![]() |
Gihaner прав !
|
Синтетика или полусинтетика?
Добрый день, коллеги! Я не нашел в магазинах специального масла Мазды, о котором вы говорите, и собираюсь залить какое-нибудь другое приличное масло. Насколько это критично, и что нужно заливать - синтетику или полусинетитку?
|
[QUOTE=Ильшат;4035]Добрый день, коллеги! Я не нашел в магазинах специального масла Мазды, о котором вы говорите, и собираюсь залить какое-нибудь другое приличное масло. Насколько это критично, и что нужно заливать - синтетику или полусинетитку?[/QUOTE]
У нас в Волгограде в любом магазине запчастей для японских автомобилей есть маздовские масла :) Помимо этого масла ОД наш рекомендует Castrol синтетику. Тебе с Астрахани до нас всего 380-400 верст, приезжай покупай масло какое душе угодно ;) |
[QUOTE=Ильшат;4035]Добрый день, коллеги! Я не нашел в магазинах специального масла Мазды, о котором вы говорите, и собираюсь залить какое-нибудь другое приличное масло. Насколько это критично, и что нужно заливать - синтетику или полусинетитку?[/QUOTE]
На масле лучше не экономить, поэтому лить только синтетику специальную для Мазды. За неимением его и с одобрения сервисменов, лью Мобил1. Литрушка 560 рублей. Объем системы смазки 5,7 л. [B]НиколаY[/B] На счет периодичности замены масла считаю, если есть лишнее бабло или ты безумно влюблен в свою красавицу - меняй через 7500. А так через 15000 вполне нормально. |
на турбовых машинах лучше менять через 7,5км конечно если вам не все равно на свой авто. проверено на личном опыте снималась крышка клапанов для замены прокладки. было очень много грязи кусками. пришлось промывать мотор
а салонный через 3т.км уже очень грязный... |
привет вот прочитал что у тебя американка у меня тоже хотел спросить за такую тему с монитором или нет если да то не подскажешь как включить на дисплее с верху расход топлива чтоб показывало а то у нас сдесь ни од ни чего другого нет :cool::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer:
|
А кто-нибудь может подсказать момент затяжки маслосливной пробки?
|
[QUOTE=solist;148225]А кто-нибудь может подсказать момент затяжки маслосливной пробки?[/QUOTE]
Момент затяжки пробки сливного отверстия 30—41 Н·м {3,1—4,1 кгс·м, 23—30 фунт-сила·фут} |
надо крутить с моментом - до жопы :D
|
[QUOTE=Sisch;148231]надо крутить с моментом - до жопы :D[/QUOTE]
Сорванную резьбу потом проходить метчиком и затем ставить больший по диаметру болт :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors