![]() |
[QUOTE=некрас;205960]Проблема в том, что при запуске двигателя на блоке климата не сохраняются значения температуры и силы обдува. Горит лампочка "auto" и лампочка кондиционера. Иногда остаются ранее выставленные параметры, но чаще- всё "с нуля", причём не зависит от времени стоянки. Что может быть?[/QUOTE]
Думаю здесь имеет место быть критическая просадка аккумулятора при прокрутке стартера. Какой аккум. стоит, емкость, пусковой ток? |
Как потеплей будет- попробую сам глянуть на плату. Если не получится- тогда к электрику.
|
Ну или купи блок б/у. Тысячи в 3 уложишься.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 32 секунды[/color][/size] [QUOTE=betonu;206197]Думаю здесь имеет место быть критическая просадка аккумулятора при прокрутке стартера. Какой аккум. стоит, емкость, пусковой ток?[/QUOTE] Ну какая просадка? Новый аккум у человека. |
[B]betonu[/B], я думаю, при такой просадке обнулялись бы и настройки магнитолы, а кроме климата, ничего не сбивается.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 2 секунды[/color][/size] [B]colobus[/B], попробую в Белоруссии заказать, там дешевле, но сначала сам разберу. |
[QUOTE=некрас;206203][B]betonu[/B], я думаю, при такой просадке обнулялись бы и настройки магнитолы, а кроме климата, ничего не сбивается.[/QUOTE]
Совершенно правилно думаете. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 9 секунд[/color][/size] [B]некрас[/B], на авито найдете блок за 3 тысячи, на крайняк. |
[QUOTE=colobus;206206][B]некрас[/B], на авито найдете блок за 3 тысячи, на крайняк.[/QUOTE]
Думаю, в Белке будет стоить в районе 30$ + 5$ пересылка с проводником. |
[QUOTE=colobus;206199]
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 32 секунды[/color][/size] Ну какая просадка? Новый аккум у человека.[/QUOTE] Какая какая..., тут люди умудряются ставить новые аккумы с ёмкостью 50-55 А/ч и пусковым в 350А, как в жигулях, а потом удивляются почему так быстро АКБ подыхают. З.Ы. Блок климата и и магнитола разные устройства, откуда вы знаете какой порог просадки держит ЭБУ, климат и какой магнитолла? |
[QUOTE=betonu;206212]Какая какая..., тут люди умудряются ставить новые аккумы с ёмкостью 50-55 А/ч и пусковым в 350А, как в жигулях, а потом удивляются почему так быстро АКБ подыхают.
З.Ы. Блок климата и и магнитола разные устройства, откуда вы знаете какой порог просадки держит ЭБУ, климат и какой магнитолла?[/QUOTE] Всё же, маловероятно. Если человек не ориентируется в характеристиках, то он пользуется услугами продавца по подбору аккумулятора. А у продавца есть каталоги, где ёмкость и токи указаны... з.ы. хотя..., человеческий фактор никто не отменял )) |
[QUOTE=colobus;206231]Всё же, маловероятно. Если человек не ориентируется в характеристиках, то он пользуется услугами продавца по подбору аккумулятора. А у продавца есть каталоги, где ёмкость и токи указаны...
з.ы. хотя..., человеческий фактор никто не отменял ))[/QUOTE] да да, у продавца... пришел в Русь, назвал марку и двигатель. он мне показывает 120 акб, размером больше чем у брата на дизеле стоял 24 вольта. Пошли капот открывать и линейкой мерить. у этих продавцов базы непонятно откуда. |
[QUOTE=colobus;206231]Всё же, маловероятно. Если человек не ориентируется в характеристиках, то он пользуется услугами продавца по подбору аккумулятора. А у продавца есть каталоги, где ёмкость и токи указаны...
з.ы. хотя..., человеческий фактор никто не отменял ))[/QUOTE] К сожалению большинство Маздаводов руководствуются и покупают в России новый АКБ в соответствии с Мануалом, где указана ёмкость 48-55 А.ч, не подразумевая о том, что эти параметры указаны производителем в Соответствии с японским стандартом JIS, который расчитывается по 5 часовому разряду, а то что Российские АКБ продаются в соответствии с EU стандартом на 20 часов разряда и соответственно - 55(японских А.ч) = 70 (европейских А.ч) не подразумевают. Соответственно у такого АКБ и пусковой ток холодной прокрутки ничтожный. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors