![]() |
[QUOTE=Fuad;235217]2.5 атмо по фигу ;)[/QUOTE]
Всё верно! Оно и в жару и в холод одинаково не едет :D |
И такое может быть:confused:С этой машиной не соскучишься:rolleyes:
|
[QUOTE=colobus;235205][B]MaelSpb[/B], а зимой есть такая проблема?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 7 секунд[/color][/size] [B]MaelSpb[/B], дело в то, что когда ты перезапускаешь двигатель, в ЭБУ ничего не меняется, вот если бы ты клемму скидывал, тогда другое дело. Скорее всего это твоё субъективное восприятие. Так бывает)).[/QUOTE] Нет, не субъективное. Разницу в 0.2 очка я чувствую совершенно точно. А разницу между 1 баром и 0.2, когда при обгонах в спину ВАЗы мигают - только мертвый не заметит. Зимой не знаю, купил 3 месяца назад. Пересматривал разные параметры диагностические, вывел "абсолютное положение дроссельной заслонки". Когда все в порядке - под полным газом максимальное значение стабильно 87%. А когда тупит - значение через пол секунды после нажатия на газ скидывается до 40% и далее постепенно до 35%. То есть газ в полу, а на самом деле там под капотом даже на половину не открыт. Датчик педали в порядке, похоже именно сам мозг дает такую команду, только вот какие-такие причины заставляют его так поступать? :confused: И почему под полным газом не 100%? У кого есть OBD-адаптер, посмотрите, пожалуйста, на значение абсолютного положения дроссельной заслонки на разных режимах. |
[B]MaelSpb[/B], по какой-то причине ЭБУ дает команду прикрыть дроссель и режет наддув турбины. Это явно не перегрев кулера. Такое бывает, к примеру, при сильной детонации. Авто на чипе? Мотор не звенит? Диагностика откаты показывает? Есть такой параметр knock retard, какие по нему показания?
|
Авто судя по всем признакам чипа не имеет.
Knock retard искал в первую очередь, но не нашел ни в Torque (под android), ни в ScanMaster-ELM (под Win). Может быть надо добавить кастомный PID этого knock retard? :confused: |
[QUOTE=Alex^;235272]И такое может быть:confused:С этой машиной не соскучишься:rolleyes:[/QUOTE]
а че скучать,нормуль авто:) |
[QUOTE=MaelSpb;235313]Нет, не субъективное. Разницу в 0.2 очка я чувствую совершенно точно. А разницу между 1 баром и 0.2, когда при обгонах в спину ВАЗы мигают - только мертвый не заметит.
Зимой не знаю, купил 3 месяца назад. Пересматривал разные параметры диагностические, вывел "абсолютное положение дроссельной заслонки". Когда все в порядке - под полным газом максимальное значение стабильно 87%. А когда тупит - значение через пол секунды после нажатия на газ скидывается до 40% и далее постепенно до 35%. То есть газ в полу, а на самом деле там под капотом даже на половину не открыт. Датчик педали в порядке, похоже именно сам мозг дает такую команду, только вот какие-такие причины заставляют его так поступать? :confused: И почему под полным газом не 100%? У кого есть OBD-адаптер, посмотрите, пожалуйста, на значение абсолютного положения дроссельной заслонки на разных режимах.[/QUOTE] сегодня попробовал проехать с адаптером, машина тоже то тупит то едет, аналогичная ситуация с процентом открытия заслонки |
[QUOTE=Alex^;235272]И такое может быть:confused:С этой машиной не соскучишься:rolleyes:[/QUOTE]
На современных авто даже заклинивший на 10к пробега двигатель уже не удивляет. Поэтому, покупая 7 летний автомобиль, процесс выявления пачки косяков меня совсем не пугает :) А тем временем добавился еще один симптом - уж не знаю, связан ли он с изначально описанной проблемой... На улице относительно жарко (+28), глушу и оставляю прогретую машину на 15 минут, ухожу. Возвращаюсь и не могу уехать. Машина заводится, пару секунд дергается на оборотах 400-500 rpm и глохнет. 15 минут остывания с открытым капотом и двигатель кое-как заводится, после чего работает и едет нормально. Ситуация номер два. Жара +30, ветра нет, машина стоит на месте и работает на холостых в течение 2х часов, затем глохнет и не заводится (как описано выше). После остывания заводится и едет. Топлива в баке около половины. Значение давления топлива при проявлении симптомов посмотреть не удалось. Менять бензонасос? :confused: |
По проблеме не знаю, но подскажу что knock retard есть в домолнительном PID маздовском. Стоит около 300 рублей кажется. Там еще несколько параметров открывается)
|
[QUOTE=MaelSpb;235313]Нет, не субъективное. Разницу в 0.2 очка я чувствую совершенно точно. А разницу между 1 баром и 0.2, когда при обгонах в спину ВАЗы мигают - только мертвый не заметит.
Зимой не знаю, купил 3 месяца назад. Пересматривал разные параметры диагностические, вывел "абсолютное положение дроссельной заслонки". Когда все в порядке - под полным газом максимальное значение стабильно 87%. А когда тупит - значение через пол секунды после нажатия на газ скидывается до 40% и далее постепенно до 35%. То есть газ в полу, а на самом деле там под капотом даже на половину не открыт. Датчик педали в порядке, похоже именно сам мозг дает такую команду, только вот какие-такие причины заставляют его так поступать? :confused: И почему под полным газом не 100%? У кого есть OBD-адаптер, посмотрите, пожалуйста, на значение абсолютного положения дроссельной заслонки на разных режимах.[/QUOTE] Такая же точно проблема,заслонка при вжарке не открывается больше 40% [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11372[/url] Отключил вторую лямбду и машина поехала,открывается более 80% Думаю проблема в каталике или нижней лямбде. На форуме mps посоветовали выбить каталик,поставить обманку и не заморачиваться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors