Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Греются колеса (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11062)

Алекс Лёлик 14.05.2014 12:05

[QUOTE=игара.66.;228589][B]Алекс Лёлик[/B], Помоему всё проще,может колодки фуфло.[/QUOTE]

Может и колодки...

серрёга 14.05.2014 12:06

так я нормально езжу особо не летаю люфт небольшой есть когда диск тормозной кручу руками но это же норм машина на паркенге

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 7 секунд[/color][/size]
вот мне и сказали что скорей всего колодки надо поменять просто никогда несталкивался с такой хренью на третей маздушке у меня небыло таких проблем

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 54 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Алекс Лёлик;228583]Предполагаемые причины:
1. Техника вождения "старт-стоп", резкие ускорения и резкие торможения;
2. Не соблюдение дистанции и частое оттормаживание при изменении скорости потока;
3. Привычка постоянно держать ногу на тормозе и затяжные оттормаживания.

Попробуйте открыть окна на скорости 50-60км/час и прислушайтесь, плавно нажимая и отпуская тормоз, если услышите меняющиеся звуки (скрипе, свист,...) изменяющиеся при оттормаживаниях - проблема в супортах, подклинивание.
Если бы колёса грелись из-за ступичных подшипников, Вы бы это услышали, но на всякий случай - нужно поддомкратить переднюю часть и попробовать перемещения колеса двумя руками поворачивая его из стороны в сторону, не должно быть люфтов; попробовать прокрутить его, колесо должно вращаться без посторонних звуков (шелеста, скрипа, и т.п.).
Но, судя по описанию проблемы, думаю стоит менять манеру вождения... :)[/QUOTE]
да ты прав бывает иногда что колодки пищать начинают

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 42 секунды[/color][/size]
парни ну так что же мне попробовать сделать то колодки поменять?????да и колодки то нестераются а если бы супорта клинили они бы стирались:confused:

Rat 14.05.2014 12:20

[QUOTE=серрёга;228595]да и колодки то нестераются [/QUOTE]

Может, в этом и причина? ;) Что за колодки?

игара.66. 14.05.2014 18:05

[QUOTE='Rat;228603']Что за колодки?[/QUOTE][B]Rat[/B], Так вот и говорю,колодки фуфло стоят,что за колодки автор,глянь.

серрёга 15.05.2014 02:09

[QUOTE=игара.66.;228648][B]Rat[/B], Так вот и говорю,колодки фуфло стоят,что за колодки автор,глянь.[/QUOTE]
блин гляну обязательно отпишусь

Vasil 16.05.2014 07:17

[QUOTE=Виталий 82;228579]В смысле:confused: у меня ничем не воняет[/QUOTE]
Неоднократно уже здесь обсуждалось что в салон тянет воздух из моторного отсека, особенно это четко проявляется в дождливую погоду, из за этого в салоне появляются посторонние запахи в виде жженой резины, нагара и т.п. Кто то пытался заниматься герметизацией, я лично забил на это ...

роман1973 28.11.2014 21:41

Так колодки какие стояли, я ставил АТЕ которые очень сильно грели тормозные диски поменял на ТРВ(греются меньше). Еще отогнул усики противоскрипных скоб (уменьшил нажатие на колодку) еще меньше стали греться диски.

betonu 29.11.2014 01:30

Если применить банальную логику и руководствоваться законом сохранения энергии, то становится очевидно, что в узле передней ступицы колеса тепло может появится только в случае трения подвижных деталей узла...

Отсюда вывод:

1. Трение колодок о тормозной диск.
а) подклинивание суппорта (возможен свист, запах, перетормаживание, потеря свободного наката на некоторое время после торможения.)
б) трение кромки диска о колодку в результате ( скрип однозначно)

2. Трение в узле ступичного подшипника, в результате испарения смазки, коррозии, либо люфта подшипника. (возможен шум, гул подшипника).

3. Трение тормозного диска о защитный щиток (кожух) тормозного диска (шум трения и очень сильный)

Из всех перечисленных причин к Вашему случаю больше подходит первый подклинивание суппорта, попробуйте разогнаться до 80км.ч по ровной дороге и сбросить газ и прокатитесь на нейтралке, посмотрите как свободно машина идет накатом, затем разгонитесь до 100 интенсивно утормозитесь до 80 + нейтралка и посмотрите есть ли разница в свободном ходе. При подклинивании суппорта после торможения авто будет интенсивно терять скорость в накате. Если одинаково греются оба колеса то причиной подклинивания скорее всего является не неисправность суппорта а наличие воздуха или влаги в тормозной системе, при отжатии педали тормоза поршни цилиндров недоконца отходят назад.

серрёга 30.11.2014 12:27

спосибо большое проблема решилась сама на штатных дисках негреится

сх777 22.03.2015 15:48

А штатные диски тормазные или колёсные?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors