTE='wraven;43720']Из всех авто у мазды пока очень неудачный автомат, по своей неадекватности и заявленным характеристикам[/QUOTE]Зато надежней, чем тот же вариатор. Не хватает драйва посмотри в сторону АУДИ Ку 5, когда я тестил несколько кроссоверов, среди них был и Ку 5 - зачетный авто, но для меня он дороговат, так же как СХ-7 2,3 Турбо показался прожорлив, очень понравился ЛР-Фрил, но любовь к СХ-7 все пересилила, правда я хотел ждать СХ-7 Т.дизель 2,2, когда для него АКП адаптируют и в к нам поставлять начнут, были такие слухи, но увы, не дождался, а дождался 2,5 атмо, езжу и не жалуюсь, мечта исполнилась..

wraven 20.08.2011 22:22

Smak идея витала в воздухе и материлизовалась! Завтра поеду тестировать фрил, ку5 не потяну да и в грязь на нем стремно, хотелось бы ближе к реальности авто. Про ведровер правда ходят слухи чаще насмехательные, но в прошлую зиму сам видел как фрил по колено в снегу спокойно ездил где застрял гранд чироки, меня впечателило :)

Smak 21.08.2011 07:18

[QUOTE='wraven;43737']Завтра поеду тестировать фрил[/QUOTE]Правильно сделаешь, отпишись потом об ощущениях
[QUOTE='wraven;43737']Про ведровер правда ходят слухи чаще насмехательные,[/QUOTE]Слухи то ходят про ЛР в целом, но Фрил имеет сертификат качества, как а/м, у которого устранены все "детские и не детские болезни" Мы тестили разные авто вместе с другом, т.к. искали каждый себе кроссовер, протестили к вышедобавленным еще и Вольво ХС 60, Санта Фе, в итоге он взял себе Фрила в новом кузове с Т.дизелем 2,2л Доволен как слон, мне он тоже понравился, но не хотелось повторяться, да и ..., в общем я про это писал уже. Отпишись потом про свои ощущения о Л.Р Фриле2:confused:

wraven 21.08.2011 17:44

До ведровер центра я так и не доехал, зато потестил тайоты, рав4 и хайлендер. Рав4 это ужос, тормоза хуже чем в жигулях кинтье в меня если я не прав, рулится как уазик, шумка 0.0%, не знаю за что ее вообще любят. Но хайлендер это нечто, ураганная динамика в сочетании с управлением, шумкой, удобством и ликвидностью марки. Просто понимаешь что стоит оно почти 2 мазды и опять таки мазда у всех выиграла в этом смысле :) Но хайлендер полный зачот, дайте денег куплю такую!!!

STS 22.08.2011 14:04

по теме: Динамикой доволен! Мои личные ощущения: мотор шумноват, коробка плохо переходит на передачу вниз под нагрузкой, пытается вытянуть из-за этого неоднозначные ощущения от авто. Но когда едет "правильно", выше всяких похвал.

Стиг 22.08.2011 20:15

Пару слов и я о динамике 2.5.Доехал я до Украины проехав 1000км,предварительно конечно обкатав машинку в Москве. Так вот,для тех кто говорит что машинка не едет после 100,вы правы и не правы.Считаю что во всём вина коробки,слишком длинные у неё передачи и когда машинка приближается к отметке в 100км/ч на тахометре у неё 1.5 об./м. так и попробуй вытянуть для разгона авто весом в 1600кг при таких оборотах!!! Считаю что нужно адоптировать коробку и при необходимости набора скорости резче нажать педаль газа,не глубже,а резче и машинка переключится на пониженную передачу и успешно начнет набирать скорость с оборотов так скажем с 2.5т. или с 3.5т. в зависимости как топнешь.Я привык и коробка ко мне по ощущениям тоже привыкла и после 100км/ч набирала у меня скорость обалденно и обгонял я фуры не напрягаясь и не думая что не успею.Скорость была по дороге разная от 30км/ч до 175км/ч,средняя по приезду была 92 км/ч расход составил 9.5л и думаю что показатели были бы лучше еслиб не простой на таможне.

P.S. Скорость была по дороге разная от 30км/ч до 175км/ч за что и поплатились за превышение (167км/ч) на косарь рублей-протокол,за рулём была сестра!!!

KOTESHKA 22.08.2011 21:46

Согласна со [B]Стигом[/B]. При поездке в Крым все было точно так как он описАл. Кроме штрафа)))))))).

KOTESHKA 22.08.2011 21:57

Привет! Вернулась вчера. Ты через какую таможню шел? В Белгороде, говорят, кошмар, что творится.

ANVOG 22.08.2011 22:02

[QUOTE=Стиг;43937]Я привык и коробка ко мне по ощущениям тоже привыкла и после 100км/ч набирала у меня скорость обалденно и обгонял я фуры не напрягаясь и не думая что не успею.[/QUOTE]
100% поддерживаю. Коробка прошита на экономичный режим, поэтому переключается на повышенную при минимальных оборотах. При правильной езде, она адаптируется на более длительное удержание передачи.

lexa777 23.08.2011 11:43

Ребят являюсь ждуном сх7 2,5 литра...катался на тесте на 2,3 тут по ускорению нет смысла говорить разница,колоссальная..А вот у 2.5 просто не представляю,как будет ехать,многие говорят,что так же как 2,0 литровая мазда 6 АТ,возможно,но хотелось бы увидеть пример.Форум весь облазил но видео не нашел.Только то,что вполне хватает ускорения,хоть на обгонах на трассах,хоть в городе.Кто является уже владельцем мог бы кто нибудь снять на видео 0-100км/ч набор у 2,5 литровой. Сразу хочу сказать сам являюсь не любителем быстрой езды,но хотелось бы представлять,совсем она овощ или нет.;)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors