![]() |
[QUOTE=Sergei$;197008][B]Denisov.A[/B], где ты там нашел место в Туапсе где замерзнуть можно....;)[/QUOTE]
дык на улице всего-то 3 градуса тепла ну и к этому ветерок с гор поддувает ;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 11 секунд[/color][/size] [QUOTE=R-P-M;196964]Скорее сгорел бы предохранитель.На всякий случай поставьте старые лампы и прикурите.[/QUOTE] Не мог бы описать каким образом точно прикурить, чтобы контроллер не сгорел, а то что-то страшновато в этой машине что-то подобное творить, я совсем недавно пересел на машину такого типа, есть контроллер и прочие умные утройства, просто слышал от знакомых, что были случаи , когда при неправильном прикуривании или от того что передержали клейму сгорал контроллер ? Кстати, а что за 2 предохранителя около разьёма OBD2 контроллера, если не ошибаюсь по 5А стоят? это случайно не защита от таких случаев ? |
Итак, подгоняем поближе автомобиль-донор и достаём те самые сувенирные провода. Двигатель автомобиля- донора должен быть заглушен- это важно!
соединяем красным проводом плюс севшего АКБ и плюс АКБ донора. Внимание: не перепутайте клеммы! цепляем "крокодил" чёрного провода на минусовую клемму АКБ донора. второй крокодил желательно присоединить на металл двигателя, поближе к стартеру или генератору. При невозможности - допускается присоединение к минусу аккумулятора. В момент присоединения обычно проскакивает искра- это нормально. после присоединения проводов заведите донорский автомобиль. На улице холодно- у Вас есть минут 10-15 погрется. Покурите, если ещё не избавились от этой привычки. (чем глубже разряжен АКБ, тем больше времени требуется на "прикуривание" АКБ.) прошло десять- пятнадцать минут- настало время сделать пробный пуск. Заглушите двигатель автомобиля- донора. Не отсоединяя проводов, попытайтесь запустить двигатель пациента. Машина завелась- хорошо, нет- обратите внимание, КАК ИМЕННО это происходит. Если стартер крутит лучше, но ещё недостаточно хорошо, то не мучайте машину, погрейтесь/покурите ещё. Если стартер бодро крутит, но автомобиль не заводится- значит прикуривали верно, но данной процедуры для запуска двигателя недостаточно. |
[B]Denisov.A[/B], самый безопасный способ вытащить акб и зарядить с зарядным устройством.
|
[B]Denisov.A[/B],
1) Сделал что-то из-за чего престало работать что-то другое - значит надо вернуть назад 2) АКБ не заряжается на работающем авто 3) АКБ надо заряжать снятым и нормальным зарядным устройством на малом токе, чтобы он набрал заряд 4) не надо [U]колхозить[/U], чтобы все работало правильно в машине |
после снятия аккуммулятора загорелся антизанос и соответственно после чек. На сто ошибку не устранили говорят нужен карман-скан. что делать подскажите. также появился какой-то звук то ли цепь то ли пальцы стучат не могу понять, звук появляется когда снижаешь скорость.
|
[QUOTE=Алмат;198216]после снятия аккуммулятора загорелся антизанос и соответственно после чек. На сто ошибку не устранили говорят нужен карман-скан. что делать подскажите. также появился какой-то звук то ли цепь то ли пальцы стучат не могу понять, звук появляется когда снижаешь скорость.[/QUOTE]
Заведи машину, выкрути руль вправо,а затем сразу влево до крайних отсечек и верни на начальное положение (погаснет значёк TCS\ABS и др.), выключи зажигание и затем снова включи, всё должно вернуться на свои места, затем настрой часы, стёлка, своё радио :) а звук скорее всего появился от того, что включился компрессор климат-контроля, у него такое характерное громкое цоканье на секунд 10 кажется (у меня так было), а потом всё проходит само собой :) |
[QUOTE=Алмат;198216]после снятия аккуммулятора загорелся антизанос и соответственно после чек. На сто ошибку не устранили говорят нужен карман-скан.[/QUOTE]
После снятия АКБ и установки его обратно ВСЕГДА загорается антизанос, т.к. сбрасывается калибровка угла поворота руля. Для повторной калибровки нужно завести двигатель, вывернуть руль до упора в одну сторону, потом в другую, затем заглушить двигатель и снова завести. |
блогадарю за консультации попробую завтра
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 32 секунды[/color][/size] как работает TCS [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 57 секунд[/color][/size] на него жму и удерживаю не работает но при этом мигает, при нажатии на какой реакции, что делать. при дефектовке сказали поменять подушки редуктора так как на них имеются трещины. считаю что лучше родных не найдешь [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 48 секунд[/color][/size] подскажите каков заводской расход на 100. у меня сейчас по трассе 20 лью 95.по городу 18. это для него нормально или что-то не в поряде |
[QUOTE=Алмат;198230]блогадарю за консультации попробую завтра
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 32 секунды[/color][/size] как работает TCS [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 57 секунд[/color][/size] на него жму и удерживаю не работает но при этом мигает, при нажатии на какой реакции, что делать. при дефектовке сказали поменять подушки редуктора так как на них имеются трещины. считаю что лучше родных не найдешь [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 48 секунд[/color][/size] подскажите каков заводской расход на 100. у меня сейчас по трассе 20 лью 95.по городу 18. это для него нормально или что-то не в поряде[/QUOTE] Противобуксовочная система (ПБС)(Система контроля тяги (англ. Traction control system, TCS) — электрогидравлическая система автомобиля, предназначенная для предотвращения потери сцепления колес с дорогой посредством контроля за буксованием ведущих колёс. Принцип действия При помощи датчиков угловой скорости, установленных на колёсах, электронный блок отслеживает скорость вращения колёс при разгоне автомобиля. В случае, если обнаруживается резкое возрастание скорости вращения ведущего колеса (происходит потеря сцепления и буксование), электронный блок управления предпринимает меры для снижения тяги и/или притормаживания сорвавшегося в буксование. Для снижения тяги могут (в зависимости от реализации системы) использоваться следующие методы: 1)Прекращение искрообразования в одном или нескольких из цилиндров. 2)Уменьшение подачи топлива в один или несколько цилиндров. 3)Прикрытие дроссельной заслонки для систем с электронным 4)управлением дроссельной заслонкой. 5)Изменение угла опережения зажигания. Одновременно для восстановления сцепления с дорогой, а также увеличения крутящего момента на противоположном относительно дифференциала колесе, производится кратковременное подтормаживание колеса, потерявшего сцепление при помощи электро-гидравлических актуаторов. Система использует те же датчики, и частично те же механизмы, что и антиблокировочная система, и система помощи при экстренном торможении (Brake Assist), поэтому автомобили, оборудованные противобуксовочной системой, так же оборудованы и этими системами. Применение Как правило, на автомобилях, оборудованных противобуксовочной системой, существует возможность временно её отключать. Но при обычном вождении этого делать настоятельно не рекомендуется, так как система помогает сохранить сцепление с дорогой и, как следствие, управляемость при разгоне. (спрашивай Google, он знает многое, данный текст скопирован из википедии ;)) У меня расход 15-17 в зависимости как много стою в пробках и как педаль прижимаю, бортовик у меня стабильно врёт литров на 3-5-7 взависимости от "погоды":D местность у меня горная, поэтому такой расход, впринципе такой же расход и на трассе, там спокойно просто немогу ездить, она просит дать ей... сами понимаете :) а вообще на форуме тем по этому поводу целая куча, у многих расход даже переваливает за 25 литров. |
ГДЕ НА ТАБЛО ПОСМОТРЕТЬ РАСХОД НЕ МОГУ НАЙТИ
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors