Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Кузов автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сильные скрипы обшивки дверей (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10733)

Eagle_ZZ 23.03.2014 22:01

Заскрипела на неделе водительская дверь, смазал уплотнитель силиконовой - не помогло. На всякий случай брызнул в замок, после этого проехал пару сотен км - скрипа не слышу.

plit 23.03.2014 22:12

Силиконовая смазка при высыхании образует жесткую пленку, которая при трении с резиной может создавать скрип.

Андрей 5 24.03.2014 10:21

[QUOTE=plit;219063]Силиконовая смазка при высыхании образует жесткую пленку, которая при трении с резиной может создавать скрип.[/QUOTE]

это кто вам такую ерунду сказал или сами так решили ,все машины обрабатывал силиконовой смазкой ,покупаю в балончике с шариком ,очень удобно ,все резинки уплотнителей как новые ,мягинкие и без трещин ,высыхания не разу не замечал

игара.66. 24.03.2014 14:25

[B]Андрей 5[/B], значит у вас смазка другая,а так не первый раз слышал,что скрипит вот именно после обработки смазкой силиконовой.

plit 24.03.2014 20:06

[QUOTE='Андрей 5;219120']это кто вам такую ерунду сказал или сами так решили ,все машины обрабатывал силиконовой смазкой ,покупаю в балончике с шариком ,очень удобно ,все резинки уплотнителей как новые ,мягинкие и без трещин ,высыхания не разу не замечал[/QUOTE]Я не хочу вам ничего доказывать. Просто в результате длительных наблюдений, я полностью отказался от использования силиконовой смазки. Это конечно мое личное мнение.

Fuad 24.03.2014 20:11

[B]Андрей 5[/B], тоже каждой зимой брызгаю, все чикки-брикки ;)

Archi72 24.03.2014 20:53

Силиконовая смазка продлевает срок службы резинок))До мазды был авенсис, так на нём не смазывал резинки, так они потом потеряли свою первоначальную эластичность, по ним можно было сразу сказать " веет стариной" , хотя брал новую. Силиконовая смазка дело хорошее, некоторые её брызгают на пластик в Рендж Ровер (багажник), полка скрипит, сам видел.
Как мне быть с обшивкой дверей, лето уже на подходе, музыка конечно скрывает все недостатки, но хочется иногда прокатится под звуки мотора.

Fuad 24.03.2014 22:38

[QUOTE=Archi72;219329] Как мне быть с обшивкой дверей, лето уже на подходе, музыка конечно скрывает все недостатки, но хочется иногда прокатится под звуки мотора.[/QUOTE]

Попробуй сними обшивку посмотри че там. Может после разборки само по себе исчезнет скрип.

Archi72 24.03.2014 23:03

Обшивку уже снимал, подтягивал болты которые фиксирует плиту)) еще шумки добавил, сделал что бы обшивка села поплотнее к двери. Наклеел дополнительно шумки с внутренней стороны обшивки где подлокотник, вроде все стало плотно, но как подлокотник скрипел при нажиме с места водителя, так и опять скрипит, с пассажирской правой передней стороны тоже самое. Но при движении совсем другой скрип или треск.

Fuad 24.03.2014 23:20

[B]Archi72[/B], может стекла скрипят?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors