Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   После замены турбины на новую (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11222)

Xromos 29.06.2014 10:37

А вот подскажите кто знает, я при чиповке контроль за лямбдой отключил.(турбина была меняна до этого), чтобы потом не отключать уже. Если катализатор застрется со временем, вроде сказали на турбине это не скажется...

Или все же вырезать заранее и не думать?

CX7 buch 30.06.2014 10:19

[B]Xromos[/B], каты вырезать не стоит, тк для турбины есть мнение что сними лучше. А так каждый как хочет так и поступает;)

Amulet 30.06.2014 11:59

без надобности тоже не вижу смысла их срезать

CX7 buch 29.07.2014 16:46

[QUOTE=Xromos;234662]А вот подскажите кто знает, я при чиповке контроль за лямбдой отключил.(турбина была меняна до этого), чтобы потом не отключать уже. Если катализатор застрется со временем, вроде сказали на турбине это не скажется...

Или все же вырезать заранее и не думать?[/QUOTE]

пока катализатор не застрется то не стоит об этом и думать;)
катайся и все гуд:)

Mr. Nibatsu 29.07.2014 17:37

[QUOTE=CX7 buch;234735][B]Xromos[/B], каты вырезать не стоит, тк для турбины есть мнение что сними лучше. А так каждый как хочет так и поступает;)[/QUOTE]

Как это не стоит каты вырезать?) Еще как стоит, варить кастом выхлоп, ставить резонатор и глушители (по желанию, можно и со старыми глушителями ездить). И динамика лучше и головняка гораздо меньше с лямбдами и прочей фигней;)

KAAnd 30.07.2014 13:17

[QUOTE=александ;232672]Хорошо если по чеку не p0012 а то не долго новой турбине ходить![/QUOTE]
А что это за ошибка?
А то беда пришла, да ещё какая. Накрылась турбина, ну думаю пробег большой (135000) 2007г.в., хоть предыдущий хозяин и говорил, что недавно менял, покупал у "********", думаю соврал. Решение конечно ставить новую оригинал. Но добрался я до турбины, смотрю номер: L33L 13 700F
K0422 - 582
D23S 013
И как я понимаю это номер уже новой турбины!!!
Вот теперь и главный вопрос: Из-за чего она так быстро померла?
Куда копать и что делать? Боюсь, что куплю новую, а она тоже накроется из-за чего-то...

Mr. Nibatsu 30.07.2014 13:57

[QUOTE=KAAnd;237469]А что это за ошибка?
А то беда пришла, да ещё какая. Накрылась турбина, ну думаю пробег большой (135000) 2007г.в., хоть предыдущий хозяин и говорил, что недавно менял, покупал у "********", думаю соврал. Решение конечно ставить новую оригинал. Но добрался я до турбины, смотрю номер: L33L 13 700F
K0422 - 582
D23S 013
И как я понимаю это номер уже новой турбины!!!
Вот теперь и главный вопрос: Из-за чего она так быстро померла?
Куда копать и что делать? Боюсь, что куплю новую, а она тоже накроется из-за чего-то...[/QUOTE]

А фотки турбины есть уже снятой? На мой взгляд, проще к мастерам местным отнести для вердикта. Причин много может быть, например, дефект деталей в турбе, неправильная эксплуатация,мб владелец экспериментировал с наддувом. Ванговать можно бесконечно.

KAAnd 30.07.2014 14:05

Турбина ещё не снята, но люфт большой, и масло поджирает, а дымит - это вообще ужас, просто облако, что сзади ничего не видно...
С наддувом думаю вряд ли что-то делал, может только ставил сам и поставил как-то не так... Или ещё подозрение на катализатор, ну или читал еще что-то про давление масла...
Просто жалко, что новая турбинка так быстро померла и есть опасения по установке новой... хочется ставить после устранения проблем, а не поставить и снова эксперементировать...

CX7 buch 30.07.2014 15:18

[QUOTE=KAAnd;237476]Турбина ещё не снята, но люфт большой, и масло поджирает, а дымит - это вообще ужас, просто облако, что сзади ничего не видно...
С наддувом думаю вряд ли что-то делал, может только ставил сам и поставил как-то не так... Или ещё подозрение на катализатор, ну или читал еще что-то про давление масла...
Просто жалко, что новая турбинка так быстро померла и есть опасения по установке новой... хочется ставить после устранения проблем, а не поставить и снова эксперементировать...[/QUOTE]

не могла новая так быстро умереть, скорее всего был ремонт(который позже напомнил о проблеме:()

KAAnd 30.07.2014 17:53

[B]CX7 buch[/B],
Написал "Кости мотор", может подскажет покупалась такая у него и когда... (может продаван не обманул)
Но номер уже обновленной турбы, правильно?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors